Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличие натуры от синтетики
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 4:25 pm 
Сама элегантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Прежде чем оценивать, хороша продукция или плоха, нужно быть уверенным, что это подлинная продукция. А, к сожалению, на нашем рынке присутствует такое колоссальное количество всевозможных подделок, которые не имеют ни малейшего отношения к ароматерапии, что ее доброе имя уже дискредитировано. В профессиональной ароматерапии должны использоваться только 100% натуральные эфирные масла.

В России до сих пор официально не существует профессии ароматерапевта и с точки зрения государственной сертификации не существует ароматерапевтической продукции. Она сертифицируется лишь как парфюмерное сырье, и никто не проверяет лечебного эффекта. Поэтому на рынке царит абсолютный хаос, и нужно быть очень внимательным при выборе эфирных масел для медицинских и косметических целей.

Вот несколько отличительных черт качественной ароматерапевтической продукции.
1. Упаковка должна быть обязательно стеклянной темно-коричневого цвета.
2. На флакончике с мономаслом должен быть указан вид растения по латыни. Так, известно около 150 видов лаванды, а для целей профессиональной ароматерапии масло получают только из Lavandula officinalis. Другой яркий пример – эфирное масло ромашки используют как мощный антигистаминный препарат, но для этого подходит только Chamomilla matricaria или C. recutita, именно в этом виде ромашки содержится необходимая высокая концентрация природного азулена, как раз и снимающего аллергические реакции. Кстати, именно азулен окрашивает масло ромашки в синий цвет.
3. Только если на флаконе написано «100% натуральное эфирное масло» означает, что это качественный продукт, все остальные производные говорят о том, что это либо синтетический продукт, либо реконструированное масло, т.е. синтетика с небольшим процентом натуральных компонентов. Так, профессионала не могут удовлетворить такие надписи, как «эфирное масло», «100% эфирное масло», «100% чистое эфирное масло», «натуральное эфирное масло», т.к. эти надписи не свидетельствуют о 100% натуральности масла.
4. Фасовка масел в профессиональной коллекции должна быть разнообразной 1, 5 , 10 или 50 мл.
5. Если в ассортиментной линии представлены шампуни, мыло, пены для ванн, окрашенные в яркие кислотные цвета, а также гели и кремы, расфасованные в пластиковую упаковку, это уже повод задуматься не только о содержимом, но и о заявленной натуральности эфирных масел.
6. При покупке косметики с эфирными маслами, нужно обратить внимание на присутствие консервантов - в натуральной косметике их вряд ли может быть больше двух при сроке годности до 1,5 лет. Так как эфирные масла сами по себе являются хорошими консервантами и дополнительных «вложений» они не требуют. В то время, как для обычной косметики считается нормой одновременное присутствие этил-, метил-, бутил-, пропил-парабенов, мочевой кислоты и срок годности доходит до 7 лет, что неприемлемо для натуральных компонентов.

Против ароматерапии работают и всевозможные мифы о проверки качества масел, которые очень далеки от реальности.
1. Считается, что натуральные эфирные масла якобы должны быстро и бесследно испариться с поверхности бумаги, однако таким образом исчезает капля ацетона, т.е. это характерно для синтетических эфирных масел, которые производят на основе бензола, гексана, петролейного эфира. Натуральные эфирные масла испаряются достаточно медленно, за исключением цитрусовых, и обычно оставляют после себя пятно, окрашенное пигментами.
2. Еще одно заблуждение - проверка на аллергию путем нанесения капли масла на кожу локтевого сгиба. Однако, существует достаточно много натуральных эфирных масел, которые усиливают микроциркуляцию крови и, соответственно, вызывают покраснение в месте нанесения, обычно эти масла в чистом виде не применяют. Например, эфирное масло корицы вызовет покраснение у любого человека, если нанести на кожу неразбавленное масло, но это ни коим образом не свидетельствует об аллергии на масло, а отражает специфические свойства компонентов.

Еще по этому воросу можно почитать в теме "Минимальный набор аромамасел" и кое-что на сайте aromatherapy.ru.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 7:32 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 11:43 am
Сообщения: 10
Откуда: Япония
Юлия Ирисова, подскажите пожалуйста, масло на коробочке которого написано essential oil натуральное? По всем пунктам, кроме 3-го, масло похоже на натуральное, продавцы утверждают, что натуральное. Смущает ещё картинка на коробочке ( бензольное кольцо и от него отходят две связи, 1-essential oil? 2- chemo=type), создаётся ощущение, что масло синтетическое. Фирма японская "tree of life", инструкцию, к сожалению, не могу прочитать. :oops:

_________________
Никита родился 3 марта 2006 года


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:22 pm 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 2:28 pm
Сообщения: 49
Откуда: Иерусалим, Израиль
Lichan,
Рискну ответить, т.к. Юлия давно не появлялась.
В вопросе подлинности масел иногда хорошо помогает цена. Низкая цена означает, что речь идет о синтетике. О каком именно масле идет речь?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group