Автор |
Сообщение |
lizavetan1
|
Добавлено: Пн июн 06, 2016 3:26 pm |
|
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 11:53 pm Сообщения: 1 Откуда: Россия, Москва - Мытищи
|
Подскажите, что делать! Младший отнимает игрушки у старшего. Оба часто кричат: "Мое, мое, моя мама, моя папа" и т.п. Как только у старшего в руках игрушка - младший плачет, требует ее себе. Предлагаю взять любую другую - не хочет. Предлагаю старшему поделиться - иногда соглашается, но не сразу. Младший дерется со старшим кулаками, старший иногда дает сдачи. Вообще много дерутся. Младший иногда дерется с папой, мамой. Часто плачет. Два месяца назад был перелом ноги, сделали гипс, было больно садиться на горшок, перестал проситься, ходит практически только в штаны. Много читаем книжки, занимаемся и вместе, и по отдельности с каждым ребенком. Разговариваем, объясняю, что нужно договариваться по-хорошему, по-доброму, и о горшке тоже говорим. Не действует. Хотелось бы дружных отношений, успокоения, чтобы снова начал проситься на горшок.
|
 |
Анна Андреева
|
Добавлено: Пн июн 06, 2016 3:50 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14017 Откуда: Беларусь (Минск)
|
Конечно, с такими малышами непросто все. Они оба не умеют пока взаимодействовать. Им очень нужна помощь мамы в таких непростых ситуациях. Когда мама не допускает драку, помогает решить конфликт в самом его начале. Но тема отношений между братьями - непростая тема. Поэтому у нас есть целый проект, ей посвященный "Когда в семье несколько детей". Будем рады поработать вместе на нем. Удачи вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |