Автор |
Сообщение |
Транкиль
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 5:55 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 2:54 pm Сообщения: 47 Откуда: Москва, Перово
|
Подскажите, пожалуйста, насколько естественна ситуация, когда ребенок рушит результаты своего творчества сразу после окончания "постройки": построил зАмок - с горящими глазами развалил, закончил аппликацию (час подбирал оттенки, еще час компоновал) - тут же разорвал на мелкие кусочки, то же с рисунками и пластилином. Это не реакция "не получилось", рвет и ломает с удовольствием и без раздражения. Вообще тема "сломалось" вызывает мечтательное закатывание глаз и мечты вслух о подробностях. Среди старших домочадцев ломать вещи, чтобы "выпустить пар" не принято. __________________ Тимофей 11.08.2007
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 11:30 pm |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
В вашем-нашем возрасте ребенок еще не ценит работу как результат, его больше нтересует действие, в данном случае, возможно, разрушительное больше, чем созидательное  У меня Ванька сейчас увлекся ножницами -все режет  Если вовремя не забрать, порежет ВСЕ  Может быть, ему чаще давать в руки что-нибудь порвать, порезать, предложить самим разломать и т.д.?
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транкиль
|
Добавлено: Ср янв 13, 2010 1:29 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 2:54 pm Сообщения: 47 Откуда: Москва, Перово
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АняТак
|
Добавлено: Ср янв 13, 2010 9:49 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:00 pm Сообщения: 93 Откуда: Украина,Сумы
|
Вот мы именно так и делаем! Кристина много режет ножницами (даю ей рекламки всякие, ненужные мне бумажки...), рвет бумагу (недавно дала ей рулон дешевой туалетной бумаги - радости не было предела), строит из кубиков башни и ломает их или мы вместе ломаем и смеемся от того, как кубики разлетаются в стороны. Еще ей нравится что-то бросать: мячики, мягкие кубики, легие игрушки.. Это нормально для их возвраста.
_________________ Тарасу - 6,5 лет, Кристине - 5 лет, Богданчику - годик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечная тучка
|
Добавлено: Чт сен 06, 2012 10:31 pm |
|
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 4:08 pm Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
Мои крохи тоже вначале просят с ними в песочнице построить замок, стараются лепят, потом в один миг ножками все разрушают, прыгают и смеются) не думаю что это плохо, они еще маленькие. Вот когда подрастут, тогда начнут ценить то, что делают.
_________________ Наша радость - наши дети.  Женское счастье - это семья и дети. Наш мир спасёт женская красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |