Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс авг 13, 2006 5:11 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Кричите ли Вы на своего ребенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assol
|
Добавлено: Вс авг 13, 2006 5:45 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1175 Откуда: Израиль, Хайфа
|
и не буду...
толку от этого никакого, кроме унижения ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitagrn
|
Добавлено: Вс авг 13, 2006 5:53 pm |
|
|
Да, толку от криков нет - это верно. Просто иногда нервы сдают. Кричу от отчаинья. Например, если после того как 3 раза сказала не толкать младшую сестренку он продолжает.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Андреева
|
Добавлено: Пн авг 14, 2006 3:32 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14052 Откуда: Беларусь (Минск)
|
к огромному моему сожалению да. Стараюсь как можно реже, исключить, но пока полностью не получается. Считаю это ОЧЕНЬ плохим качеством (крик вообще, а на ребенка тем более), но пока не могу полностью изменить ситуацию. Я сама человек очень эмоциональный, импульсивный, и, к огромному сожалению, плохо воспитанный в этом отношении - я плохо умею контролировать свои эмоции. Когда это поняла - лет в 20 до меня дошло, стала работать с собой, сдвиги есть, но... пока намного меньше, чем хотелось бы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assol
|
Добавлено: Пн авг 14, 2006 4:19 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1175 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Аня - Коша, тяжело поверить!..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташкин
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 2:12 am |
|
|
Ассоль, это ведь все из детства тянется. Может, не столько и нервы, сколько - воспитание. Вы сами, мне кажется, где-то говорили: учим детей реакциям...
Я себя ловлю, раньше чаще ловила, на реакциях маминых.  Хватаю за руку, останавливаюсь... если получается. Потому что тоже - никакого смысла кричать не вижу.
Само включается где-то очень глубоко
Хочется научиться тому, чтобы самая первая - подсознательная - реакция была правильной, как я ее понимаю.
Лучший помощник у меня в этом дочь.  Она ТАКАЯ молодец! Вот будь у нее мой характер... ой 
_________________ Басёнке уже пять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянка
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 10:44 am |
|
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am Сообщения: 131 Откуда: Одесса
|
Если крик - это когда мама теряет над собой и ситуацией контроль и орет дурниной, то не кричу.
_________________ Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Андреева
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 10:52 am |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14052 Откуда: Беларусь (Минск)
|
assol, у меня мама эмоционально совершенно неуравновешенный человек была (сейчас и до нее дошло  ), да и вообще в семье все кричали. Дед военный - он привык все решать командой и голосом и т.п. Поэтому так поздно до меня стало доходить, что крик, вообще-то - это ненормально. А отучить себя - ой как сложно. Учусь. И ребенок мне в этом помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диаста
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 11:08 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 1:43 pm Сообщения: 14 Откуда: Дзержинский
|
Дала зарок еще в детстве не кричать на своих детей, как это делали мои родители. Обещание выполняю с легостью. Был срыв - один раз, так я себя настолько некомфортно почувствовала... и результат нулевой, Данила только еще больше раскричался. Но проблема в муже - он не может сдержаться. Периодически я с ним провожу профилактические беседы или подбрасываю ссылку на тему правильного поведения родителей, хватает максимум на пару дней, а потом опять....Очень боюсь, что сын впитает в себя отцовские уроки....
_________________ Одно неловкое движение, и вы - отец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Богдана
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 1:34 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 11:46 am Сообщения: 45 Откуда: Московская область, Железнодорожный
|
Вот Аня-Коша написала прям как про меня. Кричу
Редко, но бывает.
Я точно знаю, что криком невозможно ничего изменить (во всяком случае в лучшую сторону).
Но бывают срывы
Восхищаюсь теми мамами, которые настолько владеют собой, что ни разу не повысили голос на своего ребенка.
_________________  Моей дочке Богданочке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrea
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 2:21 pm |
|
|
Лена Данилова, спасибо за тему! Очень для меня актуальна, к сожалению
У меня возникает желание закричать на ребенка в ситуациях, когда, казалось бы, перепробованы все средства, но ничего не помогает. Вот тогда мне очень хочется закричать (докричаться  ) до ребенка, и я иногда, редко, но кричу. Зато потом бывает очень плохо. Во-первых, уже через минуту я чувствую себя виноватой перед ребенком, и подсознательно хочется загладить свою вину, начинаешь его жалеть, даже если он и провинился. Во-вторых, ребенок очень хорошо усваивает способ решения проблемы, и вероятнее всего будет тоже криком добиваться своего. Считаю, что крик в таких ситуациях - это показатель моей некомпетентности как мамы, родительницы. Не надо допускать таких ситуаций, которые нельзя разрешить без крика (если у мамы вспыльчивый характер). А если они возникают, то посчитать, подышать глубоко, не знаю, кому что помогает. И найти конструктивный способ решения проблемы. Но как это сложно порой!
Желаю всем обходиться без крика!
Вернуться к началу |
|
 |
Snowberry
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 10:57 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 12:48 pm Сообщения: 189 Откуда: Москва
|
Дочка у меня пока слишком маленькая, что бы целенаправленно меня злить. Когда начнутся возрастные кризисы, тогда будут видны резервы моего терпения.
Но вообще, я даже не помню кричала ли я когда-нибудь на кого-нибудь. Когда сильно злюсь, я начинаю говорить тише, но обыкновенно меня слышат хорошо.
У меня другая проблема: я бываю излишне ворчливой и занудной. А это малоэффективная тактика. Отучиться ворчать тоже трудно.
Вернуться к началу |
|
 |
Liona
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 11:58 pm |
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2174 Откуда: Москва-Красногорск
|
Я кричу
Я человек эмоциональный, еще и холерик
Я даже разговариваю громко чаще всего...
Но дурниной, как кто-то тут написал, не ору
И конечно понимаю, что крик - он от бессилия, но вот такая я 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Д.
|
Добавлено: Ср авг 16, 2006 12:43 pm |
|
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 10:46 am Сообщения: 351 Откуда: Омск
|
Не кричать на маленького ребенка (до 2,5 - 3 лет) - это одно, не кричать дальше - это совсем другое.
Бывает, дети всё понимают, но вредничают. Высший пилотаж - разобраться в этом и не выйти из себя.
Я на Софьюшку ещё не кричала ни разу. Повода за 2 года не было.
А Старшие, наверное, слышали, как мама кричит. Это было давно, но было. Это совсем другое. Это именно желание быть услышанной. Иногда просто не знаешь, как это сделать.
Надеюсь, что сейчас мудрости хватит достучатся по-тихому. Раньше не хватало. Не всегда понятно, почему такие простые вещи ребенок не хочет понимать.
Одно можно сказать. Крик - это проявление слабости, бессилия. Нужно с этим бороться. Дети не должны видеть наше бессилие и нашу слабость!!!
_________________  и ещё Александр 21 лет и Яна 20 лет. мы здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Андреева
|
Добавлено: Ср авг 16, 2006 1:06 pm |
|
Душа форума
|
 |
|
assol, мне очень стыдно - честно
но дело не в том, что я кричу на ребенка, а я кричу в принципе - и это плохо. Просто ребенок время от времени подпадает под мою несдержанность и следовательно крик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |