Автор |
Сообщение |
bulkina
|
Добавлено: Пн мар 21, 2011 6:02 pm |
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 3:50 pm Сообщения: 1554 Откуда: Украина, Запорожье.
|
Да. Ситуация деликатная.Но я бы поступила точно так же-под благовидным предлогом ушла бы побыстрее домой. А дома провела бы по душам с дитем- обьяснила,что девочка невоспитанная,так делать некрасиво,что лучше с такими людьми(детьми) дружбу не водить,а если так вышло,то дать отпор в силу возможностей возраста. Не расстраивайся! Это жизнь! Главное-быть самим собой ав любых ситуациях и не тратить нервы на перевоспитание чужих детей-невежд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечная тучка
|
Добавлено: Чт сен 06, 2012 10:34 pm |
|
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 4:08 pm Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
Мои детки между собой не дерутся, но вот на улице могут за себя постоять.Никто их этому не учил, несколько раз их обидели, но я не вмешивалась. Видно после этого они сами поняли что нужно давать сдачу.
_________________ Наша радость - наши дети.  Женское счастье - это семья и дети. Наш мир спасёт женская красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fialka
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 2:03 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 2:11 am Сообщения: 29 Откуда: Санкт- Петербург
|
Девочки , посоветуйте пожалуйста , что сказать, как научить давать отпор обидчикам?какие слова найти что бы ребенок понял и услышал ))? Ситуация банальна дочку ,ей 3 года , в дет. саду обижают мальчишки- толкают , щипают и т. д. ,она сама сдачи не дает, воспитатели пресикать агрессию мальчишек пытаются - но невсегда получается, дочь растраивается до слез- "Мама я в сад не пойду - боюсь, меня там будут мальчики обижать - я расстраиваюсь вместе с ней и все равно веду в сад((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bulkina
|
Добавлено: Вт сен 11, 2012 7:48 pm |
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 3:50 pm Сообщения: 1554 Откуда: Украина, Запорожье.
|
fialka писал(а): Ситуация банальна дочку ,ей 3 года , в дет. саду обижают мальчишки- толкают , щипают и т. д. ,она сама сдачи не дает, воспитатели пресикать агрессию мальчишек пытаются - но невсегда получается, дочь растраивается до слез- "Мама я в сад не пойду - боюсь, меня там будут мальчики обижать - я расстраиваюсь вместе с ней и все равно веду в сад(( Я бы поговорила бы ДЕТАЛЬНО с воспитателями.Это они несут ответственность за моральный дух в группе. Не поможет- с родителями.Не поможет- с заведующей.Не поможет- с инспектором районо. fialka писал(а): какие слова найти что бы ребенок понял и услышал Таких слов ребенок вашего возраста не услышит и не запомнит,ибо,нужен пример взрослых. Тут важно,чтобы дочка видела вашу поддержку,внимание,терпение,понимание.Вместе с воспитателем подзовите обидчиков и спокойно,но твердо,запретите обижать дочку(пусть она стоит рядом). Скажите,что в обиду ее не дадите и скажите ОБЯЗАТЕЛЬНО родителям мальчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обыкновенное Чудо
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 12:13 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 1:34 am Сообщения: 168 Откуда: Краснодар
|
ООО! У нас это была больная тема...примерно с мес 11...Причем, если я могла оправдать ребенка, то мамочек некоторых совсем не могла. Однажды "чужой" мальчик пытался моего укусить за руку, причем он руку схватил и медленно начал подносить ко рту, я оглянулась на мамашку (как бы давая ей возможность отреагировать и посмотреть: видит она это или нет), она видела, но не реагировала, тогда я взяла "чужого" ребенка за руку (которой он держал моего) и оттащила. На что мне было заявлено: что я чуть ли ему её не сломала, а он всего лишь ребенок...Вот интересно, если этот "всего лишь ребенок" захотел бы кирпичом моего по головушке зарядить - обоснования были такие же....На это все я сказала одно: "Да, он ребенок, но вот вы уже достаточно взрослая, чтобы реагировать..." Она своё чадо увела, а через 10 минут они уже уходили с площадки в истерике. Я тоже за то, что есть игрушки, которыми ребенок не хочет делиться - и это его право. Если хочешь взять чужое спроси (мы еще сразу договариваемся о "времени"). Но сколько раз я наблюдала, как дети подходят к нашей коляске и начинают из неё все доставать: мячик из сетки внизу коляски, оттуда же куртку (которую сняли - было жарковато). все это летит на землю за мячиком, потом еще какую-то игруху берут, идут с ней играть, а иногда даже выносят за территорию плдощадки (и очень часто мамашки даже не в курсе, где их дети берут эти мячики-машинки и сильно удивляются на просьбу все же вернуть наше добро). и даже когда видят эту ситуацию, не считают необходимым спросить у меня или у своего сына: можно ли взять... Хорошо, что Макс вырос))))
_________________ Сыночек Максим 08.10.08 г.р.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |