Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как отучить от жвачки?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:31 am 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 11:35 am
Сообщения: 83
когда прихожу за дочей в сад ,сразу требует жвачку,без неё без истерик до дома не добратся,по пути до дома успевает сжевать пачку.ужас.пыталась заменить чем-то .ничего не хочет.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как отучить от жвачки?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:47 am 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
Ирина Владимировна писал(а):
когда прихожу за дочей в сад ,сразу требует жвачку,без неё без истерик до дома не добратся,по пути до дома успевает сжевать пачку.ужас.пыталась заменить чем-то .ничего не хочет.

Слушайте!
Что ж вы сделали с ребёнком?! Когда успели приучить к жвачке-то? Ведь крошка совсем!

Не покупайте ни в коем случае!

Цитата:
Cтрашная правда об Orbit и Dirol

Состав жевательной резинки Orbit:

сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.

Состав жевательной резинки Dirol:

изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Из чего же все-таки состоят жвачки?

1. Латекс - основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.

2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.

3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте - это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.

4. Подсластители. Они бывают разные:

Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов.
Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных.
Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нём превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме). Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то пересмотрели решение (деньги опять же решают многое).
Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Поскольку именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендуется употреблять как можно чаще, то "диарея может неожиданно застать вас врасплох".
И кроме того, абсолютно любая жевательная резинка стимулирует выделение желудочного сока. Жевание натощак может привести к гастриту и язве, т. к. выделяемая организмом кислота разъедает слизистую оболочку желудка.

В общем, от жевательных резинок только вред, и потом жевательные резинки обладают слабой гигиенической эффективностью по сравнению, например, с зубными щетками.

Источник: http://empireofeternalsun.ru/air/index.php?showtopic=63


Цитата:
Беременным лучше отказаться от спиртного, сигарет и… жвачки

Если вы думаете, что беременным нельзя только употреблять спиртное и курить, вы ошибаетесь. Им, н-р, не рекомендуется жевательная резинка Dirol. О чем и сообщается на упаковке этого продукта.

«Противопоказано больным фенилкетонурией. Информация для реализации в Беларуси: не рекомендуется беременным и кормящим женщинам».

В жевательной резинке содержится подсластитель аспартам, противопоказанный больным фенилкетонурией, поскольку содержит фенилаланин.

Фенилкетонурия — болезнь, связанная с нарушением обмена веществ, диагностируемая у одного из 10 тысяч новорожденных, сообщает Лента.Ru. Согласно стандартам маркировки пищевой продукции в нашей стране, беременных необходимо предупреждать об опасности.

Но обратите внимание на состав жвачек двух известных марок.
Dirol Состав жвачки Dirol: изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Orbit Состав жвачки Orbit: сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.

Очевидно, что «аспартам», а соответственно и фенилаланин, присутствует и в одной, и в другой жвачке. Кроме того, аспартам есть в резинке Wrigley's, в напитках Coca-Cola, Pepsi, в диетических продуктах, где используются заменители сахара.

При этом фенилаланин для человека, у которого нет в анамнезе фенилкетонурии, не является каким-то потенциально опасным веществом. Это незаменимая аминокислота, в ежедневном поступлении которой нуждается организм человека.

Более того, по мнению заместителя директора по научной работе НИИ питания РАМН Александра Батурина, беременным женщинам и их детям фенилаланин не страшен: согласно исследованиям, проведенным еще в 1979 году американскими учеными, при повышении уровня этого вещества в крови матери плацента практически полностью препятствует повышению уровня фенилаланина в крови плода. Именно из этого исходят российские стандарты, по которым специальное предупреждение наносить на продтовары не требуется.

Белорусские же медики, как видим, в отношении фенилаланина, находящегося в жвачке Dirol, придерживаются принципа береженого Бог бережет.

Вообще же разговор об отдельном ингредиенте жвачек не исключает вопроса — из чего же в целом состоят жвачки? Портал «Фитнесс» обращает внимание, что большинство ингредиентов, помимо фенилаланина, далеко небезобидны.

1. Латекс — основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.

2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.

3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте — это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке «Стиморол» краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.

О красителях появляется все новая, не всегда обнадеживающая потребителя информация. В прошлом году в Беларуси, например, постановлением главного госсанврача Беларуси введен запрет на производство, использование, ввоз, оборот продукции, в изготовлении которой использовался краситель Е128, так называемый пурпурный.

4. Подсластители. Бывают разные. Вышеупомянутый аспартам — лишь один из них.

В общем, думайте, что жуете!

Елена СПАСЮК

Источник: http://rebenok.by/inf/features/~id=275


Цитата:
Положительные и отрицательные воздействия регулярного жевания резинки. Польза и ее опровержения.

1. "Жевательная резинка очищает полость рта".

Под "очисткой" чаще всего подразумевают механическое удаление мягкого зубного налета и мелких частиц пищи, оставшихся на зубах после ее приема. Механизм очистки предполагается такой: в процессе жевания жвачка, скользя по поверхности зубов, стирает, словно тряпка, налет и частицы пищи, которые, прилипнув к ней, затем вместе со жвачкой удаляются из полости рта.
Чтобы стереть зубной налет, необходимо воздействовать на него с определенным усилием, которое позволит отделить этот налет от поверхности зуба. Когда человек что-либо жует, такое усилие создается на жевательных (торцевых, горизонтальных) и режущих (на углах, кромках) поверхностях зубов. Именно на них может происходить упомянутая "очистка". Но имеет ли место "очищающий эффект" на придесневых поверхностях зубов - это еще вопрос. Мягкая жевательная резинка скользит вдоль вертикальных поверхностей без особого усилия, лишь нежно лаская их, и никакого очищающего действия оказать не в состоянии. Тем более она не способна очистить межзубные промежутки и углубления в местах соприкосновения зубов и десен. А ведь именно здесь в первую очередь и накапливается мягкий зубной налет, который затем затвердевает, превращаясь в зубной камень. Зубной камень впоследствии вызывает разрушение эмали, способствуя тем самым развитию кариеса. Он к тому же негативно воздействует и на десневую ткань, ослабляя тем самым зубодесневое крепление и создавая предпосылки к развитию пародонтоза.
Однако надо иметь в виду, что очищение жевательных и режущих поверхностей зуба возможно только лишь тогда, когда напротив него на противоположной челюсти тоже имеется зуб. Оба эти стоящие друг напротив друга зуба, словно два жернова, перетирают пищу. Естественно от такой работы их контактные поверхности, если можно так выразиться, "отполированы до блеска". Но если один из "жерновов" отсутствует, проще говоря, зуба на противоположной челюсти нет, то другой просто месит пустоту.
Если быть до конца точными, то для очищения жевательных и режущих поверхностей всех зубов нужно ими всеми и пользоваться. То есть все зубы - резцы, клыки, малые коренные (премоляры), большие коренные (моляры) - должны быть задействованы в работе по пережевыванию пищи. Чаще же бывает так, что человек при жевании пользуется максимум четырьмя зубами, а остальные находятся в бездействии, отчего остаются "неочищенными".
По поводу удаления застрявших между зубами частиц пищи. Такие частицы наиболее эффективно удаляются зубной щеткой или зубочистками - они это делают и быстрее, и надежнее, чем жвачка.
Что касается прилипания кусочков пищи к жевательной резинке. Да, что-то может прилипнуть. Но, вероятнее всего, это будет недавно поставленная пломба, которая, не выдержав длительного насилия над собой, возьмет, да вылетит из дупла, словно пробка из бутылки.

2. "Жевательная резинка укрепляет десны".

Жевание укрепляет десны - с этим никто и не спорит. Но для равномерного их укрепления нужно и жевать равномерно всеми зубами. Преимущественное жевание одной стороной в течение продолжительного времени приводит к чрезмерному развитию жевательной мускулатуры с этой стороны. В то же время мускулатура противоположной стороны, не получая нагрузки, ослабевает и истончается, говоря языком медицины - атрофирует. Зрительно это проявляется в очевидной асимметрии лица.

3. "Жевательная резинка поддерживает кислотно-щелочной баланс в полости рта".

Создается впечатление, что без жвачки поддержать кислотно-щелочной баланс некому или нечему. Но это не так. Кислотно-щелочной баланс полости рта - это некая константа нашего организма, и определяется она кислотно-щелочным балансом слюны. Кислотно-щелочное равновесие (баланс) слюны в свою очередь определяется аналогичным равновесием в крови, которая питает слюнные железы. Равновесие, или баланс, потому так и называется, что стремится удерживаться возле определенного значения. В нашем организме есть для этого специальные механизмы, и работают они, без посторонней помощи. Тем более без помощи жвачки.
Показатель, характеризующий соотношение кислотной и щелочной составляющей в жидкости, называется водородным потенциалом и обозначается как рН. Для крови рН равен 7,36. Такая его величина характеризует кровь как слабощелочную среду (7,0 - соответствует нейтральной среде - дистиллированная вода). Для поддержания кислотно-щелочного равновесия (баланса) в организме имеются так называемые буферные системы.
При употреблении человеком, например, кислых продуктов или животного белка, под влиянием буферных систем рН смещается в кислую сторону (становится меньше 7), а при употреблении, например, минеральной воды или растительной пищи - в щелочную (становится больше 7). Буферные системы удерживают рН в допустимом для организма диапазоне. Ими самостоятельно принимаются меры по установлению необходимого равновесия: ощелачивание крови в одном случае и окисление ее - в другом.
Выпитая минеральная вода изменяет во рту показатель рН в щелочную сторону... пока остатки ее находятся во рту. Через непродолжительное время выделившаяся слюна полностью вытеснит остатки минеральной воды, восстановив там прежний рН. То же самое происходит и со жвачкой: какое бы изменение она ни вносила в кислотно-щелочной баланс ротовой полости - очень скоро он восстановится до оптимальной для организма величины.
Чтобы существенно влиять на кислотно-щелочной баланс полости рта, нужно жевать и жевать эту самую жвачку, не переставая. Причем делать это даже ночью. В смысле поддержания "нужного кислотно-щелочного баланса" способности жвачки весьма сомнительны. Зато во всех этих заявлениях просматривается явная коммерческая выгода для ее производителей.

4. "Жвачка освежает дыхание".

Это - единственное рекламное положение, не подлежащее сомнению. Действительно, в жизни бывают ситуации, когда приятный запах изо рта человека отнюдь не будет лишним для него. Только надо помнить, что эффект будет непродолжительный.

Отрицательное действие жевательной резинки:

1. "Жевание жвачки на пустой желудок может привести к гастриту и язве".

При пережевывании пищи в ротовой полости происходит выделение слюны - это знают все. А куда она изо рта девается? Понятно, что проглатывается и в итоге попадает в желудок. "Ну и что?" - скажет кто-то. А дело в том, что именно с момента попадания слюны в желудок и начинаются проблемы.
Слюна - это щелочь, пусть и очень слабая. Попадание избыточного количества щелочи-слюны, которое создается в процессе пережевывания пищи, в желудок, где среда, как известно, кислая, она естественным образом снижает кислотность желудочного сока. На снижение кислотности желудок реагирует мгновенно - он начинает повышать кислотность, вырабатывая дополнительное количество желудочного сока. Это делается для поддержания нормального и полноценного переваривания пищи, находящейся в нем. Причем активная выработка слюны, и как следствие - активная выработка желудочного сока, начинаются не, только при пережевывании пищи, но и при виде ее, запахе и даже при упоминании или мыслях о ней.

Природа, создавая нашу пищеварительную систему, предполагала, что если человек принялся что-то жевать, то это "что-то" непременно попадет в желудок, а стало быть, предстоит работа по перевариванию пищи, на которую потребуются дополнительные количества уже упомянутого ранее желудочного сока. И желудок, готовясь к ней, начинает эти количества производить. Но "царь природы" нашел-таки способ, как одурачить собственный организм: он жует "впустую", производя и проглатывая неимоверные количества слюны. В ответ на это желудок, получив "заказ", выделяет громадное количество желудочного сока. А переваривать-то ему нечего! Хотя он начинает переварить собственные стенки. Вот за них-то и принимается весьма агрессивный в химическом смысле желудочный сок. Соляная кислота, разрушив слизь, предохраняющую стенки желудка от самопереваривания, вызывает воспаление ее слизистой оболочки - развивается заболевание под названием "гастрит". Дальше - больше: длительное воздействие подобного рода на стенки желудка, в конце концов, приводит к их разрушению, на них образуются эрозии - язвы. Часто язвы бывают прободные, то есть - сквозные, и пища сквозь возникшее в стенке желудка отверстие попадает в брюшную полость. А это уже перитонит - острое и крайне опасное для жизни человека состояние, когда требуется немедленная хирургическая помощь.

2. "Активное употребление жвачки способствует нарушению нормального слюнообразования".

При частом жевании слюнообразующий аппарат работает в повышенном режиме - он выделяет дополнительную слюну. Если человек жует постоянно, то слюнные железы столь же постоянно вырабатывают избыточное количество слюны. Человек становится так называемым "слюнявчиком". Даже перестав на какое-то время жевать жвачку, он ощущает во рту явный избыток слюны - железы-то продолжают работать на полную мощность, и затормозят свою работу они не сразу.
Но главная неприятность состоит не только в этом. Дело в том, что ресурсы слюнообразующего аппарата не бесконечны, и рано или поздно они истощаются. И тогда наступает обратный эффект: появляется недостаток слюны и ферментов, в ней находящихся. Слюна, как известно, нужна для размягчения пищевого комка и предварительного переваривания пищи в ротовой полости. Но если уменьшилось ее количество и изменился состав - это уже серьезно. Во-первых, изменение состава приводит к кариесу и образованию зубного камня, следствием которого являются пародонтит, гингивит. Пища, недообработанная необходимыми ферментами и плохо размоченная слюной, а стало быть, и плохо пережеванная, попадает в желудок в виде плотного комка, который с трудом переваривается в нем. А это уже предпосылки к гастриту и язве.

3. "Постоянное жевание жвачки приводит к перегрузке околозубных тканей - пародонта".

Само по себе жевание, разумеется, полезно. При жевании за счет давления, передающегося от зубов на десны, происходит их массирование, что способствует улучшению в них кровообращения, а стало быть - их оздоровлению и поддержанию в нормальном состоянии. Но все хорошо в меру. Чрезмерная перегрузка на эти ткани не менее опасна, чем их недогрузка. Постоянное, непрекращающееся давление на десны приводит к сдавлению кровеносных сосудов в них, не может не ухудшить кровообращения в десневой ткани. Это чревато развитием таких воспалительных процессов, как пародонтит и гингивит.

4. "Ухудшение мыслительных способностей".

Некоторые психологи отмечают, что у детей, постоянно жующих жвачку, по сравнению со сверстниками, не злоупотребляющим этим, значительно ниже уровень интеллекта. Объясняется это тем, что резинка не дает возможности сосредоточиться, притупляет внимание, снижает память и ослабляет процесс мышления.

5. "Какие жевательные резинки могут быть опасны".

С корицей - при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта.
С ментолом - могут вызывать аллергию.
Баббл-гам - содержат масла, которые могут вызывать воспаление кожи вокруг рта.

Источник: http://musictrek.ru/index.php?newsid=449


Цитата:
Крупнейший минус от жевательных резинок.

Крупнейший минус жевательной резинки — данное ее состав. Жевательная резинка в первую очередь состоит из продуктов, полученных чрез синтез химических, однако не природных веществ. Единичный количество жевательной резинки: 1. Латекс — основа жвачки. Покамест что сознается безвредным. Однако полные изыскания не проведены. 2. Ароматизаторы, естественные и идентичные им. Не практически безостановочно безобидны, беспричинно как зачастую получены химическим через (синтезом). Санитарные общепризнанных мерок это допускают. 3. Красители. Если скоро вы встретите для упаковке Е171, то данное беспричинно именуемые титановые белила. Предварительно в России в продуктах питания они были запрещены, все и уже запрещение не работает (деньги решают многое). Известный краситель вызывает болезни печени и почек. В жвачке "Стиморол" — краситель E-131, опосредованно способствующий образованию раковых клеток. 4. Подсластители. Беспричинно же они случаются различные: · Сахар. Давнымдавно доказано: нежели дольше его контакт с зубами, тем повыше опасность кариеса. И тогда у жвачки простой несть конкурентов. · Ацесульфам-К. Сообразно своей текстуре он сходен с сахарином и содействует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Не опасная доза: 1 г в сутки. · Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Вроде скоро температура аспартама выше 30 С, древесный спирт в нем преображается в формальдегид, а кроме в муравьиную кислоту, которая беспричинно же вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного баланса в организме). Заранее в США он был запрещен, хоть потом почему-то пересмотрели приговор (деньги вторично ведь решают многое). Не опасная доза: 3 г в сутки. · Сорбит и ксилит. Более одной упаковки жвачки в сутки может дать слабительный эффект. Потому который именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендовано есть вроде возможно чаще, то "диарея может спонтанно находить врасплох". Не опасная доля ксилита: 40 г в сутки. Приведем количество пользующихся популярностью жевательных резинок: Количество жевательной резинки Orbit: Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные естественным и синтетические ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320. Количество жевательной резинки Dirol: Изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный естественному ванилин, синтетический освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341. В жевательных резинках, изготовленных в государствах третьего мира, применяется бутадиенстирольный каучук (в России его не разрешено приспособлять в производстве пищевых продуктов). Эту "жвачку" вероятно определить чуть дегустированием: обыкновенно она более жесткая, живо утрачивает стиль и начинает горчить.

Источник: http://medfornet.ru/?p=83


Думаю, достаточно, чтобы просто не давать ребёнку жвачку!?

Ирина Владимировна писал(а):
пыталась заменить чем-то .ничего не хочет.

Замените своей любовью, вниманием!
Это просто! Надо только взглянуть в глаза ребенку, улыбнуться, взять на руки (не бойтесь избаловать!). И пообщаться, отдавая всю любовь ребеёнку, какая возможна!
И, поверьте, ребенок не будет орать!

После сада ребенок устает, поэтому надо терпимее относиться к нему.

_________________
Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как отучить от жвачки?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:32 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 2:11 am
Сообщения: 209
Откуда: Германия
Здесь, в Германии, считается, что жвачка успокаивает нервы. Как соска для младенца. Может ребенку нужны успокаивающие (пустырник, валериана, мята, мелисса)? Ну а про мамину любовь Лена уже писала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как отучить от жвачки?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 10:05 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 8:26 pm
Сообщения: 157
А мед в сотах не пробовали? Мы называем его съедобной жевачкой, никакой другой я сыну не дам никогда! Найдутся конечно добродетили но думаю это будет уже школьный возраст

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group