Автор |
Сообщение |
Ленуська
|
Добавлено: Сб мар 01, 2008 8:01 pm |
|
|
Вот наш плакатик "Начинаем учить цифры" пока только до пяти, продолжение добавим как только слепим  , может кому пригодится. Мы распечатали размером 30 на 45 см
кстати, это практически дебют в фотошопе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама ДимДимыча
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 4:03 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 4:07 pm Сообщения: 58 Откуда: Санкт-Петербург
|
А у нас с рождения весит "азбука растений", ближе к году добавили "лесных животных". В 1.9 повесели "цвета" и "фигуры". Вот уже месяц висят: "Спорт" и "Средства передвижения".
"Средства передвижения" изд.маленький гений, на нем указана фамилия Лены Даниловой - огромное спасибо за такой познавательный плакат!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цветочница
|
Добавлено: Ср апр 16, 2008 11:15 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 12:12 am Сообщения: 59 Откуда: Лангепас ХМАО
|
_________________ Многие родители учатся вместе с детьми, но некоторые не успевают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Сб апр 26, 2008 3:45 pm |
|
Надежное плечо
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 3:23 pm Сообщения: 567 Откуда: Украина, г.Одесса
|
Вот, наконец, закончила обновление стен в комнате Руслана.
Это общий вид стенки между двумя шкафами игровыми.
Во-первых, по всей комнате, по периметру, развешено пособие "сотни". На этой стене есть такой плакат. Правда, мы до него еще не дошли. Будем изучать, когда дойдем до ландшафта в наших занятиях географией.
Потом, вот такая карта живого мира и не только  . Конечно, много наляпано, н о при детальном рассмотрении - интересно. Нашли даже деда мороза русского и в Лапландии  . Есть также все известные сказочные герои, например, баба яга где живет указано. Интересно.
На верху - плакат солнечной системы. Как раз, Руслан залезает выскоко и говорит, что он до космоса достает.
а внизу - плакаты Зайцева.
Это над кроватью у Руслана.
это отрывной календарь, вечером, перед сном, Рус "отрывает" каждый день. На май заготовила уже немного другой календарь. На каждом дне малюсенькие фото, что у нас по плану на этот день. Например, в понедельник и среду он ходит на карате - на всех понедельниках и средах возле даты картинка каратистов, по вторникам и четвергам у него плавание - так там фото его в бассейне. И в этом календаре дни кот.прошли распечатала тусклым, черновым вариантом, а дни, кот.еще будут - яркие. Короче, если кому интересно - сделаю фото потом.
Рядом еще маленькая карта мира с животными, тоже рассматриваем перед сном. Повыше есть другой плакат с планетами, любимый давно, потому снова повесила.
А это мой вариант "неделек". Я некотрые презентации, кот.в недельках дают распечптываю, как наглядное пособие. Тут классификация машин. До этого висел - оркестры, до этого - классификация муз инструментов. Меняю их.
На двери календарь природы.
генеологическое древо, вобщем-то, как и было.
на дверце шкафа такие часы-неделя
и календарь на весь год
Межкомнатная дверь:
опсание по Зайцеву частей тела Зебры и просто дом.животные
А это внизу пианино прклеила, чтоб Лере не скучно было ползать..
А это я сделала из старого стула для кормления-качели. Скотчем прицепила перекладины и Лера ходит вокруг. Прпавда, немного не в тему, но, да ладно...

_________________ Мама двух зайцев...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлуша
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 3:55 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 12:43 am Сообщения: 198 Откуда: М.О., г. Фрязино
|
У нас дома висят плакаты - Фрукты и ягоды, Анатомия человека (нарисовала девочку и подписала части тела), Геометрические фигуры, Птицы, Посуда, Овощи, Части лица, Домики с окошками (по Лене Даниловой), плакат - дерево, куст, травы, дочкины творения.
Фотографии брала с презентаций. Собираюсь уже все снять и заменить новыми. Так как уже не интересуют

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёва
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 5:21 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 2:31 am Сообщения: 96 Откуда: МО, г. Дубна
|
Девочки у меня такой вопрос возник... Может, конечно, где-то об этом написано, а я не заметила... Но ответа я не нашла...
Как часто вы меняете плакаты на стенах?
Чтобы сохранять интерес мне приходится менять где то раз в дней десять (т.е. получается, что я вешаю какой-нибудь новый плакат вместо старого каждый день )  и интереса к нему хватает на три дня максимум (подходит рассматривает, показывает).
Если же менять раз в месяц, то он вообще на них внимания не обращает...
Прокомментируйте, пожалуйста,данную ситуацию. Как лучше делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ерисена
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 7:21 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 817 Откуда: Сибирь
|
Лёва писал(а): где-то об этом написано Обычно написано, что через пару месяцев.
Фишка плакатов в том, что они просто висят, то и дело попадаясь на глаза. Это способствует закреплению информации и переходу ее из кратковременной памяти в долговременную. Так что плакаты не обязательно активно изучать каждый день.
У нас плакаты подолгу висят, ничто не мешает в любе время подойти и обратить на них внимание ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 10:56 pm |
|
Надежное плечо
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 3:23 pm Сообщения: 567 Откуда: Украина, г.Одесса
|
eva
ну..комната не маленькая.
если приглядеться, то увидите, что многое наклеено не только на стенах. Я использую в комнате Руслана любое свободное место и использую с пользой для дела. И , поверьте, есть еще места, на кот. я смотрю...и все руки не доходят. Все (почти) расположено только в комнате Руслана, кроме плакатов на пианино (оно в др.комнате) и плакатов с дом.животными и зеброй. . Используются дверцы шкафов и двери межкомнатные. Кстати, забыла добавить, что на полу у меня тоже приклеены ноты и названия. А также, когда горка стоит прикрепленная к шведской стенке - то на ней сбоку наклеены плакатики с цветами, но это уже для Леры остается, а внутри склады. Но что-то давно не меняла я.. Кстати, еще идея была, наклеить под горку что-то, когда Руслан лазает под ней и иногда там валяется интересно же посмотреть на что-то , а не на кусок дерева  . И еще, совсем забыла сфоткать большой плакат над шкафом - 7 чудес света. Там крупные картинки и видно хорошо. А стены у нас там высокие, поэтому, вешай - не хочу. Была еще идея, продолжить по верху наклеивать плакаты с портретами...но, пока не дошли руки. Короче, Руслана комната, как елка новогодняя, вся обвешана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 11:10 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Саша Сейдаметова
А ленту Зайцева надо в один ряд размещать!  В этом ее смысл, собственно... 
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 11:27 pm |
|
Надежное плечо
|
 |
|
Лена Данилова
Вы имеете в виду, в один ряд не прерываясь? Та к у меня помещается только над кроватью.  Дальше идет по периметру комнаты, но с перерывами.  Если без перерыва - то какая длина комнаты должна быть  ? У нас, к сожалению, не такая длинная  Просто, по-другому никак не получается и эта лента у меня лежала, ох, как давно, все не могла решить, куда ж ее прицепить. Выходит, что вообще зря купила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 11:30 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
У нас была крошечная комната. Но мы прицепили по всему периметру. почти - по трем стенам 
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kistochka
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 3:52 pm |
|
|
krokodileyka
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!
Обязательно в ближайшее время распечатаю!!!
Мамочки, такой вопрос, думаю по теме...
как вы думате, обилие плакатов, схем и прочего печатного материала на стенах (я имею в виду не несколько штук, а когда все стены заняты) не напрягает ли ребенка?
прошу правильно меня понять, я двумя руками ЗА  , но вот задумалась сейчас об этом. У нас в комнате 3 красочных плаката (все пользуются огромным успехом  ) и самодельная такая стена "кто живет в жарких странах", я вот думаю бОльшее кол-во не помешает?
как-то глаз не отдыхает, чтоли...
не уверена в общем, если скажете, что нет (не напрягает), завешаю весь дом
krokodileyka
кстати, у нас вот такой плакат "Знакомые птицы"

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 5:30 pm |
|
Надежное плечо
|
 |
|
Kistochka
У меня такой же
Вот меня тоже этот вопрос интересует, только мне поздно думать, вешать или нет, так как уже все завешено...
Недавно, одна моя знакомая сказала, что ей кажеся, что это перебор, тяжело и все-такое...Сегодня пришли гости с детьми: "Ой, а ты не загружаешь???" Мне интересно мнение специалиста, как на самом деле для ребенка обилие плакатов.
У меня несколько "за" за плакаты
1. Ребенок не проводит круглые сутки в своей комнате, он гуляет много и есть другие комнаты в доме, где он бывает часто
2. Он не смотрит на них пристально, он вообще не "зависает" перед ними, он играет, весь в себе, а это, по большей части, как обои
(не чаще раза в день обращаем внимание на тот или иной плакат)
3. Отсюда возникает вопрос, а чем лучше обои с рисуночками? Они просто не несут никакого смысла, но и их тоже никто особо не смотрит.
и мне кажется, что эти плакаты также "загружаеют", как и обои  , только плакаты поинтереснее. И, когда моя знакомая сказала, что загружают, я не придумала ничего умнее сказать, чем: "да вся обстановка, в общем-то загружает...вон, и игрушек у нас много и мебели..."
Короче, я лично, не понимаю, как плакаты могут загружать, вернее, могут ли они загружать больше, чем обои, мебель...Ведь ребенок не знает, что это "научно", а мебель - "не научна"
Надеюсь, моя мысль понятна? Что-то я такое написала...надеюсь, поняли.
Но буду рада, если психологи мне расскажут, как на самом деле.
По себе, мне интереснее самой посидеть в детской, нежели в любой другой "пустой" комнате, не скучно, куда глаз не глянет - везде что-то интересное, часто рассматриваю карты, одна физическая большая на стене, одна политическая небольшая на полу и одна - живой мир маленькая  ( у нас комната большая, не пугайтесь)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kistochka
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 6:41 pm |
|
|
Саша Сейдаметова писал(а): Короче, я лично, не понимаю, как плакаты могут загружать, вернее, могут ли они загружать больше, чем обои, мебель...Ведь ребенок не знает, что это "научно", а мебель - "не научна"
Я имею в виду "загружать" не в смысле подаваемой информации, знаний, этим, конечно ЗАГРУЗИТЬ НЕЛЬЗЯ, я согласна с вами. Я имела в виду чисто визуальный эффект, так скажем, ведь обои в цветочек не привлекают внимания, а плакаты привлекают, причем постоянно, даже если специально вы к ним не подходите (мы, бывает за целый день и не вспомним о них  ), т.е. ребенок все равно видит их, даже если и не интересуется, и не подходит...
хотя может у меня вопрос такой возник, потому что у нас однокомнатная квартира
и еще, знаю по себе, например, когда после Нового года убираешь елку, украшения и т.п. так хорошо в пустой, ничем не украшенной комнате  , хотя до этого было очень празднично и интересно...
в общем, не знаю
Я ЗА ИНФОРМАЦИЮ, но сомневаюсь на счет аляповатости чтоли (только не обижайтесь  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ерисена
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 7:41 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 817 Откуда: Сибирь
|
Kistochka писал(а): и еще, знаю по себе, например, когда после Нового года убираешь елку, украшения и т.п. так хорошо в пустой, ничем не украшенной комнате Это точно.
Но когда я была маленькая, мне очень жалко было после НГ все волшебство убирать. И вспомните детские рисунки, принцесс тех же - ведь на каждом свободно миллиметре что-то дорисовывалось, доукрашалось, и только с возрастом начало появляться пустое пространство, лаконичность какая-то. А пестрые курганы детских игрушек... В общем, дети по-другому это все воспринимают.
Хотя интересно было бы все 44 плаката за одну ночь снять, чтобы ребенок проснулся в комнате с пустыми стенами - так, в порядке эксперимента 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |