Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 7:53 pm 
Укротитель времени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am
Сообщения: 4601
Откуда: Челябинск
Приглашаем вас на тренинг "ТРИЗ-практикум"!

Приглашаем вас на тренинг "ТРИЗ-практикум"! На тренинге "Основы ТРИЗ" мы с вами погружались в теорию, а сейчас будем активно практиковать. Основа этого тренинга - групповая работа и максимум живого общения: на вебинарах, на форуме и в скайп-чате.

Как вы будете заниматься на тренинге
Ведущий предлагает вам ситуации, а вы вместе с другими участниками будете думать, как эту ситуацию преподнести, чтобы именно вашему ребёнку было интересно эту задачу или ситуацию решить. Таким образом вы, во-первых, накопите определённый запас готовых задач (под возраст вашего ребёнка), а во-вторых, получите практический опыт придумывания таких задач.

Обратите внимание: до 5-го марта действует скидка на участие!
1990 1490 рублей.
Изображение

Далее подробности о тренинге от ведущей Алины Закревской.
___

Пишет Алина Закревская:
Здравствуйте, друзья ТРИЗовцы!
В конце каждого тренинга “Основы ТРИЗ” вы, уважаемые участники, спрашивали о продолжении. Рада вас пригласить на этот долгожданный тренинг-практикум. Давайте встряхнемся (быт - он затягивает и, порой, нужно подзарядиться)!

Хочу поделиться с вами, какая недавно в нашей семье случилась ТРИЗ-беседа.
Цитата:
Мы, время от времени, с девочками беседуем-думаем.
Иногда вместе. А бывает, по-отдельности.

Метро подорожало. Изменили жетончики, в марте голубенькие перестают "ходить", а зелененькие остаются.
Приходит папа и спрашивает (у меня)
- Жена, хочешь ТРИЗзадачку? - и тут же, без перерыва на обед.- Как сделать так, чтобы сотрудники метрополитена могли легко и быстро рассортировать жетоны, отделить голубые от зеленых. Ведь как турникет устроен - в щель падает жетон, и попадает в одну большую коробку.
- Мммм... - думаю. Мммм..., - еще думаю.
Яся с интересом смотрит на меня. Для нее это пока шоу. Она еще не думает. Ждет.
- Мммм.., Яся, давай вместе думать. Как же так сделать?
- Ммммм... - думает Яся.
- Вот если бы жетончики сами пересортировывались... - говорю я.
- Точно! Пусть они сами сортируется, - радостно соглашается Яся. Она только что съела вкусные домашние пельмени. Ей вроде и подумать хочется, и в животе приятная сытость, что хочется свернуться, как котенок и мурлыкать.

- Да, жетончики сами рассортировались - это идеальный конечный результат... Но... они не сортируются сами. Их люди кидают. Вот такое противоречие.
- Противоречие.., - вторит Ярослава.
- Идут люди, перед ними несколько турникетов. Люди кидают жетончики, а они там смешиваются...
- Мама! Так пусть люди кидают в один турникеты только голубые жетончики, а в другие - только зеленые! - Яся удивляется, почему мне эта мысль в голову не пришла.
- Ого! - восхищаюсь я, - как легко и просто. Действительно, пусть кидают... Мммм... А как люди узнают, куда какой кидать?
- Это легко. Написать: "Сюда голубые жетончики кидать, а сюда - зеленые. Мама, скажи, а ты тоже догадалась, как это сделать?
Киваю:
- Да. Я подумала, что сами жетончики не могут решать куда им опускаться. А решают люди. И тогда сформуриовала так: "Если бы люди сами сортировали жетончики". Тогда мне пришла такая же идея, как и тебе. Давай теперь у папы спросим, как было на самом деле.

И папа рассказывает Ясе, что работники метрополитена поступили точно так, как предложила Ярослава. :) :) :)

А у вас получаются семейные ТРИЗ-беседы? Уверена, что да! А хотите, чтобы они возникали сами собой и почаще? Тогда... вспоминаем, что мы ТРИЗовцы, и применяем АРИЗ (вы же все помните, что это такое? :)). И формулируем ИКР для нашего тренинга: "Пусть темы для бесед сами на вас выпрыгивают!"

В результате: хотелось бы добиться того, чтобы вы могли придумывать ТРИЗ-задачки для вашего ребёнка, что называется, "на ходу". Такое живое, взаимно интересное, а иногда и несколько азартное общение с ребёнком, конечно, сделает вашу жизнь ещё чуточку насыщеннее и веселее. А как радостно, когда ребёнок задачку решил! Сам! А ещё и для вас парочку придумал!

Для этого у вас после тренинга будет копилка готовых идей, и, главное, вы должны научиться самостоятельно пополнять эту копилку. А если захотите посоветоваться, то всегда сможете сделать это в нашем ТРИЗовском скайп-чате, который будет работать и после окончания тренинга.

Наш ТРИЗ-практикум начнётся 9 марта и продлится ровно неделю (кстати, неплохой подарок на 8-е марта, почему бы и нет :)).

Что будет
На тренинге:
  • Вы попробуете разные модели "думательного" взаимодействия с ребенком.
  • Будете много думать сами по себе и в группе (надеюсь, нас будет много и мы сделаем рабочие группы по возрастам, чтобы работать продуктивнее).
  • Дополнительно мы рассмотрим несколько новых тем.
  • Проведём несколько вебинаров (предварительно я запланировала 9 и 14 марта в 22:00 мск, но если вопросов будет много и обсуждения будут бурными, по общей договорённости мы увеличим количество вебинаров).

Мы сделаем акцент на том, как находить открытые задачи в нашей жизни. Каждый из вас возьмет корзинку и наберёт урожай своих личных задач. Поговорим о тонкостях помощи ребенку при решении задач и потренируемся друг на друге. Вас ждет работа мини-группами и общий саммит.

Если у вас есть желание что-то конкретное рассмотреть на этом тренинге - пишите до 1 марта мне на почту enilota@mail.ru, и я подумаю, как ваши пожелания вставить в нашу тренинговую встречу.

Когда состоится тренинг
С 9 по 15 марта 2015 г.

Стоимость
Доступ только активный (и это хороший шанс пообщаться, особенно для тех, кто на первом тренинге участвовал с базовым доступом).

До 5-го марта действует скидка на участие!
1990 1490 рублей.
Изображение

Сразу после подтверждения оплаты вы сможете подключиться к скайп-чату тренинга (мы вам вышлем подробную инструкцию).

Если у вас есть вопросы по участию в тренинге "ТРИЗ-практикум", пишите модераторам по адресу ru.danilova@gmail.com или звоните по телефону 8-800-333-92-93.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group