Автор |
Сообщение |
КаранДашик
|
Добавлено: Чт окт 19, 2006 10:54 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
Рулет мясной300гр. твердого сыра потереть, добавить 5 яиц. Хорошо перемешать. Можно поперчить или добавить любимые специи. Застелить противень пергаментом и вылить туда тесто. Печь в духовке до момента расплавления сыра и пока чуть чуть не подрумянится. Потом вынуть и убрать бумагу, если немного прилипло, можно помочь ножом. Корж не делать слишком тонким, а то порвется. Положить на фольгу. Сверху размазать сырой фарш любой. В фарш можно добавить кусочки овощей, грибы, любые любимые приправы. Свернуть рулет. Завернуть в фольгу. Выпекать при 180 градусах до готовности 30-35 минут. Хотя может и меньше. Проверять по готовности фарша. ------------- Корзиночки из картофеляПриготовить картофельное пюре из вареной картошки, сливок и яйца. Отдельно приготовить начинку. У меня это был обжареный фарш говяжий и отдельно обжаренные шампиньоны с луком. Дальше все просто. На противень кондитерским кульком или можно аккуратно ложкой выложить гнездо из пюре, внутрь положить мясо и грибы, сверху горку тертого сыра. И поставить все в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр сверху не зарумянится. Замечательная мужская еда. Очень сытно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 1:42 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Укладываем отбитые, посоленые-поперченые отбитые куски мяса (свинина, говядина мягкая, телятина) в керамическую форму. Укрываем шубкой из овощей: а) кружочки лука, кружочки помидор б) то же плюс полоки перца в) лучок, морковка тертая г) то же плюс каперсы д) Ваш вариант Закрываем фольгой (крышкой) и в духовку. Незадолго до готовности достаем, посыпаем тертым сыром (или заливаем смесью сыра с яйцом) и обратно в духовку на 15 минут без крышки. Все! КаранДашик писал(а): Лисица, а можно все это в рукав положить. А незадолго до готовности рукав сверху надорвать. И тогда форму потом мыть не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бусик
|
Добавлено: Пт дек 15, 2006 8:38 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 3:09 am Сообщения: 6 Откуда: Беларусь
|
Моему мужу очень нравится мясо по албански. На 1 кг. мяса или филе курицы 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст. л. крахмала. Мясо режем маленькими кусочками величиной с ноготь, добавляем яйца, крахмал, майонез, по вкусу соль, чеснок, лук , приправу, можно еще немного натертого сыра. Все перемешиваем и ставим на 12 часов в холодильник. Готовую смесь выкладываем ложкой на сковороду и жарим как оладьи
_________________ Мишутка родился 6.06.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павлуша
|
Добавлено: Чт май 08, 2008 9:54 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 12:43 am Сообщения: 198 Откуда: М.О., г. Фрязино
|
А нам в последнее время нравится кавказское блюдо из баранины (к сожалению не помню как оно называется). В нашей семье мы его называем "густой похлебкой" Дочка тоже его может есть - аллергию не вызывает
В большую кастрюлю режатся кусочки баранины ( около килограмма), потом сверху картошка (5 средних шт.) ((все большими квадратами)), баклажаны (2 шт), болгарский перец (2 шт), помидоры (3 шт).
Солится, перчится красным и черным перцем, посыпается ИЗРЯДНО порезаной кинзой, укропом и базиликом (можно сушенным). Потом заливается кипятком (на два сантиметра выше уровня овощей) и ставится в духовку на 2 часа ( 2 часа 20 мин.) при температуре 180-200 градусов. у мамы есть целых два часа на отдых или приготовления новых пособий для любимого ребеночка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ожэн
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 1:27 pm |
|
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 7:37 am Сообщения: 24 Откуда: Московская обл
|
Всегда считала, что говядина по-строганоски отдает советской столовкой, пока не попался один классный, а главное, не трудозатратный рецепт.
Говядину нарезаем кусочками, отбиваем слегка тяпкой, складываем в кастрюлю, солим-перчим - перемешиваем. Накрыли крышкой и оставили примерно на час. Далее, понадобиться две сковородки.
На одной жарим мелко нарезанный лук, освобождаем сковородку. На ней же делаем мучную пассировку, убираем с плиты, остужаем, разводим бульоном или молоком, добавляем горчицы (это главное!), чуть перца, всё доводим до кипения.
Берем вторую сковородку, глубокую, жарим на ней говядину, в конце жарки, когда уже всё хорошо прожарилось, высыпаем в говядину жаренный лук, через минуту содержимое первой сковородки, можно добавить сметаны (особенно если в пассировку добавляли бульон а не молоко или горчица очень острая), ещё держим на плите минуты 2-4.
Получается потрясающе вкусно!! Я всегда делаю немного по-разному и каждый раз очень вкусно, ни разу ещё это рецепт не подвел, чего и вам желаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Бондаренко
|
Добавлено: Пн авг 04, 2008 4:31 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 3:06 pm Сообщения: 11
|
А я делаю МЯСО так: Мясо ароматное 1 Нарезаю мясо как на отбивные. Солю, перчу, посыпаю хмели-сунели 2 1 луковицу и 1зуб. чеснока тру на мелкой терочке и смешиваю это с растительным маслом. 3 Намазываю этой смесью мясо и оставляю хотя бы минут на 30 4 запекаю в духовке Очень ароматное получается
Мясо под шубою из сыра: 1 Нарезаю мясо как на отбивные. Солю, перчу, посыпаю хмели-сунели, и чесночком (через пресс), добавляю раст.масло 2. Тру на мелкой терке тв. сыр и смешиваю его с красным, черным перцем и укропом. 3 На противень укладываю мясо, сверху -сыр с приправами и в духовку на минут 20 (до золотистой корочки). Мясо- свинина, но толщина где-то 1см духовка электрическая - 200 гр
На гарнир Картофель домашний 1 Картофель режу брусочками (на 4-6 частей), складываю в миску 2 Посыпаю его черным перцем, солью, укропом и поливаю раст. маслом (немного) 3 Даю постоять минут 20-30 (долго не нужно, а то потемнеет!!!) 4 Отправляю в духовку на 40 минут. В процессе можно осторожно переворачивать
Муж ест с огромным аппетитом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bell
|
Добавлено: Вт дек 23, 2014 9:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 8:53 am Сообщения: 1
|
Мой муж просто фанат свиных ребрышек и готов есть их чуть ли не каждый день! )) Готовлю я их конечно не так часто, но по выходным у нас уже сложилась целая традиция - хорошее пиво и ребрышки ммм... )) Я пробовала готовить по-разному, но в последнее время остановилась на одном рецепте от кнорр. Он простой и прочитала я его прямо на упаковке со специями, а так как этой маркой пользуюсь уже давно, то решила купить и попробовать. Приправа называется "сочные ребрышки с картошкой по-деревенски". В специальном пакете для запекания готовится в духовке и мясо и картошка сразу вместе. Вкус получается изумительный, а главное сам процесс приготовления простейший! Вобщем я очень довольна и теперь использую эту приправу постоянно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|