Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср дек 14, 2005 6:33 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Расскажите, какие блюда вы готовите с творогом?
Сладкие? Или не сладкие?
Традиционные или нет?
Любят ли ваши домашние блюда с творогом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Ср дек 14, 2005 8:05 pm |
|
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 8:36 pm Сообщения: 9 Откуда: Германия
|
Мой сын обожает ленивые вареники. Даже когда болеет и ничего не хочет есть, их ест Если маме уж совсем лень, даже на ленивые вареники, то ест и просто творог с сахаром и сметаной
Он вообще молочный ребенок Любит все молочное и кисломолочное.
Еще из творога я готовлю запиканки, в духовке или на пару с манкой, тоже вкусно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дм
|
Добавлено: Пт дек 23, 2005 5:45 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 567 Откуда: МО, г.Пушкино
|
А мы делаем сырники не на сковороде, а в духовке. Так и менее хлопотно и полезнее.
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дм
|
Добавлено: Пт дек 23, 2005 7:12 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 567 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Очень нравится "Королевская ватрушка". Делать так: Начинка: 6 яиц, 2 пачки творога, 1 стакан песка перемешать Тесто: 150 г. маргарина или масла, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 ч.ложки соды, 1 столовая ложка песка, 1 стакан муки. Маргарин рубить ножом, размять рукой, добавить остальное. Тесто получается, не как мы привыкли - масса одним комком, а ввиде крупных крошек. Поэтому и кол-во муки может отличаться от рекомендуемого (не скажу на сколько, на глаз кладу, кладу и мешаю, пока крошки не образуются). Тесто разделить на 3 части. 2/3 теста выложить на сковородку, сверху – начинка, сверху – 1/3 теста. Выпекать. Есть экономный вариант. 2 стакана муки, ½ стакана песка, ½ пачки маргарина, немного гашеной соды 1 пачка творога или ванильный сырок, 1 яйцо, ½ стакана песка, немного соды. Принцип тот же. Правда я сама его не пробовала, т.к. если делаю, то первый вариант. Муж от ватрушки млеет. Запеканка: пачка творога, 1 яйцо, щепотка соли, сахар (2-3 столовых ложек, я на глаз кладу) и манка (тоже на глаз кладу, где то 3 столовые ложки) и в духовку. С манкой гораздо вкуснее, чем с мукой. zooropean писал(а): очень хороший рецепт, я туда еще резаные яблоки добавляю или вишню, или корицу. яиц и манки можно больше. в принципе Ирина и Алина писал(а): можно еще ванилин и изюм добавить
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаранДашик
|
Добавлено: Чт апр 06, 2006 4:14 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
А у кого какие рецепты творожной пасхи? Я свой выложила в темку про пасху. Кто еще поделится? Можно тут написать, можно в пасхальной теме.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаранДашик
|
Добавлено: Чт апр 06, 2006 4:21 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
zooropean, Ирина и Алина, а еще цедру и цукаты
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: Чт июн 22, 2006 8:22 am |
|
Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 11:53 pm Сообщения: 32 Откуда: Россия Н. Новгород
|
Научите, как запеканку творожную делать. Когда мимо садика идем, то по запаху сразу понятно. что там запеканка на завтрак. Повара говорят (я приставала с расспросами), что они добавляют печенье, размоченное в молоке. Пока не пробовала так делать (вчера узнала).
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eden
|
Добавлено: Пт авг 25, 2006 10:05 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 1:56 am Сообщения: 75 Откуда: Пермь
|
А лакомку творожную кто-нибудь делает дома?
Вот рецепт:
Маргарин или слив. масло - 200 гр. Сахар - 150 гр. Творог - 250 гр. 1 яйцо, Мука ~ 2-3 стакана, ванилин, сода.
Маргарин взбить (перемешать) с сахаром и яйцом. Добавить соду, ванилин, творог и замесить с мукой, чтобы было не густо, но и не жидко. Чтобы можно было раскатать (вообще чем меньше муки, тем вкуснее).
2-мя стаканами разного диаметра вырезать круги, уложить их друг на друга, сверху посыпать сахаром. (можно еще сверху помазать яйцом, но это на любителя ). И выпекать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Камазёнок
|
Добавлено: Пт сен 01, 2006 10:58 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 1:18 pm Сообщения: 298 Откуда: г.Набережные Челны
|
Мария ДМ, огромное спасибо вам от отъевших солидные щеки любителей "Королевской ватрушки". Рецепт искала давно, но безуспешно. Теперь пеку пирог буквально через день, чему домашние рады несказанно. Правда поправилась я уже килограмма на 2, но это побочный эффект сладкой жизни. В свою очередь тоже хочется кого-нибудь хорошего осчастливить, а потому делюсь рецептом творожного торта мороженого "Айсберг"
500 гр творога 100 гр сахара 1 банка сгущенки - перемешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму,затем - слой любых фруктов (бананы, персики или ягоды), сверху - оставшаяся смесь. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник (под морозилку, чтобы быстрее застыл) на 6 часов.
Такой торт я делаю как альтернативу обычному мороженому, которое в наше время без консервантов найти весьма трудно. Но помните, что от творожного привкуса здесь не уйти.
СеЙчас, кстати, яблочный сезон, а потому, любители творожных изделий, вспомните про "Яблоки, фаршированные творогом с изюмом" - рецепт найти несложно, если надо, подскажу. Детям очень нравится - сын сегодня ел с удовольствием. Та же запеканка, только в яблочке. Готовится быстро, а пользы максимум.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eden
|
Добавлено: Ср сен 06, 2006 5:21 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 1:56 am Сообщения: 75 Откуда: Пермь
|
Дария писал(а): Недавно узнала, что термически обработанный творог практически теряет все свои полезные свойства. Так что получается, что сырники и запеканки просто вкусно и чтоб наесться. А пользы как раз особой нет.
Хоть немного кальция в таком твороге все-таки остается, поэтому пусть так - и то вперед.
А необработанный творог давать маленьким деткам опасно! Это мы узнали уже в инфекционной больнице, когда поставлен был диагноз "отравление молочным продуктом". Приходила работник СЭС и ОЧЕНЬ популярно объясняла, что все молочные продукты должны даватся детям только после обработки.
В садиках собственно так и делают.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Камазёнок
|
Добавлено: Сб сен 16, 2006 11:17 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 1:18 pm Сообщения: 298 Откуда: г.Набережные Челны
|
Дария писал(а): Недавно узнала, что термически обработанный творог практически теряет все свои полезные свойства.
Сколько разной информации сваливается на нашу бедную голову: сегодня одни ученые говорят одно, завтра другие ставят опыты и говорят другое - мифов и противоречий в вопросах питания много, а истина одна. Но знаем её мы или нет - большой вопрос.
На мой взгляд, в современных условиях (засилии консервантов, красителей, химикатов и пр.), если еда не вредна для здоровья - это уже хорошо
А про яблочко в блюде вы не забыли? Ребенок хотя бы яблоко съест, в нем - пектин - здорово, если, конечно и в его пользе кто-нибудь не усомнится.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valia
|
Добавлено: Ср окт 25, 2006 10:15 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 1:29 pm Сообщения: 8 Откуда: Луганск
|
Предложу свой рецепт сырников:
0,5кг творога, яйцо, 2 ложки сахара, ложка муки. Можно добавить изюм, курагу.
Творожную массу брать столовой ложкой, класть в разогретое масло. Оладьи не любят, а сырники - да!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля и дети
|
Добавлено: Пн май 07, 2007 10:47 am |
|
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm Сообщения: 473 Откуда: Стокгольм - Питер
|
Лисица, Е.М., все предельно - просто покупаете молоко, хорошо бы домашнее(тогда вкус сливочный получется и запах такой...ах), но только не в бумажных пакетах(там какой-то антискиситель ), кипятите, выключаете и добавляете кефир(любой, но теплый!) на 4 литра молока вполне хватает 1 литра кефира - все там сворачивается, ждете чуть(пока полностью все всплывет) а потом шумовочкой достаете или просто переливаете на сито. Все готово(можно дать чуть постоять чтобы все стекло)! Особо люблю еще теплый панир с медом. Нужны классические рецепты с паниром? Пару: сладкий и несладкий. Хотя он не доживает до готовки...я его раньше съедаю .
_________________ Пашука 28.01.2000
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
Питерская группа в Контакте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romashka
|
Добавлено: Ср май 09, 2007 11:29 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Сб июл 08, 2006 1:56 am Сообщения: 154 Откуда: Германия
|
Лисица писал(а): А куда девать сыворотку? Жаль выливать а вот именно на сыворотке моя бабушка делала тесто для плацинд с тыквой. Юля и дети писал(а): все там сворачивается, ждете чуть(пока полностью все всплывет) а потом шумовочкой достаете или просто переливаете на сито. Все готово(можно дать чуть постоять чтобы все стекло)!
так я почти также делаю творог, только я в марлечку выкладываю и вешаю, чтобы сыворотка стекла. Или панир - это совсем другое? И почему так называется?
_________________ Старшему Артему 16 лет. У меня 2 сыночка и лапочка-дочка ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|