Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 21 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 6:33 pm 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
Расскажите, какие блюда вы готовите с творогом?
Сладкие? Или не сладкие?
Традиционные или нет?
Любят ли ваши домашние блюда с творогом?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 8:05 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 8:36 pm
Сообщения: 9
Откуда: Германия
Мой сын обожает ленивые вареники. Даже когда болеет и ничего не хочет есть, их ест :) Если маме уж совсем лень, даже на ленивые вареники, то ест и просто творог с сахаром и сметаной :)
Он вообще молочный ребенок :) Любит все молочное и кисломолочное.
Еще из творога я готовлю запиканки, в духовке или на пару с манкой, тоже вкусно :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 5:45 pm 
Надежное плечо

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm
Сообщения: 567
Откуда: МО, г.Пушкино
А мы делаем сырники не на сковороде, а в духовке. Так и менее хлопотно и полезнее.

_________________
Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 7:12 pm 
Надежное плечо

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm
Сообщения: 567
Откуда: МО, г.Пушкино
Очень нравится "Королевская ватрушка". Делать так:
Начинка: 6 яиц, 2 пачки творога, 1 стакан песка перемешать
Тесто: 150 г. маргарина или масла, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 ч.ложки соды, 1 столовая ложка песка, 1 стакан муки.
Маргарин рубить ножом, размять рукой, добавить остальное. Тесто получается, не как мы привыкли - масса одним комком, а ввиде крупных крошек. Поэтому и кол-во муки может отличаться от рекомендуемого (не скажу на сколько, на глаз кладу, кладу и мешаю, пока крошки не образуются). Тесто разделить на 3 части.
2/3 теста выложить на сковородку, сверху – начинка, сверху – 1/3 теста. Выпекать.

Есть экономный вариант.
2 стакана муки, ½ стакана песка, ½ пачки маргарина, немного гашеной соды
1 пачка творога или ванильный сырок, 1 яйцо, ½ стакана песка, немного соды.
Принцип тот же.
Правда я сама его не пробовала, т.к. если делаю, то первый вариант. Муж от ватрушки млеет.

Запеканка:
пачка творога, 1 яйцо, щепотка соли, сахар (2-3 столовых ложек, я на глаз кладу) и манка (тоже на глаз кладу, где то 3 столовые ложки) и в духовку. С манкой гораздо вкуснее, чем с мукой.
zooropean писал(а):
очень хороший рецепт, я туда еще резаные яблоки добавляю или вишню, или корицу. яиц и манки можно больше. в принципе

Ирина и Алина писал(а):
можно еще ванилин и изюм добавить

_________________
Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 4:14 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
А у кого какие рецепты творожной пасхи? Я свой выложила в темку про пасху. Кто еще поделится? Можно тут написать, можно в пасхальной теме.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 4:21 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
zooropean, Ирина и Алина, а еще цедру и цукаты

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 8:22 am 
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 11:53 pm
Сообщения: 32
Откуда: Россия Н. Новгород
Научите, как запеканку творожную делать. Когда мимо садика идем, то по запаху сразу понятно. что там запеканка на завтрак. Повара говорят (я приставала с расспросами), что они добавляют печенье, размоченное в молоке. Пока не пробовала так делать (вчера узнала).

_________________
:)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:05 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 1:56 am
Сообщения: 75
Откуда: Пермь
А лакомку творожную кто-нибудь делает дома?

Изображение

Вот рецепт:

Маргарин или слив. масло - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Творог - 250 гр.
1 яйцо,
Мука ~ 2-3 стакана,
ванилин, сода.


Маргарин взбить (перемешать) с сахаром и яйцом. Добавить соду, ванилин, творог и замесить с мукой, чтобы было не густо, но и не жидко. Чтобы можно было раскатать (вообще чем меньше муки, тем вкуснее).

2-мя стаканами разного диаметра вырезать круги, уложить их друг на друга, сверху посыпать сахаром. (можно еще сверху помазать яйцом, но это на любителя :wink: ). И выпекать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 10:58 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 1:18 pm
Сообщения: 298
Откуда: г.Набережные Челны
Мария ДМ, огромное спасибо вам от отъевших солидные щеки любителей "Королевской ватрушки".
Рецепт искала давно, но безуспешно. Теперь пеку пирог буквально через день, чему домашние рады несказанно. Правда поправилась я уже килограмма на 2, но это побочный эффект сладкой жизни.
В свою очередь тоже хочется кого-нибудь хорошего осчастливить, а потому делюсь рецептом творожного торта мороженого "Айсберг"

500 гр творога
100 гр сахара
1 банка сгущенки - перемешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму,затем - слой любых фруктов (бананы, персики или ягоды), сверху - оставшаяся смесь.
Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник (под морозилку, чтобы быстрее застыл) на 6 часов.

Такой торт я делаю как альтернативу обычному мороженому, которое в наше время без консервантов найти весьма трудно. Но помните, что от творожного привкуса здесь не уйти.

СеЙчас, кстати, яблочный сезон, а потому, любители творожных изделий, вспомните про "Яблоки, фаршированные творогом с изюмом" - рецепт найти несложно, если надо, подскажу. Детям очень нравится - сын сегодня ел с удовольствием.
Та же запеканка, только в яблочке. Готовится быстро, а пользы максимум.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 5:21 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 1:56 am
Сообщения: 75
Откуда: Пермь
Дария писал(а):
Недавно узнала, что термически обработанный творог практически теряет все свои полезные свойства. Так что получается, что сырники и запеканки просто вкусно и чтоб наесться. А пользы как раз особой нет.

Хоть немного кальция в таком твороге все-таки остается, поэтому пусть так - и то вперед.

А необработанный творог давать маленьким деткам опасно! Это мы узнали уже в инфекционной больнице, когда поставлен был диагноз "отравление молочным продуктом". Приходила работник СЭС и ОЧЕНЬ популярно объясняла, что все молочные продукты должны даватся детям только после обработки.

В садиках собственно так и делают.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 11:17 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 1:18 pm
Сообщения: 298
Откуда: г.Набережные Челны
Дария писал(а):
Недавно узнала, что термически обработанный творог практически теряет все свои полезные свойства.

Сколько разной информации сваливается на нашу бедную голову: сегодня одни ученые говорят одно, завтра другие ставят опыты и говорят другое - мифов и противоречий в вопросах питания много, а истина одна. Но знаем её мы или нет - большой вопрос.
На мой взгляд, в современных условиях (засилии консервантов, красителей, химикатов и пр.), если еда не вредна для здоровья - это уже хорошо :!:

А про яблочко в блюде вы не забыли? Ребенок хотя бы яблоко съест, в нем - пектин - здорово, если, конечно и в его пользе кто-нибудь не усомнится. :?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 10:15 am 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 1:29 pm
Сообщения: 8
Откуда: Луганск
Предложу свой рецепт сырников:

0,5кг творога, яйцо, 2 ложки сахара, ложка муки. Можно добавить изюм, курагу.
Творожную массу брать столовой ложкой, класть в разогретое масло. Оладьи не любят, а сырники - да!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 1:31 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Быстрая запеканка от Полярной Звезды:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... c&&start=0


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 10:47 am 
Житель форума

Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm
Сообщения: 473
Откуда: Стокгольм - Питер
Лисица, Е.М., все предельно - просто покупаете молоко, хорошо бы домашнее(тогда вкус сливочный получется и запах такой...ах), но только не в бумажных пакетах(там какой-то антискиситель :lol: ), кипятите, выключаете и добавляете кефир(любой, но теплый!) на 4 литра молока вполне хватает 1 литра кефира - все там сворачивается, ждете чуть(пока полностью все всплывет) а потом шумовочкой достаете или просто переливаете на сито. Все готово(можно дать чуть постоять чтобы все стекло)! Особо люблю еще теплый панир с медом. Нужны классические рецепты с паниром? Пару: сладкий и несладкий. Хотя он не доживает до готовки...я его раньше съедаю :oops: :lol: .

_________________
Пашука 28.01.2000
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
Питерская группа в Контакте


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 11:29 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2006 1:56 am
Сообщения: 154
Откуда: Германия
Лисица писал(а):
А куда девать сыворотку? Жаль выливать
а вот именно на сыворотке моя бабушка делала тесто для плацинд с тыквой.

Юля и дети писал(а):
все там сворачивается, ждете чуть(пока полностью все всплывет) а потом шумовочкой достаете или просто переливаете на сито. Все готово(можно дать чуть постоять чтобы все стекло)!

так я почти также делаю творог, только я в марлечку выкладываю и вешаю, чтобы сыворотка стекла. Или панир - это совсем другое? И почему так называется?

_________________
Изображение
Старшему Артему 16 лет.
У меня 2 сыночка и лапочка-дочка ))


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 21 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group