Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн дек 12, 2005 2:16 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Используете ли Вы замороженные продукты?
Фрукты-ягоды? Овощи и овощные смеси? Мясо?
Полуфабрикаты (блинчики, котлеты и пр.)?
Замораживаете ли продукты сами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Д
|
Добавлено: Пн дек 12, 2005 2:52 pm |
|
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm Сообщения: 114 Откуда: Самара
|
Да, у меня в морозилке всегда есть замороженные ягоды (сейчас посмотрела, в данный момент это вишня (2, 5кг) и клубника (2,5 кг) для компота (и папа, и дети очень любят). Ягоды я покупаю в упаковках, сама не замораживаю. Еще обнаружила овощную смесь (морковь, горошек, цветная капуста, брокколи), очень удобно детям быстро сварить гарнир (в суп кладу только свежие овощи, а то замороженные, на мой взгляд, какие-то безвкусные). Еще лежит несколько упаковок замороженного слоеного теста и пластов для пиццы. Замороженные мясные полуфабрикаты (типа котлет, фаршированных перцев и т.д.) не покупаю, на наш взгляд, очень не вкусно (видимо, избалованы домашней едой). Дальше собраны посты разных форумчан:CветланКа писал(а): в основном замораживаю сама: вишня, малина, смородины, клюква и тд, делаем морсы, папа любит так поесть! Овощи: стручковая фасоль, перец болгарский, зеленый горошек, в этом году наморозила кабачков и тыквы. Укроп с петрушкой тоже не плохо идут. Мясные полуфабрикаты редко: в основном пельмени, проверенных производителей, если нужно быстро поесть а готовить некогда, выручают. Инна писал(а): У нас всегда есть замороженные ягоды (клюква, брусника, калина, смородина - все свое, или в лесу собранное, или с родительской дачи). Еще замораживаем овощи (тыкву, кабачки, нашинкованную морковь), зелень и щавель - тоже с дачи. Иногда покупаем замороженные брокколи Апрель писал(а): Я очень люблю готовые овощные смеси. Для сына беру цветную капусту и брокколи и добавляю их при готовки овощного пюре. А для семьи - Мексиканская овощная смесь (фасоль, перец, кукуруза, горошек, морковка и еще что-то там) с рожками (спиралькой) и сосиськами. Гость писал(а): Овощи замороженные очень помогают. Это покупаем в пакетах в супермаркете. А клюкву сами морозили. Когда-то морозили клубнику- нам не понравилась. А вот мясные блюда замороженные никогда не покупаем. Мы даже мясо страемся брать свежее, а не мороженное. Ева писал(а): моё мнение , что касается ягод- морозим ,а вообще надо пиаться свежими продуктами по мере возможности в них хоть витамины есть CветланКа писал(а): В этом году делала по несколько банок замороженного варенья, уходит в лет! Полезно(сахара мало и не варено) и дешево! Клубнику взбиваю с сахаром и в морозилку! Вкуснее чем просто замороженное. Малину мну руками(обязательное условие) с сахаром! Аналогично крыжовник с малиной или одним-двумя апельсинами; красная, черная смородина. Сахара везде по вкусу (мама советует один к одному) это слишком сладко, я кладу немного! Попробуйте не пожалеете! Zilya писал(а): Покупала только те, которые нельзя было купить свежими, а то что продавалось, старалась покупать в натуральном виде. Летом наморозила ягод (правда они быстро кончились), варила из них морсы. Сейчас покупаю готовые смеси ягодные. Очень неплохие. Из мясных полуфабрикатов иногда покупаем пельмени и котлетки, но это когда надо быстро что-то поесть, на скорую руку. А еще нам очень понравилось тесто слоеное, пирожки получаются-пальчики оближешь, и возни меньше. Вывод-заморозка очень спасает в зимнее время. А летом лучше баловать себя и деток всем свеженьким! Бурбусюка писал(а): с опаской я беру на рынке ту же зелень, лучше конечно мороженое из собственного выращенного, пусть витаминов поменьше.... Скорпиончик писал(а): я каждый год морозильник набиваю фруктами-ягодами (кр.+черн.смородина, виноград, клубника, черника, облепиха, персики, сливы, клюква), овощами (помидоры, кабачки, тыква), зеленью. что-то покупаем в магазине в сезон, что-то привозим от родственников с огорода, что-то покупаем в Подмосковье у бабок (чернику). пыталась выращивать сама - очень скромно. раньше покупала, но у покупных мороженных смесей какой-то характерный привкус. иногда морозим котлеты Мама Пуси писал(а): Мы замораживаем сейчас морковь: шинкую, потом складываю в мешки, зимой оч удобно для супа. Еще укроп. Мы уже который год замораживаем и тыквы и кабачки. Снчала режу кубиками, потом замораживаю. Очень удобно потом готовить, тк большой надо сразу весь готовить, а мороженый можно брать помаленьку, оч удобно готовить для ребенка. Да, и есть мнение, что к концу зимы в замороженных овощах больше полезного, чем в просто хранящихся в погребах. Natalek писал(а): Я ещё морожу свеклу и всякие ягоды Нита писал(а): А мы замораживаем ягоды: клубнику, смородину, крыжовник, вишню; цветную капусту по соцветиям; перец сладкий; яблоки небольшие без серцевины для запекания; молодую картошку прямо с кожурой режу на дольки и замораживаю; кабачки и баклажаны режу на кубики; петрушку, укроп и щавель; мелкие сливы и абрикосы замораживала для компота. Кудряшкина писал(а): Я замораживаю перец- для пиццы и супа и смородину для пирога. Сама не пробовала, но мне говорили, что удобно замораживать ягоды в стаканчики из-под йогурта, потом достаешь и можно есть ложкой Markel писал(а): Кроме классической летней заморозки (с огорода ягоды и овощи) делаю заморозки на каждый день: Фрикадельки Фаршированные перцы (перец начиняю начинкой: фаршем как для пельменей, обжаренные помидоры, сырой рис). Готовятся такие перцы элементарно: вытаскиваю из морозилки, кладу в латку, заливаю сметаной или водой и тушу 30-40 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 11:26 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 2:10 pm Сообщения: 64 Откуда: Москва, пл. Лось
|
КаранДашик писал(а): А что лучше свежие импортные, которые сейчас все полки забили в магахинах или замороженные наши? Мне кажется, что в импортных фруктах/овощах никаких витаминов и нету. Очень уж они безвкусные. Да, импортные опасно покупать. Всякие передачи наслушалась про генно-модифицированные продукты. Даже свежие фрукты импортные не надо покупать, думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
|
Добавлено: Ср мар 05, 2008 3:34 pm |
|
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 9:51 pm Сообщения: 12 Откуда: Йошкар-Ола
|
Людмила писал(а): а как вы клубнику морозите и что с ней потом делаете? Мы в прошлом году первый раз попробовали клубнику морозить, но идет она только на компот - уж очень она некрасивая, когда оттает... _________________ Я клубнику замораживаю в пластмассовых лоточках для СВЧ и заморозки. Добавляю немного сахара, перемешиваю миксером, разливаю и в заморозку. Достаешь зимой размораживаешь в микроволновке и хоть в кашу, хот на творог и для блинчиков замечательная заправка. Точно так же замораживаю малину и лесную землянику. Лоточки плоские и много места в морозилке не занимают. Скорпиончик писал(а): клубнику мою, сушу, на тарелке замораживаю, потом в пакеты кладу. обычно я ее съедаю, разморозив Бурбусюка писал(а): а мы сахаром посыпаем и едим..
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элиза
|
Добавлено: Пн фев 09, 2009 8:49 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 12:16 pm Сообщения: 349
|
Я тоже замораживаю очень много: клубника - использую в компоты, манную и овсяную каши; перец красный и зеленый - борщ красный, овощное рагу; щавель, пакетики, чтобы на один суп - молодой лук, укроп, петрушка, морковка; морковку и просто натираю на терке и замораживаю - очень удобно когда готовить плов, рагу; кабачки режу колечками, горошек, буряк натертый на терке. леплю много пельменей - магазинные мужу не нравятся; часть котлет, бытков, голубцов... замораживаю; фарш уже со специями.. Вобщем, морозилка очень и очень помогает.
_________________ Меня зовут Лиза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьянка
|
Добавлено: Сб окт 23, 2010 11:11 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 10:55 pm Сообщения: 11
|
У меня тоже морозильная камера забита. В этом году вишню, малину, чернику морозила. А так же грибы провареные. А еще у меня папа заядлый рыбак, так и щук заморозила штук 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyna
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 12:20 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 11:41 am Сообщения: 26
|
Много ягод замораживаю. Очень нравится вишня без косточки, клубника, смородина. И полуфабрикаты замораживаю, но только те которые сама делала, покупные не признаю.
_________________ Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irish
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 3:09 pm |
|
Укротитель времени
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4265 Откуда: Челябинск
|
Мы тоже очень много ягод замораживаем. В этом году особой популярностью пользуется лесная клубника, год был засушливый, ягоды сухие и очень сладкие, после разморозки как свежие! Замораживаем также дачную клубнику, вишню, смородину, малину - ребенок обожает!, чернику - обязательно! Если мороженую малину взбить блендером с жирными сливками - получится настоящее, только не вредное мороженое. Сверху полить мёдом. Красную и белую смородину добавляем в салат с квашеной капустой - так потихоньку съедаем за зиму пару килограммов этой ягоды. В этот же салат добавляем по чуть-чуть мороженый красный перец. Чёрная смородина хороша в чае - добавляем в термос и идем в лес.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша_78
|
Добавлено: Пт мар 25, 2011 1:11 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 4:19 pm Сообщения: 15
|
Я тоже много чего замораживаю и все только со своего огорода! Замораживаю вишни, малину, черную и красную смородину, алычу, абрикосы. Ягоды складываю в чистые и сухие тэтрапаки (скотчем прикрепляю бумажку с подписью). Алычу и абрикосы (вынимаю косточку и складываю дольки друг к другу) - в пакете. Обязательно морожу проваренную до полуготовности цветную капусту, сладкий перец и кабачки (мои очень любят овощное рагу). А еще мелко порезанную петрушку и укроп - добавляю в супы, борщи, тушеную картошку. В этом году попробовала заморозить свежие огурцы для окрошки (уже порезанные кубиками). Получилось очень даже ничего. Только обязательно бросать огурцы в окрошку замороженные, а не ждать пока они на воздухе разморозятся. Тогда они будут упругими, а не вялыми. А еще мы с мамой в этой осенью заморозили морковь, мелко нашинкованную в блендере. Морковь в этом году очень плохо хранилась - быстро вяла и гнила. Мы ее перемыли, почистили, в блендер и в морозилку. Теперь достаем и добавляем в готовящиеся блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irish
|
Добавлено: Вс авг 28, 2011 3:51 pm |
|
Укротитель времени
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4265 Откуда: Челябинск
|
Свекровь приноровилась замораживать вареную свёклу. Удобно по весне, у меня вся свёкла плесенью в холодильнике покрывается, я её потом выбрасываю. А если сварить и заморозить, надолго хватает. Используем в винегрет, замораживаем сразу кубиками.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irish
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 3:19 pm |
|
Укротитель времени
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4265 Откуда: Челябинск
|
Шладкая писал(а): У нас места не хватает в морозилке. Зимой балкон выручает конечно, но из овощей только перец замораживаю, нарезаю соломкой и по пакетикам раскладываю его А у нас большая морозилка в холодильнике и ещё отдельная морозилка (вертикальная, как холодильник, фирмы "Атлант"). И тоже осенью места не хватает.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|