Автор |
Сообщение |
КаранДашик
|
Добавлено: Пн янв 23, 2006 6:23 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
"Цельнозерновые творожные булочки"
125 г творога
2 Ст.Л. подсолнечного масла
1 яйцо
1/2 Ч.Л. соли
230 г цельнозерновой муки
1/2 Ч.Л. пекарского порошка
2 Ст.Л. молока
подсолнечные семечки или сезам для посыпки
Приготовление:
Творог перемешать с маслом, яйцом и солью до гладкой, однородной массы, муку смешать с пекарским порошком и хорошо вмешать в творожную смесь.
Тесто сформировать в "колбаску" и порезать на 8 частей одинакового размера.
Оставить доходить 15 минут.
"Помазать" молоком и посыпать семечками.
Выпекать 20 минут при 180 ° C.
Приятного вам.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шапокляк
|
Добавлено: Чт фев 02, 2006 12:21 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 10:17 pm Сообщения: 591 Откуда: Израиль, Нагария
|
Дария, чудесная идея с сосисками! Обязательно сделаю!
А у нас на ура идут гренки, которые я готовлю так:
Разбиваю несколько яиц (у нас для 4 едоков идёт 6 яиц), добавляю немного молока, щептку соли. Режу тонко белый хлеб (лучше чёрствый), обмакиваю в яйца и обжариваю до золотистого цвета. Главное, не держать долго хлеб в яйцах, иначе он пропитывается насквозь и не прожаривается, как следует.
Можно кушать просто так, а можно намазать, чем любите - вареньем, мёдом, и т. д. У меня это идеальное решение для чёрствого хлеба - и для гренок лучше, и давиться чёрствым не надо. (А выбрасывать продукты у нас в семье не принято)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Гошки
|
Добавлено: Вс апр 16, 2006 3:39 pm |
|
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2006 5:49 pm Сообщения: 2 Откуда: Москва Алексеевская
|
Дария, спасибо за то, что ведете раздел "мама на кухне". Все так просто, быстро (а как по-другому, если маленький ребенок), а сколько фантазии!!!
Сосиски просто супер!!!
_________________ Сын Гошка 3 года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаранДашик
|
Добавлено: Вт апр 18, 2006 9:18 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
Ирина и Алина, спасибо. Приходится выкручиваться. А то муж будет ныть, что "вчера сосиски, сегодня яичница и никакого разнообразия". А разносолы не всегда есть время готовить.
Мама Гошки, вам спасибо, что читаете. Буду стараться сделать раздел поинтереснее.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|