Автор |
Сообщение |
редиска
|
Добавлено: Пн дек 05, 2005 8:10 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:37 pm Сообщения: 241 Откуда: Сергиев Посад
|
Поделитесь идеями , что можно приготовить интересного с минимальной затратой времени, но вкусное и аппетитное
_________________ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ- БУДЬ ИМ!
сын Ванька - третьеклассник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
редиска
|
Добавлено: Ср дек 07, 2005 1:32 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:37 pm Сообщения: 241 Откуда: Сергиев Посад
|
Судя по обилию ответов, завтрак состоит максимум из чашки кофе у наших форумчан. И все при этом живы Странно.
У нас на завтрак хорошо идут сырники, они же оладушки.
Мои мужчины не едят творог (ну разве что "Даниссимо" пачку в месяц, но для детки ( по моим представлениям) мало). Теперь я делаю сырники- творожники, которые они упорно называют оладушками (да, пусть называют, как хотят, лишь бы ели) Так вот, я беру пачку творога(если семья большая, увеличивайте всё как минимум в два раза) + два яйца +две столовые ложки песка + две столовые ложки крахмала (картофельный в пачках). Всё перемешиваю до однородной массы и на сковородку с растительным маслом выкладываю столовой ложкой и обжариваю с двух сторон. Иногда в массу при готовке режу банан или яблоко. Со сметанкой - красота!
Фаршированные яички.
Варю в крутую яйца (мы съедам штуки 4, вы - не знаю). Яички чищу, разрезаю пополам, в чашечку вынимаю желтки, белки раскладываю на тарелочке. Беру луковицу(не большую), чищу, режу, жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Жареный лук высыпаю в чашку к желткам. Солю, перчу, добавляю майонез, перемешиваю. Полученную массу раскладываю в половинки белков.
Можно поизвращаться, добавить в массу бекон, мясо (с ужина), сыр, зелень или ещё чего-нибудь
Из остатков картофельного пюре (с ужина) делаю оладушки. Пару яиц, мука, соль. Я зажариваю лук, но можно обойтись и без него. Ложкой на сковорду с разогретым подсолнечным маслом. Пять минут и готово.
Ну, и конечно всевозможные горячие бутерброды ( в микроволновке). Знаю, что не полезно, но вкусно и сытно.
_________________ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ- БУДЬ ИМ!
сын Ванька - третьеклассник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср дек 07, 2005 9:42 am |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
У нас - спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Дети сами встают, сами приводят себя в порядок, сами готовят себе завтра и сами едят.
Мало того, они даже сами вовремя уходят
Так вот.
Дети обычно едят на завтрак (в будний день) что-то из этого:
1. мюсли с кефиром
2. каша овсяная из полуфабрикатов (типа "Быстров"), могут сварить обычную кашу, но как-то лень; такое случается только по выходным, тогда в кашу добавляются орехи, нарезанные яблоки, корица и еще чего-нибудь
3. яичница или вареные яйца с хлебом с маслом
4. бутерброды разные по вкусу
5. что-нибудь, что есть в холодильнике со вчерашнего ужина (плов, картошка, рагу и т.д.) - в микроволновку и съесть!
Взрослые... Я, как правило, ем бутерброды или что-то, что осталось со вчерашнего дня. Возможна также яичница или вареные яйца. Муж - точно так же. Он просыпается позже меня, готовит завтрак сам...
В выходные иногда завтракаем вместе (не всегда , потому что девочки чаще всего встают по привычке рано, а Мишка - назло всему чуть ли не к обеду).
Так вот. Могу приготовить оладушки, блинчики или что-то еще.
А теперь ответ Редиске!
Редиска! Ты гигант! Фаршировать яйца с утра! Это что-то! Я бы не стала...
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
редиска
|
Добавлено: Ср дек 07, 2005 9:52 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:37 pm Сообщения: 241 Откуда: Сергиев Посад
|
Лена Данилова писал(а): Редиска! Ты гигант! Фаршировать яйца с утра! Это что-то! Я бы не стала...
Лен, на самом деле 15 минут вместе с варкой яиц
_________________ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ- БУДЬ ИМ!
сын Ванька - третьеклассник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср дек 07, 2005 10:04 am |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
А у меня семейка побольше...
Вот и получилось бы в два раза дольше!
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Д
|
Добавлено: Ср дек 07, 2005 10:33 am |
|
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm Сообщения: 114 Откуда: Самара
|
Омлет с ветчиной и зеленью.
Берем необходимое количество яиц (в зависимости от количества членов семьи) и сливки 10% (на каждое яйцо 1 полная скорлупка от только то разбитого яйца), взбиваем, солим, перчим, добавляем любую мелко нарезанную зелень (лук, укроп, базилик, петрушку, т.е. то, что есть дома), нарезанную полосками ветчину или вареную колбасу. Выливаем смесь в нагретую и смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 10 минут.
Хотя, честно говоря, у нас завтрак дома делает папа , и маму с детьми зовет уже к накрытому столу .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср дек 07, 2005 10:38 am |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Мария Д писал(а): Хотя, честно говоря, у нас завтрак дома делает папа , и маму с детьми зовет уже к накрытому столу .
Здорово! Везет Вам!
Нам папа тоже делает завтрак - примерно раз в пологода !
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Д
|
Добавлено: Ср дек 07, 2005 11:00 am |
|
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm Сообщения: 114 Откуда: Самара
|
Лена Данилова писал(а): Мария Д писал(а): Хотя, честно говоря, у нас завтрак дома делает папа , и маму с детьми зовет уже к накрытому столу . Здорово! Везет Вам! Нам папа тоже делает завтрак - примерно раз в пологода !
Зато, наверно, радости-то сколько, когда такое происходит, а то мы уже привыкли и воспринимаем как должное .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VeLena
|
Добавлено: Ср дек 07, 2005 9:48 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 2:20 pm Сообщения: 70 Откуда: г.Томск
|
Я на завтрак обычно ем или творог (его вообще готовить не надо), или кашу. От своей лени последнее время полюбила хлопья, которые заливаются горячим молоком или водой и варятся 3 минуты. Деть тоже кашу ест. А папе нашему надо что-нибудь посерьезнее , поэтому он или ужин доедает, или бутерброды делает с сыром, колбасой.
_________________ сын Егор (июнь 2003)
дочка Надя (апрель 2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: Ср дек 07, 2005 11:29 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm Сообщения: 46 Откуда: Москва, Бутово
|
Очень часто варю на завтрак какую-нибудь кашу. 2-3 раза в неделю обязательно ленивые вареники (с творогом). Ирка их просто обожает:)
Ещё нам нравится яичница с сыром и сметаной: нужно положить на сковороду кусочек масла, растопить, добавить несколько ложек сметаны, подождать пока все прогреетсяи вбить в эту массу яйца. Посолить, посыпать тертым сыром и жарить до готовности, размешивая только белки яиц.
А по выходным у нас традиционно блинчики и сырники.
_________________ Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leconn
|
Добавлено: Чт дек 08, 2005 1:17 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 10:47 pm Сообщения: 151 Откуда: Кыргызстан-Россия-США
|
Ассортимент у всех похож Ещё забыли простые оладьи упомянуть, кабачковые оладьи и драники (может они ещё как-то по-другому называются?). Простые оладьи - 0,5 л. кефира, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 1-2 яйца и мука до густоты, когда тесто медленно сползает с ложки. Выкладывать на разогретую сковороду с раст. маслом ложкой и обжаривать на среднем огне. Драники или кабачковые оладьи - натереть картошку или кабачки на тёрке(выжать лишний сок), добавить 1 яйцо на 0,5 кг овощей, добавить муку (3-4 ст.л.), посолить, поперчить. Также обжарить на растительном масле. Все эти блюда хорошо подавать горячими и со сметаной
_________________ Николай Харрисон (сентябрь 2004)
Александра София (ноябрь 2006)
Максим Филип (сентябрь 2008)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт янв 20, 2006 2:09 am |
|
|
Привет, Дашка! Я зашла, как ты и просила. Здесь интересно, читать и читать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаранДашик
|
Добавлено: Пт янв 20, 2006 11:11 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
Селенка, привет. Ну тогда оставайся.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаранДашик
|
Добавлено: Пн янв 23, 2006 6:21 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
Сосиски разрезать не до конца, вывернуть и скрепить зубочисткой. Положить на сковородку и внутрь разбить яйцо. Жарить как яичницу.
Приятного вам.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|