Рыба запеченная в томатном соусе Этот рецепт от рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Треска 1000 гр.
Томаты (помидоры) 150 гр.
Чеснок 25 гр.
Томатная паста 60 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Аджика 40 гр.
Тимьян 10 гр.
Перец молотый красный по вкусу 5 гр.
Перец молотый чёрный по вкусу 5 гр.
Масло подсолнечное 40 мл.
Соль поваренная по вкусу 5 гр.
Мука пшеничная 40 гр.
Приготовление Рыба запеченая в томатном соусе - оригинальное и вкусное блюдо алжирской кухни, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовить томатный соус. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Сварить соус на умеренном огне. Положить обжаренную рыбу на противень и залить соусом, протертым через сито. Запечь в духовке в течение 20 мин, подать с зеленью. Рыба запеченая в томатном соусе готова! Приятного вам аппетита!