Автор |
Сообщение |
Лучистая
|
Добавлено: Сб ноя 10, 2007 3:47 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 2:11 am Сообщения: 14 Откуда: Москва (Чертаново)
|
Полезные конфеты для детей и взрослых:Сухофрукты в любых пропорциях - курага, чернослив, изюм, инжир.. Промыть,перемешать, пропустить через мясорубку, добавить рубленных орехов, и воды в таком количестве, что бы масса лепилась. Скатать шарики, прокатить их по меду и обвалять в кунжутных семечках. на вид получается почти как "рафаэлло" внешне:lol: и ни чуть не хуже на вкус Если без кунжута, то есть ещё вариант, в массу добавить мед, скатать шарики, на протвине в духовке на 5-7 мин. Затем можно и в фантики обернуть для детей. У меня правда до духовки никогда не доходило дело..
_________________ Дети рождают родителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Njurka
|
Добавлено: Сб дек 08, 2007 3:00 am |
|
Любитель
|
|
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 12:33 pm Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
День рождения. Вот что было на столе: 1 Рыба под овощной шубой (притушенные лук и морковка с грибами + рыба мерлуза снизу) фотку я ставила в наш "Пир" 2 Тушеная рыба с овощами (карп, лук, буряк, морковка), правда тушится 5 часов, что там полезного остается не знаю 3 Рис с креветками и зеленью 4 Салат свежий (салат, лук и зелень, ОМ) 5 Салат майонезный (горбуша консервированная, буряк, морковь, лук, кукуруза). НО, это все думали, что там майонез, а там был йогурт перемешаный с горчицей, соль и перец по вкусу (от майонеза не отличить в салате). 6 Остальное - маринованые грибы, сыр, мясная нарезка для пап-дедушек, оливки, салат из болгарских перцев (мамина консервация) Была суббота, а я ее сделала четвергом-рыбным днем )) Но все родственники стоически хвалили молодую хозяйку (еще бы, я была воодушевлена), свекрови из первого блюда даже пахло белыми грибами, хотя там были шампиньоны. Ну и вообще слишком здорово не получилось, но надо было идти на компромиссы.
_________________ Сонечка-Сонечко родилась 16 января 2007 года
... а нам летать охота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanja+Natalia
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 2:48 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 1:12 am Сообщения: 116 Откуда: Германия - Беларусь
|
Спасибо всем всем за такие вкусные рецепты ! Я пока могу только рыбным рецептом поделиться филе рыбы (я беру любую морскую рыбу) посолить, поперчить, полить лимонным соком. Потушить в сковородке морковь, лук и лук-порей, посолить. Раньше я еще добавляла плавленный сыр, а теперь сыр только для мужа Выложить овощи на рыбное филе и запекать в фольге. --- еще очень вкусный рецепт порезать кубиками и потушить морковь, корень сельдерея, лук-порей, репчатый лук, позже добавить листовой шпинат, травы: тимьян, базилик, петрушка посолить, поперчить, добавить вар. фасоль и можно есть, а если добавить еще брынзу и дать ей расплавиться... даже мой муж, который типичный хищник и травоядную пищу не признает, был в восторге. --- Рецепты с мясомРецепт 1 обжарить фарш на сковороде (раньше я брала свинину, другой еще не пробовала) добавить стручковую зеленую фасоль (предварительно отварить и порезать около 3 см длиной) добавить помидоры (кубиками), а зимой я брала просто пасту томатную специи: соль, перец, чуть-чуть сахара, петрушка, тимьян, базилик, орегано, майоран последние четыре я брала только то, что у меня дома было, т.е всегда получалось по-разному, но всегда вкусно потушить все вместе муж ест с черным хлебом, а я добавляю всегда много фасоли и без гарнира варинт 2 заменить фасоль на кабачок (мякоть порезать кубиками) не поверите каким вкусным может быть кабачок ! девочки, я редко готовлю строго по рецепту, и у меня нет сколько грамм чего надо прошу прощения, если это кому-то мешает. --- Мясо по - бургундски 1 кг мяса (наполовину говядина и свинина) порезать кубиками (так чтоб потом ложкой без ножа есть), обжарить, положить в форму для духовки отдельно обжарить 250 гр лука, 2 зуб. чеснока, 150 гр моркови, 250 гр шампиньонов, перемешать с мясом добавить 1 ст.л. том. пасты, 250 мл красного сухого вина, 500 мл бульона, соль, перец, тимьян, 2 лавр. листа и два часа тушить в духовке Едят с белыми булочками Мне это показалось не очень здоровым блюдом, и я не ела, но гостей моих, было не оттянуть от стола Мой комментарий: бульона было 500 мл мало, я доливала достала через час, а не через два, все было готово количество овощей можно без проблем увеличить и всетаки единственное, что в нем полезное, что блюдо подходит под раздельное питание (без булочки, конечно). Цитата: а мне кажется, если сделать поправку, то это вполне здоровый рецепт. Поправка такова - вместо бульона всегда можно воду, естественно, и мясо можно не обжаривать, а притушить на воде. Есть естественно без булочек. Добавка вина - особо в семинарах не оговаривалась, но его тоже можно спокойно (если нужно) заменить на яблочный или виноградный уксус. И по большому счету - вообще можно ничего не жарить - мы уже давно "переложили" все рецепты с обжаркой на укладку сырыми или отварными, в зависимости от рецепта. А так - сочетание мяса с этими овощами и грибами - точно вкусно и без особых дополнений
_________________ Наталья (2006) Серафим (2010) Ксения (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trisha
|
Добавлено: Чт янв 31, 2008 6:33 pm |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 3:02 am Сообщения: 22 Откуда: Эстония
|
Tanja+Natalia, а какую рименно рыбу так можно готовить? для меня вообще рыба - неведомый зверь =(
рецепт от Ассоль - чечевичный суп.
на полкило чечевицы 2 картошки, заливаем 3 литрами воды
доводим до кипения, переводим на средний огонь
снимаем пену
предпочтение оранжевой чечевице
когда чечевица потеряет цвет, добавляем 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, полстакана оливкового масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, мускатный орех, соль по вкусу
готовила несколько раз, каждый раз с отклонениями, каждый раз очень вкусно.
_________________
Виктория 13.02.2006
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Пн фев 11, 2008 9:12 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Tanja+Natalia, все правильно, выход маленький. Творог имеет смысл делать минимум из 2, а лучше из 3х литров. Обычный творог мне лень делать, мне понравился вот такой творог: viewtopic.php?p=164667#164667Учтите, что из молоко 3.2% получается творог около 18%, это нам слишком жирно. Так что лучше делать из маложирного молока. Хотя, может, я и ошиблась, но не сильно. Если считать, что из 4л молока получается 1 кг творога, то: 4л*3,2%=12,8г жира. Если считать, что сыворотка не содержит жира, то получается, что 12,8г жира в 1кг творога, т.е. 12,8%. Но я не уверена насчет пропорций - 1кг творога с 4л. Тем более, выход сильно зависит от того, сколько сыворотки сливать, т.е. насколько творог сухой. Чем суше, тем жирнее. Все равно для творога лучше брать 2,5% или 1,5% молоко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanja+Natalia
|
Добавлено: Чт фев 14, 2008 8:52 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 1:12 am Сообщения: 116 Откуда: Германия - Беларусь
|
Tanja+Natalia писал(а): Девочки, а кто делает сам творог ?
Поделитесь рецептом, а то у меня такой маленький выход с 1л молока получается
я порасспрашивала бабушек наших и получила дельные советы:
чтоб выход творога был больше, молоко должно дольше нагреваться, т.е. лучше на водяной бане
чем дольше по времени оно сворачивается, тем больше выход
т.е. лимонный сок непригоден, сворачивается очень быстро
и когда начнет молоко сворачиваться, снять с огня, и оставить стоять, не мешать !
я сегодня пробовала так сделать, получилось действительно больше
_________________ Наталья (2006) Серафим (2010) Ксения (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искра
|
Добавлено: Чт фев 14, 2008 11:41 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 1:14 pm Сообщения: 174 Откуда: Москва, Тушино
|
А я вообще люблю из молока творог делать методом так сказать естественного скисания - я его не нагреваю на плите и не кипячу, а ставлю трехлитровую банку (пастеризованного молока) на батарею - стоит дня 3 наверно (давно не делала, не помню точно), переливаю в марлю и подвешиваю еще на несколько часов. оч вкусный получается. Но все равно примерно из 3-х литров 1 получается.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VYV
|
Добавлено: Вс мар 09, 2008 1:42 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:41 am Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
http://rawinrussian.livejournal.com/ - ЖЖ журнал девушки сыроедки,у нее много интересных рецептов с фотографиями...помоему можно выбрать для себя что-то интересное
есть десерты полезные...
_________________ Доченька София (11.03.03)
Я Юля,приятно познакомиться:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмили
|
Добавлено: Пт мар 28, 2008 3:36 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 5:36 pm Сообщения: 360 Откуда: СПб
|
Можно дополню про творог? Мы по пол-года живем в деревне, так вот в сильную жару творога всегда выходит мало. Дело ещё в том, что молоко должно киснуть медленно - не на батарее, не на окне - мы просто на столе оставляли банку и ждали, когда простокваша сама разойдется на сыворотку и гущу. А потом - водяная баня или сразу в мешок процеживать, смотря по состоянию: свернулся или нет.
Из магазинного 3% литра 200 гр творога таким образом всегда получается.
_________________ Консультант по правам родителей - а обязанности Вы уже знаете
Весельчак Никита (17.09.05)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatalka
|
Добавлено: Сб мар 07, 2009 5:08 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm Сообщения: 421 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Irish писал(а): ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1,5 стакана молотого геркулеса (я перемалываю на кофемолке, но думаю, что для этих целей нужна мельница, потому что одну я сожгла именно геркулесом)
1 стакан ржаной муки
2 желтка (для Маши я добавляю перепелиные)
4 ст. ложки основы киселя Изотова (у меня основа напополам с квасом)
чуть меньше половины стакана растительного рафинированного масла (заменяем маргарин)
1/2 ч.л. соды
чем подсластить: изюм, курага (горсточкой, на глаз) я измельчаю. либо режу, либо на мясорубке, можно и целый, но мне не нравится, что когда он высовывается, то подгорает всегда думаю, можно орехи, но я не пробовала 1/2 ст. сахара (в качестве допущения, я добавляю, если делаю для взрослых) сахар можно заменить медом (пробовала, у меня получилось довольно сладко и без явного привкуса меда, количество "на глаз")
все смешать, сформировать печенье, выпекать при температуре 160-180 град. примерно 30-40 минут, я делаю толщиной около 0,5 см
Маша с удовольствием ест без меда и сахара, только с сухофруктами, сама я ем те же печеньки, только сверху намазываю мед
когда делала друзьям, то часть ржаной муки заменяла пшеничной
за последние 3 дня делала пять раз! Два из них можно считать отлично удавшимися, остальное - средненько
Все время получается разная консистенция теста. Один раз было жидковатое - растеклось в плоские лепешки Другой раз я думала, что растечется, сделала более толстенькие, так они не растеклись, а долго не могли испечься.
Из одной порции получается не очень много.
Друзья, которые попадали на удачные порции, просили еще!! Я пекла в дорогу специально, а сегодня пекла на пикник, но вместо изюма добавила мак и переборщила, получилось со вкусом масла. Несладко, и вообще не очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте!
Про кисель Изотова напишу позже, или поищите в Инете, кому надо срочно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабута
|
Добавлено: Сб май 09, 2009 6:38 pm |
|
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 8:26 pm Сообщения: 157
|
Вот такой тортик стряпала моя подругу и еще много наших рецептиков ЗДЕСЬ
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элиза
|
Добавлено: Вс окт 25, 2009 11:35 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 12:16 pm Сообщения: 349
|
Сегодня готовила рыбный тортик. 1слой картошка варенная в мундирах и натертая на буряковую терку 2 рыба(можно красную, или любую жареную), у меня былакосерва "Сардина" 3 снова картошка 4 вареные яйца порезанные дольками 5 маринованный лук(порезанный кольцами, залитый кипятком и немного уксуса) 6 картошка 7 рыба 8 картошка Все слои смазываю майонезом, беру "Чумак", так ка он острее, а если брать обычный майонез, то яйца чуть - чуть солю.
_________________ Меня зовут Лиза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОЧКА
|
Добавлено: Вс окт 25, 2009 11:50 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
Элиза писал(а): Сегодня готовила рыбный тортик А это считается "полезным рецептом"?
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|