Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 3 из 4   [ Сообщений: 58 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:47 pm 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 12:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: Киев
Анаис
Я писАла! :)
Много воды не получилось, но рис разваривается, не получается крупинками. Рисинки так развернулись, как цветочки :)

_________________
Сонечка-Сонечко родилась 16 января 2007 года
... а нам летать охота :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:49 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:39 am
Сообщения: 98
Откуда: Петрозаводск
Нашла сегодня в книжке "Домашние заготовки и их хранение в городских условиях" рецепт "Освежающего салата".
Довольно острый, чем мужу и понравился, но сочный и не требует добавления масла или майонеза.

На 1 небольшую редьку - 1 морковь, 1 яблоко, лучше кислое, 3-4 зубчика чеснока, сок 1 лимона, цедра 1\2 лимона, соль по вкусу.
Натереть на мелкой терке, размешать, добавить измельченный чеснок и лимонную цедру, выжать в салат сок лимона и перемешать, слегка посолив.

Может, кому пригодится - для меня стал небольшим открытием.

_________________
Мои дети: Мария (10 лет) и Арсений (почти 3)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 11:42 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
~Helga~ писал(а):
Девочки, а какие овощные салатики любят ваши малыши? Или просто хотя бы какие самые вкусные из полезных, которые готовите для себя?

Известный салат: корень сельдерея пополам с яблоком натираем, заправляем сметаной.
А вот еще недавно придумала, очень вкусно получилось: кольраби, репа, морковка, все трем, я заправляла тыквенным маслом, но можно любым растительным.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:10 am 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 12:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: Киев
Решила сделать подборку отсюда http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=725 дипов, икры и "намазок" на полезные хлебцы :)

Авокадовый дип

Спелые авокадо, поджаренный лук и чеснок (по вкусу) - можн о в блендере или миксере. Я просто вилко разминаю авокадо, лук мелко режу перед обжаркой, чеснок через пресс, и все смешиваю.

"Паштет" из чечевицы
Сварить чечевицу, обжарить лук и морковь, все это пропустить через мясорубку.
В полученную теплую массу добавить сливочное масло, измельченный чеснок и имеющиеся под рукой специи. Тщательно размешать.

Соус Садзики
1 чашка натертого на крупной терке длинного,Английского,огурца
2 чашки Греческого йогурта или обычный,но загущенный. Чтобы загустить йогурт-3 1/2 чашки йoгурта смешать с 1 ч.л. соли и подвесить над миской в марле,пока жидкость не перестанет капать(часа 2)
1 зубок чеснока
2 ст.л. Оливкового масла
1 ст.л. нарезаного укропа
1 ст.л. лимонного сока,или по вкусу
Соль по вкусу

Огурец слегка присыпать солью и оставить на 15 минут.Хорошенечко отжать руками.
Теперь так,если вам нравится консистенция "кусочками",то просто смешайте все ингредиенты(чеснок через чеснокодавку).
В процессор бросила чеснок и укроп,включила и постепенно добавила масло и лимонный сок.Выключила.Теперь сюда же добавила отжатый огурец и йогурт и буквально на 2 секунды снова включаю процессор.

Копанисти
(приправленая взбитая фета)
200 гр или около того феты
1-2 ст.л. лимонного сока или по вкусу
Сухой орегано и мята,гдепто по 1/4-1/2 ч.л.
Паприка,по вкусу
Помнить что должно быть слегка обжигающе чтоли,не найду правильного слова(ну чтобы "оттенок" был такой перечный)
1 зубок чеснока
до 4 ст.л. ОМ (оливковое масло )
Свежесмолотый черный перец по вкусу,обязательно

В процессор добавили фету и приправы,через чеснокодавку пропустили чеснок.Включили процессор и пока оно смешивается вливаем в ету массу(через отверстие сверху процессора) лимонный сок и ОМ.ОМ может уйти больше-меньше,как вам нравится.Консистенция должна быть довольно пышная масса.
Подавать Kопанисти с теплой питой.

Картофельный дип

2 отварных картошки среднего размера
пучок укропа
3 зубчика чеснока
2 свежих огурца небольшого размера
кефир
соль, перец

Картофель разминаем в пюре (я просто перерубаю в комбайне), добавляем мелко-нарезанный укроп, выдпаленный чеснок. Огурец трем на крупной терке, добавляем, перемешиваем. Солим, перчим, и наливаем охлажденный кефир, чтобы консинстенция дипа стала сметанообразной. Попробуйте - очень вкусно!!!

Еще один дип из авокадо
Одно большое авокадо размять вилкой.
Туда вмешать:
2 чайные ложки сметаны
соль, перец
сок половинки лимона
мелко порезанную кинзу (по вкусу)
растолченные грецкие орехи (по вкусу)
один зубчик чеснока

_________________
Сонечка-Сонечко родилась 16 января 2007 года
... а нам летать охота :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:25 am 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 12:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: Киев
assol писал(а):
10 рецептов с цветной капустой
Каталог рецептов по продуктам: цветная капуста

Как бы вы ни готовили ее, слегка отваривая, на пару или запекая в духовке с соусом - это всегда отличный гарнир. Залейте ее сырным соусом, посыпьте маленькими сухариками и получится прекрасный сытный ужин. Цветная капуста прекрасно сочетается с травами и специями и подходит для овощных запеканок и карри. Ее можно использовать так по-разному - и в супах, и обжаривать на сковороде и перемешивать с кунжутными семечками, или даже даже подавать сырой или слегка отваренной, с другими хрустящими овощами, чтобы обмакивать их в соус-дип.

Цветная капуста, как и брокколи, член семейства крестоцветных, Brassica coleracea. Белая часть - это не плоды и не листья, а короткие побеги. Это означает, что все витамины, которые должны были перейти в цветок и затем в плод, сохраняются в соцветии, делая цветную капусту, как и брокколи, очень полезной для организма. Кроме других витаминов, в цветной капусте содержится витамин С, К, фолиевая кислота и калий.

До сих пор историки не уверены, где же находится родина цветной капусты. Некоторые называют Кипр, некоторые - Китай, другие говорят, что впервые ее начали культивировать арабы. Мавры привезли цветную капусту в Испанию в 12 веке, а испанцы перевезли ее в Италию в 14-м веке. До Англии она доехала в 17 веке, а до России еще позже - в 18 веке. В Британии первоначально ее отваривали в молоке, но к 19 веку стало модно быстро отваривать маленькие соцветия и подавать по одному на тарелке - в настоящее время такой способ снова становится популярен - получается отличная закуска для особых случаев.

Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель ее должен оставаться довольно плотным. Перед тем, как готовить, лучше всего поломать ее на соцветия или порезать на четыре части. Соцветия варятся 4-5 мин в кипящей воде. Если вы готовите целый кочан, соцветия переварятся, а стебель останется слишком жестким. Маленькие кочанчики, однако, можно варить целиком. Нужно просто отрезать все твердые листья и дальнюю часть стебля, надрезать его на 4 части или слегка вычистить мякоти, чтобы он сварился также быстро, как и соцветия. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, всегда кладите цветную капусту в кипящую воду. Чтобы при варке она не так сильно пахла, кладите в воду лавровый лист.

Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
Овощное карри
Отварить 450 гр цветной капусты с 225 гр замороженного горошка. Очистить 450 гр картофеля, порезать на крупные кубики и отварить в течение нескольких минут. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 3-4 смеси "гарам масала" и готовить несколько минут. Добавить 25 гр простой муки, затем добавить отваренные овощи и тщательно перемешать. Помешивать и постепенно добавлять 450 мл бульона, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу же подавать.
Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.

Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.
Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

салаты http://www.salatnica.ru/

овощи, картофель http://cooking.ru/cats/catalog/vegetabl ... ykarizcher

_________________
Сонечка-Сонечко родилась 16 января 2007 года
... а нам летать охота :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:45 am 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 10:53 pm
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Ассоль в разговоре о злаках упоминала слово "гранола", вот что это такое, оказывается:

Гранола - домашние мюсли
Продукты: 300 г овсянки, 200 г миндаля, 100 г очищенных семечек подсолнуха, 80 г кунжутного семени, 50 г коричневого сахара, 6 ст. ложек жидкого меда, 250 г изюма, 2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка сухого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ч. ложка соли.

Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, кунжутное семя, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масла и вымешать все деревянной лопаткой. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.

http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Завтрак&ppd=2007-09-02

_________________
Моя Маруська 19.01.2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 12:19 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 1:14 pm
Сообщения: 174
Откуда: Москва, Тушино
Девочки, хэлп! Я с удовольствием откажусь от майонеза при запекании чего-либо, но - что тогда делать? Сегодня решила сделать в духовке рыбу (филе), сверху положила лук и морковку. Раньше заливала майонезом и все хорошо запекалось. А сегодня просто полила соевым соусом, и... :cry: Морковь просто сохнет и все. Еще не попробовала, что получается, но так ведь не должно быть. В чем здесь фокус, что я делаю не так?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 12:25 pm 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 12:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: Киев
http://www.good-cook.ru/forum/topic713s ... entry47257

смарите че можно сделать... это просто такааааая вкуснятина...

попробуйте с апельсинами!!

_________________
Сонечка-Сонечко родилась 16 января 2007 года
... а нам летать охота :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 1:22 pm 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 12:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: Киев
http://www.good-cook.ru/forum/topic1356 ... ntry230135
а вот еще какое чудо!

мы обычно запекаем,смазав рыбку оливковым маслом слегка, поперчив и посолив, а сверху вдавливаем 3-4 каперса. Все завернуть в фольгу и печь минут 20-25

_________________
Сонечка-Сонечко родилась 16 января 2007 года
... а нам летать охота :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 3:02 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Искра, думаю, главное, чего Вы не сделали - это не закрыли рыбу крышкой или фольгой :) Если не заливаете майонезом и сыром, надо закрывать, открыть минут за 10 до готовности.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 3:06 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Njurka писал(а):
Много воды не получилось, но рис разваривается, не получается крупинками. Рисинки так развернулись, как цветочк

У меня тоже развернулись, но воду не сливала. Но у меня каша настаивалась на горячей комфорке электричекой плиты.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:21 pm 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 12:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: Киев
Veroniika-Al писал(а):
Поделитесь рецептами, что можно приготовить из сушеной морской капусты?


ее можно измельчить и всегда добавлять в любой салат

Veroniika-Al писал(а):
Офф. Куда пропал семинар. Мне приходят уведомления, я захожу, а написано, что Тема которую вы запросили не существует

Нам восстановили доступ еще в воскресенье, а вам возможно сегодня.

_________________
Сонечка-Сонечко родилась 16 января 2007 года
... а нам летать охота :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 2:01 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 1:18 am
Сообщения: 29
Откуда: Киевская область
Njurka писал(а):
подскажите, как с пользой для своего организма устроить день рождение на восемь человек. Пятеро из которых любят есть много тяжелой пищи и мяяяса, а еще двое помешаны на сладостях.
Кто-нибудь уже озадачивался таким здоровым меню на день рождения?

Njurka, а что именно Вы бы хотели:
1. накормить всех "по правильному" вкусной и здоровой пищей?
2. или накормить всех, так как они привыкли, а самой кушать так как нужно?

В первом случае, Вас, как минимум не поймут :cry: .
Во втором варианте - продумываете меню для себя :wink: , а остальным готовите то, что и год назад, при этом аккуратно встраивая свое меню (например картошка отварная + зелень разная + фрукты+ соки) в общее (учитывая, как долго будет застолье и какие еще планы на торжество).
Можно разве что, сделать больше различных салатов, мясо (рыбу) не жарить, а запекать, вместо сладкого - фрукты... :?
Больше идей у меня нет... :(

_________________
Сын Миша (12.08.2005г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 9:55 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 12:10 am
Сообщения: 282
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Вот это творение мой папа назвал бы "Братской могилой" :roll: - это касается всего, что посыпается зеленью.

Рыба по рецепту Лисицы, но с некоторыми отступлениями: рыба, маринованный огурец, помидор, немного сыра. Без соли. Отдельно отвариваем рис. Украшаем кольцами болгарского перца.

Изображение

Цветная капуста и брокколи в кляре, кусочки огурца и отварная лапша из золотистой фасоли. Без соли.

Изображение

_________________
мои карапузы:
Андрей - 06.02.2003
Юля - 03.03.2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:23 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:39 am
Сообщения: 98
Откуда: Петрозаводск
Да, я тоже задумывалась, что делать с традиционным праздничным столом, ведь и Новый год уже скоро... :roll:
Для себя решила, что будет больше овощей, зелени и фруктов, чем обычно. Попробую новые заправки для салатов и запеченную курицу или рыбу без применения майонеза.

Вот, кстати, рецепт куриных крылышек вкусных, вполне праздничное блюдо.
24 штуки крылышек - посолить, поперчить, замариновать в 2 столовых ложках меда и 2 столовых ложках аджики, лучше домашней. Запекать на противне в духовке до хрустящей корочки.

_________________
Мои дети: Мария (10 лет) и Арсений (почти 3)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 4   [ Сообщений: 58 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group