Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 4 из 4   [ Сообщений: 58 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 3:47 am 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 2:11 am
Сообщения: 14
Откуда: Москва (Чертаново)
Полезные конфеты для детей и взрослых:Сухофрукты в любых пропорциях - курага, чернослив, изюм, инжир..
Промыть,перемешать, пропустить через мясорубку, добавить рубленных орехов, и воды в таком количестве, что бы масса лепилась.
Скатать шарики, прокатить их по меду и обвалять в кунжутных семечках.
на вид получается почти как "рафаэлло" внешне:lol: и ни чуть не хуже на вкус :wink:
Если без кунжута, то есть ещё вариант, в массу добавить мед, скатать шарики, на протвине в духовке на 5-7 мин. Затем можно и в фантики обернуть для детей.
У меня правда до духовки никогда не доходило дело..

_________________
Дети рождают родителей.

Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 3:00 am 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 12:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: Киев
День рождения. Вот что было на столе:
1 Рыба под овощной шубой (притушенные лук и морковка с грибами + рыба мерлуза снизу) фотку я ставила в наш "Пир"
2 Тушеная рыба с овощами (карп, лук, буряк, морковка), правда тушится 5 часов, что там полезного остается не знаю :(
3 Рис с креветками и зеленью
4 Салат свежий (салат, лук и зелень, ОМ)
5 Салат майонезный (горбуша консервированная, буряк, морковь, лук, кукуруза). НО, это все думали, что там майонез, а там был йогурт перемешаный с горчицей, соль и перец по вкусу (от майонеза не отличить в салате).
6 Остальное - маринованые грибы, сыр, мясная нарезка для пап-дедушек, оливки, салат из болгарских перцев (мамина консервация)

Была суббота, а я ее сделала четвергом-рыбным днем :)))
Но все родственники стоически хвалили молодую хозяйку (еще бы, я была воодушевлена), свекрови из первого блюда даже пахло белыми грибами, хотя там были шампиньоны.

Ну и вообще слишком здорово не получилось, но надо было идти на компромиссы.

_________________
Сонечка-Сонечко родилась 16 января 2007 года
... а нам летать охота :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 2:48 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 1:12 am
Сообщения: 116
Откуда: Германия - Беларусь
Спасибо всем всем за такие вкусные рецепты !

Я пока могу только рыбным рецептом поделиться

филе рыбы (я беру любую морскую рыбу) посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Потушить в сковородке морковь, лук и лук-порей, посолить. Раньше я еще добавляла плавленный сыр, а теперь сыр только для мужа :D
Выложить овощи на рыбное филе и запекать в фольге.
---
еще очень вкусный рецепт

порезать кубиками и потушить морковь, корень сельдерея, лук-порей, репчатый лук, позже добавить листовой шпинат, травы: тимьян, базилик, петрушка
посолить, поперчить, добавить вар. фасоль и можно есть,
а если добавить еще брынзу и дать ей расплавиться...

даже мой муж, который типичный хищник и травоядную пищу не признает, был в восторге.
---
Рецепты с мясом
Рецепт 1

обжарить фарш на сковороде (раньше я брала свинину, другой еще не пробовала)
добавить стручковую зеленую фасоль (предварительно отварить и порезать около 3 см длиной)
добавить помидоры (кубиками), а зимой я брала просто пасту томатную

специи: соль, перец, чуть-чуть сахара, петрушка, тимьян, базилик, орегано, майоран
последние четыре я брала только то, что у меня дома было, т.е всегда получалось по-разному, но всегда вкусно
потушить все вместе
муж ест с черным хлебом, а я добавляю всегда много фасоли и без гарнира

варинт 2 заменить фасоль на кабачок (мякоть порезать кубиками)

не поверите каким вкусным может быть кабачок !

девочки, я редко готовлю строго по рецепту, и у меня нет сколько грамм чего надо
прошу прощения, если это кому-то мешает.
---
Мясо по - бургундски

1 кг мяса (наполовину говядина и свинина) порезать кубиками (так чтоб потом ложкой без ножа есть), обжарить, положить в форму для духовки
отдельно обжарить 250 гр лука, 2 зуб. чеснока, 150 гр моркови, 250 гр шампиньонов, перемешать с мясом
добавить 1 ст.л. том. пасты, 250 мл красного сухого вина, 500 мл бульона, соль, перец, тимьян, 2 лавр. листа
и два часа тушить в духовке
Едят с белыми булочками

Мне это показалось не очень здоровым блюдом, и я не ела,
но гостей моих, было не оттянуть от стола

Мой комментарий:
бульона было 500 мл мало, я доливала
достала через час, а не через два, все было готово
количество овощей можно без проблем увеличить
и всетаки единственное, что в нем полезное, что блюдо подходит под раздельное питание (без булочки, конечно).
Цитата:
а мне кажется, если сделать поправку, то это вполне здоровый рецепт. Поправка такова - вместо бульона всегда можно воду, естественно, и мясо можно не обжаривать, а притушить на воде. Есть естественно без булочек. Добавка вина - особо в семинарах не оговаривалась, но его тоже можно спокойно (если нужно) заменить на яблочный или виноградный уксус. И по большому счету - вообще можно ничего не жарить - мы уже давно "переложили"
все рецепты с обжаркой на укладку сырыми или отварными, в зависимости от рецепта. А так - сочетание мяса с этими овощами и грибами - точно вкусно и без особых дополнений

_________________
Наталья (2006)
Серафим (2010)
Ксения (2013)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:33 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 3:02 am
Сообщения: 22
Откуда: Эстония
Tanja+Natalia, а какую рименно рыбу так можно готовить? для меня вообще рыба - неведомый зверь =(

рецепт от Ассоль - чечевичный суп.

на полкило чечевицы 2 картошки, заливаем 3 литрами воды
доводим до кипения, переводим на средний огонь
снимаем пену
предпочтение оранжевой чечевице
когда чечевица потеряет цвет, добавляем 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, полстакана оливкового масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, мускатный орех, соль по вкусу

готовила несколько раз, каждый раз с отклонениями, каждый раз очень вкусно.

_________________
Изображение
Виктория 13.02.2006


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:12 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Tanja+Natalia, все правильно, выход маленький. Творог имеет смысл делать минимум из 2, а лучше из 3х литров.
Обычный творог мне лень делать, мне понравился вот такой творог:
viewtopic.php?p=164667#164667
Учтите, что из молоко 3.2% получается творог около 18%, это нам слишком жирно. Так что лучше делать из маложирного молока.
Хотя, может, я и ошиблась, но не сильно.
Если считать, что из 4л молока получается 1 кг творога, то:
4л*3,2%=12,8г жира. Если считать, что сыворотка не содержит жира, то получается, что 12,8г жира в 1кг творога, т.е. 12,8%.
Но я не уверена насчет пропорций - 1кг творога с 4л. Тем более, выход сильно зависит от того, сколько сыворотки сливать, т.е. насколько творог сухой. Чем суше, тем жирнее.

Все равно для творога лучше брать 2,5% или 1,5% молоко.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 8:52 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 1:12 am
Сообщения: 116
Откуда: Германия - Беларусь
Tanja+Natalia писал(а):
Девочки, а кто делает сам творог ?

Поделитесь рецептом, а то у меня такой маленький выход с 1л молока получается


я порасспрашивала бабушек наших и получила дельные советы:

чтоб выход творога был больше, молоко должно дольше нагреваться, т.е. лучше на водяной бане
чем дольше по времени оно сворачивается, тем больше выход
т.е. лимонный сок непригоден, сворачивается очень быстро
и когда начнет молоко сворачиваться, снять с огня, и оставить стоять, не мешать !

я сегодня пробовала так сделать, получилось действительно больше

_________________
Наталья (2006)
Серафим (2010)
Ксения (2013)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:41 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 1:14 pm
Сообщения: 174
Откуда: Москва, Тушино
А я вообще люблю из молока творог делать методом так сказать естественного скисания - я его не нагреваю на плите и не кипячу, а ставлю трехлитровую банку (пастеризованного молока) на батарею - стоит дня 3 наверно (давно не делала, не помню точно), переливаю в марлю и подвешиваю еще на несколько часов. оч вкусный получается. Но все равно примерно из 3-х литров 1 получается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 1:42 pm 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:41 am
Сообщения: 1
Откуда: Москва
http://rawinrussian.livejournal.com/ - ЖЖ журнал девушки сыроедки,у нее много интересных рецептов с фотографиями...помоему можно выбрать для себя что-то интересное
есть десерты полезные...

_________________
Доченька София (11.03.03)
Я Юля,приятно познакомиться:)
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 3:36 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 5:36 pm
Сообщения: 360
Откуда: СПб
Можно дополню про творог? Мы по пол-года живем в деревне, так вот в сильную жару творога всегда выходит мало. Дело ещё в том, что молоко должно киснуть медленно - не на батарее, не на окне - мы просто на столе оставляли банку и ждали, когда простокваша сама разойдется на сыворотку и гущу. А потом - водяная баня или сразу в мешок процеживать, смотря по состоянию: свернулся или нет.

Из магазинного 3% литра 200 гр творога таким образом всегда получается.

_________________
Консультант по правам родителей - а обязанности Вы уже знаете :)
Весельчак Никита (17.09.05)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 5:08 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm
Сообщения: 421
Откуда: Днепропетровск, Украина
Irish писал(а):
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1,5 стакана молотого геркулеса (я перемалываю на кофемолке, но думаю, что для этих целей нужна мельница, потому что одну я сожгла именно геркулесом)

1 стакан ржаной муки

2 желтка (для Маши я добавляю перепелиные)

4 ст. ложки основы киселя Изотова (у меня основа напополам с квасом)

чуть меньше половины стакана растительного рафинированного масла (заменяем маргарин)

1/2 ч.л. соды

чем подсластить:
изюм, курага (горсточкой, на глаз) я измельчаю. либо режу, либо на мясорубке, можно и целый, но мне не нравится, что когда он высовывается, то подгорает всегда
думаю, можно орехи, но я не пробовала
1/2 ст. сахара (в качестве допущения, я добавляю, если делаю для взрослых)
сахар можно заменить медом (пробовала, у меня получилось довольно сладко и без явного привкуса меда, количество "на глаз")

все смешать, сформировать печенье, выпекать при температуре 160-180 град. примерно 30-40 минут, я делаю толщиной около 0,5 см

Маша с удовольствием ест без меда и сахара, только с сухофруктами, сама я ем те же печеньки, только сверху намазываю мед

когда делала друзьям, то часть ржаной муки заменяла пшеничной

за последние 3 дня делала пять раз! Два из них можно считать отлично удавшимися, остальное - средненько

Все время получается разная консистенция теста. Один раз было жидковатое - растеклось в плоские лепешки
Другой раз я думала, что растечется, сделала более толстенькие, так они не растеклись, а долго не могли испечься.

Из одной порции получается не очень много.

Друзья, которые попадали на удачные порции, просили еще!! Я пекла в дорогу специально, а сегодня пекла на пикник, но вместо изюма добавила мак и переборщила, получилось со вкусом масла. Несладко, и вообще не очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте!

Про кисель Изотова напишу позже, или поищите в Инете, кому надо срочно


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 6:38 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 8:26 pm
Сообщения: 157
Изображение
Вот такой тортик стряпала моя подругу и еще много наших рецептиков ЗДЕСЬ

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 11:35 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 12:16 pm
Сообщения: 349
Сегодня готовила рыбный тортик.
1слой картошка варенная в мундирах и натертая на буряковую терку
2 рыба(можно красную, или любую жареную), у меня былакосерва "Сардина"
3 снова картошка
4 вареные яйца порезанные дольками
5 маринованный лук(порезанный кольцами, залитый кипятком и немного уксуса)
6 картошка
7 рыба
8 картошка
Все слои смазываю майонезом, беру "Чумак", так ка он острее, а если брать обычный майонез, то яйца чуть - чуть солю.

_________________
Изображение
Изображение
Меня зовут Лиза


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 11:50 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm
Сообщения: 1418
Откуда: Москва, Кантемировская
Элиза писал(а):
Сегодня готовила рыбный тортик

А это считается "полезным рецептом"? :shock:

_________________
Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014).
Игры, пособия для Ульянки и книги


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 4 из 4   [ Сообщений: 58 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group