Автор |
Сообщение |
мама Оля
|
Добавлено: Чт авг 02, 2007 5:50 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 10:01 am Сообщения: 75
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами, что и как вы готовите при помощи блендера.
А то, кроме примитивного молочного коктейля, я не знаю куда его применить ...
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
_________________ мама двух озорных девчонок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Высоцкая
|
Добавлено: Пт авг 03, 2007 12:12 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 9:07 pm Сообщения: 238 Откуда: г.Черняховск, Калининградская обл.
|
У Вас набор (например как у меня Браун) или просто ручка и нож с низу? Я часто пользуюсь своим набором - режу морковь и лук (чаша с ножом), коктели, картошку на драники, непосредственно блендером - супы пюре, ягоды с сахаром.
_________________ Егору уже шесть (23.11.2005 г.) Наша страничка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленький
|
Добавлено: Пт авг 03, 2007 3:43 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 4:08 pm Сообщения: 127 Откуда: МО, г. Мытищи
|
Девочки, а какие блендеры бывают?
У меня лежит уже почти 4 года, и буквально на той недели первый раз его использовали с удовольствием: перетерли черную смородину с сахаром за считанные секунды, и в холодильник на зиму, с миксером я бы намного дольше возилась.
Но вот если бы он еще мясо или картофель молол, было бы супер
У меня TEFAL с большим контейнером (или чашей, как понятнее), инструкция отсутствует (нам его подарили на рождение сына), поэтому до сих пор не знаю, что с ним делать. А коктейли быстрее у нас получаются миксером (меньше посуды мыть ).
_________________ Мишутка - 1 октября 2003г, Оленька - 16 октября 2008г.
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья", - Ходдинг Картер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Оля
|
Добавлено: Пт авг 03, 2007 10:30 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 10:01 am Сообщения: 75
|
У меня только блендер, т.е. ручка с ножом внизу и с чашей, фирмы Vitek.
На картинке нарисована даже морковь, но что-то мне страшно ее молоть...
Вчера пробовала взбить самое обыкновенное картофельное пюре, получилось оригинально, консистенция неузнаваемая. Дети есть отказались
Ягоды с сахаром - очень хочу попробовать!.. Жаль, что в этом году ягоды уже отошли (в основном)
Будем делать на будущий год.
_________________ мама двух озорных девчонок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егорушка
|
Добавлено: Пт авг 03, 2007 11:33 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 6:02 pm Сообщения: 326 Откуда: Москва, Коньково
|
мама Оля, у меня тоже только ручка с ножом, как только стала вводить прикорм, пользовалась только им, варила овощной суп, а потом делала суп-пюре для малыша. Картофельное пюре делаю до сих пор, Максиму нравиться. На даче перетирала смородину с сахаром, замечательно получилось. Про морковь не знаю, не пробовала. А ты хотела именно сырую перемолоть? Вместо тёрки?
_________________ Максимка родился 2.11.2004
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Оля
|
Добавлено: Вс авг 05, 2007 10:09 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 10:01 am Сообщения: 75
|
Ой, я вообще хочу какими-нибудь рецептами разжиться...
Потому что пока взбиваю только молочный коктейль. И думаю, как и для чего еще можно использовать блендер.
Родственники взбивают ребенку молочную манную кашу до состояния пены. У нас такой коктейль не пошел: ни старшая, ни младшая пить не стали.
_________________ мама двух озорных девчонок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vpg
|
Добавлено: Пн авг 06, 2007 10:36 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:59 am Сообщения: 104 Откуда: Украина
|
вот выкопала на каком-то форуме...
может поможет
Цитата: Что можно приготовить с помощью блендера??? Суп-пюре, любое овощное пюре, соусы самые разнообразные, овощные закуски, пасты разные (на хлеб намазывать; например, из тунца или лосося с сыром и добавками)... Могу ссылочку дать: http://kuking.net/13_13.htmЧерную смородину-пятиминутку. Уже проваренную, готовую, прокручиваю блендером. Разнообразные пятиминутки-ассорти- черная-красная смородина+черная рябина. Или слива со смородиной. Или красная смородина с малиной. Короче, все, что под рукой. У нас все дома пьют чай только с такими добавками. Сейчас сезон клюквы с сахаром- в чай, и на пироги. Еще всякие пюре, овощные и фруктовые. Тесто-оладьи и блины. Для котлет- смешиваю размоченный в молоке хлеб, специи, яйца, молоко,соль, зелень, чеснок и рубленный лук- все это выливается в фарш, и еще блендером промешать все вместе. Убыстряется процесс невероятно. О блендер мой! Какой же ты полезный! Как без тебя обойтись на любой кухне? Чем можно так же легко сделать паштет из баклажан или печёнки? Сделать из опостылевшего супа нежное пюре? Измельчить сыр для посыпки? Орешки для торта? Берем чеснок, много разной зелени(укроп, кинзу, петрушку и т.д.) Все перемешиваем, разбавляем сметаной(нужна очень густая), мажем на хлеб и....на диван с книжкой и горкой бутиков на блюде! Я всякий раз думаю "что бы я без тебя делала", запихивая в блендер арбуз, клубнику и красный виноград - густые фруктовые коктейли - моя последняя страсть. Коктейль на завтрак: молоко (ряженка) + творог + свежие фрукты Я в блендере даже мелю куриную грудку на котлеты...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Пн авг 06, 2007 8:45 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Перетереть авокадо с помидоркой и чесноком. Намазать на хлеб (желательно слегка его поджарить перед этим)
Недавно придумала забавный соус: пара помидоров, луковицу, чеснок перетираем в блендере. Добавляем мелко нарезанный перец, и вываливаем все на мясо (индейку). Можно добавить ароматное оливковое масло, черный и красный перец, паприку, чили. Чуть помариновать, и запекать в духовке. Минут 20 под крышкой (фольгой), потом открыть - чтобы жидкость немного выпарилась. Кстати! Думаю, получится очень вкусный шашлык в таком маринаде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Оля
|
Добавлено: Пн авг 06, 2007 10:08 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 10:01 am Сообщения: 75
|
спасибо.
аж слюнки потекли
_________________ мама двух озорных девчонок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 11:24 am |
|
Любитель
|
|
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:45 pm Сообщения: 45 Откуда: г.Пермь
|
Одна моя знакомая делает для своих мужчин (муж и 2 сына) блюдо, которое они называют "Помазанка".
Берет рыбную консерву (больше всего ей нравится скумбрия), парочку вареных яиц, майонез. Если есть время и желание можно еще луковицу обжарить. Все это перемалывает, получая прекрасную бутербродную смесь.
Ее мужчины так полюбили этот паштет, что когда она однажды сказала: "Сегодня буду печь пирог с консервой!", хором ответили: "Лучше сделай "Помазанку"!
А мне нравится делать творожные массы.
Творог, сметана, молоко, мед или варенье или фрукты, вариаций множество.
Дешевле, чем "Даниссимо", например, и вкуснее, чем просто творог!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rikki-Tikki
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 4:09 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 8:38 pm Сообщения: 11 Откуда: Belgium-Беларусь
|
В моей семье обажают суп-пюре из брокколи.
Рецепт:
отварить курицу. Вытащить её из бульона, а на её место закинуть поджаренный лучок, картошечку, брокколи. Варить до готовности. Посолить-поперчить и размолоть блендером прямо в кастрюле. Добавить кусочки курицы.
При подаче на стол можно нарисовать загогулины сливками. Они красиво сохраняют форму на поверхности супа.
_________________ Алиса родилась 06.10.2006
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алинисья
|
Добавлено: Пн дек 03, 2007 1:20 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm Сообщения: 160 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Не могу сказать, что я готовлю что-то особенное, но блендер использую постоянно. У меня Браун (набор - большая чаша с ножом, венчик и собственно блендер). Готовлю омлеты на 4-5 яиц, взбиваю ножом - выходит пышная однородная масса. Люблю безе - белки взбиваю венчиком за считанные минуты. В чаше перемалываю все что угодно. Например, вареную говядину для макарон по-флотски, и лук туда же. Если молоть на небольшой скорости и не долго, то что нужно выходит. Или фарш мясной делаю, фарш немного отличается от мясорубочного, но мясорубку я давно уже выкинула (ненавижу ее мыть, собирать, крутить, а блендер моется и собирается очень быстро). Можно ореховую смесь перемолоть, потом с медом смешать и с чаем есть - вкуснятинааа...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Оля
|
Добавлено: Пн дек 03, 2007 5:12 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 10:01 am Сообщения: 75
|
ой, а я боюсь молоть орехи, чтобы нож не поломать
_________________ мама двух озорных девчонок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алинисья
|
Добавлено: Пн дек 03, 2007 5:00 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm Сообщения: 160 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
мама Оля писал(а): ой, а я боюсь молоть орехи, чтобы нож не поломать
Этот агрегат должен не только орехи, морковку и т.д., но и лед молотить, это указано в инструкции. И ломаться не должен!
мама Оля, а может вам стоит чашу с ножом докупить. Я в основном ее использую. Так как то что у вас есть, продназначенно для перемола очень небольшого количества прдуктов (помидор, чеснок, яйца, две ложки каши для маленького ребенка) или для взбивания коктейлей.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алинисья
|
Добавлено: Пн дек 03, 2007 5:08 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm Сообщения: 160 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Торт Валентинка, готовится быстро, съедается еще быстрее
400 гр галетного печенья, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. кураги, 1 ст. изюма, 1 банка сгущенки, 200 гр сл. масла, лимон, 5 ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны.
Орехи обжарить, курагу и изюм запарить в горячей воде на 10 мин. Измельчить (только не очень сильно) и смешать печенье, курагу, изюм, 0,5 лимона вместе с цедрой, добавить сгущенку, 150 гр масла и 2 ст.л. какао. Охдадить и сформировать торт. 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50 гр сл. масла и сметану смешать и довести до кипения. Торт залить глазурью и украсить. Все!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|