Автор |
Сообщение |
Алёна
|
Добавлено: Пт июн 23, 2006 7:49 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm Сообщения: 46 Откуда: Москва, Бутово
|
Вспомнила ещё один рецепт. Мы очень любим рулетики из курицы.
Берем белое куриное мясо, филе, кусочки должны быть достаточно крупными. Хорошо отбиваем каждый кусочек с двух сторон, но так, чтобы не было дырочек.
Затем каждый кусок солим, перчим и на серединку кладем маленький кусочек сливочного масла. Затем сворачиваем, сначала подогнув мясо сбоку, а потом закручиваем рулетом.
Берем две миски. В одну разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой; в другую - насыпаем панировочные сухари.
Сначала обмакиваем каждый рулетик в яйце, потом в сухарях.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку и слегка обжариваем со всех сторон. Потом перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин, чтобы довести мясо до готовности.
Вот и все.
_________________ Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурочка
|
Добавлено: Вт июн 27, 2006 3:42 pm |
|
Любитель
|
|
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 3:06 pm Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
Может кому понравится блюдо "Лягушки", название можно поменять . Моему мужу нравится. Готовиться, когда в доме мало мяса. Мясо режу маленькими кусочками, только мясо надо такое, чтобы готовилось быстро, я беру куриное или кролик, думаю можно и фарш. Режу лук мелко, а также все, что есть в доме: сыр кубиками, зелень, можно овощи (помидор без семян, сладкий перец...). Можно просто мясо и лук. Я обычно мясо и лук немного мариную с яблочным уксусом, но это не обязательно. Потом делаю кляр - 1 яйцо, немного водички, немного муки (получается как на тонкие блинчики тесто). Тесто посолить, можно специи. Бросаю всё нарезаное в тесто, жарю маленькие оладушки. Если бросить в тесто соду, то получатся пышные, я больше люблю без соды. Может, выглядят и не очень красиво, зато готовятся быстро и съедаются тоже очень быстро.
_________________ Соня родилась 13 марта 2006 года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: Пн июл 10, 2006 3:05 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm Сообщения: 46 Откуда: Москва, Бутово
|
Мира писал(а): Алена, а в форму с рулетиками чего- нибудь наливать надо, воды или бульона?
Мира, только сегодня вернулась из отпуска, : ничего добавлять не нужно.
_________________ Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: Пн июл 10, 2006 3:45 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm Сообщения: 46 Откуда: Москва, Бутово
|
Мария Дм писал(а): Алёна, для рулетиков мясо какое по толщине должно быть?
Толщина - чуть меньше сантиметра.
_________________ Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмили
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 1:59 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 5:36 pm Сообщения: 360 Откуда: СПб
|
Здравствуйте, форумчанки!
Прекрасные рецепты, обязательно все попробуем.
Хочу поделиться открытием - готовила курицу по-испански, в принципе вся штука в лимонном соусе (лимонный сок+перец+зелень). Но вот нюансик был чудесный - маринад. Легко и просто!
Куриные грудки посолить, поперчить, положить мариноваться в апельсиновый сок (я выдавила 1 шт. - на 2 грудки хватает). Время не указано, но у меня лежали часа 2. Потом зажарить по 5-7 мин. с каждой стороны (это для отделенных от кости и разрезанных пополам). Все. Соус нам не понадобился.
Да, папа наш на диете - ему жареное не рекомендовано, так мы в сотейнике под крышечкой тушили прямо в том же маринаде. Получилось здорово, еще и вкусная жижка осталась.
Вместо кислоты появляется легкое пикантное ощущение. Попробуйте!
_________________ Консультант по правам родителей - а обязанности Вы уже знаете
Весельчак Никита (17.09.05)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмили
|
Добавлено: Ср фев 07, 2007 10:44 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 5:36 pm Сообщения: 360 Откуда: СПб
|
У меня сегодня еще одна дивная курица получилась!!! съели за мгновение!
И готовится быстро и просто!
Курочка "Пикантная"
На 1 кг окорочков (грудки или проч.) 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана майонеза, 2 чайн.л. сахара, 1 ч.л. соли, перец, 3-4 шт. гвоздики.
Все кроме мяса - смешивается, в полученный маринад укладывается курица на сутки (или на ночь). Готовить на гриле или в духовке 40 мин. до золотистого цвета.
Я готовила в глубокой форме в духовке прямо в соусе, так это соус потом был как нельзя кстати!
Приятного аппетита!
_________________ Консультант по правам родителей - а обязанности Вы уже знаете
Весельчак Никита (17.09.05)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markel
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 8:01 pm |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 4:38 pm Сообщения: 23
|
Воть вкусный рецепт для взрослых:
Куринное филе нарезать тонкими пластами, положить начинку (я кладу сыр и чеснок), завернуть рулетом начинку (можно использовать несколько пластиков филе), сверху закрутить рулет беконом.
Все это на протвень и в духовку. Минут 30-40 и говото )))
Чтобы снизить жирность можно тоже самое сделать и в латке (потушить) с разными соусами (кто что любит) без бекона. А, чтобы рулеты не разваливались, можно завязать ниточкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|