Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 7:49 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm
Сообщения: 46
Откуда: Москва, Бутово
Вспомнила ещё один рецепт. Мы очень любим рулетики из курицы.
Берем белое куриное мясо, филе, кусочки должны быть достаточно крупными. Хорошо отбиваем каждый кусочек с двух сторон, но так, чтобы не было дырочек.
Затем каждый кусок солим, перчим и на серединку кладем маленький кусочек сливочного масла. Затем сворачиваем, сначала подогнув мясо сбоку, а потом закручиваем рулетом.
Берем две миски. В одну разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой; в другую - насыпаем панировочные сухари.
Сначала обмакиваем каждый рулетик в яйце, потом в сухарях.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку и слегка обжариваем со всех сторон. Потом перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин, чтобы довести мясо до готовности.
Вот и все.

_________________
Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 3:42 pm 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 3:06 pm
Сообщения: 57
Откуда: Украина
Может кому понравится блюдо "Лягушки", название можно поменять :D . Моему мужу нравится. Готовиться, когда в доме мало мяса. Мясо режу маленькими кусочками, только мясо надо такое, чтобы готовилось быстро, я беру куриное или кролик, думаю можно и фарш. Режу лук мелко, а также все, что есть в доме: сыр кубиками, зелень, можно овощи (помидор без семян, сладкий перец...). Можно просто мясо и лук. Я обычно мясо и лук немного мариную с яблочным уксусом, но это не обязательно. Потом делаю кляр - 1 яйцо, немного водички, немного муки (получается как на тонкие блинчики тесто). Тесто посолить, можно специи. Бросаю всё нарезаное в тесто, жарю маленькие оладушки. Если бросить в тесто соду, то получатся пышные, я больше люблю без соды. Может, выглядят и не очень красиво, зато готовятся быстро и съедаются тоже очень быстро.

_________________
Соня родилась 13 марта 2006 года


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 3:05 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm
Сообщения: 46
Откуда: Москва, Бутово
Мира писал(а):
Алена, а в форму с рулетиками чего- нибудь наливать надо, воды или бульона?

Мира, только сегодня вернулась из отпуска, :D : ничего добавлять не нужно.

_________________
Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 3:45 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm
Сообщения: 46
Откуда: Москва, Бутово
Мария Дм писал(а):
Алёна, для рулетиков мясо какое по толщине должно быть?

Толщина - чуть меньше сантиметра.

_________________
Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 1:28 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Многочисленные рецепты приготовления курочки можно так же посмотреть в теме Лены Даниловой:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... 8ff5b0b991
а также в теме быстрых рецептов:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... b5c693e33e


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 1:59 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 5:36 pm
Сообщения: 360
Откуда: СПб
Здравствуйте, форумчанки!

Прекрасные рецепты, обязательно все попробуем.

Хочу поделиться открытием - готовила курицу по-испански, в принципе вся штука в лимонном соусе (лимонный сок+перец+зелень). Но вот нюансик был чудесный - маринад. Легко и просто!

Куриные грудки посолить, поперчить, положить мариноваться в апельсиновый сок (я выдавила 1 шт. - на 2 грудки хватает). Время не указано, но у меня лежали часа 2. Потом зажарить по 5-7 мин. с каждой стороны (это для отделенных от кости и разрезанных пополам). Все. Соус нам не понадобился.

Да, папа наш на диете - ему жареное не рекомендовано, так мы в сотейнике под крышечкой тушили прямо в том же маринаде. Получилось здорово, еще и вкусная жижка осталась.

Вместо кислоты появляется легкое пикантное ощущение. Попробуйте!

_________________
Консультант по правам родителей - а обязанности Вы уже знаете :)
Весельчак Никита (17.09.05)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 8:36 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm
Сообщения: 1002
Откуда: Норвегия
вот этот рецепт понравился FeElena (крем из куриной печени)
http://www.good-cook.ru/salat/salat_035.shtml


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:44 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 5:36 pm
Сообщения: 360
Откуда: СПб
У меня сегодня еще одна дивная курица получилась!!! съели за мгновение!
И готовится быстро и просто!

:idea: Курочка "Пикантная"
На 1 кг окорочков (грудки или проч.) 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана майонеза, 2 чайн.л. сахара, 1 ч.л. соли, перец, 3-4 шт. гвоздики.
Все кроме мяса - смешивается, в полученный маринад укладывается курица на сутки (или на ночь). Готовить на гриле или в духовке 40 мин. до золотистого цвета.
Я готовила в глубокой форме в духовке прямо в соусе, так это соус потом был как нельзя кстати!

Приятного аппетита!

_________________
Консультант по правам родителей - а обязанности Вы уже знаете :)
Весельчак Никита (17.09.05)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:22 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm
Сообщения: 199
Откуда: Москва-Сочи
Покупая курицу в магазине, особенно если она не парная, обращайте внимание на надписи на упаковке и не стесняйтесь спрашивать у продавцов :evil: дело в том, что сейчас продают куриное мясо вымоченое в химических "маринадах" или с "инъекцией" набора препаратов, сильно размягчающих мясо. особенно это касается белого мяса- куриных грудей. на вкус грудь превращается в бедро.
на упаковках пишут, но очень мелкими буквами или на внутренней стороне обертки, самое неприятное со свежим мясом в развес- на нем не написано и на глаз не определишь :evil: . в МСК я этого практически не встречала-только в дешевых курах читала. но в краснодарском крае например такое сплошь и рядом, думаю в мелких городах та же картина :!: :!: :!: :!:

_________________
Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 8:01 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 4:38 pm
Сообщения: 23
Воть вкусный рецепт для взрослых:
Куринное филе нарезать тонкими пластами, положить начинку (я кладу сыр и чеснок), завернуть рулетом начинку (можно использовать несколько пластиков филе), сверху закрутить рулет беконом.
Все это на протвень и в духовку. Минут 30-40 и говото :))))
Чтобы снизить жирность можно тоже самое сделать и в латке (потушить) с разными соусами (кто что любит) без бекона. А, чтобы рулеты не разваливались, можно завязать ниточкой.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group