Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 14 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Форшмак
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 1:06 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 2:44 pm
Сообщения: 126
Откуда: Железнодорожный-Фрязино, МО
Как приготовить настоящий форшмак?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 6:30 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 8:59 pm
Сообщения: 138
Откуда: Москва, ВАО
Вот ссылочка: http://www.kuking.net/search.htm?key=%F ... A&x=18&y=8

_________________
Тёмик (07.07.05) и Элечка (15.05.07)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 7:37 pm 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
Мы сома и жарили. И запекали!

_________________
Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 7:59 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm
Сообщения: 114
Откуда: Самара
Я сома тушила со сливками, зеленью и морковью. . Очень вкусна из сома начинка для пирогов!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 9:47 am 
Любитель

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 6:31 pm
Сообщения: 59
Откуда: Саратов
Мария Д писал(а):
Я сома тушила со сливками, зеленью и морковью. . Очень вкусна из сома начинка для пирогов!

вчера просто жарила не впечатлил((
а еще сделала кляр с горчицей пожарила, так идет лучше, но решила не буду больше такое брать...
Лен а как делаете начинку поподробнее можно?

_________________
Изображение
была Алёна-М17


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 9:01 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm
Сообщения: 114
Откуда: Самара
Алёна-М17, тушу очень просто: в сотейник (или кастрюлю) складываю очищенные куски рыбы (солю, перчу), сверху кладу обжаренные морковь и лук, наливаю немного воды (чтобы не подгорело) и кусочек сливочного масла, довожу до кипения, вливаю в кастрюлю 200 мл сливок, посыпаю зеленью и на медленном огне тушу до готовности (главное, чтобы не развалились куски) минут 15-20.
Для начинки: сырую рыбу разделать на филе, посолить, поперчить, добавить также морковь и лук (обжаренные), добавить 1 лавровый лист. Тесто можно взять любое: дрожжевое или пресное. Главное, сделать дырочку в центре пирога, потому что будет образовываться бульон. Если вы любите открытый пирог, тогда лучше брать дрожжевое тесто (оно плотнее, лучше удерживает жидкость).
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 9:31 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 6:31 pm
Сообщения: 59
Откуда: Саратов
Мария Д, а рыбу пере этим немного отварите не надо?, класть сырую на пиирог?

_________________
Изображение
была Алёна-М17


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 12:14 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm
Сообщения: 114
Откуда: Самара
Я сырую кладу, пока тесто испечётся, и рыба будет готова. Здесь ведь примерно такой же принцип, как и в курнике: я кладу сырую курицу (или свинину), и ни разу ничего сырого не было :D . Но я думаю, что, если вы отварите рыбу, тоже вкусно получится.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 10:53 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
Запеканка рыбная
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.

В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.

Поставить в духовку до образования румяной корочки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рыба
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 6:54 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Рыба отварная

Варить можно в воде или в пароварке. В бульон положить морковку, луковичку, перец черный и душистый (горошком), лавровый лист (пряности хорошо также добавить и в пароварку в воду). Если варим в воде – бросать в кипящую воду, воды наливать немного, и готовую рыбу из бульона вытащить (иначе крепкий бульон может застыть и получится вместо отварной рыбы заливное :) И в воде, и в скороварке главное – не переварить!

Сварить рыбу – дело нехитрое, главное в вареной рыбе – это соус!!!

Соус №1 к отварной рыбе от Елены Молоховец
0.5 ст.ложки сливочного масла растереть с 0.5 ст.л. муки, развести 2-3 стаканами рыбного бульона, прокипятить, чтобы остался 1 стакан, влить 0.5 стакана густых сливок, вскипятить. 3-4 желтка растереть с 1 полной чайной ложкой холодного сливочного масла, размешать до получения однородной массы, перелить в общий соус, помешивая. Довести до кипения, по желанию процедить, приправить по вкусу солью и лимонным соком (около 1/4 лимона).

Соус № 2
200гр сливок, 100 гр сыра с зеленой плесенью (типа дор-блю). Пропорции могут варьироваться по вкусу.
Сыр покрошить в сливки, нагреть, перемешать до однородной массы. Можно добавить жареный лучок и (или) креветки.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 7:13 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Вот еще многочисленные быстрые рецепты из рыбы:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4407
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... &&start=15


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 7:18 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Переношу рецепт от Марии Д:
Блинчики, фаршированные семгой и красной икрой. Очень вкусно.
Для теста: 4 стакана молока, 2 стакана муки, 4 яйца, щепотка соли - все смешиваем, добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, и выпекаем тонкие блинчики. Даем остыть.
Для начинки на это количество теста: взять 300-граммовый кусок малосольной семги или форели, нарезать маленькими кубиками, добавить 1 банку красной икры и мелко порезанный укроп, все очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не лопнули. Нафаршировать блинчики. В качестве фарша можно использовать также черную икру, творог или отварную говядину, прокрученную в мясорубке, смешанную со свежим зеленым луком.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 7:36 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Никто не подскажет, как избавиться от запаха тины от рыбы? Очень противный запах у сома, карп тоже пованивает частенько. Мой привередливый муж даже у осетрины этот запах учуял...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 8:03 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 4:38 pm
Сообщения: 23
Очень вкусно, если в рыбный суп добавить клюкву :))) (если конечно у ребенка нет аллергии на клюкву)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 14 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group