Автор |
Сообщение |
Svetlana
|
Добавлено: Сб янв 21, 2006 1:06 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 2:44 pm Сообщения: 126 Откуда: Железнодорожный-Фрязино, МО
|
Как приготовить настоящий форшмак?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила
|
Добавлено: Сб янв 21, 2006 6:30 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 8:59 pm Сообщения: 138 Откуда: Москва, ВАО
|
_________________ Тёмик (07.07.05) и Элечка (15.05.07)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Пт мар 10, 2006 7:37 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Мы сома и жарили. И запекали!
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Д
|
Добавлено: Пт мар 10, 2006 7:59 pm |
|
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm Сообщения: 114 Откуда: Самара
|
Я сома тушила со сливками, зеленью и морковью. . Очень вкусна из сома начинка для пирогов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурбусюка
|
Добавлено: Сб мар 11, 2006 9:47 am |
|
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 6:31 pm Сообщения: 59 Откуда: Саратов
|
Мария Д писал(а): Я сома тушила со сливками, зеленью и морковью. . Очень вкусна из сома начинка для пирогов!
вчера просто жарила не впечатлил((
а еще сделала кляр с горчицей пожарила, так идет лучше, но решила не буду больше такое брать...
Лен а как делаете начинку поподробнее можно?
_________________
была Алёна-М17
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Д
|
Добавлено: Пн мар 13, 2006 9:01 pm |
|
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm Сообщения: 114 Откуда: Самара
|
Алёна-М17, тушу очень просто: в сотейник (или кастрюлю) складываю очищенные куски рыбы (солю, перчу), сверху кладу обжаренные морковь и лук, наливаю немного воды (чтобы не подгорело) и кусочек сливочного масла, довожу до кипения, вливаю в кастрюлю 200 мл сливок, посыпаю зеленью и на медленном огне тушу до готовности (главное, чтобы не развалились куски) минут 15-20.
Для начинки: сырую рыбу разделать на филе, посолить, поперчить, добавить также морковь и лук (обжаренные), добавить 1 лавровый лист. Тесто можно взять любое: дрожжевое или пресное. Главное, сделать дырочку в центре пирога, потому что будет образовываться бульон. Если вы любите открытый пирог, тогда лучше брать дрожжевое тесто (оно плотнее, лучше удерживает жидкость).
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурбусюка
|
Добавлено: Пн мар 13, 2006 9:31 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 6:31 pm Сообщения: 59 Откуда: Саратов
|
Мария Д, а рыбу пере этим немного отварите не надо?, класть сырую на пиирог?
_________________
была Алёна-М17
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Д
|
Добавлено: Вт мар 14, 2006 12:14 pm |
|
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm Сообщения: 114 Откуда: Самара
|
Я сырую кладу, пока тесто испечётся, и рыба будет готова. Здесь ведь примерно такой же принцип, как и в курнике: я кладу сырую курицу (или свинину), и ни разу ничего сырого не было . Но я думаю, что, если вы отварите рыбу, тоже вкусно получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаранДашик
|
Добавлено: Чт окт 19, 2006 10:53 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
Запеканка рыбная
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Заголовок сообщения: Рыба Добавлено: Вт ноя 21, 2006 6:54 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Рыба отварная
Варить можно в воде или в пароварке. В бульон положить морковку, луковичку, перец черный и душистый (горошком), лавровый лист (пряности хорошо также добавить и в пароварку в воду). Если варим в воде – бросать в кипящую воду, воды наливать немного, и готовую рыбу из бульона вытащить (иначе крепкий бульон может застыть и получится вместо отварной рыбы заливное И в воде, и в скороварке главное – не переварить!
Сварить рыбу – дело нехитрое, главное в вареной рыбе – это соус!!!
Соус №1 к отварной рыбе от Елены Молоховец
0.5 ст.ложки сливочного масла растереть с 0.5 ст.л. муки, развести 2-3 стаканами рыбного бульона, прокипятить, чтобы остался 1 стакан, влить 0.5 стакана густых сливок, вскипятить. 3-4 желтка растереть с 1 полной чайной ложкой холодного сливочного масла, размешать до получения однородной массы, перелить в общий соус, помешивая. Довести до кипения, по желанию процедить, приправить по вкусу солью и лимонным соком (около 1/4 лимона).
Соус № 2
200гр сливок, 100 гр сыра с зеленой плесенью (типа дор-блю). Пропорции могут варьироваться по вкусу.
Сыр покрошить в сливки, нагреть, перемешать до однородной массы. Можно добавить жареный лучок и (или) креветки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2006 7:18 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Переношу рецепт от Марии Д:
Блинчики, фаршированные семгой и красной икрой. Очень вкусно.
Для теста: 4 стакана молока, 2 стакана муки, 4 яйца, щепотка соли - все смешиваем, добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, и выпекаем тонкие блинчики. Даем остыть.
Для начинки на это количество теста: взять 300-граммовый кусок малосольной семги или форели, нарезать маленькими кубиками, добавить 1 банку красной икры и мелко порезанный укроп, все очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не лопнули. Нафаршировать блинчики. В качестве фарша можно использовать также черную икру, творог или отварную говядину, прокрученную в мясорубке, смешанную со свежим зеленым луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2006 7:36 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Никто не подскажет, как избавиться от запаха тины от рыбы? Очень противный запах у сома, карп тоже пованивает частенько. Мой привередливый муж даже у осетрины этот запах учуял...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markel
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 8:03 pm |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 4:38 pm Сообщения: 23
|
Очень вкусно, если в рыбный суп добавить клюкву )) (если конечно у ребенка нет аллергии на клюкву)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|