Автор |
Сообщение |
Melanja
|
Добавлено: Чт ноя 09, 2006 12:07 am |
|
Обаяние
|
|
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 354 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
Лена, пиленгас - самая модная рыба в нашей семье! Покупаем мороженное филе и готовим. Другое название рыбы - морской карп, действительно - как и речной собрат - рыба сладкая и вкусная.
Наш рецепт: на сковородку или форму для духовки чуть-чуть оливкового масла, кусочки рыбы (можно не размораживать, просто нарезать), сверху две пачки овощей, на огонь на пятнадцать минут, посыпать тертым сыром, чуть подплавить. Ни соли, ни специй я не использую - личное пристрастие. В микроволновке, думаю, тоже можно попробовать. Но мне не все блюда из печки нравятся, все-таки она сушит, а на огне вкус другой - запеченый-тушеный.
_________________ Сын Глеб (январь 2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molniaxxl
|
Добавлено: Вс ноя 12, 2006 7:30 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 8:28 am Сообщения: 85 Откуда: г. Ярославль
|
Лена Данилова, можно я тоже влезу? Меня в Германии немцы научили печь картофель по вашему методу, но они берут мелкий картофель(который не будешь чистить), тоже разрезают пополам, но кладут в духовку, наоборот шкуркой вверх и солят сверху. Это блюдо подают с творогом и с травами. Берут творог(жидкий). У них только такой(у нас наподобее есть домик в деревне в коробочках), туда кладут измельченую зелень, все что есть: петрушка, кинза, укроп и т.д. очень много, но чтобы все таки это было жидкое, солят и хорошо перемешивают. И едят вместе с картошкой. Супер! Просто пальчики оближешь. Всем кому делала всем нравится. Быстро и почти из ничего.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюсик
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 2:34 pm |
|
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:25 am Сообщения: 49 Откуда: Краснодар
|
Я тоже хочу влезть с быстрым рецептом. Только он про мясо. Гости в выходные поставили перед фактом, что прибудут через пол-часа, и к этому времени их ждал супер ужин.
Берем свинину, режем небольшими кусочками, солим и добовляем специи по вкусу. Я беру специи для шашлыков, их на рынке смешивают.
Выкладываю эти кусочки в огнеупорную фальгу, добавляю лук, несколько кусочков морковки, можно кружочками, если крупная - то полукружочками (у меня всего была одна небольшая морковь) И четыре мешочка ставлю на протвень в духовку. Духовку включила перед тем как заняться мясом.
На обработку мяса и т.д. ушло 10 минут, мясо приготовилось за 35 минут. Подавать в фольге на тарелке. Сочное, ароматное, ну просто гости языки проглатили, а как красиво смотрится., когда я торжественно вынесла тарелки.
Добавить можно в фальгу и другие офощи, фасоль, синенькие и т.д. просто у меня на тот момент больше ничего из овощей не было.
_________________ Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Чт ноя 16, 2006 1:19 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Об искусстве быстро готовить вкусные и полезные блюда читайте тему Лены Даниловой: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... 20f0245503Вот еще быстрый и вкусныфй рецептик, который не стыдно подать самым привередливым гостям. Куриное филе (грудки) выкладываем на сковородку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем, солим, заливаем сливками, посыпаем сыром с голубой плесенью (например, дор-блю). Пропорции произвольные. В зависимости от кол-ва сливок и сыра, может получиться либо сочная курочка с большим количеством отличного соуса, которым можно щедро полить рис на гарнир, либо поджаристые кусочки с восхитительной корочкой пикантного вкуса Вкусно и то и другое assol писал(а): можно так же обжарить филе и добавить... немного мёда... Быстрый, простой и диетический рецепт. Кусочки любой рыбы выкладываем в керамическую форму, далее: а) (недиетичский вариант) заливаем майонезом, посыпаем сыром б) заливаем яйцом, перемешанным с тертым сыром в) просто посыпаем сыром. Закрываем фольгой (крышкой), в духовку, незадолго до готовности снять фольгу минут на 10, чтобы подрумянилось. Ням-ням!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assol
|
Добавлено: Сб дек 02, 2006 9:51 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
раз тема быстрых рецептов - вот один. на основании лисициных кабачков.
в керамическую форму с крышкой - можно и не керамическую и закрывать фольгой, но фольга все же меняет вкус. так вот - укладываю слой лука кубиками, натертую морковь, кабачки кубиками, помидоры кубиками. немного посолить, масло растительное - закрыть и в духовку, нагретую до 250 гр. около получаса печем при 220 - 250
тем временем нарезаю брынзу, петрушку, чеснок. когда кабачки практически готовы - вот эти полчаса прошли - добавляю зелень, чеснок, брынзу, перемешиваю, опять закрываю и в духовку на 200 гр. до готовности.
семья рукоплещет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Д
|
Добавлено: Сб дек 02, 2006 11:35 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
А у меня про курицу еще вспомнилось.
На дно кастрюли с толстым дном (я делаю в жаровне) наливаем растительное масло 1-1,5 см. и далее укладываем слоями
1. Курицу(соленую, перченую, в специях по вкусу),
2.Яблоко кислое разрезанное на 4 части (без сердцевины ес-но)
3. Лук тоже режем на 2-4 части
4. Морковь разрезать вдоль на 2-4 части
5. Капусту нарезать полукольцами, толщиной 1-1,5 см.
6. Картофель - тоже на крупные куски.
7. Сверху чуть помидорок.
Можно добавить пол стакана воды со сметанкой.
И на газ на 1час 20 мин.
Если подавать к столу, то на крупное блюдо просто переворачиваем кастрюлю.
Ум отъешь и попу в кровь расчешешь. Честное слово
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля и дети
|
Добавлено: Пн дек 04, 2006 12:56 am |
|
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm Сообщения: 473 Откуда: Стокгольм - Питер
|
Девочки, вот мои быстрые и любимые всеми(но и простые, даже примитивные) запеканка творожная. 2 пачки творога(зависит от формы, форма д.б. такая что бы все уложилось слоем 2-4 см) 3 яйца, 2 ст.л. манки(чем меньше тем лучше, это зависит от "мокрости" творога), грамм 70 масла(растопить в микроволновке), сахар (либо фруктоза, кому что можно), смешиваем и в духовку. (Верх можно намазать сметаной) Очень быстро и вкусно Лисица писал(а): запеканка великолепная!!! Я от себя добавила 0.5 ч.л. соды, и курагу с черносливом, потому как изюм при ГВ не рекомендуется... далее: Куриный "рулет" куриные грудки, сыр, корочку хлеба в сливках(или молоке замоченную), чеснок, лук - все через мясорубку. Солим, перчим, яйцо туда. Далее берем форму (с высокими стенками и не большую дном!) и укладываем слой фарша затем вареные яйца (можно перепелиные) затем оставшийся фарш. Все! В духовку, а сама к детям. Сначала я прикрываю фольгой сверху, а потом ее снимаю. Дети игости любят. На срезе очень красиво выходит. Главное форма - чтобы весь сок не выпарился а остался внутри. И главное не забыть про сыр! Кстати, творожную запеканку делают сами дети, тогда они ее раскладывают по маленьким формам для кексов. Одна порция - один кексик. А рулет можно "инкрустировать" морковкой, нарезать соломкой вдоль - красиво и полезно. любим печеные яблоки. вырезаем сердцевину, и туда кто-что любит...например 1.Масса творожная, 2.орехи с медом и корицей 3. брусника... в фольгу(свеху фольга приоткрыта) и в духовку - далее к детям люблю пароварку, замороженные овощи и тертый сыр
_________________ Пашука 28.01.2000
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
Питерская группа в Контакте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элли из страны Оз
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 3:28 am |
|
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 1:16 pm Сообщения: 84 Откуда: Германия, Мюнхен
|
Полярная звезда, Творожная запеканка и правда чудная! У меня такой рецепт был с яблоками орехами и корицей. А мы делаем с сухофруктами, ванилью и яблоками.
У меня недавно получилось очень вкусное и быстрое блюдо. Фаршированый перец. Рисовые хлопья, оливки, каперсы, натертая на терке сырая морковка перемешиваются и заправляются томатной пастой. (Но можно и любой производный от помидора продукт. Любители кетчупа например могут и его использовать. А я люблю пассированые помидоры, как для пицы или соуса к макаронам). Этой начинкой фаршируем перец и ставим в электрическую пароварку на пол часа.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля и дети
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 12:28 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm Сообщения: 473 Откуда: Стокгольм - Питер
|
Искра писал(а): Так вот, на пароварке и солить не надо - вкус почему-то я так форель готовлю. Согласна соль лишняя(странно, но это так ). Только снизу делаю "постельку" из укропа и кружечков лимона и такое же "одеяло". А вот про куриные грудки...не ожидала...обязуюсь попробовать. Это ж совсем быстро...да еще, если и не сухие выходят... Вот скажите, что-нибудь супер мега быстрое из говядины бывает? У меня самое быстрое - это блюдо а-ля люля-кебаб. А у вас?
_________________ Пашука 28.01.2000
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
Питерская группа в Контакте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаранДашик
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 1:41 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
Лисица, еще вариант на тему кусочков рыбы. Посыпаем луком и заливаем сметаной. Более полезно, чем майонезом. Если конечно майонез не самодельный.
Полярная звезда, а в творожную запеканку можно изюм или курагу положить? Она ведь хуже от этого не станет?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Д
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 2:11 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
Полярная звезда писал(а): Вот скажите, что-нибудь супер мега быстрое из говядины бывает?
Если только в скороварку закинуть. Быстрее вряд ли.
Я делаю на дно говяжьи ребрышки, сверху или много лука, моркови, помидоры, чуть сметаны. На 30 мин. Гарнир варю отдельно.
Или вообще все овощи что найдутся в доме. Получается овощная солянка.
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искра
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 11:57 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 1:14 pm Сообщения: 174 Откуда: Москва, Тушино
|
Полярная звезда, а еще в нее можно не добавлять масло - вкус тот же . Я ее и раньше делала. А еще, если творог суховат немного - можно добавить немного молочка. От этого она еще обалденней станет.
А яблоки меня научили печь в... микроволновке. Примерно по минуте на яблоко. Режу пополам и дальше по вкусу. Быстрее не бывает и еще вкуснее, чем в духовке, особенно если это Семеренко. Попробуйте !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля и дети
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 1:07 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm Сообщения: 473 Откуда: Стокгольм - Питер
|
Катюха писал(а): кур. грудки сырые Да, сырые. делаете фарш как на котлеты, обязательно С сыром! Закрываю фольгой и минут на 40, около того. Катюха писал(а): А яйца целиком да вареные в мешочек, только чистить надо аккуратно. В мою форму помещается 3 куриных, а вот сколько перепелиных не считала(редко делаю с ними)
_________________ Пашука 28.01.2000
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
Питерская группа в Контакте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искра
|
Добавлено: Пт дек 08, 2006 9:47 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 1:14 pm Сообщения: 174 Откуда: Москва, Тушино
|
Есть еще один рецептик... не уверена, что это очень быстро - зато точно полезно, а вкуснятина - не оторваться! Причем можно попробовать даже тем, кто обычно НЕ любит печень. Итак - Паштет домашний. Печень порезать порционными кусками и отварить (примерно 5 на 7, варить минут 10-15). Отварить морковку. Вытащить их холодильника сливочное масло, чтоб стало мягким. Провернуть через мясорубку вареную печень и морковь, если есть в морозилке грибы (у нас с лета запасы), то и их туда же (отварные). Все провернуть 2 раза, посолить и добавить масло - промять-размешать руками. Готовится-то быстро, просто посуды много мыть потом... Но мы готовим сразу тонну - потому что полтонны сразу съедаем . Еще отвезти родителям - и ничего не осталось. Так что готовьте побольше. ЗЫ. Это НИЧЕГО общего не имеет с тем, что продается в магазинах под названием ПАШТЕТ. Попробуйте - не пожалеете Ирина Д писал(а): При наличии электромясорубки - очень быстро. У меня на все-про все уходит 30-40 мин. И действительно очень вкусно. steel писал(а): Я делаю так же (без грибов только). Получается быстро. Порезать печень - поставить вариться. Немного попозже туда же кинуть вариться морковь и луковицу (пока вариться можно что-то другое сделать). Потом я делаю в комбайне. Вжик-вжик пару минут + сливочное масло (можно даже и просто из холодильника) - клааааас
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiru4a
|
Добавлено: Сб дек 09, 2006 7:49 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 2:01 am Сообщения: 118 Откуда: Канада
|
Поделюсь своим рецептом.
Для тех, кто любит чернослив
Курочку (ножки, бедрышки) складываем в кастрюльку. Заливаем водой. Закипело? Добавляем мелконарезанный лук, чернослив (можно порезать на две-три части). Соль, перец, любимые специи. Полчаса - минут 40 и замечательная тушеная курочка готова.
Пропорции - на 10 ножек (без голени), две луковицы (можно побольше - они развариваются), штук 7-8 черносливин.
В Канаде к сожалению пока мне попадались только вяленые сливы, в них нет того черносливового вкуса как в "нашем" черносливе. Но и с ними получается неплохо.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|