Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майонез своими руками
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 5:50 pm 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
Майонез своими руками - кто делает?
Поделитесь секретами!
Что добавляете?
В каком порядке?
Какие "начинки" используете?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 7:05 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm
Сообщения: 46
Откуда: Москва, Бутово
Я делаю.

Нужно взять: 1 стакан растительного масла( 250 гр), 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки лимонного сока (можно уксус 3%), соль по вкусу и прочие специи тоже. Блендер.

В сырые желтки добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная масса. Затем добавить лимонный сок и тщательно размешать. Это если делать по-правильному.

Когда нет времени, я предпочитаю другой способ.
В растительное масло сразу добавляем яйцо, лимонный сок и специи. Взбиваем блендером. Правда, мне кажется, что получается немного другой вкус. :?
Из специй люблю добавлять мускатный орех, сладкий красный перец.

_________________
Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез своими руками
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 7:46 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 12:16 pm
Сообщения: 349
Я делаю майонез по такому же рецепту как Алена + еще добавляю сметану 15%, чтобы майонез не был таким жырным.

_________________
Изображение
Изображение
Меня зовут Лиза


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез своими руками
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 4:19 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 3:14 pm
Сообщения: 29
Откуда: Крым
А я беру на 2 желтка 0,5 л подсолнечного масла рафинированного, горчицу, лимонный сок, соль, перец, сахар и другие специи по вкусу. Желтки растираю со специями, солью, сахаром и лимонным соком. Потом тонкой струйкой начинаю вводить масло, очень медленно, постоянно взбивая. Если сразу налить много масла, майонез может просто расслоиться (у меня просто становился консистенцией, как вода и уже не взбивался). Когда всё масло введно, обычно получается очень густая масса. Можно развести её лимонным соком. Я люблю разводить рассолом от маринованных огурцов, это придает очень приятный привкус.
Такой майонез можно и просто кушать, и запекать с ним, и в салаты добавлять.
Нужно еще учесть, что в майонезе вкус масла усиливается в несколько раз, поэтому лучше брать масло "без вкуса".
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез своими руками
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 4:21 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 3:14 pm
Сообщения: 29
Откуда: Крым
И еще. Поскольку это натур. продукт :P , то хранится он в холодильнике максимум неделю. Про это надо не забывать любителям покупного майонеза, который обычно может храниться по пол-года


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез своими руками
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 5:20 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm
Сообщения: 421
Откуда: Днепропетровск, Украина
Давно посматриваю на рецепты майонеза и хочу попробовать. Единственное, что смущает, - сырые желтки.
Понимаю, что самодельный майонез лучше, магазинный давно не покупаем из-за его состава, но на вопрос о безопасности желтков для себя пока не ответила.
Какие яйца вы берете для майонеза? Используете ли его в детском питании?

_________________
Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез своими руками
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 10:28 am 
Новичок

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 3:14 pm
Сообщения: 29
Откуда: Крым
Желтки беру куриные. Можно, при желании, брать и перепелиные, я думаю, из расчета где-то 1:4. Ребенку отдельно майонез я не даю (например, на хлебе), салаты наши "взрослые" он сам не ест. А если запекаю с этим майонезом, например, мясо или рыбу, то ест и с удовольствием. Я не вижу большой проблемы с домашним майонезом - давать ребенку или нет. Например у меня сынок где-то с полутора лет начал пить сырые перепелиные яйца и поэтому к сырым яйцам я отношусь спокойно.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group