Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 8:54 am 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
У нас сейчас урожай свеклы! Мнооого!
Но есть традиционную свеклу с чесноком всё время не будешь (кстати, я ее делаю нетрадиционно). Мы ее очень любим, но не настолько! :wink:

Что Вы готовите из свёклы?
Какие салаты?
Какие горячие блюда?
Про борщ рассказывать не нужно - это можно сделать отдельной темой...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 10:11 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 11:40 pm
Сообщения: 66
Откуда: Нижний Новгород
Что умею делать из свеклы:

1) Винегрет
2) Селедку под шубой. Под обыкновенной (лук, картошка, морковь, свекла) и под другой :-)(лук, яблоко, свекла). Не особо полезно, но муж у меня любит эти салаты.
3) Салат из свелы, яблока, грецких орехов, зелени, заправленный сметаной и майонезом пополам. (Просто сметаной или растительным маслом мне не очень понравилось заправлять).
4) Овощное рагу тоже иногда со свеклой делаю.

Сама не делала, но пробовала, понравилось:

1) Салат из свеклы, чернослива, соленого огурца, с майонезом и чесноком (про чеснок - не точно).
2) Салат из моркови и свеклы, приготовленными по-корейски, с курицей или фаршем. Эх, к сожалению, подробностей не помню.

Лена, а как вы делаете нетрадиционную свеклу с чесноком?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 2:20 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Юлия, а в третьем рецепте свекла сырая или отварная? Все потереть или порезать? А зелень какая?

У нас на работе далеют салат "Здоровье": тертые свекла, морковь, яблоки, все сырое, заправляют майонезом. Кажись, чеснок еще добавляют... Не помню, давно на работе не была :lol: . Вкусно!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 2:27 pm 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
Майданова Юлия писал(а):
Лена, а как вы делаете нетрадиционную свеклу с чесноком?

Я свеклу не варю, как положено часами.
Есть два способа.
Нарезаю мелкой соломкой и:
или заливаю кипятком. чуть присаливаю, довожу до кипения. накрываю крышкой и настаиваю полчаса.
или выкладываю в блюдо для СВЧ и на 20 минут на полную мощность в СВЧ

А потом так же, как обычно - майонез. чеснок. Можно добавить лимонный сок, орехи или яблочко потереть. Варианты разные.

_________________
Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 4:33 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 11:40 pm
Сообщения: 66
Откуда: Нижний Новгород
Татьяна писал(а):
Юлия, а в третьем рецепте свекла сырая или отварная? Все потереть или порезать? А зелень какая?

Свекла отварная, все потереть, зелень - петрушка (только не помню - то ли по рецепту петрушка положена, то ли у меня ничего другого не было. Эх, давно не готовила этот салат, надо как-нибудь собраться).
Лена Данилова писал(а):
Я свеклу не варю, как положено часами.
Есть два способа.

Спасибо, Лена! Варка свеклы - это то, что меня удерживает от приготовления салатов из свеклы. Теперь буду знать.:-)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 5:10 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm
Сообщения: 199
Откуда: Москва-Сочи
свекла вареная тертаяплюс огурец плюс кефир зелень(петруха, тархун, укроп, что имеется. подается как холодный суп.
сок гоню. смешиваю с морковным и яблочным и апельсиновым и водой-сливками, исходя из состава.
кстати тут встретила сообщение, что сок свеклы надо выстаивать некоторое время перед употреблением. с чем это связано, интересно

_________________
Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 5:27 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm
Сообщения: 199
Откуда: Москва-Сочи
ее еще мариновать можно, тоже вкусно

_________________
Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 5:40 pm 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
zooropean писал(а):
кстати тут встретила сообщение, что сок свеклы надо выстаивать некоторое время перед употреблением. с чем это связано, интересно

Про свекольный сок тут:
http://www.danilova.ru/doctor/doctor_soky_04.htm
И еще:
Пейте соки правильно:
http://www.danilova.ru/doctor/doctor_soky_02.htm

_________________
Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 12:12 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Ой, а я перепутала :lol:
В салат "Здоровье" вместо яблок капусту добавляют. Тертую, причем.
А яблоки - это из другого салата - яблоки, капуста, морковка, майонез. Но этотв второй мне намного меньше нравится.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 8:10 am 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm
Сообщения: 114
Откуда: Самара
Для вегетарианцев: в рецепте традиционной селёдки под шубой сельдь можно заменить на солёные или маринованные грибы. Очень вкусно получается!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 6:38 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 11:53 pm
Сообщения: 32
Откуда: Россия Н. Новгород
Салат из свеклы с чесноком (на зиму)
4 кг свеклы, ), 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров-все порезать кубиками, 200 гр чеснока мелко нарезать, 1 стакан сахара,2 ст.л соли, 1.ч.л 70 % ускусной эссенции, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла.
После закипания тушить 1 час (при необходимости воды подливать). За 10 минут до окончания вырки положить чеснок. в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать

_________________
:)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 10:14 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 6:13 pm
Сообщения: 160
Откуда: Москва - Видное
А я салат "Здоровье" делаю так: Тру свеклу и морковку (отдельно, мелко шинкую капусту. Обжариваю картофель, порезаный соломкой и отвариваю мясо. На большое круглое блюдо: в центр выкладываю картофель, на него измельченное мясо (порваное или порезаное). АЭто как бы сердцевина цветка, например ромашки. А вокруг как лепестки выкладываю кучками свеклу, морковь и капусту (всё сырое). И промазываю майонезом между всеми этими кучками. Так подается на стол. И уже на столе это всё нужно перемешать. Семье очень нравится.
А один раз друзья скушали этот салат, не перемешав. Каждый брал то, что хотел. :) И съели всё

_________________
Сын Димочка родился 3 октября 2005г.
Сын Максик родился 25 декабря 2008г.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 12:28 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
Простенько и со вкусом

в горшочек тёртой свёклы , чернослива и немного масла растительного, и в духовку на 1,5 часа, такая вкуснятина, намного вкуснее чес просто варёная свёкла с черносливом

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 7:09 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 11:34 pm
Сообщения: 11
Откуда: Deutschland
Cалат "Бордо"

2-3 свёклы
1 болгарский перец
1 луковица
сок томатный
перец красный
перец чёрный, чеснок, лавровый лист
Свёклу натереть на крупной тёрке. Перец болгарский, лук нарезать не очень мелко, всё отдельно обжарить на растительном масле, смешать, влить томатный сок, посолить, тушить 15-20 минут на маленьком огне. Добавить красный и чёрный перец, чеснок, лавровый лист и ещё тушить 5-10 минут.

Вкусно, полезно, особенно актуально сейчас, во время поста.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:30 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm
Сообщения: 199
Откуда: Москва-Сочи
пассеровать лук, добавить томатной пасты ,а потом тертой вареной свеклы. минуты три попушить, убрать огонь, добавить чеснока. можно есть горячим, можно холодным

_________________
Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group