Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 23 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Драники
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 12:07 pm 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm
Сообщения: 955
Откуда: Владимир
Поискала поискала да так и не нашла, где можно поделиться новым рецептиком, который узнала в поезде от женщины из Белорисии.
Простые драники делают многие, но это меня удивило. Делаете картошку обычным способом, готовите мясной фарш. На сковороду кладете ложку картофеля на середину ложку фарша и сверху опять картофель. Получилось очень вкусно. Потом можно залить сметаной и поставить в духовку, а можно просто сразу есть.

_________________
Елена Анатольевна


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 4:56 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am
Сообщения: 14014
Откуда: Беларусь (Минск)
Елена Анатольевна, а что, правда, Вы этого не знали ? :shock:
нет, я понимаю, что я в Беларуси живу, но все же, мне казалось, что это так просто и так распространено...
а драники можно с добавками делать, т.е. к картошке кроме яйца еще и муку, а лучше творожка немножко, лука можно, а можно внутрь, вместо фарша грибы с луком и т.п.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 10:54 am 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am
Сообщения: 130
Откуда: Одесса
А у нас драники делают из сырой картошки: трут на терке, добавляют яйцо , муку, соль, перец, можно жареный лук, затем выкладывают ложкой плоские лепешки на сковороду и жарят с двух сторон.

А из вареной картошки делают "картофельники" :)

_________________
Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 11:55 am 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm
Сообщения: 955
Откуда: Владимир
Аня - Коша, а лук как класть. Сырой, тертый, резаный, жареный? А у нас практически никто из знакомых не делает драники, у меня муж очень любит, поэтому я иногда делаю.
Полянка, картофельники - это как. Если можно то напишите поподробнее. Все так надоело. Хочется что-то новое. Пусть у нас получится тема о картошке. Может ее переименовать. Или уже есть такая тема - о картофеле.

_________________
Елена Анатольевна


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 2:34 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am
Сообщения: 14014
Откуда: Беларусь (Минск)
Елена Анатольевна, лук просто сырой, натертый на той же терке, я на комбайне тру (кокосовая терка)- так просто вместе с картошкой добавляю и все потом перемешиваю. Да, я сливаю получившийся сок, хотя бы чуть-чуть, некоторые не сливают. Потом яйцо и жарим.
мои знакомые добавляют так еще и чеснок
оно потом вместе с картошкой прожаривается - получается вкусно, но не все любят - так что попробуйте на небольшой порции сначала :)

добавка из творожка делает драники нежными, я такие не очень сама люблю, а вот сыну нравятся

да, и важное замечание - драники должны быть тонкими, что бы хорошо прожариваться, когда драник толстый - это уже не тот вкус :)

можно как вариант - картофельный пирог - то же самое - только на всю сковородку выкладываем картошку, потом начинку - сверху снова картошку - переворачиваем с помощью 2 лопаточек

а из вареной картошки - у нас называют бабка - хотя может, это не общепринятое название - вареную картошку трут на терке или в мясорубку - на сковороду, внутрь начинка и можно на плиту, а можно в духовку


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 1:19 pm 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm
Сообщения: 955
Откуда: Владимир
Из вареной картошки я делаю подобным образом с начинкой из сердца или фарша, с верху тертый сыр. Мы это называем просто запеканкой. Аня, а муку не надо класть, я правильно поняла? Я последний раз не слила сок и добавила много муки, получилось совсем не вкусно.

_________________
Елена Анатольевна


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 3:10 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am
Сообщения: 14014
Откуда: Беларусь (Минск)
Елена Анатольевна, муку кладут когда картошка не очень (как правило весной) или не сливая сок - чтобы погустее было. В любом случае ее добавляют немного. Но я этим не занимаюсь :) Просто немного сливаю и все.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 11:00 am 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am
Сообщения: 130
Откуда: Одесса
Елена Анатольевна, ну вот как Вы в первом посте написали - это у нас и есть картофельники :) Так что новенького ничего нет...

_________________
Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 11:40 am 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm
Сообщения: 955
Откуда: Владимир
К знатокам еще один вопросик, а можно картошку просто прокрутить на мясорубке. У меня муж говорит, что обязательно надо тереть на терке, а это так утомительно.

_________________
Елена Анатольевна


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 1:20 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am
Сообщения: 14014
Откуда: Беларусь (Минск)
Елена Анатольевна, прокрутить можно - но вкус будет другой - консистенция другая. Это, кажется, называется тогда картофельные котлеты. У меня бабушка, по крайней мере их так называла :)
Покупайте комбайн кухонный ;)
я серьезно - у меня муж именно из-за дарников купил комбайн :)
там нужна спец терка - она вообще-то для кокосов - но для драников - то, что нужно


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 3:53 pm 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm
Сообщения: 955
Откуда: Владимир
Значит Мишка был прав. У меня есть блендер, он тоже может измельчать, но не так мелко, как надо.

_________________
Елена Анатольевна


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 3:57 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am
Сообщения: 130
Откуда: Одесса
А почему на терке долго? Я тру на крупной "морковной". Получаются как бы хлопья и очень быстро!

_________________
Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 8:13 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am
Сообщения: 14014
Откуда: Беларусь (Минск)
Елена Анатольевна, нам в блендере не понравилось (когда комбайна не было - пробовали). Но, как Вы понимаете - это дело вкуса :)
Полянка, если честно, пока не было комбайна - у меня просто руки отваливались - мы же драники часто едим, иногда чуть ли не каждый день :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 11:29 am 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm
Сообщения: 955
Откуда: Владимир
Спасибо за советы. Все взяла на вооружение. А кто что еще из картошки делает? Всем ведь кажется, что все это знают, на деле же бывает не так. Только приехав в Питер, я узнала, что почти никто не далет вареники из сырой картошки. Это очень вкусно. Я режу очень мелкими кубиками картошки и лук, соль перец. Дальше все как с обычными варениками. Особенно они вкусные на следующий день, если их пожарить до румяной корочки, это я так люблю, хотя и вредно (тем у кого желудок не впорядке).

_________________
Елена Анатольевна


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 1:04 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am
Сообщения: 14014
Откуда: Беларусь (Минск)
мы делаем "лапти" - я не знаю, как это называется иначе - название от моей бабушки. Обычные пирожки с начинкой из вареной картошки с жарен. луком. Только потом они раскатываются скалкой - получается такая большая достаточно плоская лепешка - ЛАПОТЬ - и жарится все на сковородке


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 23 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group