Автор |
Сообщение |
Сладкоежка
|
Добавлено: Пн авг 14, 2006 12:07 pm |
|
Старейшина
|
|
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 955 Откуда: Владимир
|
Поискала поискала да так и не нашла, где можно поделиться новым рецептиком, который узнала в поезде от женщины из Белорисии.
Простые драники делают многие, но это меня удивило. Делаете картошку обычным способом, готовите мясной фарш. На сковороду кладете ложку картофеля на середину ложку фарша и сверху опять картофель. Получилось очень вкусно. Потом можно залить сметаной и поставить в духовку, а можно просто сразу есть.
_________________ Елена Анатольевна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Пн авг 14, 2006 4:56 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14014 Откуда: Беларусь (Минск)
|
Елена Анатольевна, а что, правда, Вы этого не знали ?
нет, я понимаю, что я в Беларуси живу, но все же, мне казалось, что это так просто и так распространено...
а драники можно с добавками делать, т.е. к картошке кроме яйца еще и муку, а лучше творожка немножко, лука можно, а можно внутрь, вместо фарша грибы с луком и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полянка
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 10:54 am |
|
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am Сообщения: 130 Откуда: Одесса
|
А у нас драники делают из сырой картошки: трут на терке, добавляют яйцо , муку, соль, перец, можно жареный лук, затем выкладывают ложкой плоские лепешки на сковороду и жарят с двух сторон.
А из вареной картошки делают "картофельники"
_________________ Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 11:55 am |
|
Старейшина
|
|
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 955 Откуда: Владимир
|
Аня - Коша, а лук как класть. Сырой, тертый, резаный, жареный? А у нас практически никто из знакомых не делает драники, у меня муж очень любит, поэтому я иногда делаю.
Полянка, картофельники - это как. Если можно то напишите поподробнее. Все так надоело. Хочется что-то новое. Пусть у нас получится тема о картошке. Может ее переименовать. Или уже есть такая тема - о картофеле.
_________________ Елена Анатольевна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Вт авг 15, 2006 2:34 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14014 Откуда: Беларусь (Минск)
|
Елена Анатольевна, лук просто сырой, натертый на той же терке, я на комбайне тру (кокосовая терка)- так просто вместе с картошкой добавляю и все потом перемешиваю. Да, я сливаю получившийся сок, хотя бы чуть-чуть, некоторые не сливают. Потом яйцо и жарим.
мои знакомые добавляют так еще и чеснок
оно потом вместе с картошкой прожаривается - получается вкусно, но не все любят - так что попробуйте на небольшой порции сначала
добавка из творожка делает драники нежными, я такие не очень сама люблю, а вот сыну нравятся
да, и важное замечание - драники должны быть тонкими, что бы хорошо прожариваться, когда драник толстый - это уже не тот вкус
можно как вариант - картофельный пирог - то же самое - только на всю сковородку выкладываем картошку, потом начинку - сверху снова картошку - переворачиваем с помощью 2 лопаточек
а из вареной картошки - у нас называют бабка - хотя может, это не общепринятое название - вареную картошку трут на терке или в мясорубку - на сковороду, внутрь начинка и можно на плиту, а можно в духовку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Ср авг 16, 2006 1:19 pm |
|
Старейшина
|
|
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 955 Откуда: Владимир
|
Из вареной картошки я делаю подобным образом с начинкой из сердца или фарша, с верху тертый сыр. Мы это называем просто запеканкой. Аня, а муку не надо класть, я правильно поняла? Я последний раз не слила сок и добавила много муки, получилось совсем не вкусно.
_________________ Елена Анатольевна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Ср авг 16, 2006 3:10 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14014 Откуда: Беларусь (Минск)
|
Елена Анатольевна, муку кладут когда картошка не очень (как правило весной) или не сливая сок - чтобы погустее было. В любом случае ее добавляют немного. Но я этим не занимаюсь Просто немного сливаю и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полянка
|
Добавлено: Чт авг 17, 2006 11:00 am |
|
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am Сообщения: 130 Откуда: Одесса
|
Елена Анатольевна, ну вот как Вы в первом посте написали - это у нас и есть картофельники Так что новенького ничего нет...
_________________ Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Чт авг 17, 2006 11:40 am |
|
Старейшина
|
|
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 955 Откуда: Владимир
|
К знатокам еще один вопросик, а можно картошку просто прокрутить на мясорубке. У меня муж говорит, что обязательно надо тереть на терке, а это так утомительно.
_________________ Елена Анатольевна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Чт авг 17, 2006 1:20 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14014 Откуда: Беларусь (Минск)
|
Елена Анатольевна, прокрутить можно - но вкус будет другой - консистенция другая. Это, кажется, называется тогда картофельные котлеты. У меня бабушка, по крайней мере их так называла
Покупайте комбайн кухонный
я серьезно - у меня муж именно из-за дарников купил комбайн
там нужна спец терка - она вообще-то для кокосов - но для драников - то, что нужно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Чт авг 17, 2006 3:53 pm |
|
Старейшина
|
|
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 955 Откуда: Владимир
|
Значит Мишка был прав. У меня есть блендер, он тоже может измельчать, но не так мелко, как надо.
_________________ Елена Анатольевна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полянка
|
Добавлено: Чт авг 17, 2006 3:57 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am Сообщения: 130 Откуда: Одесса
|
А почему на терке долго? Я тру на крупной "морковной". Получаются как бы хлопья и очень быстро!
_________________ Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Пт авг 18, 2006 11:29 am |
|
Старейшина
|
|
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 955 Откуда: Владимир
|
Спасибо за советы. Все взяла на вооружение. А кто что еще из картошки делает? Всем ведь кажется, что все это знают, на деле же бывает не так. Только приехав в Питер, я узнала, что почти никто не далет вареники из сырой картошки. Это очень вкусно. Я режу очень мелкими кубиками картошки и лук, соль перец. Дальше все как с обычными варениками. Особенно они вкусные на следующий день, если их пожарить до румяной корочки, это я так люблю, хотя и вредно (тем у кого желудок не впорядке).
_________________ Елена Анатольевна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Пт авг 18, 2006 1:04 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14014 Откуда: Беларусь (Минск)
|
мы делаем "лапти" - я не знаю, как это называется иначе - название от моей бабушки. Обычные пирожки с начинкой из вареной картошки с жарен. луком. Только потом они раскатываются скалкой - получается такая большая достаточно плоская лепешка - ЛАПОТЬ - и жарится все на сковородке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|