Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 2 из 2   [ Сообщений: 27 ]
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 12:03 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 5:02 pm
Сообщения: 113
Откуда: Ростов-на-Дону
assol писал(а):
у специй есть один подвох - они будят аппетит...

Все-все???
Я хмели-сунели очень люблю...
а фасоль, тушеная со сметаной и карри - объедение просто:)
Все убирать???:)

Конечно сейчас я это все редко делаю:)) Но специи все равно люблю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 3:02 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
:lol: :lol: :lol:
девочки, специи к тому же еще и очень полезные. просто они будят аппетит.
и хмели-сунели.

я сама специи люблю.
одна сванская соль чего стоит.
это соленое сочетание трав - изумительного вкуса - просто положить немного на огурец и захлебнуться от удовольствия.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 3:52 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
Лисица писал(а):
Я тоже обожаю пряности. А что такое сванская соль? Первый раз слышу...
Рецепт неизвестен. Специи, которые используются при приготовлении хмели-сунели и аджики с солью, без томатов.

говорят, в москве достать легко - у на рынке у грузин, и даже в магазинах


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 10:34 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 7:52 pm
Сообщения: 10
Откуда: ГЕРМАНИЯ
А хотите рецепт варенья из кабачков? Очень вкусное получается, "заморское", попробуйте никогда не подумаешь, что это просто-напросто кабачки. На 1кг кабачков, 600-700г сахара, 1 лимон и 1 апельсин. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками не очень крупными, затем очистить лимон от цедры и прокрутить на мясорубке через мелкое решето и апельсин тоже прокрутить, только уже не очищая. Все компоненты соединить, размешать, поставить на огонь и покипятить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня, остудить и еще раз прокипятить 5 минут. Варенье должно получиться прозрачным.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 2:54 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm
Сообщения: 1418
Откуда: Москва, Кантемировская
Татьяна, спасибо огромное за
Татьяна писал(а):
4) Жульен из кабачков

:D
Очень понравилось!
Правда, муж затребовал хотя бы курочки в жульен. Пришлось его уважить! :D
Два раза делала, и оба получилась вкуснятина!

_________________
Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014).
Игры, пособия для Ульянки и книги


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:22 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 3:48 am
Сообщения: 90
Откуда: Беларусь, Полоцк
Еще очень очень очень вкусный компот из кабачков и алычи. Он получается такой кисленький. А кабачки очень вкусно есть из компота. Кабачки режутся на кубики досыпается алыча. Выкладывать в банку трехлитровую так чтобы все вместе доходило до середины. Варим как обычный компот для консервации. В конце чашку сахара.

_________________
Лика др 29.06.2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 1:58 pm 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 3:09 am
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь
Хочу поделится своими рецептами блюд из кабачков.
Кабачки фаршированные. Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см., вырезать средину (получится колечко с отверстием). Колечки кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Выложить обжаренные кабачки на протвень и заполнить отверстия котлетным фаршем (можно как на голубцы). Сверху посыпать тертым сыром и смазать сметаной или майонезом. Запекать в духовке примерно час.

Блины из кабачков. Один средний кабачок почистить, удалить семена, натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, все перемешать и жарить как оладьи на сковороде.

_________________
Мишутка родился 6.06.2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 4:22 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm
Сообщения: 421
Откуда: Днепропетровск, Украина
Одно небольшое дополнение к обычным жареным кабачкам. Я их обожаю, но ела всегда мало, потому что жирное не люблю совсем. А с некоторых пор эту проблему решила. После обжаривания выкладываю кружочки кабачков на большую тарелку, устеленную двойным-тройным слоем бумажного полотенца. Оно впитывает лишний жир (полотенце такое тяжелое потом становится :shock: , иногда даже пару раз меняю его за время жарки, в зависимости от количества кабачков) и вкус становится намного лучше, по моему мнению. Ощущается вкус кабачков, а не впитанного масла.
Сверху обычно просто выдавливаю чеснок, иногда посыпаю зеленью. Очень просто и вкусно!

_________________
Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 4:45 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 2:11 am
Сообщения: 209
Откуда: Германия
А пробовали сырые кабачки цуккини (молоденькие) в салат добавлять? Впервые столкнулась с сырым поеданием цуккини здесь в Германии - понравилось.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 4:58 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm
Сообщения: 421
Откуда: Днепропетровск, Украина
evgenia писал(а):
пробовали сырые кабачки цуккини (молоденькие) в салат добавлять?

Можно и не только цуккини. :) Мы начали давно с добавления сырой цветной капусты в салат (когда в первый раз у знакомых американцев увидела, была оччень удивлена). А потом понравилось, и стали экспериментировать с разными овощами, в том числе с сырыми кабачками.
Действительно неплохо!

_________________
Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 7:00 pm 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 10
А я кабачки люблю просто жареные с чесноком и майонезом.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 11:22 am 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 3:17 pm
Сообщения: 10
У нас в семье кроме меня кабачки никто не есть((. Как я их только не готовила, не едят. Тыкву тоже не очень любят.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 2   [ Сообщений: 27 ]
На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group