Автор |
Сообщение |
Осьминожка
|
Добавлено: Чт авг 10, 2006 12:03 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 5:02 pm Сообщения: 113 Откуда: Ростов-на-Дону
|
assol писал(а): у специй есть один подвох - они будят аппетит...
Все-все???
Я хмели-сунели очень люблю...
а фасоль, тушеная со сметаной и карри - объедение просто:)
Все убирать???:)
Конечно сейчас я это все редко делаю:)) Но специи все равно люблю.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assol
|
Добавлено: Чт авг 10, 2006 3:02 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
девочки, специи к тому же еще и очень полезные. просто они будят аппетит.
и хмели-сунели.
я сама специи люблю.
одна сванская соль чего стоит.
это соленое сочетание трав - изумительного вкуса - просто положить немного на огурец и захлебнуться от удовольствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assol
|
Добавлено: Чт авг 10, 2006 3:52 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Лисица писал(а): Я тоже обожаю пряности. А что такое сванская соль? Первый раз слышу... Рецепт неизвестен. Специи, которые используются при приготовлении хмели-сунели и аджики с солью, без томатов. говорят, в москве достать легко - у на рынке у грузин, и даже в магазинах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездочка
|
Добавлено: Пн авг 14, 2006 10:34 pm |
|
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 7:52 pm Сообщения: 10 Откуда: ГЕРМАНИЯ
|
А хотите рецепт варенья из кабачков? Очень вкусное получается, "заморское", попробуйте никогда не подумаешь, что это просто-напросто кабачки. На 1кг кабачков, 600-700г сахара, 1 лимон и 1 апельсин. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками не очень крупными, затем очистить лимон от цедры и прокрутить на мясорубке через мелкое решето и апельсин тоже прокрутить, только уже не очищая. Все компоненты соединить, размешать, поставить на огонь и покипятить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня, остудить и еще раз прокипятить 5 минут. Варенье должно получиться прозрачным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОЧКА
|
Добавлено: Пн сен 25, 2006 2:54 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
Татьяна, спасибо огромное за
Татьяна писал(а): 4) Жульен из кабачков
Очень понравилось!
Правда, муж затребовал хотя бы курочки в жульен. Пришлось его уважить!
Два раза делала, и оба получилась вкуснятина!
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
босоножка
|
Добавлено: Вт сен 26, 2006 9:22 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 3:48 am Сообщения: 90 Откуда: Беларусь, Полоцк
|
Еще очень очень очень вкусный компот из кабачков и алычи. Он получается такой кисленький. А кабачки очень вкусно есть из компота. Кабачки режутся на кубики досыпается алыча. Выкладывать в банку трехлитровую так чтобы все вместе доходило до середины. Варим как обычный компот для консервации. В конце чашку сахара.
_________________ Лика др 29.06.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бусик
|
Добавлено: Пт дек 15, 2006 1:58 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 3:09 am Сообщения: 6 Откуда: Беларусь
|
Хочу поделится своими рецептами блюд из кабачков.
Кабачки фаршированные. Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см., вырезать средину (получится колечко с отверстием). Колечки кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Выложить обжаренные кабачки на протвень и заполнить отверстия котлетным фаршем (можно как на голубцы). Сверху посыпать тертым сыром и смазать сметаной или майонезом. Запекать в духовке примерно час.
Блины из кабачков. Один средний кабачок почистить, удалить семена, натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, все перемешать и жарить как оладьи на сковороде.
_________________ Мишутка родился 6.06.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatalka
|
Добавлено: Пн июн 29, 2009 4:22 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm Сообщения: 421 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Одно небольшое дополнение к обычным жареным кабачкам. Я их обожаю, но ела всегда мало, потому что жирное не люблю совсем. А с некоторых пор эту проблему решила. После обжаривания выкладываю кружочки кабачков на большую тарелку, устеленную двойным-тройным слоем бумажного полотенца. Оно впитывает лишний жир (полотенце такое тяжелое потом становится , иногда даже пару раз меняю его за время жарки, в зависимости от количества кабачков) и вкус становится намного лучше, по моему мнению. Ощущается вкус кабачков, а не впитанного масла. Сверху обычно просто выдавливаю чеснок, иногда посыпаю зеленью. Очень просто и вкусно!
_________________ Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evgenia
|
Добавлено: Пн июн 29, 2009 4:45 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 2:11 am Сообщения: 209 Откуда: Германия
|
А пробовали сырые кабачки цуккини (молоденькие) в салат добавлять? Впервые столкнулась с сырым поеданием цуккини здесь в Германии - понравилось.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatalka
|
Добавлено: Пн июн 29, 2009 4:58 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm Сообщения: 421 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
evgenia писал(а): пробовали сырые кабачки цуккини (молоденькие) в салат добавлять? Можно и не только цуккини. Мы начали давно с добавления сырой цветной капусты в салат (когда в первый раз у знакомых американцев увидела, была оччень удивлена). А потом понравилось, и стали экспериментировать с разными овощами, в том числе с сырыми кабачками. Действительно неплохо!
_________________ Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аманда
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2013 7:00 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 8:56 pm Сообщения: 10
|
А я кабачки люблю просто жареные с чесноком и майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonida
|
Добавлено: Пт дек 27, 2013 11:22 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 3:17 pm Сообщения: 10
|
У нас в семье кроме меня кабачки никто не есть((. Как я их только не готовила, не едят. Тыкву тоже не очень любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|