Автор |
Сообщение |
редиска
|
Добавлено: Пн июл 31, 2006 2:50 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:37 pm Сообщения: 241 Откуда: Сергиев Посад
|
Начался сезон кабачков. Иногда урожай имеет устрашающие размеры, а вот фантазия кулинара наоборот иссякает. Не дадим погибнуть друг другу. Поделимся рецептами приготовления кабачков.
Рагу из кабачков
кабачки, репчатый лук, морковь (соломкой), помидоры, цветная капуста (не отварная), укроп. Всё в сотейник или на сковороду, растительного масла и потушить. Перед окончанием добавить соль и специи.
Кабачки с чесноком.
Кабачки нарезать колечками (полукольцами). Обвалять в муке, обжарить. Складывать в сотейник: слой кабачков, сметана, чеснок (резанный или давленный), опять кабачки, сметана и т.д.
Оладьи из кабачков.
Всё, как обычно, но в тесто потереть кабачки.
Всё очень традиционно. Делитесь своими эксклюзивами.
_________________ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ- БУДЬ ИМ!
сын Ванька - третьеклассник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Сб авг 05, 2006 12:17 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
С удовольствием поделюсь некоторыми своими рецептами из кабачков, которые успела опробовать в этом году. Пропорции продуктов, да и их состав были выбраны мной по вдохновению, так что могут варьироваться согласно вашим возможностям и желаниям
1) Кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки молоденькие – 2 шт
помидорки маленькие – 4-5 шт
1 луковица
половинка перчика
1-2 яйца
зелень (по полпучка укропа и петрушки)
чеснок 2-3 зубчика
сыр
Кабачки чистим, режем вдоль ломтиками толщиной около 1 – 1.5 см, выкладываем в форму для запекания (я пользуюсь небольшими керамическими мисочками). Сверху – полуколечки лука, полосочки перца, круглые ломтики помидор. Закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку и готовим почти до готовности (минут 50 при t 200-220гр, в духовке овощи как-то долго очень готовятся). Тем временем взбиваем в блендере яйца, добавляем туда резаную зелень, чеснок и еще раз взбиваем. Достаем почти готовые овощи, выливаем сверху яичную смесь, выкладываем кусочки сыра, ставим обратно без крышки и готовим до золотистой сырной корочки. Вкусно!
2) Кабачки жареные со сметанным соусом
кабачки молоденькие – 2 шт
2 яйца
мука
зелень (по пол маленьких пучка укропа, петрушки, кинзы, базилика)
чеснок 2-3 зубчика
сметана 250гр
Кабачки чистим, режем кругляшками толщиной около 4-5мм, обваливаем в муке, яйце, и на сковородку. Обжариваем с двух сторон, выкладываем в миску, жарим следующую порцию и т.д., пока все не обжарим.
Соус: сметану перемешиваем с мелко нарезанной зеленью и выдавленным чесноком.
Подаем на стол отдельно миску с горячими поджаренными кабачками и отдельно миску с соусом – каждый сам берет кабачков, сколько хочет, и в тарелке смешивает с соусом
3) Кабачки, фаршированные брынзой
полтора-два крупных зрелых кабачка
крупный болгарский перец
2 больших помидорины
2-3 луковицы
по небольшому пучку укропа, петрушки, базилика
1-2 головки чеснока
упаковка брынзы Fetaki
1 яйцо
Кабачки чистим, вынимаем семена, режем сначала вдоль на 2 половины, потом каждую половинку на «лодочки» длинной около 5 см. Отвариваем кабачок в воде или в пароварке почти до готовности (12-15 минут).
Обжариваем на сковородке лучок, добавляем перец, помидоры (режем довольно мелко), жарим все минут 15, выключаем в огонь. В сковороду добавляем брынзу, резанную зелень, давим чеснок, разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем.
В большую форму для запекания выкладываем ломтики кабачков, составляя из них половинки кабачка, и выкладываем в получившиеся половинки сырную смесь. Ставим в духовку минут на 20-30 при t 200-220гр. Готово!
4) Жульен из кабачков
Дешево, просто и можно подавать на стол самым привередливым гостям!
Делать обязательно в кокотницах – в сковороде получится совсем другое блюдо!
2 молоденьких кабачка
1 луковица
1 небольшая морковка
зелень (по пол маленьких пучка укропа и петрушки)
чеснок 2-3 зубчика
сметана 200-250гр
сыр
В сковородке обжариваем луковичку, добавляем морковку, нарезанную тонкими ломтиками. Далее вываливаем кабачок, нарезанный небольшими кубиками, тушим до готовности. Вываливаем в сковороду сметану, зелень, чеснок, перемешиваем, выключаем огонь.
Раскладываем по кокотницам (каждую наполняем на 2/3), посыпаем тертым сыром, и в духовку – до золотистой корочки! Ну очень нежно и вкусно!
5) Овощное рагу
Ну, это-то блюдо наверняка все делают. Я делаю так: обжариваю лучок, добаляю резанную колечками морковь, перчик полосочками. Далее идут кубики кабачков и баклажанов. И минут за 5 до готовности – помидоры кубиками и много зелени и чеснока. Едим как самостоятельное блюдо со сметаной, либо как гарнир к мясу (котлетам. отбивным). А можно остудить, измельчить в блендере – получится икра.
И еще пара рецептов от моей бабушки
6) Кабачки в яйце
2 молоденьких кабачка
2 яйца
мука
Кабачки режем вдоль толщиной 1-1.5 см, обваливаем в муке. яйце, выкладываем в сковородку (должно быть покрыто дно в один слой). Обжариваем, переворачиваем, выливаем остатки яйца, закрываем крышкой, доводом до готовности. Идеальное блюдо для завтрака!
7) Кабачки с молодой морковкой
В этом блюде обязательно использовать молодую морковку с грядки, толщиной 1-1.5 см!!! Из зрелой морковки не получится!
Кабачки берем немного подрощенные, но еще молодые (диаметром около 6-7 см).
Кабачки чистим, нарезаем высокими цилиндриками (5-6см длиной), вырезаем семена (если они еще молодые-мягкие, используем потом для приготовления заливки), выкладываем стоя в кастрюльку (вниз наливаем немножко подсолнечного масла). Морковку чистим или просто тщательно моем, режем поперек кусочками такой же длины. как и кабачковые цилиндры, заполняем кабачки. Ставим на небольшой огонь.
Делаем заливку: в сковородке обжариваем лук, помидорку, зелень, можно перчик, семена кабачка. если они молодые. Выливаем все это сверху на кабачки, когда они наполовину сварятся, и продолжаем тушить до готовности. Все! Будет много очень вкусного овощного сока, даже не думайте его выливать Кушать со сметаной.
Приятного аппетита!
Кстати, если муж привезет с дачи белых грибов, буду делать кабачок с белыми грибами, потом могу поделиться впечатлениями и рецептом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Осьминожка
|
Добавлено: Сб авг 05, 2006 9:03 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 5:02 pm Сообщения: 113 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Кабачки пореать на кружочки, обвалять в муке и чуть-чуть поджарить. Жареные складывать в кастрюльку, присолить посыпать резаным укропом и немного сметанки. Можно чуть-чуть чеснока. Потом следующий слой и т.д.
Потом поставить кастрюльку на медленный огонь и тушить.
ОБЪЕДЕНИЕ!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veroniika-Al
|
Добавлено: Сб авг 05, 2006 10:04 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 9:58 pm Сообщения: 371 Откуда: Алма-Ата
|
Скажите, а что можно готовить вкусненького из кабачков для 1.5 годовалой привереды. Просто я ей ничего жаренного не даю.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Пн авг 07, 2006 1:08 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Veroniika-Al, я пока только готовлюсь стать мамой, так что пока мало знаю, что можно кушать полуторагодовалым деткам
Самое простое - отварной кабачок со сметаной. Просто, но на мой лично вкус очень вкусно. Сварить можно на пару или в воде.
Если можно зелень и чеснок - попробуйте вместо сметаны соус из рецепта №2.
В рецепте № 1 тоже жареного нет, все печется в духовке. Если нельзя какие-то продукты, можно смело выкинуть их из рецепта
А что, если попробовать сделать икру не из жареных, а отваренных на пару овощей? Отварить кабачок, морковку, лучок, помидорку, перчик, баклажан, зелень - все, что можно Вашей дочке, измельчить в блендере и со сметаной А может, ей больше непротертое такое рагу понравится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assol
|
Добавлено: Пн авг 07, 2006 2:27 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Veroniika-Al, у меня мария ест только те, овощи, рецепт которых я дала в ее дневнике.
никакие другие и ни за что не ела.
прросто у них тоже есть вкусы... надо подбирать, я думаю... но если ребенок что-то не ест, ему может быть невкусно, значит, ему не все равно, что есть - это же хорошо!
человек умеет ценить жизнь и наслаждаться ею.
просто ищите то, что ей по вкусу.
Татьяна, у меня семья уже очумела от кабачков - но мы все едим и едим!!!
и вспоминаем вас добрейшими словами!!!
я попробовала убрать из рецепта 1 помидоры, добавить тертую морковку - выкладывала слоями - морковь, лук - лук еще взяла не репчатый, а белую часть зеленого, кабачки, нарезаные кубиками, целый перец.
добавила ложку- полторы - подсолнечного масла, полстакана воды...
дальше как у вас, только в конце копченный сыр, нарезанный квадратиками...
если хотите, попробуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Homo sapiens
|
Добавлено: Пн авг 07, 2006 11:57 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 2:15 am Сообщения: 663 Откуда: Германия, Регенсбург
|
Я тоже ем и ем уже третий день кабачки. Я сделала всё по рецепту , но между слоями сыпала мелко нарезанную брынзу - вкуууусно!
_________________ раньше была natalie мои дети: Александр: 23.06.1990; Катрина - 21.11.1993; Мартин: 15.05.1999; Кристиан - 11.02.2004; София: 16. 01.2011
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assol
|
Добавлено: Вт авг 08, 2006 12:13 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
natalie, да!
и я до брынзы додумалась!
я ее кубиками нарезаю.
попробуйте копченный сыр - не пожалеете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня - Нюта
|
Добавлено: Вт авг 08, 2006 10:25 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:15 pm Сообщения: 109
|
Veroniika-Al, может наше любимое блюдо Вам подойдет?
Кабачок режу кубиками, добавляю капусту, шпинат, свежий огурец, лук, зелень (если Машенька ест морковь, помидоры, то все это можно туда же добавить) и тушу с небольшим количеством воды минут 15. Мой малыш очень любит мясо, поэтому добавляю немного отваренного мяса и через 5 минут все готово. Получается - 15 минут и вкусное и полезное блюдо готово.
_________________ Леонид - 7 лет (15 июня 2005) Вячеслав - скоро год)) (9 июля 2012)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полянка
|
Добавлено: Ср авг 09, 2006 11:41 am |
|
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am Сообщения: 130 Откуда: Одесса
|
И я хочу поделиться!
Берете молодой кабачек (чтобы мякоть была плотной). Режете его вдоль на шинковке - получаются "языки" тоненькие, 2-3 мм. У меня терка с V лезвием - главное, пальцы беречь! Потом эти языки обмакиваю в муку, яйцо и обжариваю с двух сторон. Потом на один конец горячего языка тонкий ломтик сыра. Остальную часть чуть мажу майонезом, выдавливаю чеснока. На свободный конец языка ложу ломтик помидорки, горку резаной зелни (пополам петрушка и укроп), сворачиваю улиткой и скалываю зубочисткой.
Если нарезать сыр, помидоры, зелень и подготовить чеснок заранее, то получается очень быстро И очень вкусно!
_________________ Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Ср авг 09, 2006 3:32 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Вау!!!
Полянка, очень интересно!!! Надо опробовать
А я, помнится, обещала кабачок с белыми грибами Я его опробовала, и могу заверить - очень вкусно!
Кабачок с белыми грибами
Кабачок 1 большой или 2-3 молодых
6-8 белых грибов (у меня еще пара маслят была)
Луковица крупная
Пучок петрушки пополам с укропом
2 яйца
Сметана 200гр
Кабачки режем дволь пополам, из полученных лодочек вырезаем семена, если они молодые и мягкие - потом добавляем в фарш. (У меня кабачок был зрелый, но полученные лодочки слегка не умещались в форму для запекания, так я его слегка обрезала с одного конца и пустила в фарш обрезанный кончик )
Лодочки кладем в форму, вниз чуть-чуть водички, чтобы быстрее готовились, закрываем крышкой (фольгой), и в духовку при 220гр минут на 40-50 (молодые на 30).
Тем временем обжариваем резанную луковицу, добавляем грибочки ломтиками и мякоть кабачка (если кабачки молоденькие были), как поджарятся - выключаем огонь, добавляем яйца, резанную зелень, перемешиваем. Достаем кабачки, заполняем лодочки фаршем, и обратно без крышки минут на 15. Потом опять достаем, заливаем сметаной, и еще на 5 минут в духовку. Рекомендую!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина Д.
|
Добавлено: Чт авг 10, 2006 6:32 am |
|
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 10:46 am Сообщения: 350 Откуда: Омск
|
Полянка, попробовала приготовить кабачки и баклажаны по вашему рецепту. На самом деле быстро и вкусно! Очень понравилось. Мне больше кабачки, мужу - баклажаны. Спасибо.
Я делаю такое блюдо. Режу кубиками кабачки и помидоры примерно в равных пропорциях, соль или какую-нибудь приправу типа Вегеты, немного растительного масла. Тушу минут 15-20, затем добавляю много нарезаной зелени и чеснок.
Получается такой легкий, диетический густой супчик. Очень приятный. Можно есть со сметаной, можно без.
_________________ и ещё Александр 21 лет и Яна 20 лет. мы здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assol
|
Добавлено: Чт авг 10, 2006 10:47 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Нина Д., только помидоры, как и баклажены совсем недиетическая еда
и чеснок тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина Д.
|
Добавлено: Чт авг 10, 2006 11:03 am |
|
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 10:46 am Сообщения: 350 Откуда: Омск
|
Жаль. Я очень это всё люблю.
А про чеснок впервые такое слышу. Он то чем недиетичен?
Думала, что только неэстетичен
_________________ и ещё Александр 21 лет и Яна 20 лет. мы здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assol
|
Добавлено: Чт авг 10, 2006 11:44 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
это острая еда.
если вы оставите чеснок на слизистой, он ее разъест.однако, способен и заживлять язвы слизистой при правильном употреблении, лечит цингу...
но разве вы когда-нибудь слышали, чтобы чеснок рекомендовали при желудочных, почечных, печеночных заболеваниях?
чеснок - хорошая еда, но не диетическая.
у специй есть один подвох - они будят аппетит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|