Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макароны
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:11 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
Так получилось, что нам сейчас малодоступны недешевые продукты. Самое дешевое - это макароны. Если абстрагироваться от различных видов паст(которые собственно различаются начинкой), что еще можно делать из макарон?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:20 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 7:57 pm
Сообщения: 99
Откуда: натания, израиль
Дария, запеканки,бабки.
разные-соленые ,сладкие. какие вы любите? какой рецептик дать?

_________________
Изображение

Изображение

мы в ответе за тех кого приручили


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:28 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
Вот что-то ничего толком кроме пасты и запеканки из мелких вермишелек в голову не лезет. Вот такой я кулинар бедовый. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:31 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
дашенька, макароны - один из самых бесполезных и вредных видов продуктов...
лучше картошка и черный хлеб.

в макаронах нет ни минералов, ни витаминов, а есть белая мука, оседающая на стенках слизистой и идущая прямиком в жир тела - т. е. не питает организм, не дает ему полноценную энергию.

что еще дешевое есть в москве?
я вас завалю рецептами дешевой, вкусной и полезной пищи...

от вредной и бесполезной толку никакого все равно...

но вот о пастах, что все же лучше макарон - и благодаря соусам, и благодаря начинкам
http://www.italytour.ru/kitchen.htm - Итальянская кухня
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html - паста и макараны
http://maryino.rio-club.ru/recept.aspx - самые разные рецепты, в том числе и из макаронных изделий.

я вас от души поздравляю, но вам бы крупы на воде, овощи, соки - и вам, и тому, кем пузеете...

http://vkus.narod.ru/ - книга величайшего кулинара всех времен - вильяма васильевича похлебкина
он умер в нищите, убили за мизерную пенсию в подъезде собственного дома...
этот человек знал, как потратить минимум денег в россии на максимально хорошую еду...
его рецепты - высокое искусство!

приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:48 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 7:57 pm
Сообщения: 99
Откуда: натания, израиль
Дария,
во первых assol, права конечно.
но если все таки душа просит то делаю так
ну во первых я большая лентяйка в кухне. и не люблю рецепты требующие многих затрат и времени ,и сил, и денег. но это так лирика.
а рецептик простой.
отвариваешь любую макаронноую продукцию,но лучше ,если это все таки паста без дырочек. я варю яичную лапшу. пока она варится, в сковородке обжариваешь лук, чеснок , грибы. можно добавлять и мясо-фарш или недоеденные вчера сосиски. колбасу, ну вообще по вкусу.
сливаешь лапшу, не промывай.
в неё содержимое сковородки, 1-2 яичка, можно немного сыра или майонеза. в любую посуду пригодную для духовки это выложила и в духовку где то на 50 минут.
приятного апетита!

_________________
Изображение

Изображение

мы в ответе за тех кого приручили


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 3:59 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 7:57 pm
Сообщения: 99
Откуда: натания, израиль
вот ещё способ :
берете ту же лапшу. можно остатки вчерашнего гарнира. туда творог, сухофрукты,1-2 яичка. можно вместо сухофруков ягоды любые. у вас как раз сезон сейчас. смешаем и в духовку.
вкуууусно!
михаль обожает !

а ещё можно потушить любые овощи на сковородке. я делаю это с помидорами,кабачками,грибами. можно добавит маслинки. вообще все ,что любите,можно даже фарш, или колбасу/сосиски.
смешиваете это с макаронами. в этом случае желательно,что бы макароны были с дырочкой и не гладкие. тогда овощи обволакивают макаронину хорошо, но можно конечно все ,что есть в доме.
сверху можно посыпать сыром,а можно и без.

_________________
Изображение

Изображение

мы в ответе за тех кого приручили


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 5:36 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 7:57 pm
Сообщения: 99
Откуда: натания, израиль
Дария, а ещё кугель попробуй!
просто пальчики оближешь!
http://www.cooking-book.ru/national/jew ... shtml?send

_________________
Изображение

Изображение

мы в ответе за тех кого приручили


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 12:29 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Вот полезное и бюджетное нынче блюдо из макарон :) Аж из итальянской кухни :wink:
"Макароны в чесночном соусе"
Соус делаем так. Обжариваем лучок, морковку, перчик, добавляем кабачок кубиками и тушим до готовности. Когда будет готово - добавляем много помидор кубиками, много чеснока и очень много зелени (укроп, петрушка, базилик). Прогреваем (а то холодное будет) и соус готов!
Макароны (рекомендуются короткие с большими дырками) отвариваем отдельно, смешиваем в тарелке.

Кстати, если покупать дорогие макароны из твердых сортов пшеницы, да еще употреблять с такими вот овощными соусами, это вовсе не вредно, а даже полезно! :D


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 12:10 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
assol писал(а):
Татьяна, :lol: :lol: :lol: , говорите - что полезного?


Ужас-то какой!!!! :shock: Не, ну если так подходить к любой пище, то, наверное, кроме овсянки на воде да мяса на пару и есть-то ничего нельзя :cry: Во всяком случае,на мой взгляд, такие макароны куда полезнее дешевых из мягких сортов пшеницы, да еще в жирном сливочном соусе с жареным беконом. Не, здоровое питание, я верю, бывает вкусным (то же самое мясо на пару я лично люблю), но питаться исключительно здоровой пищей я лично не готова!!! :oops: Я для этого слишком люблю готовить :)

Так вот, вот еще рецептик очень вредного и совершенно небюджетного блюда из макарон :)

Феттучини о карбонара

В качестве макарон за отсутствием феттучини подойдут лапша и любые другие плоские (бантики, например)

200 гр феттучини
400 гр бекона
250 гр жирных сливок
150 гр тертого сыра (типа Тильзитера)
зелень сельдерея
3-4 зубчика чеснока

Макароны сварить
Бекон обжарить
В сливках расплавить сыр, добавить чеснок и сельдерей
Смешать макароны с беконом и сливочным соусом.

Вредно. :( Но очень вкусно!!! 8)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 2:40 am 
Новичок

Зарегистрирован: Вт апр 25, 2006 10:09 pm
Сообщения: 8
Откуда: Англия
Паста карбонара. Отвариваем спагетти столько, сколько написано на пачке. В это время: в оливковом масле обжариваем ветчину и чеснок порезанный. Пармезан трем на терке. Еще надо приготовить яйца и сливки жирности процентов от 11 до 22. Сварили спагетти. Чтобы не слипались - добавьте в воду чуть оливкового масла. Слили. Затем в кастрюлю со спагетти вбиваем яйца, вливаем сливки, выкладываем жареную ветчину с чесноком. При подаче на стол все посыпаем пармезаном. Можно еще перчить.

_________________
даня 08.02.2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:59 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 9:16 pm
Сообщения: 3
Откуда: Омск
Паста салат

Ингредиенты:
Макароны (
Сладкий перец разных цветов
Салями
базилик зеленый, растительное (оливковое) масло, винный уксус, соль, белый перец.

Приготовление:
макароны рекомендую использовать тальятелле или пенне, названия написаны на пачках). Варить их нужно не до полной готовности, итальянцы вообще готовят макароны al dente, то есть полусырые, но это уже на ваше усмотрение!!!!!!! сыр, нарезать тонкими квадратиками!!!!!!!ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group