Автор |
Сообщение |
Машуня
|
Добавлено: Вс окт 02, 2005 5:56 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2005 1:36 pm Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Девочки!
Вот купила баклажанчики, а как их приготовить?
Как вы готовите баклажаны?
Спасибки заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс окт 02, 2005 7:21 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Можно просто порезать на толстые колечки. Обвалять в муке (муку посолить и поперчить). И пожарить колечки с двух сторон на подсолнечном масле. Самый простой и быстрый рецепт.
Не факт, что самый вкусный.
Я готовлю всегда по-разному.
Но самый простой - точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
М@рго
|
Добавлено: Сб окт 08, 2005 1:34 am |
|
|
А я режу их соломкой(предварительно очистив от кожуры), обжариваю на сильном огне в совсем не большом количества растительного масла до слегка золотистого цвета, а потом заливаю все это сметаной и тушу до готовности. Соль, перец, чеснок, все это приправляется по вусу. Очень трудно отличить от грибочков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leconn
|
Добавлено: Чт окт 13, 2005 6:11 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 10:47 pm Сообщения: 151 Откуда: Кыргызстан-Россия-США
|
Мой любимый способ приготовления баклажанов:
Нарезать кольцами толщиной примерно 1см., окунуть во взбитое подсоленное яйцо, обжарить с двух сторон на среднем огне. Остывшие обжаренные баклажаны намазать майонезом или сметаной, посыпать рубленным чесноком и зеленью и положить на всё это кружочек свежего помидора - объеденье
Другой способ - овощное рагу с баклажанами. На 2-3 крупных баклажана возьмите одну луковицу, одну-две моркови, один сладкий перец, 3-4 средних помидора(или 2 ст.л. томат-пасты), специи-зелень-соль по вкусу(я люблю добавлять чёрный перец, укроп, базилик и чеснок), растительное масло для тушения. Все овощи нарезать кубиками, тушить на среднем огне в следующем порядке - лук(обжарить до золотистого цвета), затем кладём и слегка обжариваем морковь, дальше перец, баклажаны. В последнюю очередь кладём помидоры или томат-пасту и специи с зеленью. С помидорами тушим минут 10 на среднем огне. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
_________________ Николай Харрисон (сентябрь 2004)
Александра София (ноябрь 2006)
Максим Филип (сентябрь 2008)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Чт окт 13, 2005 8:00 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Ольга писал(а): Другой способ - овощное рагу с баклажанами. На 2-3 крупных баклажана возьмите одну луковицу, одну-две моркови, один сладкий перец, 3-4 средних помидора(или 2 ст.л. томат-пасты), специи-зелень-соль по вкусу(я люблю добавлять чёрный перец, укроп, базилик и чеснок), растительное масло для тушения. Все овощи нарезать кубиками, тушить на среднем огне в следующем порядке - лук(обжарить до золотистого цвета), затем кладём и слегка обжариваем морковь, дальше перец, баклажаны. В последнюю очередь кладём помидоры или томат-пасту и специи с зеленью. С помидорами тушим минут 10 на среднем огне. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Я в такое же блюдо озязательно кинзу добавляю. А в остальном - так же готовлю. И правда - очень вкусно!
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseNya
|
Добавлено: Вс окт 30, 2005 3:06 pm |
|
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2005 3:33 pm Сообщения: 12
|
Я когда своей дочей беременна была, мясо на дух не переносила и придумала вот такой рецептик:
Баклажаны-2шт
Лук репчатый-2шт(средние)
Перец сладкий - 3шт
Чеснок - 3,4зубчика
Помидоры - 5шт.
слой баклажан нарезанный кольцами, слой перца - тоже кольцами , слой помидор - кольцами и лук тоже кольцами. Чеснок мелко нарезать и добавить, каждый слой немного посолить. Полить растительным маслом и тушить на медленном огне. При необходимости можно добавить чуть-чуть кипяченой водички Моя семья оч. любит есть такое рагу с отварным картофелем.
Вообще я делаю его в двойном размере, т.е каждый слой потом повторяется, у меня сковорода глубоокая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
М@рго
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2005 12:24 am |
|
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 11:11 pm Сообщения: 42 Откуда: Украина, Киев
|
А, я еще делаю холодную икру из баклажанов. В духовке испечь до полной готовности баклажаны, мелко порезать, пропустить через мясорубку морковь и томаты, можно добавить немного лука. Посолить по вкусу и главное это чеснок. Сколько чего нужно, не скажу, все определяется на глаз, но баклажанов должно быть больше чем всего остального. Можно делать все тоже самое только уже с тушением в сковороде, тогда морковь и томаты нужно мелко порубить и потом добавить зелень мелко мелко нарезаную
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leconn
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2005 11:53 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 10:47 pm Сообщения: 151 Откуда: Кыргызстан-Россия-США
|
Этот рецепт - из Средней Азии. Называется блюдо Дымляма. В кастрюлю(лучше высокую и с толстым дном) выкладываются следующие слои(каждый слой надо слегка посолить-поперчить) :
1) капустные листья целиком(на случай, если пригорать начнёт)
2) мясо или птица(можно использовать говядину, баранину, курятину) - мясо сырое, нарезанное довольно крупными кусочками, посолить-поперчить.
3) картофель (сырой, очищенный, очень крупные ломтики, маленький можно даже целиком)
4) морковь (сырая, очищенная, очень крупные ломтики - тонкую морковь можно разрезать части на 3-4 поперёк)
5) капуста (тоже сырая, тоже очень крупно порезанная - на квадратики 4*4 см.)
6)зелёная фасоль - стрючки целиком (только концы срезать)
7) перец-лук (сырые, крупно порезанные) и веточки зелени по желанию и по вкусу (я добавляю базилик).
баклажаны - неочищенные, нарезанные на кружочки и предварительно обжаренные до золотистой корочки.
9) помидоры ( маленькие можно целиком, большие и средние разрезать пополам). Помидоры обязательно должны быть сверху, мясо обязательно снизу (это блюдо очень вкусное и без мяса), а все остальные слои могут меняться местами, но картофель и морковь лучше положить пониже).
Воду в это блюдо не надо добавлять. Сверху на помидоры надо вылить 1/3 ст. растительного масла. Кастрюлю поставьте на средний огонь, закройте крышкой и оставьте готовиться на 50 минут. Черец 50 минут любители овощей пальчики оближут!!! Блюдо кажется сложным в приготовлении, но на самом деле готовить его довольно быстро именно потому, что всё режется очень крупно, а потом 50 минут вы можете делать домашние дела, так как помешивать, или ещё что-то делать с готовящимся блюдом не надо.
_________________ Николай Харрисон (сентябрь 2004)
Александра София (ноябрь 2006)
Максим Филип (сентябрь 2008)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нов.Катерина
|
Добавлено: Вт янв 24, 2006 1:10 pm |
|
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 12:46 pm Сообщения: 26 Откуда: М.О.г.Дзержинский
|
Дария:Запечь на шампурах баклажаны и помидоры, потом снять шкурку и с тех и с других, перемешать блендером и добавить обжаренного лука. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Я же добавляю в эту закуску печенный болгарский перец. Все овощи с огня окунаю в холодную воду, так кожица быстрее снимается. и добавляю свежий лук,поливаю маслом и все закуска готова
У нас правда это блюдо называется-"дымок"
Кстати все это можно заготовить на зиму, а зимой открываете банку и оттуда пахнет летом
_________________ Кириллка ( январь 2004)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нов.Катерина
|
Добавлено: Вт янв 24, 2006 4:57 pm |
|
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 12:46 pm Сообщения: 26 Откуда: М.О.г.Дзержинский
|
Еще у меня есть рецепт очень вкусного салата: баклажаны очистить, порезать вдоль и обжарить на растительном масле,болгарский перец помыть и удалить плодоножку, нарезать кольцами, отдельно обжарить.Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать полукольцами. Дальше салат нужно укладывать слоями: слой жаренных баклажан,слой болг.перца,слой помидор,чеснок с зеленью(любой),затем опять слой баклажан и т.д. Верхний слой украсить зеленью, И в холодильник на 3 часа.Все!!!
У нас в семье очень любят баклажаны, Сама я родилась в Средней Азии и поэтому очень люблю готовить, особенно Среднеазиатскую еду.
_________________ Кириллка ( январь 2004)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нов.Катерина
|
Добавлено: Вт янв 24, 2006 5:19 pm |
|
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 12:46 pm Сообщения: 26 Откуда: М.О.г.Дзержинский
|
Есть хороший и быстрый рецепт: на противень наливаете масло( в пределах разумного) кладете слой очищенной и порезаной на кольца картошки, затем слой репчатого лука( кольцами), слой фарша ( можно тонко нарезанного мяса),
слой помидор( без кожи, кольцами) и дальше все имеющие овощи в холодильнике ( если класть морковь, то в нижние ряды), завершающий этап- баклажаны ( зимой я кладу замороженные) поссированные 1-2 минутки в воде и слой сыра( если кто не боится поправиться каждые 2 слоя можно смазывать сметаной или майонезом) И все в духовку до приготовления свех овощей. Время зависит от количества овощей, от духовки , от размера " колец", но все приблизительно от 50 до 100 минут, но лучше сначала попробовать
_________________ Кириллка ( январь 2004)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаранДашик
|
Добавлено: Ср янв 25, 2006 10:38 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
Я замороженные бкалажаны использую, когда запекаю в горшочках. Муж у меня не ест баклажаны, так что горшочки для меня хороший выход из ситуации. Ему кладу побольше мяса и картошки, а себе вместо картошки кладу помидоры, баклажаны, лук, морковку...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яринка
|
Добавлено: Сб авг 19, 2006 1:24 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 6:23 pm Сообщения: 8 Откуда: Киев
|
Салат из баклажанов (ну очень вкусный)
3 баклажана очистить, нарезать кубиками, обжарить
1 луковицу обжарить
3 вареных яичка
Все смешать, заправить майонезом, можно добавить укроп или петрушку.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таточка
|
Добавлено: Ср ноя 15, 2006 5:39 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 4:04 pm Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
М@рго писал(а): А, я еще делаю холодную икру из баклажанов.
А я икру из баклажанов делаю так:
ставлю в пароварку минут на 40 очищенные баклажаны, сладкий болгарский перчик (красный или желтый) и иногда очищенную морковку. Когда все приготовится, мну овощи вилкой в миске до кашицеобразного состояния (перчик мелко рублю ножом), добавляю мелко порезанные сырые помидорки, зелень, соль. Объедение! А главное - очень быстро и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|