Автор |
Сообщение |
Таточка
|
Добавлено: Ср ноя 15, 2006 5:43 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 4:04 pm Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
И еще салатик с баклажанами:
очищенные баклажаны варятся до готовности (я использую мою любимую пароварку). остуженные баклажаны режутся кубиками + помидоры кубиками + сыр Фета кубиками (можно брынзу) + зелень + соль. Заправка - растительное масло (я люблю оливковое)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NickNick-NafNaf
|
Добавлено: Чт ноя 16, 2006 5:25 pm |
|
Любитель
|
|
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 6:48 pm Сообщения: 43 Откуда: Украина, Одесса
|
у нас в почете след блюдо из баклажан.
Отварить в воде баклажаны, только их надо крышкой накрыть меньшей по размеру кастрюли - имеют свойство всплывать. Отварные баклажаны положить под пресс, чтоб стекла горечь и снять пленку. Это довольно нудное занятие. Нарезать очищенные баклажаны маленькими кубиками. Чем меньше все ингредиенты будут нарезаны, ем вкуснее. Свежие помидоры обдаем кипятком, чтоб снять пленку и тоже мелко нарезаются. Помидор и баклажан в одинаковом количестве. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Подсолнечное масло, немного уксуса и соль. Вот такой салатик.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romashka
|
Добавлено: Пт мар 09, 2007 2:59 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Сб июл 08, 2006 1:56 am Сообщения: 154 Откуда: Германия
|
А я недавно делала так: баклажаны нарезала кружочками, посолила их и положила в миску на 20 мин. Затем соль смыла, вместе с солью выходит вся горечь. А затем панировать баклажаны не в муке, а в панировочных сухарях и обжаривать их на сковородке. Да, кружочки должны быть относительно толстыми - ок.1,5 см. Из-за сухарей они получаются очень хрустящими. Вкусно!
_________________ Старшему Артему 16 лет. У меня 2 сыночка и лапочка-дочка ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Горячева
|
Добавлено: Пн дек 29, 2008 11:43 pm |
|
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 11:13 am Сообщения: 78 Откуда: Черноголовка (МО)
|
Добавляю в т.н. "сотэ", то есть сборную солянку тушеных овощей. Можно обжарить и намазать майонезом с чесноком. Кстати, у моего младшего аллергия на баклажаны (а на кабачки нет).
_________________ Ане 10 лет, Даше 8 лет, Ваня родился 24 марта 2008 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|