Автор |
Сообщение |
Мария Дм
|
Добавлено: Ср апр 12, 2006 2:52 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 567 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Научите, пожалуйста, как приготовить рассыпчатый рис?
Какие сорта риса надо покупать?
Какие гарниры можно приготовить с рисом? Мне нравится, рассыпчатый рис с кукурузой, другими овощами.
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила
|
Добавлено: Ср апр 12, 2006 4:01 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 8:59 pm Сообщения: 138 Откуда: Москва, ВАО
|
Любои пропаренный рис получается рассыпчатым. Их много сортов под маркой "Мистраль"
_________________ Тёмик (07.07.05) и Элечка (15.05.07)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина и Алина
|
Добавлено: Ср апр 12, 2006 5:03 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 12:54 pm Сообщения: 150 Откуда: Москва, Бибирево
|
Мария Дм, в кипящую воду наливаете немного масла растительного, соль, насыпаете рис, но чтоб воды было намного больше. Варите до готовности, помешивая. Затем выливаете через сито, промываете рис. В кастрюльке, в которой варился рис растапливаете масло слив., выкладываете туда рис и перемешиваете. Очень вкусный рис получается, можно есть даже и без мяса.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светаша
|
Добавлено: Ср апр 12, 2006 8:48 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 12:57 pm Сообщения: 23 Откуда: моск.обл. г.Подольск
|
строго: 1 стакан риса на 1,5 стакана кипятка, т.е. соотношение 2:3
плотная крышка (можно сверху поставить груз)
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и варить ТОЧНО 12 минут ( не 10, не 15, а точно 12)
Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 слабый.
Огонь выключить, но крышку не открывать еще 12 минут.
Теперь открываем крышку, кладем сливочного масла (25-50 г), чуть посолить и аккуратно перемешать.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Кто любит чеснок, можно добавить мелко нарезанный.
_________________ сын Дима - 14 лет
сын Макар - 5 года
сын Егор - 1 год 5 месяца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
М@рго
|
Добавлено: Пн апр 17, 2006 12:51 am |
|
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 11:11 pm Сообщения: 42 Откуда: Украина, Киев
|
Я рис просто обожаю! Самый любимый рецепт. Пасеруешь лук и морковь (лук до прозрачности) тудаже добавляешь промытый рис и обжариеваешь его вместе с луком и морковью в большом кол-ве растительного масла. Затем все это высыпаешь в кастрюлю и нагреваешь как в сковороде. Добавляешь кипяток (рис всегда промывают кипятком и заливают кипятком) примерно на две фаланги пальца выше риса. Под крышку и на маленький огонь. НЕ МЕШАТЬ! ИНАЧЕ ПРИЛИПНЕТ!
Мне больше всего нравится делать так рис с морепродуктами, только сорт риса должен быть басматти он самый нежный (в крайнем случае жасмин). А для мяса подойдет пропареный он более жесткий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дм
|
Добавлено: Пн апр 17, 2006 2:40 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 567 Откуда: МО, г.Пушкино
|
М@рго писал(а): Мне больше всего нравится делать так рис с морепродуктами
а морепродукты когда кладутся?
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаранДашик
|
Добавлено: Вт апр 18, 2006 9:20 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
Рис не люблю, но вчера сделала по реуепту М@рго, получилось замечательно. Из морепродуктов была только рыба. Я ее на пару приготовила и рис был как гарнир к ней. Спасибо, М@рго.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Августа
|
Добавлено: Чт июн 15, 2006 7:37 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:00 pm Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
Я научилась готовить рис у корейца. Он готовил его постоянно. У него даже была спец кострюля.Выглядела она как фритюрница. Там было две отметки: для риса и для воды. Кастрюля готовила автоматически,потом рис в ней оставался горячим в течении недели. Прошло более десяти лет, а таких кастрюлей в продаже так и не видела. С тех пор готовлю в обычной кастрюле, и рис вегда рассыпчатый,никогда не промываю. Пропорция такая: рис(сколько нужно) + вода на 1 см, 1,2 см выше риса. Готоить на медленном огне, до полного выпаривания воды. Надеюсь у Вас получится.
_________________ Маша-13 сентября 1994
Таня-23 августа 2004
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тутита
|
Добавлено: Вс июн 18, 2006 4:14 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 7:55 pm Сообщения: 33 Откуда: г.Североморск
|
А, я девочки рис всегда готовлю в духовке, получается вкусно и всегда рассыпчатый. Беру противень с высокими краями (можно сотейник), рис (сколько нужно), немного растительного масла, специи по вкусу + воды на 2 см. выше. Готовить при температуре +200С, до полного выпаривания воды. В период приготовления периодически помешивать. Желаю удачи
_________________ Дети - наша радость.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дунька
|
Добавлено: Ср июл 12, 2006 3:20 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 3:00 am Сообщения: 67 Откуда: г.Североморск, Мурманской обл.
|
Девочки а я рис всегда готовлю на гарнир к рыбе, редко к мясу. Как и писалось уже тут, покупаю пропаренный рис, он никогда не разваривается, с ним не прогадаешь И к рису всегда делаю наш фирменный (как муж называет "еврейский") соус: сметана, чуть майонеза (на любителя, можно смешать пополам), соевый соус, чеснок (2-3 головки - кто как остро любит)давлю в чесночнице, приправы по вкусу, можно мелко покрошить зелень (петрушку), с рисом и рыбой очень вкусно!
_________________ Наша девочка Полинка родилась 7 июня 2008г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alik
|
Добавлено: Вт авг 08, 2006 6:39 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 11:33 am Сообщения: 327 Откуда: МО, Королев
|
Необычный рецепт приготовления риса попался мне в книжке о японской кухне. Рецепт вызвал вначале недоумение и недоверие.
Мыслимо ли – варить рис всего 2 минуты??? Причем обычный, непропаренный. Мне показалось – немыслимо. Но попробовала и получилось!
Выглядит это так: 175 гр. Риса (промыть, пока вода не станет прозрачной – это обязательно) варить 2 минуты в 250 мл.воды (я трактую время варки как время активного кипения), затем выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 минут. Потом открыть крышку и оставить еще на 10 минут. Все. Я правда иногда вначале, перед тем как варить, даю ему постоять в воде минут несколько (такой вариант фигурировал в другой книжке, но это необязательно). Правда, в данном случае рис варится без соли (японцы добавляют немного маринада «соль-сахар-уксус» в уже готовый рис), не знаю, как он сварится в соленой воде, не пробовала, но полагаю, что также. Рис я брала самый обычный, ничего пропаренного, или специально обработанного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|