Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морепродукты
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 12:14 am 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
Едите ли Вы морепродукты? (имеется в виду не рыба, а креветки, кальмары и прочее)
Если "Да!", то что из даров моря Вы любите?
Как и что готовите?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:20 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm
Сообщения: 607
Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
У нас креветки потребляет только ребенок, мы с мужем их не любим. Максимке прсто отвариваем их 4-5 минут и чистим. У нас вообще все морепродукты любим, наверное, сказалось, что полгода перед зачатием мама жила в Японии. Кальмары он у нас тоже просто в отвареном виде ест (15 варить), мы едим в салате с яблоками, яйцом и луком.

_________________
сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:16 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
Из даров моря любим практически все. Едим правда нечасто. Дороговато. Лбюлю салат из креветок с авокадо. Очень любим паэлью. Готовлю обычно сразу большой сотейник. Люблю пиццу с морепродуктами. Покупаю немного того, немного сего и делаю бооольшую пиццу. А если попадаем в ресторан, то заказываю только морепродукты. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 9:04 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 10:29 pm
Сообщения: 28
Откуда: Минск
У нас два "ходовых" блюда. 1 - очень простое. Отваренный рис + пассерованные морковка с луком + креветки либо мидии
2. Морепродукты в кляре. Мы брали креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки и филе хека. Все крупное нарезали, готовили кляр (мы делали пивной, но можно и на сметане, и на майонезе). Потом опускали кусочки в кляр и обжаривали. Получалось вкусно. Кольца лука тоже можно в кляре обжаривать и добавлять ко всему остальному. Горечь у лука уходит, он становится хрустящим и вкусным.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 9:44 pm 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
Anela писал(а):
- очень простое. Отваренный рис + пассерованные морковка с луком + креветки либо мидии

Перемешать, как салат? Или так есть?

_________________
Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 12:26 am 
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 10:29 pm
Сообщения: 28
Откуда: Минск
Да, перемешать. Из-за морковки рис становится желтым, и более аппетитным на вид :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 2:49 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 8:59 pm
Сообщения: 138
Откуда: Москва, ВАО
В нашей семье любима "паста с морепродуктами" :) , а если проще, то спагетти с мидиями и томатным соусом или спагетти с морепродуктамии сливочным соусом.
1) варим спагетти
2) на сковороду льем немного масла высыпаем замороженные морепродукты(креветки, кальмары, мидии, осьминоги)или мидии. К морепродуктам ничего не добавляем, к мидиям добавляем чеснок. (Вернее так - чеснок в томатный соус. Просто я готовлю морепродукты со слив., а мидии с том., но это не принципиально, можно и наоборот.) Накрываем крышкой, чтобы побыстрее разморозились.
3) кладем томатную пасту+всякие разные травки или выливаем сливки (не менее 10%), перемешиваем, сливки выпариваем до загустения, но не до полного исчезновения (впитывания), соль по вкусу.
Можно выложить на тарелку горкой макароны, а сверху соус с морепр., а можно макароны прямо в сковородку и перемешать.
Мне со сливочным соусом милее. :) Но с томатным тоже вкусно.

_________________
Тёмик (07.07.05) и Элечка (15.05.07)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:02 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm
Сообщения: 114
Откуда: Самара
Из морепродуктов в прямом смысле этого слова я не люблю ничего (даже смотреть без отвращения на всех этих морских гадов не могу), муж и сын едят просто отварные креветки, или креветки в салате, или запеченные с рыбой, тертым сыром и майонезом в порционных жюльенницах. Еще делаю мужу салат из кальмаров (кальмары отварные нарезать кольцами, морковь нарезать соломкой, посолить, поперчить и спассеровать на растительном масле, яйца отварить и порезать кубиками, сладкий красный лук порезать полукольцами. Все по отдельности выложить горками в широкий салатник, в центр положить столовую ложку майонеза, украсить зеленью. Непосредственно перед едой смешать.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:57 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm
Сообщения: 496
Откуда: Великий Новгород
Из морепродуктов больше всего люблю (до писка) мидии.
Их можно готовить очень просто: отварить и обжарить с луком и морковью.
А можно капельку усовершенствовать блюдо - добавить к первому варианту помидорки, тертый сыр и сметану (или майонез) и протушить.

_________________
Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 5:48 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
Anela, сделала по вашему рецепту и еще добавила томат пасты. Получилось супер. :)
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 6:15 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 8:59 pm
Сообщения: 138
Откуда: Москва, ВАО
Кстати, тот мой рецепт, где сифуд со сливочным соусом, можно делать с рисом вместо макарон.

_________________
Тёмик (07.07.05) и Элечка (15.05.07)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 4:30 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm
Сообщения: 199
Откуда: Москва-Сочи
жареные креветки.лучше большие. тигровые, королевские, но можно и маленькие. чищеные

_________________
Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 10:36 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
zooropean, конечно лучше тигровые, но они уж очень дорого стоят. На повседневный ужин как-то не купишь. Жаба задушит. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 5:23 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 6:31 pm
Сообщения: 59
Откуда: Саратов
Дария писал(а):
Люблю пиццу с морепродуктами. Покупаю немного того, немного сего и делаю бооольшую пиццу. :)
какие ингредиенты кладете на тесто?

_________________
Изображение
была Алёна-М17


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: морепродукты
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 6:08 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 10:01 am
Сообщения: 75
Девочки, я как всегда поздно увидела тему... Но лучше поздно, чем никогда.
Морепродукты люблю всякие, только мидии не распробовала.
А сейчас легкий рецептик жареных кальмаров.

Покупаю замороженные кальмары, тщательно мою, чищу. Режу кольцами, слегка подсаливаю, "обваливаю" в муке поштучно. И на горячую сковороду с растительным маслом выкладываю. Когда кольца слегка подрумянятся, переворачиваю, еще пара минуток, и все выкладываю на блюдо. Сверху на обжаренные кольца кальмаров выдавливаем сок лимона.
Солить тоже можно уже готовое блюдо.

_________________
мама двух озорных девчонок

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group