Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 12:14 am |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Едите ли Вы морепродукты? (имеется в виду не рыба, а креветки, кальмары и прочее)
Если "Да!", то что из даров моря Вы любите?
Как и что готовите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_R
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 10:20 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
У нас креветки потребляет только ребенок, мы с мужем их не любим. Максимке прсто отвариваем их 4-5 минут и чистим. У нас вообще все морепродукты любим, наверное, сказалось, что полгода перед зачатием мама жила в Японии. Кальмары он у нас тоже просто в отвареном виде ест (15 варить), мы едим в салате с яблоками, яйцом и луком.
_________________ сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anela
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 9:04 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 10:29 pm Сообщения: 28 Откуда: Минск
|
У нас два "ходовых" блюда. 1 - очень простое. Отваренный рис + пассерованные морковка с луком + креветки либо мидии
2. Морепродукты в кляре. Мы брали креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки и филе хека. Все крупное нарезали, готовили кляр (мы делали пивной, но можно и на сметане, и на майонезе). Потом опускали кусочки в кляр и обжаривали. Получалось вкусно. Кольца лука тоже можно в кляре обжаривать и добавлять ко всему остальному. Горечь у лука уходит, он становится хрустящим и вкусным.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 9:44 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Anela писал(а): - очень простое. Отваренный рис + пассерованные морковка с луком + креветки либо мидии
Перемешать, как салат? Или так есть?
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anela
|
Добавлено: Вт янв 17, 2006 12:26 am |
|
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 10:29 pm Сообщения: 28 Откуда: Минск
|
Да, перемешать. Из-за морковки рис становится желтым, и более аппетитным на вид
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила
|
Добавлено: Вт янв 17, 2006 2:49 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 8:59 pm Сообщения: 138 Откуда: Москва, ВАО
|
В нашей семье любима "паста с морепродуктами" , а если проще, то спагетти с мидиями и томатным соусом или спагетти с морепродуктамии сливочным соусом.
1) варим спагетти
2) на сковороду льем немного масла высыпаем замороженные морепродукты(креветки, кальмары, мидии, осьминоги)или мидии. К морепродуктам ничего не добавляем, к мидиям добавляем чеснок. (Вернее так - чеснок в томатный соус. Просто я готовлю морепродукты со слив., а мидии с том., но это не принципиально, можно и наоборот.) Накрываем крышкой, чтобы побыстрее разморозились.
3) кладем томатную пасту+всякие разные травки или выливаем сливки (не менее 10%), перемешиваем, сливки выпариваем до загустения, но не до полного исчезновения (впитывания), соль по вкусу.
Можно выложить на тарелку горкой макароны, а сверху соус с морепр., а можно макароны прямо в сковородку и перемешать.
Мне со сливочным соусом милее. Но с томатным тоже вкусно.
_________________ Тёмик (07.07.05) и Элечка (15.05.07)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Д
|
Добавлено: Пт янв 20, 2006 1:02 pm |
|
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm Сообщения: 114 Откуда: Самара
|
Из морепродуктов в прямом смысле этого слова я не люблю ничего (даже смотреть без отвращения на всех этих морских гадов не могу), муж и сын едят просто отварные креветки, или креветки в салате, или запеченные с рыбой, тертым сыром и майонезом в порционных жюльенницах. Еще делаю мужу салат из кальмаров (кальмары отварные нарезать кольцами, морковь нарезать соломкой, посолить, поперчить и спассеровать на растительном масле, яйца отварить и порезать кубиками, сладкий красный лук порезать полукольцами. Все по отдельности выложить горками в широкий салатник, в центр положить столовую ложку майонеза, украсить зеленью. Непосредственно перед едой смешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: Пт янв 20, 2006 1:57 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm Сообщения: 496 Откуда: Великий Новгород
|
Из морепродуктов больше всего люблю (до писка) мидии.
Их можно готовить очень просто: отварить и обжарить с луком и морковью.
А можно капельку усовершенствовать блюдо - добавить к первому варианту помидорки, тертый сыр и сметану (или майонез) и протушить.
_________________ Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила
|
Добавлено: Пн янв 23, 2006 6:15 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 8:59 pm Сообщения: 138 Откуда: Москва, ВАО
|
Кстати, тот мой рецепт, где сифуд со сливочным соусом, можно делать с рисом вместо макарон.
_________________ Тёмик (07.07.05) и Элечка (15.05.07)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zooropean
|
Добавлено: Вт янв 24, 2006 4:30 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
жареные креветки.лучше большие. тигровые, королевские, но можно и маленькие. чищеные
_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурбусюка
|
Добавлено: Вт мар 14, 2006 5:23 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 6:31 pm Сообщения: 59 Откуда: Саратов
|
Дария писал(а): Люблю пиццу с морепродуктами. Покупаю немного того, немного сего и делаю бооольшую пиццу. какие ингредиенты кладете на тесто?
_________________
была Алёна-М17
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Оля
|
Добавлено: Чт авг 03, 2006 6:08 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 10:01 am Сообщения: 75
|
Девочки, я как всегда поздно увидела тему... Но лучше поздно, чем никогда.
Морепродукты люблю всякие, только мидии не распробовала.
А сейчас легкий рецептик жареных кальмаров.
Покупаю замороженные кальмары, тщательно мою, чищу. Режу кольцами, слегка подсаливаю, "обваливаю" в муке поштучно. И на горячую сковороду с растительным маслом выкладываю. Когда кольца слегка подрумянятся, переворачиваю, еще пара минуток, и все выкладываю на блюдо. Сверху на обжаренные кольца кальмаров выдавливаем сок лимона.
Солить тоже можно уже готовое блюдо.
_________________ мама двух озорных девчонок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|