Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 8 ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 3:02 pm 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
Бобовые - очень полезны. Особенно для тех. кто не любит, или по идейным соображениям не ест мясо.
В бобовых много полноценного белка. Поэтому, хорошо бы их использовать в своем питании.

А как Вы готовите блюда из бобовых?
Супы? Салаты? Горячие блюда?
Поделитесь секретами!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 4:24 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm
Сообщения: 46
Откуда: Москва, Бутово
Мы очень любим суп из чечевицы.
Берем красную чечевицу (она очень быстро и хорошо разваривается), промываем холодной водой, заливаем водой или бульоном (в соотношении 1:3) и довести до кипения, снять пену, убавить огонь и продолжать варить. Одновременно обжарить 1 небольшую луковицу, 1 морковку, 1 сладкий перчик, 1 помидор (овощи порезать небольшими кубиками) и добавить в суп. Все вместе варить минут 10-15, посолить, поперчить, добавить зелень. Супчик готов.

_________________
Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 5:28 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm
Сообщения: 469
Откуда: Москва, Чертаново
У меня бобовые, кроме меня никто не ест. Мужа можно заставить только, если сделать бобы с мясом. Обжариваю фарш с луком практически до готовности. Отдельно обжариваю помидоры с чесночком (как для макарон), потом соединяю все в небольшой кастрюльке с отваренной белой фасолью, добавляю чили, паприку, соль и иногда немного воды и все булькает минут 5-7. Получается нечто а-ля мексиканская кухня. Попробуйте, не пожалеете. Только Вам, Лена, сейчас этого нельзя... Ни бобов ни чили. :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 5:39 pm 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 25701
Дария писал(а):
Только Вам, Лена, сейчас этого нельзя... Ни бобов ни чили.

А я знаю!
Я и так себе готовлю отдельно от остальных!

_________________
Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 5:32 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 12:46 pm
Сообщения: 26
Откуда: М.О.г.Дзержинский
А я из фасоли делаю вкусный салат: на ночь заливаю фасоль холодной водой ( чтоб быстрее варилась ), утром воду обязательно слить ( она очень вредная). Пока фасоль вариться, я обжариваю побольше репчатого лука ( полукольцами), добавляю болг.перца( тоже полукольцами), жарю 5 минут, затем дробленные орехи ( можно без них), и помидоры ( томат.пасту), еще 3 минуты, выключая кладу чеснок и много зелени. Все смешиваю с вареной фасолью( ее нельзя переварить), украшаю и подаю на стол.

_________________
Кириллка ( январь 2004)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 6:25 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 7:47 pm
Сообщения: 73
Откуда: Москва, Крылатское
Чтобы усвоился белок из бобовых, нужно есть их вместе со злаками. Иначе наш организм не рапознает в них белок. Помните об этом, если не едите мяса. Так что во все салатики можно добавлять сухарики ;)

_________________
Мама Мишеньки - это я ;)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 7:20 pm 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 6:23 pm
Сообщения: 8
Откуда: Киев
Нов.Катерина, и я так делаю, только вместо болгарского перца беру морковку на терку, (и без чеснока и орехов). И обязательно добавляю чуть сахара, чтобы вкус был кисло-сладким, и какую-нибудь приправку пахучую.
А еще очень вкусно - фасоль по-корейски. Фасоль отварить, добавить чеснок, морковку сырую на терку, лук сырой полукольцами, а дальше - приправы (обязательно кориандр), сахар, соль, перец, уксус, и кипящее растительное масло. (Только наверное, не очень полезно, да и молодым мамочкам нельзя, а вкусно!)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 12:00 pm 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm
Сообщения: 955
Откуда: Владимир
Я очень люблю фасоль, но мне не нравятся шкурки. Я довожу до кипения, потом в холодную воду, тогда шкурки хорошо отходят, очищаю всю, это конечно много времени. Зато потом вкусно. Кладу в борщ, щи. Можно на гарнир. Но я варю до состояния пюре. Вот у мамы были, она нас разным кормила. Она фасоль варит только минут 20 а горох еще меньше - он хрустит. А кто как варит? Я думала раньше, что надо обязательно варить пару часов.

_________________
Елена Анатольевна


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 8 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group