Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум сайта Лены Даниловой www.danilova.ru

Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конкурс! «Спортивный комплекс. Играем по-новому» 01.06-31.06
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 12:21 am 
Форум-мама

Мы с вами знаем, что наш ребенок НИКОГДА не ограничится использованием ДЕТСКОГО СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА только лишь по его СПОРТИВНОМУ "назначению" :).
Как только в доме появляется лазательно-ползательный чудо-мир, придумывается множество занятий, и их количество и разнообразие удивит любого преподавателя физкультуры :D и не только!
Расскажите нам о тех вариантах игр, которые были придуманы "в процессе эксплуатации" домашнего спорткомплекса!

Сайт Лены Даниловой «Раннее развитие детей» и сеть магазинов развивающих игрушек «Знайка» предлагают вам принять участие в фотоконкурсе «Спортивный комплекс. Играем по-новому».
Присылайте рассказы с фотографиями ваших оригинальных занятий и игр на спорткомплексе, самые интересные идеи будут вознаграждены призами от сети магазинов «Знайка».

Конкурс пройдёт с 1-го по 31 июня 2010 года

ПРИЗЫ будут вручены пяти победителям - не будет первого, второго... пятого места, будет 5 первых мест. :D :

Подарочный сертификат сети магазинов «Знайка» номиналом 100 грн.

Подарочный сертификат «Знайка» НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ дает право его обладателю приобрести ЛЮБЫЕ игрушки (пособия, книги и пр.) в сети магазинов «Знайка» на сумму номинала, указанную на Сертификате.

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1. На конкурс принимаются работы на тему «Спортивный комплекс. Играем по-новому» - рассказы с фотографиями оригинальных занятий и игр на спортуголке

2. От одного участника принимается ОДНА работа

3. Работы, не соответствующие условиям конкурса (рассказ не по теме конкурса, отсутствие комментария к фотографии, чужие рассказы и фотографии и т.п.), а также работы, противоречащие законодательству Украины и России и\или общечеловеческой морали, к участию в конкурсе не допускаются!

4. Работы конкурсантов оцениваются НЕ ТОЛЬКО посетителями сайта (или в зависимости от ваших условий оценивания)
Победителями считаются те работы, которые к моменту завершения конкурса завоевали наибольший балл и (или) показались наиболее интересными редакции сайта и партнеру конкурса – сети магазинов развивающих игрушек «Знайка»

5. Итоги конкурса будут опубликованы в течение 3 рабочих дней с момента его завершения.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: редакция НЕ информирует персонально каждого участника о результатах конкурса.
Потому следите за нашими публикациями - а вдруг именно вы станете победителем! :)

6. Призы победителям отправляются ПОСЛЕ получения ответов от ВСЕХ победителей, но не позднее указанного при подведении итогов срока. По истечению месяца с дня публикации итогов призовой фонд расформировывается!
Потому просим вовремя присылать свои данные, если вы стали победителем конкурса

7. Принимая участие в конкурсе, вы соглашаетесь с возможностью использования, огласки присланных вами материалов (фото и\или авторских комментариев) в маркетинговых и рекламных целях, без каких-либо материальных претензий с вашей стороны
Все конкурсные работы становятся "собственностью" редакции сайта и партнера конкурса – сети магазинов развивающих игрушек «Знайка» и могут быть использованы на благо всех родителей в дальнейших публикациях

8. Принимая участие в нашем конкурсе, вы соглашаетесь с вышеперечисленными условиями и правилами его проведения.

Для участия в конкурсе разместите сообщение в этой теме.
Участвовать в конкурсе могут зарегистрированные пользователи форума.

Убедительная просьба! Не размещайте огромных фотографий, уменьшайте их перед размещением в форуме.
О том, как разместить фотографии, можно почитать на этой странице

:!: Оригинал фотографии обязательно присылайте модератору конкурса Кузнецовой Елене
на почту: elenakyznesova@yandex.ru. В теме письма укажите "КОНКУРС (Ваш ник на форуме)" (например: КОНКУРС Елена Кузнецова)

И еще один летний подарок от нашего сайта! ВСЕМ участникам конкурса бесплатный читательский доступ к летней спортивной школе на форуме или 50 процентов скидка на активное участие в этой школе!
Подробнее о наших спортивных школах здесь.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: Re: Новый конкурс! «Спортивный комплекс. Играем по-новому»
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 9:32 am 
Сотрудник магазина www.r-start.ru

Внимание!

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ в конкурсе от магазина "Ранний старт"! (присуждается по решению администрации магазина)

За самую удачную фотографию ребенка (детей) на спорткомплексе "Ранний старт" - любой чехол к комплексу по выбору победителя

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: Re: Новый конкурс! «Спортивный комплекс. Играем по-новому»
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 9:38 am 
Форум-мама

Newlife писал(а):
Скажите, пожалуйста, Вы принимаете рассказы только по Спортивным комплексам "Ранний Старт" или по любым спортивным комплексам? (у нас дома самодельная шведская стенка, которая используется в очень разнообразных назначениях).

По любым комплексам, конечно! Просто по "Ранним стартам" будет дополнительный приз от компании "Ранний старт".

Newlife писал(а):
И второй вопрос, пользователям из США можно принимать участие?

Можно, конечно. С призами разберемся! :D

"Летний клуб "Плаваем с радостью"" продолжит свою работу и осенью. Все участники могут продолжать вести активную работу! Ждём и новых юных пловцов!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: Re: Конкурс! «Спортивный комплекс. Играем по-новому» 01.06-31.06
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 12:22 pm 
Житель форума

Ранний старт и охотник за сокровищами.
Страничка из дневника про наши игры с Ранним стартом в дни семинара «Игрательная мама».
Тема была: Игры с универсальными игрушками.
У нас был Уникуб и Пирамидки.
Вот час увлекательного игрового времени в пространстве Раннего старта.
Участники: я и сын Ратибор, которому на момент описываемых событий было 2 года и 5 месяцев.
…Я села сложить узор из кубиков. Ратька заинтересовался. Посмотрел.
Изображение
Я предложила поучаствовать и ему – вставить в дырочки кубики желтым цветом вверх.
Отследила, что ставил цвет «лицом к верху!»
Изображение
Теперь в остальные дырочки – синие.. Тоже получилось, и даже помогал мне выравнивать стеночки, чтобы ровно было!
Изображение
Но на этом эта игра и закончилась… Я планировала несколько узоров!
А теперь понимаю! Без антуража!!!! Ха-ха!!! Вот и результат!

Но в тот момент я встрепенулась, в своем мозгу превратила кубики в алмазы, которые лежат на дне морском – фон синенький натолкнул! А тут еще таз остался от предыдущей Ратькиной игры – он стал потопленным кораблем, под который эти алмазы и были спрятаны мной. Надо было срочно нырять и добывать их!
- Кто нырнет?
- Я!
Быстро соорудила акваланг – в рюкзак-лягушку положила бутылку пластиковую, к которой скотчем прикрутила дыхательную трубку. Одел очки – и оп-ля –вуа-ля! Ныряльщик готов!
Изображение
Подъем на вышку
Изображение
Момент погружения
Изображение
Все серьезно и по-настоящему! Вот я поднимаю корабль – а тут алмазов!!! Ни счесть!
Изображение
Быстро подкинула тару, в которую надо загрузить – коробочка хитрая – Ратьке пришлось повозиться… Даже очки снял! Жарко было!
Изображение Изображение
Затем, как положено, вынырнул – с таза забрался на рукоход Раннего старта, я даже не думала, что мой сын уже так умеет хорошо лазать :), спустился по лестнице – выгрузил алмазы снаружи РС и обратно на глубину (все тем же трудным путем)!
Только теперь там оказались золотые монеты, которые можно было собрать на палочку и таким образом много поднять за раз…
Изображение
Но Ратьке стало жарко основательно, и он не стал больше с ними возиться. Я предложила отдохнуть ныряльщику. А на вырученные деньги от выловленных сокровищ – пойти и купить рыбок. Теперь кубики были рыбами. Из магазина, который разместился в пространстве Раннего старта, рыб можно было перенести только в специальной баночке – это наша первая коробочка (из предыдущей игры).
Изображение
Сын опять начал укладывать рыбок «лицом вниз». Подействовало объяснение и показ – открыла крышку – впусти в домик рыбок – а теперь смотри – они из окошек лицами выглядывают и дышат!
Изображение
На третью ходку в магазин у Ратибора получилось посадить рыбок. Ура!
Вот в такой аквариум он их приносил и выпускал…
Изображение
Третья партия рыбок была подсадкой, к живущим в домиках – по цвету надо было. И Ратька думал вслух – «попкой» и высаживал рыбок попкой любого цвета, а наверх получался нужный цвет. Маленькая победа сегодняшнего дня!
Потом он их кормил (на фото видно), а потом мы сами кушать пошли!

Мотив и идея игры честно мной подсмотрены в компьютерной игре «Фишдом». Ратибор знает ее, и поэтому отыграл в нее как в часы. Я подумала – как интересно знать увлечения сына. Тогда можно жить на одной волне!...

P.S. А Ранний старт - постоянный попутчик в наших домашних играх уже с 1 года и 3х месяцев Ратибора!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: Re: Конкурс! «Спортивный комплекс. Играем по-новому» 01.06-31.06
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:53 am 
Житель форума

Вокруг спортивного комплекса постоянно разворачиваются самые неожиданные события и игры. Каждый день что-то новенькое и уже сейчас Степа принимает активное участие в придумывании игр, что же будет дальше)). Вот это одна из игр, которая недавно родилась совершенно экспромтом.
Начиналось все как обычно – просто висим, или стоим или лежим около, на, вокруг спортуголка.
Изображение
Потом появилась змея. И надо скорей удирать от ползущей, зеленой, кусачей, шипящей змеи.. пока не защипала, закусала.... и оп!... уже на верху))
Изображение
Изображение
Забрались на самый верх, а змея все не унимается и тут я спрашиваю, а как же спастись от змеи.. похоже ее только можно загипнотизировать (а мы пару-тройку недель назад видели заклинателя змей из индии...Степу это поразило тогда и он сразу вспомнил и потребовал оружие к бою))
Сначало выдали дудочку, потом быстро снарядили чалму, и заклинатель змей готов!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Змея повержена. И надо было ударить в победный колокол-терку. (который остался висеть с предыдущих каких-то игр и его перевесила быстренько повыше)
Изображение
Лирическое отступление – спортивный уголок достаточно часто используется у нас как музыкальный центр – выставляются кастрюли, сковородки, подвешивается терка и начинается концерт:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Возвращаемся к змее. Не дело так оставлять змею валяться, надо ее убрать. И на помощь пришел мусоровоз (тоже был где-то под рукой). Отправляемся вместе с мусоровозом в путь. Теперь самое главное спуститься.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Змея была найдена, мусоровоз с задачей справился.
А Степа решил что еще какое-то время будет заклинателем, но уже не змеи, а мамы)) – «ну ка, мама, гипнотизируйся!»
Изображение

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 6:20 pm 
Новичок

Наши игры "по-новому", или море волнуется раз…
Я сделала несколько декораций на морскую тему, так как спортуголок напоминает мне корабль. Итак, наш спорткомплекс превращается в пиратское судно. Отправляемся в плавание.
Изображение
Егор лезет по канату и смотрит в подзорную трубу (у нас - калейдоскоп). Кажется, впереди виднеется остров. Изображение
А сейчас спорткомплекс становится пальмой. Надо срывать по одному банану, слезать и складывать в сундук. Изображение Изображение Теперь можно и подкрепиться.
Висит над морем. Изображение По команде " акулы" поднимает ноги, чтобы не откусили. :) Изображение
А здесь Егор становится моряком, даже «капитаном», как говорит он сам. Забрасывает якорь и начинает ловить рыбу. Изображение Изображение
Изображение
С помощью верёвочной лестницы мы играем так. Если я даю команду «вода», нужно лезть наверх, если звучит команда «земля» - надо спуститься вниз. Изображение
Упражнение на меткость «Накорми лягушку». Изображение
Егор увлечённо выполняет различные "замаскированные" задания. Несомненно, с применением подобных игр интерес ребёнка к спортивному комплексу сильно возрос.

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 2:28 am 
Новичок

Мы еще маловаты и спорткомплекс не приобрели,но используем все подручные средства для игр.Игры нам приходится разнообразить, т.к. малыш неусидчив и ему быстро надоедают игры.Представим вам некоторые из них:
Представляем,что мы плывем на очень маленьком кораблике ,а вокруг море и очень много воды.Качало нас из стороны в сторону,но мы держались изо всех сил,чтобы не упасть в воду.
Изображение Изображение
Потом нам надоело в лодке и мы решили намного понырять
Ложили Игорешу на мяч животом.И катали мяч вместе с малышом вперед-назад так, чтобы ребенок касался пола руками и отталкивался ими, а потом ногами,как будто морячки ныряют в воду и выныривают из нее.Эта игра ему очень понравилась.Изображение
Немного позже мы пересели в маленькую,но очень быструю шлюпку и с ветерком поплыли к берегу.
Изображение
На берегу был клуб для боулинга и мы решили зайти и покатать шары:ставили кегли или что-нибудь, чем их можно заменить, например, бутылки, кубики, отходили подальше и пытались докатить мячик до "кеглей" и сбить их.
Изображение
Немного побродив по странному лабиринту мы встретили добрую девочку,которая указала нам путь в сказочную страну котят-непосед
Изображение ИзображениеИзображение
котята были такими неусидчивыми- карабкались на стены,старались залезть как можно выше,чтобы их не поймала собачка,которая кусала котят которые не залезали наверх и не попадали в райИзображениеИзображениеИзображение
И вот они карабкались кто как мог,старшие коты и котята старались помочь младшим.Пришлось преодолеть непроходимый лес,потом долго ползти в горуИзображениеИзображениеИзображение
И вот,когда силы уже были на исходе котята попали в детский беззаботный рай,где их играм больше никто не мешал ИзображениеИзображение

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 10:17 pm 
Новичок

Простите не все получилось т.к. хотели(простите новичок),и многие фото сохранились в ссылках,но по клику на них можно просмотреть почти все фото. :lol: Пока не обзавелись домашним спорткомплексом половину времени проводим на детской спортивно-развлекательной площадке(благо она возле нашего дома), чтобы рости здоровенькими и развиваться- чего и всем желаю! :mrgreen:

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 8:44 am 
Строгий администратор

yasik13, я отредактировала Ваше сообщение. Посмотрите, все ли картинки расположены, как было задумано?

Если что-то кибер-срочное, а я не ответила в течении суток, то продублируйте информацию в ЛС Алене - Artemis

Не в сетиПрофиль  

Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ]