Автор |
Сообщение |
Елена Ленной
|
Добавлено: Вс ноя 22, 2009 10:31 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8511 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
ARANI писал(а): вопросы к Вам как к специалисту. Вряд ли меня можно считать специалистом в области турронов. ARANI писал(а): В конечном итоге все таки каким должен быть туррон? Он у меня застыл, но мягковатый что ли, не знаю как поточнее объяснить. И если стоит долго на столе, то становится помягче. Он должен быть твердым. Тот туррон, что продается у нас в магазинах, по шкале твердости в 5 баллов потянет баллов на 6. Тот, что делала я, получился балла на 4. ARANI писал(а): В рецепте все хорошо,за исключением нагревания меда. Попробую в следующий раз обойтись без этого. А затвердеет? Ведь смысл вываривания меда в его карамелизации. ARANI писал(а): Еще захотелось поэксперементировать с количеством и разнообразием орехов Я пробовала делать с фундуком. Очень вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARANI
|
Добавлено: Пн ноя 23, 2009 12:00 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 504 Откуда: Москва, Митино
|
Artemis писал(а): Вряд ли меня можно считать специалистом в области турронов. Ну человек хотя бы раз уже сделавший туррон и тем более их пробовавший по сравнению со мной специалист Artemis писал(а): Тот туррон, что продается у нас в магазинах, по шкале твердости в 5 баллов потянет баллов на 6. Тот, что делала я, получился балла на 4. Значит у меня получился все таки твердый. Artemis писал(а): А затвердеет? Ведь смысл вываривания меда в его карамелизации. Сначала подумала, что карамель можно сделать просто из сахарного сиропа, но мед в любом случае придется нагревать, иначе он не сольется с остальными ингридиентами
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Вт ноя 24, 2009 3:44 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Так вкусно вы, девочки описываете, хочется самой попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Вс ноя 29, 2009 4:15 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
А итальянцы стряпают на Рождество Panettone ("хлеб от Тони" - был такой пекарь, Антонио Гова, который его придумал) - удивительный, пушистый такой кулич. Традиции уже почти 200 лет. Кулич этот имеет форму купола, раньше на нём, прежде чем выпекать, делали ещё и надрез в форме креста. На Рождество каждый член семьи получал за столом один кусок - это должно было принести удачу и благополучие в новом году. Надо: кубик дрожжей (42 гр) 1 ч.л. сахара 150 мл тёплого молока 400 гр муки 5 желтков щепотка соли 150 гр размягчённого слив. масла 150 гр сухофруктов (изюма фиников, фиг, цукатов из лимона и апельсина) 50 гр рублёного миндаля сахарная пудра
1. дрожжи размять, с сахаром развести в молоке, оставить на 10 минут. добавить муку, желтки, соль, масло, замесить тесто. Дать подняться в тёплом месте (ок. часа) 2. форму для выпечки диаметром 20 см (лучше использовать разъёмную) выстелить фольгой так, чтобы края стали выше, обмазать маслом и посыпать мукой. 3. сухофрукты мелко порезать и вместе с орехами вмесить в тесто, выложить тесто в форму и оставить ещё на 30 минут. 4. разогреть духовку до 200 градусов и выпекать на нижнем уровне примерно 45 минут. 5. готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть (минут 20) и потом аккуратно освободить от формы. Когда полностью остынет (лучше на решётке, чтобы не отсырел), посыпать сахарной пурой.
Собираюсь стряпать этот кулич вместе с турроном и с макронами. Как раз 5 яиц уйдёт без остатка.
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 4:33 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Ира, а мы сегодня собрались делать конфеточки по твоему рецепту. Закупились шоколадом, сухофруктами, орехами, после сна приступим. А вот в субботу пекли перечных. Вот результат. Мы во избежание лишних сладостей ничем кроме орехов, семечек и изюма не украшали. А так можно на следующий день глазурью украшать со всякими маленькими конфеточками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 11:49 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
Вот наши пряничные человечки.
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARANI
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 11:23 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 504 Откуда: Москва, Митино
|
Девочки, а как Вы думаете, какую сладость можно сделать маленькому? Нам год, никаких печеньев покупных и т.п. бы не едим. Из сладостей только сухофрукты. Но хочется на Новый Год что то такое сделать, чтобы и вкусно и ребенку можно было дать (читай не вредно)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 11:38 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
ARANI писал(а): Но хочется на Новый Год что то такое сделать, чтобы и вкусно и ребенку можно было дать (читай не вредно) Ой, я такая же была! Уж праздник - так всем! Ничего тогда кроме сухофруктов у меня тогда тоже не придумалось... Может, из них что-нибудь сделать? Я однажды видела, продавали игрушки из сухофруктов, нанизанных на деревянные палочки. Были какие-то человечки... Может, купить чернослив и курагу и сделать полосатого тигрёнка? Говорят, год тигра идёт... И, кстати, не только годовасикам такое полезно...
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Пн дек 07, 2009 11:35 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Ира, вы своих пряничных потом на елку вешаете? А вот мы делали домик. Саня, как видно, была очень активна. Я почему-то сфотографировала только с одной стороны, есть еще ореховая сторона и изюмная. А одну сторону у нас бабушка раздавила... Так что у нас большой вход в дом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 12:06 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
Веешаем... Сняли уже! Повисел - и хватит! Решили, что ещё немножко рано для ёлки. Ждём звезды!
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 2:17 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
Строгие у нас папы на счёт ёлок А мы ещё дольше терпеть будем - до НГ. В католическое Рождество я ДР отмечаю, учеников на каникулы отправляю, и вот потом... А это фрагмент фотосессии для новогодней открытки. Теперь она, нарядная, снова в подвале, а печенье - в баночке, в шкафчике, за семью замками.
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MUMJan
|
Добавлено: Ср дек 16, 2009 2:21 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 4:04 pm Сообщения: 182
|
Печь печенье с друзьями вошло уже в нашу традицию. Мы выбираем один из удобных дней, пишем приглашения, а потом... А в этом - мне помогали свекор и свекровь. И хочу сказать спасибо Artemis за рецепт, мне даже пришлось переводить его на немецкий. Очень уж понравилось это печенье детям и их родителям.
_________________ Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|