Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 2 из 3   [ Сообщений: 43 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:30 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am
Сообщения: 8511
Откуда: Рига-Малага, Испания
Наверно у каждого народа, живущего вокруг Балтийского моря есть свой рецепт перечно-имбирного печенья. :)
В Латвии такое печенье называется пипаркукас.

Изображение

Сегодня я делала первую порцию теста в этом году - для того, чтобы уже в начале декабря можно было испечь первые печенья.
И, пока готовила тесто, фотографировала процесс. :) ПОсмотреть фотографии и подробный рецепт можно у меня в ЖЖ здесь.

А чтобы интереснее печеньки было печь, вот такая идея как их еще использовать, кроме как съесть: Венок из печенья пипаркукас


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 2:04 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm
Сообщения: 483
Откуда: Германия
Алёна, а сколько тесто вылежать должно?

_________________
Мой девиз: я всё смогу!
Мой призыв: Любите своих детей!
Наш Макс родился 6. 04. 2006
Наша София родилась 25.04.2010


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 10:24 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am
Сообщения: 8511
Откуда: Рига-Малага, Испания
Irini писал(а):
Алёна, а сколько тесто вылежать должно?

Желательно около 2 недель.
Но, в принципе, в прошлом году очень нетерпелось - мы сделали тесто и сразу испекли печенье. Если оно и было недостаточно насыщенным, никто этого не заметил. :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 10:38 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am
Сообщения: 8511
Откуда: Рига-Малага, Испания
Еще на тему рождественских сладостей. :)

В Испании на Рождество очень популярны разные виды турронов. Туррон это нуга, то есть такой продукт, который получается из миндаля, залитого карамелью из меда, сахара и белков. Или желтков, в некоторых случаях. По вкусу немного напоминает грильяж.
Почитать про турроны подробнее можно вот здесь.

Изображение

Для тех, кто хочет попробовать сделать его дома вот две ссылки на рецепты.
Аликантский туррон - твердый, но очень вкусный. :)
Turrón de yema quemada - Желтковый туррон с карамельной корочкой. Тоже очень вкусно :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:33 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm
Сообщения: 1002
Откуда: Норвегия
Лен, какие красивые печенюшки, это твое фото?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:58 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am
Сообщения: 504
Откуда: Москва, Митино
Мне понравился рецепт Аликантского туррона, если получится, хочу сделать на выходные.
Artemis, спасибо за ссылки, а я и не знала, что такие бывают :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:58 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am
Сообщения: 8511
Откуда: Рига-Малага, Испания
Диночка писал(а):
это твое фото?


Неа, конкретно это не мое. Но у меня таких много. :)
В Латвии принято на печенье писать пожелания, короткие народные песенки и всякое такое.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 3:03 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am
Сообщения: 8511
Откуда: Рига-Малага, Испания
ARANI писал(а):
Мне понравился рецепт Аликантского туррона, если получится, хочу сделать на выходные.

Я вчера его сделала. :) Получилось очень вкусно. И действительно гораздо мягче, чем то, что продается в супермаркетах.
Хотя я толком не поняла зачем все-таки кипятить мед. И кажется его слегка передержала, он начал темнеть. В качестве верхнего и нижнего слоя я использовала облатки. Если их купить сложно, то можно использовать заготовку для вафельного торта. Только чем тоньше они будут, тем лучше.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 3:48 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm
Сообщения: 1002
Откуда: Норвегия
Лена, а что такое облатки?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 5:45 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am
Сообщения: 8511
Откуда: Рига-Малага, Испания
Диночка писал(а):
а что такое облатки?

Облатки это очень тонкие вафли. Ими причащают в католических церквях.
Вот тут есть описание и картинка

Я забыла добавить. Вместо облаток можно использовать рисовую бумагу.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:16 pm 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 1:29 pm
Сообщения: 19
Откуда: Украина, Луганская область
Девочки, спасибо за полезные советы и рецепты. Подскажите, пожалуйста, как делать пряничных человечков?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Угощения к Рождеству
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:37 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 11:23 pm
Сообщения: 725
Диночка, извини за глупый вопрос, это как это:
Диночка писал(а):
ТОгда вот сюда наш рецепт перечных печенюшек.
1 литр муки

надо в литровую банку насыпать? или все-таки в кг?

_________________
Дима (2003)
Лена (2014)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:57 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm
Сообщения: 483
Откуда: Германия
Viktorka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как делать пряничных человечков?

А что с ними?
Тесто подойдёт и песочное, а можно и как у Artemis. Формочку только надо. А потом украсить шоколадом, конфетками цветными...

Совет моей свекрови: когда стряпаете печенье (любое), раскатывайте тесто между двумя кусочками полиэтилена, тогда оно не липнет к скалке и не надо лишней муки. Получается хорошо и немучнисто.

_________________
Мой девиз: я всё смогу!
Мой призыв: Любите своих детей!
Наш Макс родился 6. 04. 2006
Наша София родилась 25.04.2010


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 11:36 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm
Сообщения: 1002
Откуда: Норвегия
Или по моему рецепту- это они же.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские сладости
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 9:11 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am
Сообщения: 504
Откуда: Москва, Митино
Вот, отчитываюсь. Аликантский туррон сделала и у меня получилось (ну по крайней мере я так думаю) :wink:
Изображение

Облатков я не нашла, поэтому делала без них.

Он правда очень вкусный, нам с мужем понравился.

Artemis, вопросы к Вам как к специалисту.
В конечном итоге все таки каким должен быть туррон? Он у меня застыл, но мягковатый что ли, не знаю как поточнее объяснить. И если стоит долго на столе, то становится помягче. Но все равно вкусный (правда сравнивать мне не с чем, настоящих турронов я не ела :roll: ).

В рецепте все хорошо,за исключением нагревания меда. Попробую в следующий раз обойтись без этого. Еще захотелось поэксперементировать с количеством и разнообразием орехов, хотя конечно это уже будет не аликантский туррон, но все же :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 3   [ Сообщений: 43 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group