Автор |
Сообщение |
Елена Ленной
|
Добавлено: Вт ноя 17, 2009 10:30 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8511 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Наверно у каждого народа, живущего вокруг Балтийского моря есть свой рецепт перечно-имбирного печенья. В Латвии такое печенье называется пипаркукас. Сегодня я делала первую порцию теста в этом году - для того, чтобы уже в начале декабря можно было испечь первые печенья. И, пока готовила тесто, фотографировала процесс. ПОсмотреть фотографии и подробный рецепт можно у меня в ЖЖ здесь. А чтобы интереснее печеньки было печь, вот такая идея как их еще использовать, кроме как съесть: Венок из печенья пипаркукас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2009 2:04 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
Алёна, а сколько тесто вылежать должно?
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2009 10:24 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8511 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Irini писал(а): Алёна, а сколько тесто вылежать должно? Желательно около 2 недель. Но, в принципе, в прошлом году очень нетерпелось - мы сделали тесто и сразу испекли печенье. Если оно и было недостаточно насыщенным, никто этого не заметил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2009 10:38 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8511 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Еще на тему рождественских сладостей. В Испании на Рождество очень популярны разные виды турронов. Туррон это нуга, то есть такой продукт, который получается из миндаля, залитого карамелью из меда, сахара и белков. Или желтков, в некоторых случаях. По вкусу немного напоминает грильяж. Почитать про турроны подробнее можно вот здесь. Для тех, кто хочет попробовать сделать его дома вот две ссылки на рецепты. Аликантский туррон - твердый, но очень вкусный. Turrón de yema quemada - Желтковый туррон с карамельной корочкой. Тоже очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 2:33 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Лен, какие красивые печенюшки, это твое фото?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARANI
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 2:58 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 504 Откуда: Москва, Митино
|
Мне понравился рецепт Аликантского туррона, если получится, хочу сделать на выходные. Artemis, спасибо за ссылки, а я и не знала, что такие бывают
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 2:58 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8511 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Диночка писал(а): это твое фото? Неа, конкретно это не мое. Но у меня таких много. В Латвии принято на печенье писать пожелания, короткие народные песенки и всякое такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 3:03 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8511 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
ARANI писал(а): Мне понравился рецепт Аликантского туррона, если получится, хочу сделать на выходные. Я вчера его сделала. Получилось очень вкусно. И действительно гораздо мягче, чем то, что продается в супермаркетах. Хотя я толком не поняла зачем все-таки кипятить мед. И кажется его слегка передержала, он начал темнеть. В качестве верхнего и нижнего слоя я использовала облатки. Если их купить сложно, то можно использовать заготовку для вафельного торта. Только чем тоньше они будут, тем лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 3:48 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Лена, а что такое облатки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 5:45 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8511 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Диночка писал(а): а что такое облатки? Облатки это очень тонкие вафли. Ими причащают в католических церквях. Вот тут есть описание и картинка Я забыла добавить. Вместо облаток можно использовать рисовую бумагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktorka
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 6:16 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 1:29 pm Сообщения: 19 Откуда: Украина, Луганская область
|
Девочки, спасибо за полезные советы и рецепты. Подскажите, пожалуйста, как делать пряничных человечков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 6:37 pm |
|
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 11:23 pm Сообщения: 725
|
Диночка, извини за глупый вопрос, это как это: Диночка писал(а): ТОгда вот сюда наш рецепт перечных печенюшек. 1 литр муки надо в литровую банку насыпать? или все-таки в кг?
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 10:57 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
Viktorka писал(а): Подскажите, пожалуйста, как делать пряничных человечков? А что с ними? Тесто подойдёт и песочное, а можно и как у Artemis. Формочку только надо. А потом украсить шоколадом, конфетками цветными... Совет моей свекрови: когда стряпаете печенье (любое), раскатывайте тесто между двумя кусочками полиэтилена, тогда оно не липнет к скалке и не надо лишней муки. Получается хорошо и немучнисто.
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 11:36 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Или по моему рецепту- это они же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARANI
|
Добавлено: Вс ноя 22, 2009 9:11 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 504 Откуда: Москва, Митино
|
Вот, отчитываюсь. Аликантский туррон сделала и у меня получилось (ну по крайней мере я так думаю) Облатков я не нашла, поэтому делала без них. Он правда очень вкусный, нам с мужем понравился. Artemis, вопросы к Вам как к специалисту. В конечном итоге все таки каким должен быть туррон? Он у меня застыл, но мягковатый что ли, не знаю как поточнее объяснить. И если стоит долго на столе, то становится помягче. Но все равно вкусный (правда сравнивать мне не с чем, настоящих турронов я не ела ). В рецепте все хорошо,за исключением нагревания меда. Попробую в следующий раз обойтись без этого. Еще захотелось поэксперементировать с количеством и разнообразием орехов, хотя конечно это уже будет не аликантский туррон, но все же
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|