Автор |
Сообщение |
Диночка
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 12:50 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
На форуме есть вот такая темка. Юля, учусь? viewtopic.php?t=7636393А расскажите, что ВЫ готовите? Что вы готовили в прошлом году? Что вам очень понравилось? Или может у вас есть какие-то традиции?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Винникова
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 5:31 pm |
|
Шустрик :)
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 3:31 pm Сообщения: 673 Откуда: г. Краснознаменск МО, Питер, Пермь
|
Диночка писал(а): На форуме есть вот такая темка. Юля, учусь? viewtopic.php?t=7636393А расскажите, что ВЫ готовите? Что вы готовили в прошлом году? Что вам очень понравилось? Или может у вас есть какие-то традиции? Молодец!!! Делаешь успехи! А у нас както повелось делать новогодний стол спокойнее - больше фруктов (которые только порезать), бутики с икоркой (только намазать и вуаля!), креветки (полить лимоном, посолить и в духовку. Целый противень.) ну и для мужчин нарезочки мясные и конечно соленья (куда без них? огурцы, капусточка..) Салаты - если кому-нибудь захочется - делают самостоятельно по своему вкусу но на всех. Всегда готовы в морозилке пельмени (собственноручно слепленные). Рождество - очень торжественное убранство дома, особая обстановка, все красивое.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 12:33 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Юля, продолжаю! http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... &t=7636906Мы на новый год едим с дитями пиццу, а потом уже только шапманское, бутеры, конфеточки, чаек, алкоголь, ну и всякие сладости-солености к алкоголю. В канун Рождества 24. Праздничный обед. Каждый год вяленое мясо на кости с картошкой, пюре из репы, соус и брусника. Это же мы едим 1 января на обед. Это мясо мы едим только два раза в год. Баранина солится, потом вялится несколько месяцев. 23 ночь отмачивается, и потом несколько часов готовится в кастрюле не уверена что правильно объясню, на пару, на крупных щепках. На прошлой неделе муж купил оПцу , засолил и повесил вялиться. Потом ее еще будут обкуривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Винникова
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 6:21 pm |
|
Шустрик :)
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 3:31 pm Сообщения: 673 Откуда: г. Краснознаменск МО, Питер, Пермь
|
Цитата: пюре из репы, Это вкусно? Можно рецептик, на пробу - любопытненько. Цитата: соус и брусника и рецепт соуса. А брусника свежая?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARANI
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 7:46 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 504 Откуда: Москва, Митино
|
Диночка, к Вам поддерживаю вопросы Юлии. Юлия Винникова, а мне можно про креветки поподробней? Сколько в духовке держите и температура какая, и по вкусу они такие же, как вареные или отличаются? Кроме соли еще какие - нибудь специи используете? Просто креветки всегда только варили, запекать ни разу не пробовали .
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Винникова
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 10:36 pm |
|
Шустрик :)
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 3:31 pm Сообщения: 673 Откуда: г. Краснознаменск МО, Питер, Пермь
|
Креветки приготовленные в духовке. Рецептик от моего мужа. (На самом деле по радио услшали этот рецепт от шеф-повара, который ну очень вкусно рассказал) Ингридиенты: - много креветок (Мы брали крупные), - можно морепродукты туда же. - морская соль (она полезнее и с ней сочетаются креветки как-то по-особенному) - лимон 1 шт. - перец молотый по вкусу (но хоть немного) Приготовление:1. Духовку разогреть до 200 C 2. На противень высыпать креветки и морепродукты 3. Засыпать мор.солью, перцем. Можно лаврушки добавить пару листочков 4. Полить лимончиком 5. Отправить в духовку до готовности. (По-моему минут 20-30, но муж придет у него уточню) Можно подавать на стол. Аромат, простота в приготовлении, изысканный вкус, легкость для желудка - отлично. Рекомендуем для гостей и стола. (+ для тех, кто соблюдает пост)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 1:35 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Пюре ближе к делу спрошу у свекра со свекровью. Вкусно. Брусника мороженая, с сахаром. Очень подходят к мясным блюдам. Юля, креветки выглядят потрясающе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|