Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Добавлено: Ср фев 20, 2008 8:12 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 6:18 am Сообщения: 445 Откуда: Venezuela
|
Занятие 2.
ДЕТСТВО ИИСУСА.
Подготовьтесь заранее. Почитайте это место в Библии http://magister.msk.ru/library/bible/russian/rindex.htm
Евангелие от Луки, глава 2, стихи 40-52
Или послушайте http://www.predanie.ru/mp3/Novyj_Zavet/
Расскажите ребенку о детстве Иисуса своими словами или прочитайте http://www.danilova.ru/storage/bible/02 ... iisusa.doc
Объясните непонятные, новые слова. Рассмотрите картинки.
Скачайте и покажите презентацию «В мастерской у плотника» http://www.danilova.ru/storage/bible/02/carpenter.ppt После этого ваш дом может превратиться в мастерскую плотника. Поиграйте с деревянными блоками, постройте дома, мебель.
Прочтите эту историю об инструментах http://www.danilova.ru/storage/bible/02/kto_lishnii.doc она короткая. Потом можно будет вновь к ней вернуться, раскрасить инструменты, по желанию наклеить их на картон и вырезать.
Распечатайте инструменты http://www.danilova.ru/storage/bible/02 ... orpage.doc
Жизнь в Библейские времена.
Сходите по этой ссылке http://www.biblia.ru/reading/bible_times/doc.htm там все хорошо описано, покажите ребенку картинки.
Жилище.
Теперь давайте перенесемся во времени назад, во времена Иисуса. Наша задача построить дом и пожить в нем. Для этого вам понадобится пустая коробка и немного фантазии. Можно сделать кукольный дом и игрась в нем с куклами, тогда будет нужна котобка из-под обуви. На стенки с внешней стороны наклеить деревья, кусты, вырезанные из журналов,нарисовать ступеньки ведущие на крышу, прорезать дверь, окно и дом готов! Потом, фантазируйте дальше, можно обставить дом деревянной мебелью из блоков и т.д.
Мы делали так. Накануне Николь нарисовала такую картину, которая нам послужила кроной дерева.
Я помогла вырезать. Взяли мы большую коробку. Николь наклеивала, потом подрисовывала ствол у дерева.
Я подрисовала все остальное и коробка превратилась в настоящий дом, в котором Николь провела почти безвылазно последующие 2 дня.
Элементы одежды.
Можно перекинуть через плечо кусок ткани, получится епанча. Можно смастерить сандалии. Что мы сделали. Николь у меня любительница примерять разную обувь.
Я поставила Николь на кусок пенки и обвела по ее ступне фломастером. Потом вырезала, вставила шнурок и за 10 минут сандалии были готовы!
Николь даже сама сумела одеть их, без моей помощи.
Момент истины  : сандалии получились не очень-то пригодными к носке (видать, шнуровка должна располагаться немного по-другому., нужно было менять расстояния между дырками, и каждый раз примерять, а у Николь не было терпения), но принесли немало удовольствия! Если у кого-то получатся сандалии удобными, поделитесь секретом.
Для самых маленьких.
Покажите наглядно, что значит «потерян» и «найден»на примере простой игры: спрячьте предмет зажав его в руке или накрыв его, поищите вместе.
Дополнительный материал.
Раскраски:
Иисус в храме http://www.ebibleteacher.com/children/c ... temple.htm
http://frontpage.velocity.net/roaminka/ ... temple.gif
По этой ссылке можно послушать Библейские истории в пересказе для детей http://www.blagovestnik.org/bible/children48.htm
Мы слушаем Библейские истории, читает Иннокентий Михайлович Смоктуновский, очень нравится, доступный пересказ. Взяла в сети. Всем рекомендую.
Ваши отклики и дополнения по этому занятию оставляйте пожалуйста здесь.
Здесь же делитесь тем, как занимаются ваши дети, участники этого проекта 
_________________ Николь родилась 25-04-2005; Стивен родился 29-05-2007
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelledy
|
Добавлено: Ср фев 20, 2008 3:21 pm |
|
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 4:29 pm Сообщения: 561 Откуда: Москва, Новогиреево
|
Здорово ! Спасибо ! 
_________________ Данилка (Даниил) 02.11.2005 г., Катюшка 01.04.2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamamoty
|
Добавлено: Ср фев 20, 2008 5:38 pm |
|
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 1:35 pm Сообщения: 296 Откуда: Москва, Рязанский пр.
|
Ксения
И от нас с Матвеем большое спасибо, практически все из обоих тем, прослушали и посмотрели вдвоем  , за один присест.  уже распечатали все материалы, думаю, в ночи родится театр 
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт фев 21, 2008 9:11 am |
|
Житель форума
|
 |
|
mamamoty писал(а): думаю, в ночи родится театр
Ждем театр 
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт фев 21, 2008 9:36 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Напишите мне пожалуйста, если у кого-то не получается скачать или посмотреть материал.
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт фев 22, 2008 9:11 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Пенка из которой я сделала сандалии, очень плотная (может это и не пенка была  ) Носиться будут вечно  , только вот шнуровка подкачала 
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мамаПолинчика
|
Добавлено: Сб фев 23, 2008 4:33 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 4:48 pm Сообщения: 15 Откуда: г. Тула
|
Спасибо за презентацию! Эта тема нам пришлась по душе еще и потому, что Полюшка очень любит рассматривать, пробовать "на руку" разные инструменты. У нас есть набор карточек по профессиям и они тоже пользуются популярностью. Так как мы еще маленькие, то занятия проводим несколько дней подряд, понемногу повторяя-просматривая предыдущую информацию. А посидеть в коробках-домиках у нас давнее любимое занятие. Теперь будет повод еще их и приукрасить. Один из "теремков" получился у нас очень удачным из коробки большой от батута.
_________________ Полюшка родилась 15 февраля 2006 г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Вс фев 24, 2008 9:14 am |
|
Житель форума
|
 |
|
мамаПолинчика писал(а): Так как мы еще маленькие, то занятия проводим несколько дней подряд, понемногу повторяя-просматривая предыдущую информацию.
Я тоже с детьми не в один день все провожу  Нам как раз на неделю хватает  занятия по другим темам тоже есть.
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джесси
|
Добавлено: Вс фев 24, 2008 11:49 pm |
|
Дружная семья!
|
 |
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 11:38 pm Сообщения: 498 Откуда: Киров
|
Огромное спасибо за Ваш труд. Хорошо подобраны материалы. Если что-нибудь понадобится, рада буду помочь.
_________________ Анютке уже двенадцать (03.08.2004), Настюшке шесть (29.11.2010)! Наш дневничок здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avishag
|
Добавлено: Пн фев 25, 2008 12:11 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 4:39 pm Сообщения: 121 Откуда: Израиль: Кармиэль
|
Название: Библейские истории
От издателя
Запись "Библейских историй" была сделана в студии "Фирмы Мелодия" в конце 1980-х годов и больше 15-ти лет пленка пролежала на полке.
В 1991 году был выпущен ограниченный тираж виниловых пластинок, который, к сожалению, практически утрачен. Уникальность данной записи и в ее исполнителе — гениальном актере Иннокентии Смоктуновском, чей талант и по сей день не перестает восхищать миллионы людей. Музыкальным оформлением к этой работе служат органные полифонии И.С.Баха.
«Мой папа веровал в Бога. Библия была его настольной книгой. Он с особым чувством подходил к подготовке этой записи. И сейчас, когда мы слушаем «Библейские истории» в исполнении Иннокентия Михайловича Смоктуновского, мы ощущаем это чудо искусства, когда все идет от души, глубоко проникнуто душевным состоянием. В нашем воображении возникают картины сотворения Мира, образы великих Библейских царей, пророков, мудрецов, история земной жизни Иисуса Христа и его Воскресения.
У нас есть счастливая возможность слушать Священное Писание в доступном и ясном изложении и приобщаться к Библии, которая на протяжении веков является для человечества источником мудрости и веры, нравственной основы жизни…»
Мария Иннокентьевна Смоктуновская
В январе 2006 года переиздание этой записи было одобрено Русской Православной Церковью.
Содержание
CD 1
Сотворение мира
Адам и Ева
Ной и Великий потоп
Авраам - друг Бога
Исаак и Ревека
Иаков и Исав
Сновидец Иосиф
Иосиф в Египте
CD 2
Принцесса и Дитя
«Отпусти народ Мой!»
На пути в землю обетованную
Битва за Иерихон
Гедеон
Самсон
CD 3
Семья Руфи
Самуил
Царь для Израиля
Давид и Голиаф
Царь Давид
Храм Соломона
Илия просит хлеба
CD 4
Илия и пророки Ваала
Страшная сила Немана
В окружении врагов
Иеремия и великое бедствие
Золотой истукан царя Навуходоносора
CD 5
Даниил во рву львином
Царица Есфирь
Великий день Неемии
Иона
Мальчика звали Иоанн
Первое Рождество
CD 6
Детство Иисуса
Друзья Иисуса
Иисус Учитель
Как Иисус накормил народ
Иисус открывает тайны
Притча о добром самаритянине
CD 7
Притча о сеятеле
Историяо двух братьях
Притча о званных на пир
История о потерянной овце
Сойди вниз, Закхей
Мария, Марфа и Лазарь
Встречи с Иисусом
Иисус царь Израиля
CD 8
Осуждение Иисуса
Первая Пасха
Благая весть для всех
Савал в Дамаске
Павел и его друзья
Павел в заключении
Купить на «Озоне»
ОТ МОДЕРАТОРА: Наш сайт не поддерживает пиратство во всех видах. Публикация любых ссылок на файлообменники категорически запрещена!!!
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Вт фев 26, 2008 9:05 am |
|
Житель форума
|
 |
|
mamamoty писал(а): Вот такие у нас получились сандалии
Выглядят очень добротными.
Avishag мы слушаем именно эти Библейские истории, очень нравятся.
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelledy
|
Добавлено: Пт фев 29, 2008 1:21 am |
|
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 4:29 pm Сообщения: 561 Откуда: Москва, Новогиреево
|
С удовольствием и презентацию (презентация очень хорошая) послушили, и почитали про детство Иисуса, и про плотника в мастерской. Теперь знаем где какой инструмент  Ссылка "В Библейские времена" - очень интересная - это нам на будущее  Но мне самой было очень интересно узнать то, чего я не знала. Раскрашивали раскраску восковыми карандашами. Строили столы, стулья, кровати, загоны для животных, дома и т.д. умудрились даже машинку и трактор  (куда без них)  из деревянных брусочков и из деревянного домино (пошло на ура )
А еще рисовали дерево и дверь с кустиками  и делали дом. Раскрасили инструменты гуашью. Я вырезала их и мы наклеили на белый картон. И в итоге у нас получилось вот что :
Правда, когда смотрим на эту фотографию, так и вырывается "бедуин" 
_________________ Данилка (Даниил) 02.11.2005 г., Катюшка 01.04.2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт фев 29, 2008 8:56 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Angelledy, вы здесь активист!  И занятия у вас получаются интересными и насыщенными!
Angelledy писал(а): "бедуин" меня просто сразил!
Спасибо, что вы рассказываете нам о своих играх!
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |