Автор |
Сообщение |
Валечка
|
Добавлено: Пт мар 28, 2008 9:46 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 1:38 pm Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оксана писал(а): Здорово, а я и не додумалась! Намного быстрее. Вот только у меня одна неувязочка. Когда загружаю картинки истории про колосок в Paint, то можно разукрасить только красным и черным, остальные цвета - это просто разнообразные оттенки серого. Пробовала загружать другие файлы - все нормально, а история про колосок только так. В чем дело не пойму?
Спасибо за интересный проект, все просто здорово!!!
Я тоже с этим столкнулась. Надо сначала картинку сохранить в формате jpg или bmp (а не gif), и там уже заливка нормально действует.
_________________ Дочки Машенька, Дашенька, Евдокиюшка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт мар 28, 2008 10:00 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 6:18 am Сообщения: 445 Откуда: Venezuela
|
mamamoty писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=pYulNOlxDZk мультфильм М. Алдашина "Рождество" посмотрите с детками.
Посмотрела я мультик, там наверно создатель этого мультфильма выдвигает свою версию истории Рождества.  Например на малыша пошли посмотреть не пастухи, как это в Библии, а рыбаки 
_________________ Николь родилась 25-04-2005; Стивен родился 29-05-2007
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт мар 28, 2008 10:19 pm |
|
Житель форума
|
 |
|
Валечка, замечательная идея закрашивать картинки на комп-е, это подходит для тех, кому не халко краски в принтере
Валечка писал(а): основной упор при занятиях пришлось сделать на понятные ей детали- ангел (первый урок), инструменты (второй урок), голубь (третий урок). Постарайтесь делать акцент на название урока. В нем суть занятия Инна Богданова, приветствую самых маленьких участников этого проекта  Замечательные у вас картины! Инна Богданова Наверное тот самый, который сам все видел будучи в хлеву Инна Богданова писал(а): Посмотрела, на фоторгафии несильно видно, А я увиделасправа от звезды, как Мария наклоняется над колыбелькой  А еще на ваш возраст можно просто показывать, как качать куклу и говорить что малыш Иисус родился.  Ну и картинку в детской Библии показать. Все занятие займет 1 минуту. Инна Богданова писал(а): да еще и приболели,
Выздоравливайте!
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана
|
Добавлено: Сб мар 29, 2008 10:53 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 3:02 am Сообщения: 873 Откуда: г. Калининград
|
Валечка писал(а): Я тоже с этим столкнулась. Надо сначала картинку сохранить в формате jpg или bmp (а не gif), и там уже заливка нормально действует.
Валечка, спасибо за помощь. Поменяла формат, всеми цветами закрашивает.
_________________ Лиле - уже 17 лет (11.02.1995) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
егорушка
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 9:41 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 6:02 pm Сообщения: 326 Откуда: Москва, Коньково
|
_________________ Максимка родился 2.11.2004
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
егорушка
|
Добавлено: Ср авг 27, 2008 10:46 am |
|
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 6:02 pm Сообщения: 326 Откуда: Москва, Коньково
|
Книжка-картинка про Рождество на английском языке. Книжка классная, картинка и немного текста, герои очень напоминают героев для фланелеграфа, что давала Ксения в этой темке, в смысле нарисованы так же.
File Size: 18.39MB
Ссылки через личку.
_________________ Максимка родился 2.11.2004
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша Морозова
|
Добавлено: Пт ноя 07, 2008 3:00 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 12:24 am Сообщения: 9 Откуда: Москва, м. Щукинская
|
Оксана писал(а): Нужно теперь только обклеить пленкой для книг, чтобы не мялась и не только Саше читать можно, но, надеюсь еще и Савушке хватит (при бережном, конечно, отношении  ).
Оксана, ищу - никак не могу найти самоклеющуюся пленку для книг. Скотчем фигурки для фланелеграфа не получается обклеить, он так не ровно лепится...
Не подскажете, где Вы нашли пленку?
_________________ Мои дети: Ваня (27.08.05.) и Катя (01.02.08.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана
|
Добавлено: Пт ноя 07, 2008 2:29 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 3:02 am Сообщения: 873 Откуда: г. Калининград
|
Маша Морозова, к сожалению не помогу.  Это были еще старые запасы, покупала в канцтоварах. А сейчас и сама не прочь приобрести, но пока не попадалась.
Маша Морозова писал(а): Скотчем фигурки для фланелеграфа не получается обклеить, он так не ровно лепится...
А я обклеивала широким скотчем, вроде ничего. Ширины не всегда хватает, приходится стык делать, но он не сильно и заметен.
_________________ Лиле - уже 17 лет (11.02.1995) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша Морозова
|
Добавлено: Пт ноя 07, 2008 4:08 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 12:24 am Сообщения: 9 Откуда: Москва, м. Щукинская
|
Оксана писал(а): А я обклеивала широким скотчем, вроде ничего. Ширины не всегда хватает, приходится стык делать, но он не сильно и заметен.
Попробую еще раз тогда  Я просто телевизор из истории про колосок обклеила: как-то волнисто получилось. Сами картинки тоже хотела бы чем-то обклеить, потому что я их акварелью раскрасила, и если их активно трогать, краска на пальцах остается.
А фигурки для фланелеграфа хочу сохранить от повторного раскрашивания  На это мой Ваня очень горазд!
_________________ Мои дети: Ваня (27.08.05.) и Катя (01.02.08.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
женаЖЕНЯ
|
Добавлено: Вт дек 23, 2008 7:22 pm |
|
|
Ксения
 А мы через вот такой компьютер смотрим фильмы...
да и еще всякие упражнения придумываем по цветам и сказки рисуем с геометрическими фигурами ...
Ксения ,но все началось с твоих уроков !!!
Цитата: Всем очень понравились ангелы! Женя, спасибо большое
да ангелы просто прелесть, у нас, их становится все больше

|
 |
Тихиро
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 3:29 pm |
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 301 Откуда: Днепропетровск
|
Прошло много времени, и Саня подросла, у нас второй заход, в вашу замечательную волшебную книгу! для надежности пригласили соседского мальчика, он постарше... И вот первая встреча..  и звезд Ванечка сказал, что звезды плохо видно, и мы решили наклееть еще,  а потом я взяла двусторонний скотч и дети делали самую яркую звезду украшая ее бисером и бусиками.  смотрели презентацию.. все остальное перенесли на следующую встречу.  Я решила что разукрашисвать будут детки, но им больше понравилось укачивать младенца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 4:52 pm |
|
Житель форума
|
 |
|
Инна Богданова, спасибо, за ваш фоторепортаж!  видно по ребятам, что мама устроила очень инересный урок!
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нинск
|
Добавлено: Вс ноя 29, 2009 6:35 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 6:59 am Сообщения: 93 Откуда: Омск-Миннеаполис, США
|
ксения, здравствуйте! Принимайте и нас в ваши ряды:) Нам полтора годика, можно потихонечку начинать. Тем более, что Рождесто на носу. Сам Бог велел, как говорится:). Пока только рассказываем историю, смотрим десткую книжку, мама готовит фланелеграф. Кстати, картинки я ищу другие. Мне картинки показались чуть мультяшными. Коек-что уже нашла. Уже рассматриваем разных ангелов, будем вырезать из бумаги. Ксения, пересмотрела еще раз презентацию для фланелеграфа и беру свои слова обратно. Все-таки, неплохо сделано для детишек. Будем использовать.
|
 |