Автор |
Сообщение |
ЗЛАТА
|
Добавлено: Вт дек 05, 2006 5:24 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 4:17 pm Сообщения: 88 Откуда: ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
|
_________________ Ксюше 6 февраля 1998 Владику 8 сентября 2003
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЛАТА
|
Добавлено: Ср апр 11, 2007 5:32 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 4:17 pm Сообщения: 88 Откуда: ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
|
ОЛЬГУНЯ писал(а): ЗЛАТА, вы по какой программе учитесь? Мы сейчас учимся по Рекорду
Мы тоже по Рекорду. 
_________________ Ксюше 6 февраля 1998 Владику 8 сентября 2003
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЬГУНЯ
|
Добавлено: Чт апр 12, 2007 10:34 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:54 pm Сообщения: 70 Откуда: Великий Новгород
|
ЗЛАТА писал(а): Мы тоже по Рекорду а вы в какой школе? У нас вроде только в трех школах такая программа. 
|
 |
Люлюка
|
Добавлено: Ср апр 18, 2007 5:11 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
А что это за программа такая?
ЗЛАТА писал(а): А моя начитанная дочка(читает действительно очень много) не может без моей помощи справиться с таким заданием
Развивать речь. У детей сейчас плохо развита речь, они не умеют выражать свои мысли. Пусть дочка больше рассказывает.
_________________ Сын студент первого курса Доча школьница
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЬГУНЯ
|
Добавлено: Сб апр 28, 2007 8:06 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Люлюка, называется программа Рекорд, но мне она очень напоминает классическую. Если сравнивать с такими программами как Школа 2100 и др., то нагрузка очень небольшая или может это у нас так. Наша учительница в этом году первый раз преподает по этой программе, может поэтому так происходит.
|
 |
ОЛЬГУНЯ
|
Добавлено: Сб апр 28, 2007 3:31 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Люлюка писал(а): ОЛЬГУНЯ, а авторов учебников написать можешь? Хотя бы русский и математику. Люлюка, математика Волковой, а остальные учебники из Планеты знаний. Точно знаю что по таким же учебникам в другой школе обучают совершенно по другой программе( т.е. название другое).
|
 |
webushka
|
Добавлено: Сб апр 28, 2007 7:31 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 12:57 am Сообщения: 661 Откуда: Москва, Медведково
|
ОЛЬГУНЯ писал(а): называется программа Рекорд, но мне она очень напоминает классическую. .
сегодня как раз читала статью - вот отрывок
Обучение младших школьников осуществляется по трем государственным вариативным системам: Л.В. Занкова, Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова и традиционной системе. К традиционной системе относятся следующие учебно-методические комплекты: "Классическая начальная школа", "Школа России", "Школа 2100", "Начальная школа XXI века", "Гармония", «Перспективная начальная школа» и программа «Рекорд». Все современные программы начальной школы направлены на обеспечение целостного развития личности ребенка, формирование общих способностей, эрудиции, готовности к самообразованию, а также качественное усвоение младшими школьниками предметных знаний, умений, навыков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анаис
|
Добавлено: Ср май 02, 2007 10:14 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:39 am Сообщения: 98 Откуда: Петрозаводск
|
Здравствуйте! Мне тоже интересна тема первоклашек, а то, занимаясь с малышом, подзапускаем нашу школьницу
Мы учимся в лицее по программе Школа 2100, вроде бы успеваем, учительница хвалила. Сетовала только на недостаток активности на уроке. А как стимулировать эту самую активность?
Уроки письменные делает в принципе самостоятельно, даже не всегда все проверяю. Но часто Мария требует моего присутствия скорее для моральной поддержки. А устные и творческие вещи делаем вместе.
В основном, ходит в школу охотно. Не любит только ритмику, музыку и физкультуру, получает на них тройки за поведение, и даже, вроде, гордится этим. Не переубедить!  Сама я, честно говоря, тоже эти предметы в школе не уважала... 
_________________ Мои дети: Мария (10 лет) и Арсений (почти 3)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
редиска
|
Добавлено: Чт май 03, 2007 1:40 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:37 pm Сообщения: 241 Откуда: Сергиев Посад
|
Анаис писал(а): Сама я, честно говоря, тоже эти предметы в школе не уважала...  Собственно говоря, за это и тройки...  Только не обижайтесь.
На самом деле считаю кощунством ставить оценки на музыке, рисовании, физкультуре, ритмике. Тем более тройки.
Из рубрики - научи ребёнка ненавидеть школу.
Программа 2100 не сложная, она просто хаотичная (на мой взгляд), я работала в таком классе. Она не на сильных детей ориентированна, а на организованных родителей, которые много готовы делать дома.
Этакий стиль - галопом по Европе 
_________________ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ- БУДЬ ИМ!
сын Ванька - третьеклассник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анаис
|
Добавлено: Чт май 03, 2007 10:13 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:39 am Сообщения: 98 Откуда: Петрозаводск
|
Обижаться не на что, так, наверное, и есть.
Мы выбирали место учебы больше по месту жительства и искали сильную школу из близлежащих. А уж остальное - программа, учитель - получились как бы в приложении. Учительница Маше и мне нравится. Я думаю, это главное.
редиска писал(а): а на организованных родителей, которые много готовы делать дома.
Возможно, это и так. Может, пока я это не очень прочувствовала. Но у нас это декларируется как "научить ребенка учиться". Говорят, что после начальной школы нашей в любой другой не будет никаких проблем. Поживем - увидим.
_________________ Мои дети: Мария (10 лет) и Арсений (почти 3)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolphin
|
Добавлено: Вт июн 12, 2007 9:04 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 12:23 pm Сообщения: 3 Откуда: Toronto,Canada
|
вставлю свои 3 коп, раз уж я инициировал тему (копираит Редиска:)
наш ходит в обычныи лицей в Воронеже(хотя есть градация по классам, у нас 1А, лицеиский),учительница, та, к которои и хотели, теща ее знала,к неи очень многие рвались. Тетечка деиствительно профессиональная,очень грамотно подходит к подаче знаний, ребенку нравится и обстановка и окружение. Уроки делает с бабушкои, очень редко с мамои, а уж тем более с папои
тут уж извините, вечером времени только и остается что на дартс,русское лото, шахматы, шашки или нарды (выбор падает в зависимости от настроения ребенка-может сам и прокапаться с конструктором, выстраивая очереднои спорткар со спойлерами:))
Оценки в основном пятерки (четверки %25), за итоговые в том числе. По какои системе обучение, увы не знаю,уточню). Помимо школы, занимается бальными танцами (уже 2 года), пока единственная ложка дегтя-ето бассеин(
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php? ... &&start=15
также, планируем отдать на секцию восточных единиборств с нового уч года (опять, моя инициатива))-ИМХО мальчишке это оч необходимо)
В целом, мы все пока довольны тем как прошел 1и уч год) поэтому, всем готовящимся к школе родителям еще раз повторю прописную истину, в кот я лично убедился на нашем опыте ВЫБИРАИТЕ УЧИТЕЛЯ, А НЕ ШКОЛУ:)
всем удачи)
_________________ Сын Филипп (27.11.1999)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юллия
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 8:13 pm |
|
|
А у нас программа Эльконина-Давыдова. Не нравится только то, что детей 30 человек на класс и оценки ставят. За небольшую помарочку или неверное ударение уже 3, не дай бог у доски чуть больше напортачишь учительница на весь класс громко скаже:"Тебе 2". Наш обижается, он вообще торопыга, учится легко, ошибки в основном по невнимательности, а ходит в троешниках, уже интерес к учёбе сникает... Не знаю, может учительницу попросить быть полояльнее, а то ведь затюкивает детей. Как Вы думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля и дети
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 10:15 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm Сообщения: 473 Откуда: Стокгольм - Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алентина
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2007 3:55 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2006 3:28 pm Сообщения: 18 Откуда: Великий Новгород
|
У меня дети теперь учатся в другой школе, и перешли с программы "Школа 2100", на "Школа России". Что можете сказать про эту программу?
И еще у нас в школе в обязательном порядке ведется читательский дневник. Ребенок должен ежедневно читать минимум 20 минут в день, или больше, если хочет. А родители записывать Автора, произведение и кол-во строк прочтенных ребенком. На основе этого в конце месяца проводят конкурс, кто больше прочитал, т.е. самый читаемый в классе. Вы считаете это нормальным? Я сначала скептически к этому отнеслась - решила, что мою это не заинтересует, но как не странно она стала значительно больше читать и пересказывать. Но все равно мне не понятно она читает ради победы или потому что интересно? Как это определить?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |