Автор |
Сообщение |
ЗвезДОЧКА и Леся
|
Добавлено: Чт сен 10, 2009 8:59 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 3:55 am Сообщения: 123 Откуда: Mainz(Deutschland) - Йошкар-Ола(Россия)
|
Очень интересно. Но не нашла. 
_________________ ВасиЛисёна (октябрь 2004) Kleine Helena (май 2008)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галечка
|
Добавлено: Сб сен 12, 2009 4:11 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Девочки, здравствуйте! Очень своевременно я нашла эту темку! Хотим с подругой организовать частный детский садик (в т.ч. и для наших ребятишек - 2,5г.). Поскольку финансовый аспект поджимает, бизнес-план и все учредительные документы буду делать сама. Кто-нибудь может поделиться. Была бы ОЧ.благодарна!!!! Заранее всем спасибо!!!
_________________ Мои самые родные 2,89 кг родились 15.05.2007г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок
|
Добавлено: Пт сен 18, 2009 3:45 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 7:52 pm Сообщения: 12 Откуда: Краснодар
|
ЗвезДОЧКА и Леся, а как у Вас налажено питание в саду? У моих знакомых периодически тоже возникают идеи об открытии сада или группы кратковременного пребывания, но пугает количество желающих прийти с проверками  или этот список не очень длинный? Как быть с нормами площади на 1 ребёнка, медперсооналом, принимали ли вы детей с оформленными мед.картами? Делали ли вы спальню отдельно от игровой? Куда воспитатель выводит детей гулять?
|
 |
ЗвезДОЧКА и Леся
|
Добавлено: Сб сен 19, 2009 2:16 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 3:55 am Сообщения: 123 Откуда: Mainz(Deutschland) - Йошкар-Ола(Россия)
|
Про группу кратковременного пребывания Да, есть такие в городе, но именно мы в общем-то делали упор именно на домашний детский сад, так как в первую очередь для того, чтобы пристроить своих детей. Если делаете для себя, а не с целью коммерческой выгоды по сути даже оформление не обязательно. Так работают половина. Остальные оформляют ип. Я не говорю, про ЧАСТНОЕ ПОДЛЕЖАЩЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - я пишу про дом дет сад. Подумайте, что и с какой целью затеваете - с этого и нужно начать. У нас всё просто: готовит няня, занимается детьми один ( два посменно) воспитатель. Если воспитателем становитесь вы сами - самый простой вариант. Питание - составлено меню на 20 дней, по ходу что-то обновляем и дополняем. По поводу помещения: на 8 детей помещение около 100 квадратов. отдельная спальня, игровая, комната для занятий, едят летом - на застеклённой веранде, зимой - на кухне. 
_________________ ВасиЛисёна (октябрь 2004) Kleine Helena (май 2008)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Владимировна
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2009 11:25 pm |
|
|
да лучше начните с садика с кратковременным прибыванием,найдите профессионалов по рисованию,хореографии и т.д и тогда у деток не останется времни на капризы и скуку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена-Прекрасная
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 9:57 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Я мечтаю о домашнем садике, но начинать одной страшно (знаний юридических и бухгалтерских нет, только педагогические). Может решусь все-таки на садик кратковременного пребывания, но мне не понятно, каким образом тогда заключать договора. А могут подкинуть ребенка (всякое бывает)? как быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аллилуйя
|
Добавлено: Пн май 03, 2010 5:56 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:54 am Сообщения: 4 Откуда: Междуреченск
|
Я тоже бы хотела организовать дет.сад, но слышала что даже для домашнего дет.сада, нужно соответствовать нормам санэпидем станции.
|
 |