Автор |
Сообщение |
Irish
|
Добавлено: Чт мар 14, 2013 10:33 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4331 Откуда: Челябинск
|
В этой теме вы можете задавать свои вопросы Юрию и Лине, на которые вы не успели получить ответы.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marjana
|
Добавлено: Чт мар 14, 2013 10:56 pm |
|
|
Как быть с истериками ребенка,особенно естли надо мыть голову, или естли ей что-то не розрешают?3 года
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varavara
|
Добавлено: Чт мар 14, 2013 10:57 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Как избавить ребенка от страхов? Когда пугается, начинают трястись ручки, тело напрягается, глаза широко открыты. Ребенок боится, когда кто-то звонит в дверь. Боится насекомых. Самое частое слово - это "боюся" - боюсь. Девочке 1 год и 9 месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Чт мар 14, 2013 11:36 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
|
Marjana писал(а): Как быть с истериками ребенка,особенно если надо мыть голову, или если ей что-то не разрешают? 3 года Мы будем говорить про истерики на марафоне: viewforum.php?f=1600. Уже можно задавать вопросы ведущему! Artemis писал(а): В субботу, 16 марта, в 14 часов мск, в этом разделе начнется небольшой однодневный, но довольно серьезный семинар, посвященный теме детских капризов и истерик. Тема очень объемная и за один день, мы, к сожалению, не успеем уйти в нее глубоко, но познакомится с темой можем вполне. И разобрать несколько примеров и возможных выходов из ситуаций - непременно.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Чт мар 14, 2013 11:42 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
|
Marjana писал(а): Как быть с истериками ребенка,особенно естли надо мыть голову, или естли ей что-то не розрешают?3 года Varavara писал(а): Как избавить ребенка от страхов? Когда пугается, начинают трястись ручки, тело напрягается, глаза широко открыты. Ребенок боится, когда кто-то звонит в дверь. Боится насекомых. Самое частое слово - это "боюся" - боюсь. Девочке 1 год и 9 месяцев. А ещё у нас есть целый цикл вебинаров про страхи "Ребёнок боится". И есть даже такой: "Что делать, если ребёнок боится стричься и мыться". Посмотрите здесь: http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=956&t=7647281. На вебинаре вы узнаете: - мыть голову без слез – как это сделать?
- что стоит за проблемами с умыванием?
- простые способы сделать гигиенические процедуры позитивными
- и другое! смотрите подробности в анонсе
Материалы вебинаров вам могут помочь разобраться в ваших вопросах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olikka
|
Добавлено: Вс мар 17, 2013 4:05 pm |
|
|
Большое спасибо за вебинар: только сегодня удалось его наконец прослушать. У меня вопрос следующий. У меня 2 сына - 3,8 и 1,6. Они уже играют и интересуются одними и теми же игрушками. Происходит следующая ситуация: старший начинает какую-то игру, приходит младший - ему очень надо, но он еще не достаточно большой чтобы поддержать игру, происходит борьба! Старший кричит, чтоб я убрала младшего, он ему мешает. Младший в свою очередь требует немедленно ему дать эту игрушку. Все мои разговоры, просьбы поделиться и прочие нравоучения, естественно, остаются неуслышанными, и в итоге мне ничего не остается, как отобрать у обоих, чтоб никому не было обидно. И вот у меня уже два обиженных, ревущих ребенка! Старший не делится с младшим никогда, я научила его давать в замен одной игрушки другую, если он не хочет делиться этой, но дело в том, что младшему нужна именно та, которая у брата. Как быть, как мне их примирять в этом споре? Не хочу, чтоб старший постоянно жадничал и не шел на компромиссы, и не хочу, чтобы младший думал, что по любому его крику придет мама и спасет его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра Красный
|
Добавлено: Вт мар 19, 2013 1:43 am |
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
olikka писал(а): Как быть, как мне их примирять в этом споре? Не хочу, чтоб старший постоянно жадничал и не шел на компромиссы, и не хочу, чтобы младший думал, что по любому его крику придет мама и спасет его. Старший не "жадничает" - он отстаивает свою независимость. Младший не ищет "спасения" - он ищет подтверждения безраздельной маминой любви. И оба "делят маму". Такие конфликты неизбежны, но вы можете их смягчать, микшировать. Отвлекать внимание, предлагать предварительные условия, переводить в шутку. Даже простое ваше отсутствие ("исчезание" в кухне, или в ванной, или у соседки "на минутку") может помочь. А главное - не раздражаться, реагировать коротко и спокойно. И не забывать, что скоро это всё уйдет, нескольких месяцев хватит. Просто повзрослеют мальчики. Varavara писал(а): Как избавить ребенка от страхов? Когда пугается, начинают трястись ручки, тело напрягается, глаза широко открыты. Ребенок боится, когда кто-то звонит в дверь. Боится насекомых. Самое частое слово - это "боюся" - боюсь. Девочке 1 год и 9 месяцев. Хорошо бы причину выяснить. Если, например, был сильный испуг - нужно его проявить и постараться убрать, вывести. Тут может помощь психолога понадобиться. А если тонкая нервная организация - укреплять, двигаться побольше, витамины. А при повышенной возбудимости - мята, теплое молоко. Думаю, на РР вы найдете более основательную поддержку и рекомендации. Мы ведь творческим развитием занимаемся, искусствотерапией - а у вас такой еще нежный возраст... Marjana писал(а): Как быть с истериками ребенка, особенно если надо мыть голову, или если ей что-то не разрешают? 3 года Запрещать поменьше, избегать опасных ситуаций ("убирать спички подальше"), отвлекать, затевать веселые игры. И ни в коем случае не фиксироваться, реагировать спокойно, говорить мало. Истерика угасает, если в нее не "подливать масла". Мне кажется, на этом сайте вы найдете множество советов, - особенно у мам, недавно миновавших этот возраст. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |