Юра Красный
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 1:37 am |
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
бабуси писал(а): красненькая девушка Это мы с Машуткой когда-то цвета изучали, сказки о них придумывали. Она тогда, кажется, только-только из головоногов выходила. А может, еще на подходах была, - не помню точно. Маша-мама знает наверняка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
бабуси
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 2:42 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 3:54 pm Сообщения: 14 Откуда: Москва-Севастополь
|
Классная идея! ВЫ и здесь все оживили! Вот бы научится видеть душу во всем и всегда! Вот и научусь Спасибо!
_________________ Мама Наташа, сын Миша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
бабуси
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 3:00 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 3:54 pm Сообщения: 14 Откуда: Москва-Севастополь
|
А я вчера спать легла и заснуть не смогла. Начала думать о зонтике, которым давноооо не играли. Думаю, висит он там, одинокий под куртками зимними и никак своего времени не дождется. Достать его что ли, домик сделать, спрятаться под ним или покружится вместе. И понеслооось! Разыгрался в голове целый спектакль-пантомима о жизни черного зонта. Как он висит и грустит, потом его берет хмурый папа и не глядя открывает, идет под дождем, закрывается им как щитом от ветра. А зонту не страшно и не холодно. Он рад, и от дождя укрыть, и в битве с ветром сразится, как рыцарь. Для него- это и есть жизнь! А потом хмурый папа приносит его домой и ставит раскрытым на пол, чтобы просох. И зонт радуется: в тепле, и среди людей, не под куртками... Тут к нему мальчик подбегает и..спрятался под ним...от мамы. А мама нашла, показала как зонт можно крутить и над головой, и на полу перевернутым и поставленным на верхушку. И снова дала ребенку. Он играл, играл и сломал спицу. Мама расстроилась, папа рассердился. Но зонты сейчас не чинят и его положили на чердак... Прошло много лет. Мальчик подрос. Стал художником. А художники любят околачиваться на чердаках И вот там он увидел свой зонтик. Встретились. Обнялись. Забрал его художник, починил, он ведь человек творческий. Нарисовал на зонтике мальчика смеющегося и прыгающего по лужам под дождем и повесил зонт над кухонным столом, а под ним лампочку, получился абажур. Там, в голове то есть, еще много было версий: и для пантомимы, и для мультфильма. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра Красный
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 3:12 am |
|
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
бабуси писал(а): и для пантомимы, и для мультфильма Да, кино проглядывает! В Иерусалиме дожди обычно совпадают с ветром, и после них улицы усеяны поломанными зонтами. Они и стоят подешевле, потому как ломаются регулярно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
бабуси
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 3:17 am |
|
Новичок
|
 |
|
Юра Красный писал(а): В Иерусалиме дожди обычно совпадают с ветром, и после них улицы усеяны поломанными зонтами. Они и стоят подешевле, потому как ломаются регулярно.  Бедненькие Улицы усеяны поломанными зонтами- триллер, ей-Богу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deni
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 12:05 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 3:31 pm Сообщения: 290 Откуда: Москва - Минск
|
Юра, спасибо за поздравление!!!
Бабуси - какая интересная история про зонт получилась!
_________________ 3 сыночка и лапочка дочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вета
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 10:21 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 11:43 am Сообщения: 153 Откуда: СПб, Сертолово
|
Юра, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проводите ли вы еще семинар по созданию мультфильмов? Если не здесь, то может быть, где -нибудь в другом месте? А то одна девушка очень интересуется, я отправила её сюда, а здесь ничего нет,  , только клуб...
|
 |
Юра Красный
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 11:47 am |
|
|
 |
|
Вета писал(а): проводите ли вы еще семинар по созданию мультфильмов? Юля, давно не видел вас с Лизою. Все хорошеете! По созданию мультфильмов пока не знаю. Возможно, осенью следующий проведем. Пусть ваша подруга напишет мне в почту, вот сюда: yurikrasny@gmail.comНа РР мы, если соберемся с духом, затеем что-нибудь новое, - но тоже не раньше осени. А вообще наши адреса и фильмы легко найти через Википедию, - только имена набрать да фамилии))). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вета
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 8:12 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 11:43 am Сообщения: 153 Откуда: СПб, Сертолово
|
Юра, спасибо, что так быстро ответили. Про Википедию я знаю, только так вас и ищу  . Знакомая моя очень расстроилась  хотя нашла она меня через интернет буквально вчера по следам моей статьи о создании мультиков, которую я написала благодаря вашему обучению 
|
 |
Лина Красная
|
Добавлено: Вс июн 10, 2012 4:20 pm |
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
 Мы познакомим вас с первыми анимационными работами детей - участников проекта "Рука в руке". Задача проекта была достаточно сложная: за десять встреч снять барьеры между детьми разных культур и создать с ними анимационные фильмы. Отправной точкой для рождения героев и сюжетов с ними стала ладошка каждого из участников. Сняты фильмы в технике пластилинового рельефа. На наш взгляд, современный мир и опыт ребенка в нем отражены достаточно полно: тут и кражи, и полицейские, и пожары, и мобилки... Правда, проблемы решаются по-детски неожиданно, креативно и весело. Волк, лиса и полицияhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... s4Aps_VkxAБогатая женщина, мышка и ворhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... JC_ywOaro8Девушка и крокодилыhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... KDLIbdWe8EПочему зайцы едят морковкуhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... WHgQ6sgBJ4Какой фильм понравился вашему ребенку, почему? Сколько ладошек насчитали вы и ваши дети в каждом фильме? Может, вам захотелось создать своих героев из ладошки? Поделитесь открытиями! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
бабуси
|
Добавлено: Пн июн 11, 2012 10:53 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Здорово-то как!!! Мише понравился первый фильм. Почему: Первое, что сказал: красивая музыка в конце)) Второе: то, что из яйца так чудесно все появилось)) Третье: что не съели курицу. ))) Ладошек:4, 2, 3 и одна)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра Красный
|
Добавлено: Вт июн 12, 2012 12:30 am |
|
|
 |
|
бабуси писал(а): Ладошек:4, 2, 3 и одна))) Спасибо, Миша, спасибо, Наташа! Пока не будем раскрывать секреты - подождем. Может, еще варианты появятся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
бабуси
|
Добавлено: Ср июн 27, 2012 9:31 pm |
|
Новичок
|
 |
|
тааак, ну кажется, секрет я уже знаю, только посчитать сложно. С нарисованными героями проще, чем с пластилиновыми. Ну точно, там где говорила, что одна ладошка(про зайцев и морковку)-будет две(во всяком случае, не меньше). А в мультфильме "Девушка и крокодилы" вроде бы не три, а четыре(может пять)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра Красный
|
Добавлено: Ср июн 27, 2012 9:53 pm |
|
|
 |
|
бабуси писал(а): С нарисованными героями проще, чем с пластилиновыми. Конечно! Дети сперва отбирали персонажей из книжки "100 зверей в одной ладошке", сочиняли с ними сказку, добавляли недостающих. Потом делали с рисунков ксерокс, поверх него вылепливали фигурки, отдельно - подвижные части. Плюс детали для фонов. Затем начитывали сказку на диктофон, убирали из текста лишнее, - и только потом снимали. Вся польза - в процессе! Вчера у нас было финальное занятие, куча премьерных фильмов. Скоро пришлю ссылки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |