Автор |
Сообщение |
Лина Красная
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2007 4:13 pm |
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Дорогие друзья!
Этот клуб возник в результате
он-лайн семинара "Развитие воображения".
Нам понравилось смотреть на мир вокруг себя как на творческую мастерскую,
и быть в нем постоянными учениками!
Всех, кому интересен ребенок, его активная среда, в которой прорастает детское и наше, взрослое, воображение, приглашаем в наш Клуб !
Открываем мы нашу встречу выставкой "35!"
В ней каждый Автор представлен единственной работой, которую непросто было выбрать из двух-трех десятков шедевров!
Хотелось бы, чтобы Авторы добавили в экспозицию свои варианты.
Новые члены клуба тоже могут представлять свои работы на выставку и делиться творческими "открытиями".
Добро пожаловать! Клуб начинает работу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хисматуллина Кира
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2007 2:17 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:28 pm Сообщения: 31 Откуда: Казань
|
Потрясающе!!!!!! А новеньким работы сначала вам присылать или сразу здесь можно разместить?? Эх, я вот каждый вечер представляла и мечтала, о том, что там на семинаре происходит, даже сама кое-каким творчеством занялясь,
|
 |
Лина Красная
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2007 5:40 pm |
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Дорогие друзья! Мы решили потихоньку выставлять переписку, реакции и отклики участников семинара. Надеемся, они не обидятся... На наш взгляд, это может быть интересно и полезно членам клуба. Во-первых, потому что позволяет подсмотреть, как другие общаются с детьми и что-то позаимствовать, а во-вторых - лишний раз подтверждают, как нужна ребенку "мама играющая", а не "назидающая"!:D
НинАрина писал(а): Семинар стал для нас замечательным стимулом творить, выдумывать, да и просто видеть в обыденных вещах необычности. Наша жизнь стала ярче. Seagull писал(а): Со мной произошли удивительные вещи на протяжении семинара. Помимо метаморфоз в моей творческой жизни, мне в начале и в конце семинара снились сказочные сны. В начале семинара приснился сон, что Вы дали ТАКОООЕ задание, просто фантастически нереальное. Проснулась и думаю, если напишу сейчас на сайте - не поверят, что такое можно даже придумать. К сожалению, через минуту уже забыла его суть, но ощущение нереальности осталось. А сегодня ночью приснилось, что все семинаристы собрались вместе и сидят творят сказку. БЫло сказочно!!! Каркуша писал(а): Семинар закончился. Приехал Ваня. Его не было дома две недели, а у нас в коридоре выставка работ. Он очень долго, очень внимательно рассматривал, потом взял краски и сел рисовать. Первым делом. А на столе вместо компьютера у нас крупы и пуговицы. Ванька играет-играет-играет... …Что-то я в последнее время увлеклась занятиями-заданиями - лотто, таблицы, буквы, цифры, чтение - и совсем забыла как просто можно играть с крупой, со своей ладошкой, с любым предметом. Думала, наверное, что это уже пройденный этап, что надо к школе готовится и т.д. и Ванька заскучал, и усадить его заниматься стало очень сложно, а вчера с пуговицами полтора часа сидели и буквы все повторили, и цвета, и посчитали... много всего сделали, а главное с удовольствием. А Варя катается на роликах только с Сашей (кукла наша), обводит всем ладошки, сделала много цветовушек и ждет, чтоб мама из них кисок нарисовала - целое кошачье семейство, укладывает ложки спать, отбирает у Ваньки пуговицы, а в детский сад сегодня пошла с принцессой из задания № 7. Белошвейка писал(а): ...я поняла многие вещи. И буду еще долго их осмысливать. И еще один небольшой ОФФ. Похоже, наша садиковая адаптация успешно завершилась (ТТТ). Одновременно с семинаром. По крайней мере, теперь Маруся идет в садик спокойно, и даже вспоминала о нем в выходные. Думаю, большую роль сыграли наши многочисленные прорисовки. Мне кажется, она красками быстро и практически бесследно снимала стресс… Хельга писал(а): Лошадь, хит утра (Папа нарисовал и ушел на работу). Никита раскрасил и с лошадью целый день не расставался. Попросил нарисовать лошадке ротик, "... чтобы она могла со мной разговаривать..." Eden писал(а): Работать (участвовать в семинаре) я могу только вечерами, ночами и по выходным. Сегодня смогла зайти на форум, прочитала все вводные. Очень впечатлилась, правда, чтобы все уложилось в голове - нужно время. Первое задание буду пробовать уже завтра, вместе с ребенком, а то сегодня уже далеко за полночь. Лактионова писал(а): Меня вдохновляет сын, он все требует и требует - мама рисуй. Только и остается. До родов вообще не рисовала, не было потребности и желания. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка_
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2007 6:08 pm |
|
Житель форума
|
 |
|
Я прям завидую (белой завистью)...  тоже хочу быть с вами. Но мы еще маленькие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diadema
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2007 8:09 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 11:32 am Сообщения: 148 Откуда: Тольятти
|
А нам как хотелось с Вами быть.
Хисматуллина Кира писал(а): Эх, я вот каждый вечер представляла и мечтала, о том, что там на семинаре происходит, даже сама кое-каким творчеством занялясь, А мы со снегом играли и со всем, что вокруг. Лина Красная писал(а): Нас было 35!
Лина, Юра как оказалось ВАС было больше.
Настя собирает Бусю кататься на санках 
|
 |
lifeisgood
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2007 9:04 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 12:55 am Сообщения: 260 Откуда: Irvine, CA USA
|
Иришка_ писал(а): Я прям завидую (белой завистью)...  тоже хочу быть с вами. Но мы еще маленькие?
Иришка, вы совсем даже не маленькие - семинары развивают, пробуждают тврочество мамы, так что присоединяйтесь к нам на мультиках и сказках. 
_________________ Санька родился 31 августа 2006 года
Новости нашего вигвама
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра Красный
|
Добавлено: Ср ноя 21, 2007 12:40 pm |
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Diadema писал(а): Работы все такие оригинальные, но почему то очень впечатлила картина где "лопают" пуговки.
Они не лопают, они поют!!! Потому и впечатлила!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лина Красная
|
Добавлено: Ср ноя 21, 2007 1:06 pm |
|
Старейшина
|
 |
|
Надеемся, вы с интересом читаете переписку семинаристов. Если возникают вопросы, мы и участники семинара, я думаю, готовы на них ответить!:D А пока еще несколько выдержек...
Элли из страны Оз писал(а): А теперь финальное задание мамина, папина и илюшина ладошки превращаются в знакомые Илюше предметы. Разводной мост, медуза и дерево. Но тут прибежал Илюша и сказал, что это никакое не дерево, а мороженое. В поисках картона была найдена гофрированная бумага, которая стала речкой, над которой возвышается мост, под мостом плавает медуза, а рядом стоит Илюша и лопает мороженое. Илюша лепил себя сам. Материал - пластелин выбирал сам.
Tanja+Natalia писал(а): вечером я села с дочкой просто рисовать и придумала вот что это уже не просто зеркало, а "Зеркало идей" достаточно будет посмотреться в него, чтоб разыгралось воображение. Какое удовольствие доставило Наталье рисовать на своем отражении ! Она так заразилась, что после изрисовала 4 баночки краски на обоях ! Если учесть то, что она до семинара отказывалась рисовать вообще... Вы творите чудеса на расстоянии!
MorningDew писал(а): ...голуби прилетели из детства. Как и многое остальное. И осталось еще много: старый фонарь в снегопад, часы с боем, часы с кукушкой, калина "от зайчика", так много всего волшебного было... Так хочется выразить... Пока не нашла как. Приглядываюсь к Игорьку - что запомнит и сохранит он? Это кажется очень важным.
Лисица писал(а): Жалко, конечно, что с Мишкой интересы пока совсем разные - иногда даже обижаюсь на него, когда я что-нибудь творю, а он только поломать норовит
Юра Красный писал(а): Конечно, не оценит, - но жизнь большая, и роль мамы в ней огромная, - вот мама и готовится.
Лисица писал(а): Да я понимаю Но это понимание действует, пока я играю с ним, как мама с ребенком. А когда начинаю впадать в детство и вдохновенно что-нибудь творить, хочется, чтобы моими творениями восхищались, а не ломали
Лисица писал(а): Неожиданно помогать выполнять 8 задание вызвался муж Он полностью сделал Кики, а также осуществлял фотосъемку и обработку в фотошопе, за что ему огромное-преогромное СПАСИБО!
ульяна писал(а): Веселые человечки, а особенно процесс их изготовления (появления), Гришу озадачили, удивили, обрадовали. Проникся, очень хотел целоваться с новыми знакомыми В последующие дни достаточно активно и заинтересованно с ними играл (реанимация куклам требовалась каждые 5 минут . Неожиданный эффект семинара. У нас хоть появились интересные фотографии сына. Мы с мужем фотографироваться не любим. И до этого я вспоминала про фотик раз в полгода на 5 минут.
Шевырова Наташа писал(а): У меня не все получилось реализовать из того, что родилось в голове. Особенно последние задания. Однако!!! У меня начали рождаться идеи, а раньше они и не догадывались, что могут родиться и воплотиться. И Аркадий за эти несколько дней извел дома практически все "оборотки", которые остались большой стопкой после защиты диссертации. Рисует, рисует, рисует. Обводит руку, что-то дорисовывает. А так он после двух лет вообще прекратил рисовать. Теперь открылось второе дыхание.
kuzdra писал(а): Это увлекательное занятие захватило у нас всю семью ! К нам присоединилась бабушка. И успел отличиться папа... ...На мой вопрос, куда наш ежик несет яблоко? (предполагалось - в норку) Лешка заявил, что к крану. Кран будет это яблоко поднимать.... вот результат!
Здобнова Надежда писал(а): Весь вечер активно всей семьей на полу сидели. Малыши ручки только успевали подавать. У Вадима сначала был полный ступор - смотрел на свою ладонь и все никак не мог придумать образ. Чуть позже разжегся, сделала машину и "яблоко раздора". Потом активно вырезал силуэты. Под конец сказал: "Понравилось мне это, давай каждый вечер так будет делать!". "Ты хочешь, почему?". "Потому что мы вместе, нам интересно, а еще надо логически подумать и пофантазировать!". Ха, угадал в точку - семинар то так и называется "развиваем воображение", только он об этом не знает.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diadema
|
Добавлено: Ср ноя 21, 2007 1:07 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 11:32 am Сообщения: 148 Откуда: Тольятти
|
Юра Красный писал(а): Они не лопают, они поют!!!
Хорошо что напомнили про пуговицы, а то они у нас забытые в ящике лежат.
|
 |
УтренняяРоса
|
Добавлено: Чт ноя 22, 2007 4:53 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 11:52 am Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
Diadema писал(а): А "пятиножек" из перчаток хочется погладить 
Четыре ножки, пятый - хвост!
Здесь больше на собачек похожи:
и новогодняя мышь вся такая приоделась....
_________________ Игорьку уже 3 годика (янв.2006)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATTiLY
|
Добавлено: Чт ноя 22, 2007 5:04 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 1:54 pm Сообщения: 51 Откуда: Kyiv Ukraine
|
Хочу поделиться открытием  Но только не сердитесь, пока без фото, так как мы в процессе, а Новый год не ждет! Поэтому предлагаю идею, а эксперементировать уж давайте вместе
Мы с Тимой придумали как сделать снеговика! Взяли пенопласт, накрошил Тим его в миску (презабавнейшее и приразвивающее занятие для души и пальчиков  ), затем я взяла прозрачный двусторонний скотч, сняла бумагу с одной стороны и, мокая его в миску, полностью облепила пенопластовой крошкой. Затем сняла бумагу с другой стороны скотча и свернула в клубочек! Можно накладывать слой за слоем, делая короткие полосочки, можно делать сразу длинные, но получится здорово! У нас уже есть готовый снеговик даже с носом и глазами, но мы его хотим раскрасить и "обвенчать", в смысле веничком наградить
И еще! Может используем весь жизненный опыт и семинарское вдохновение и сделаем елочные игрушки! Я вот думаю делать так (это кроме пуговичных, из яйца, из апельсиновых корок, макаронных изделий  ): надуть напальчник и сверху папье-маше! высохнет, проколоть и вынуть напальчник, потом раскрасить или семейное фото, или пуговицы добавить или... все что угодно, может цветной песок!
Ну как идеи?
А то все тихо
В клубе должно быть клубно: клубы идей и пар от усердия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лина Красная
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2007 12:37 am |
|
Старейшина
|
 |
|
NATTiLY писал(а): В клубе должно быть клубно: клубы идей и пар от усердия NATTiLYВы молодец! У вас клубы идей уже есть!:D Думаю, что все где-то втайне нарабатывают новогодние сюрпризы, чтобы потом устроить грандиозное шоу!:D Надо кричать погромче: - АУ!!! Где же вы?:?: Только ваша неуемная энергия может пробудить затаившихся. А "творить" можно, как вы сами говорите, quote="NATTiLY"]все что угодно[/quote] только я пенопласт не люблю, вы уж извините! И еще немного выдержек. По-моему, в них возникает столько тем для обсуждения!. Или я не права?Полякова Вера писал(а): .Пускали солнечных зайчиков. Делали разные рожицы на зеркале. Веселые , грустные и т.д. ...Обводил и раскрашивал петушков Никитка (2,5года). Я нарисовала только фон. А приведение он рисовал один. (я только нос добавила) Мы с ним обсуждали все рисунки. remka А позавчера во время ночного чаепития я увидела во всех пластиковых и стеклянных сосудах, стоящих на столе людей.
Выясняла у наших - кто из бутылочек, баночек мужчина, кто женщина, ребенок.... Все с интересом определяли пол, а потом строили предположения, что я буду и в чем видеть после семинара.NATTiLY писал(а): Тимка второй день рисует рядом, и абсолютно не смущают его разложенные почти все время Я рисую, приходит садится рядом, хочет на моем рисунке поучавствовать, даю ему чистые листы Увлечен долго, и рисует, и крышечки надевает-снимает, эксперементирует вобщем/ После рисования на полу предлагаю еще мольберт и мелки, соглашается Мелом рисует дождь и колеса Единственный минус во всем происходящем: обычно Тим рисует фломастерами для доски, они с тела стираются обычной или влажной салфеткой. но сейчас Тимке достаются фломастеры, которыми и я рисую, а они почти не отмываются, так что узнать Тиму сложно, боди арт, правда, нынче в моде Кстати, Тим начал риcовать круги! Говорит: ко!, колесо то есть lifeisgood писал(а): как из обычной книжки сделать интерактивную:
надо добавить на каждую страничку волшебную кнопку - малыш на нее давит, а мама в ответ крякает, гавкает, мяукает, хрюкает (в зависимости от картинки) А потом, когда малыш подрастает, кнопка начинает действовать по-другому (на то она и волшебная), когда мама на кнопку давит, то малыш крякает, гавкает, мяукает, хрюкает (в зависимости от картинки, или по настроению)
Элли из страны Оз писал(а): Сделали короткую трубу, и появился свет в конце тунеля. В начале Илюша нашел маму с папой а потом отправились мы в путешествие на корабле. Капитан смотрит в трубу на карту, второй глаз закрыт рукой, лоцман показывает и называет берег. Когда капитан нашел на карте указательный палец лоцмана открывает второй глаз и проверяет, куда попали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |