Автор |
Сообщение |
eva
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 5:57 pm |
|
Генератор идей
|
 |
|
Хочу поделиться своим творчеством. Кто не знает, как с этим играть, смотрите в моем дневнике. Опыты веду я, подопытный кролик - мой сын. 1. Пособие "Куклы", собранные из раскрашек Оли Точки и раскрашенные мной. вот одна принцесса похожая на олину Улю  2. Пособие для более взрослых деток - модниц и их мам - "Модельер" Суть в том, что надо подобрать ткань для платья. И в принципе посмотреть, какие наряды бывают: вечерние, деловые, костюм, платье и т.д. В каждой картинке прорезана какая-то часть, что позволяет сквозь прорези увидеть и потрогать саму тряпочку.   Первое и второе пособие сделаны по одному типу. Это пособие трафарет. Распечатываете. Вырезаете некоторые части, получается трафарет. Под который можно подставлять разного вида тряпочки и тем самым моделировать одежду и вкус ребенка. здесь можно посмотреть, как мы играем в модельер 3. Книжка "Белочка-умелочка" Леонид Куликов. Книжка, которую можно просто распечатать на обычных листах с двух сторон, скрепить посередине скрепкой и читать до дыр. Потом опять распечатать ))) вот как она выглядет в собраном виде   здесь можно посмотреть какие книжки мы еще любим 4. Дольки витаминов. Распечатываете на самоклеящейся бумаге, можно заламинировать. Наклеиваете на толстый картон (или на испорченный CD диск) и вырезаете по намеченной линии по долькам. На обороте можно фломастером написать размер доли на каждой дольке: ½ или 1/3 и так далее… Играйте с удовольствием и большим аппетитом, только в рот не берите, это все таки не настоящее. Идеи игр рассказывайте автору, то есть мне, не стесняйтесь. примерно вот так это выглядит   а потом разрезаете этот круг на дольки  и так далее со всеми 10 фруктами и овощами, какие есть. о том как мы играем с фруктами, читайте и смотрите здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Сб дек 01, 2007 12:41 am |
|
Генератор идей
|
 |
|
SASH писал(а): только я не поняла про первое пособие Куклы. объясните
сначала я сделала первое пособие модельер. Там картинки взрослых моделей, то есть тетенек. Интересно такое пособие для деток постарше, очобенно девочек, когда они начинают фантазировать из себя принцесс-красавиц и примерять мамин гардероб и косметику.
Оля с форумской фамилией Точка  предложила мне сделать то же самое на куклах. То есть вместо моделей сделать кукол, чтобы более маленьким деткам играть не с тетеньками, а с куколками. Принцип тот же самый. Распечатываете кукол и вырезаете часть их одежды, чтобы получился типа трафарета. Под них можно подкладывать тряпочки или разноцветные бумажки. Но я предпочитаю всетаки кусочки материалов (они разнообразнее по фактуре и цветовой гамме). Но конечно, пособие не для годика. где-то с двух, чтобы смысл был, а до этого возраста тряпоки можно итак щупать.
девочки, я рада, что вам нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Вт дек 04, 2007 10:42 am |
|
Генератор идей
|
 |
|
m_alinka писал(а): Буду делать доче куколок. Я хочу распечатать их на конвертах, а лоскуты закрепить степлером на картонках, их потом удобно будет в конверы вкладывать.
я так думала. но это усложняет процесс игры и переодевания. Ребенок будет отвлекаться на процесс вкладывания в конверт. А цель игры и суть другая. Эстетическая, да и не только.
ведь можно предложить ребенку одеть всех, у кого есть головной убор, или всех у кого юбки, или только брюки, или распределить по цветам. и так далее.
А пока вы вставляете в конверты, весь азарт пройдет, имхо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 4:21 pm |
|
Генератор идей
|
 |
|
выкладываю пособие "Урожай"
Вот смысл: цветная картинка фрукта или овоща, его тень, его контур, его трафарет и он сам отдельно и с хвостиком в вырезанном виде.
Распечатать, наклеить на картон. Цветных изображений распечать в двух экземплярах (один пойдет на трафарет). Контуры и тень распечаттать в одном эксземпляре. Хвостики можно нарисовать отдельно самим.
Вот как мы играли. Взяли только трафареты и внутренности к ним. Темик их соединял.
слива
продолжение игр и остальные идеи можно посмотреть у меня в дневнике
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Пт дек 14, 2007 3:28 pm |
|
Генератор идей
|
 |
|
вот еще коврик, который я сшила темику из старой юбки уже давно.
он был прикреплен к детской кроватке
а вот скольок в нем кармашек и как там все умещаются
полгода назад я его убрала, темик его пытался испортить. Потом опять достану.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 3:37 pm |
|
Генератор идей
|
 |
|
Diadema
пожалуйста. делитесь тем, что у вас получится.
игру про эмоции можно усовершенстовать потом. нарисовать девочку целиком и потом одевать ей не только лица и волосы, а и платья и наряды. Но это уже более взрослая игра. Ролевая и девчачья. И называться будет не эмоции. А я пока с темой играю в слезы и улыбки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Чт дек 20, 2007 11:26 pm |
|
Генератор идей
|
 |
|
мы с темой пишем письмо деду морозу. уже несколько дней. много обсуждаем, много хотим и потом тема задает много вопросов, из которых я понимаю, что ему не понятно как это письмо попадет в руки деад мороза и как он доставит нам подарки. Я сделала такую объяснялку-соединялку.
Тут начало такое. Мы с темой письмо уже написали и он отдал его мне. А дальше согласно соединялке я отдаю папе, папа отправляет в почтовый ящик, оттуда снеговику, снеговик - деду морозу. Дед мороз читает и кладет под елку. А тема забирает.
все довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Чт дек 20, 2007 11:39 pm |
|
Генератор идей
|
 |
|
Шапокляк писал(а): eva, ну прямо по мультику сценарий тема тоже его смотрел, но так как он стал очень восприимчив к любым мультикам, очень перживает, то я ограничила его совсем, поэтому рисуем мультик на бумаге. Еще одна новогодняя соединялка Одень деда мороза и наряди елку. (соединить к центру то, что касается деда мороза к деду морозу, что елки - то к елке)  немного размеры каждой детали не выверены. торопилась вот эта соединялка в джипеге. : Дед Мороз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Пт янв 11, 2008 4:06 pm |
|
Генератор идей
|
 |
|
евка-ник писал(а): Выдается ребенку допистим пиджак, вечернее платье и распашонку. И штук пять видов ткани и потом ребенок выбирает какое изделие сшить из какого материала, обсуждаете вместе почему, допустим там хлопок легко стирается и быстрее высохнет, чем ткань для пиджака.
вообщем-то да.
потом можно сортировать. давай ты сделаешь наряды всем, у кого платья, а я всем, у кого пиджаки, или по другим признакам сортировать.
я в дневнике писала разные игры. но ведь кому во что играть интересно, в то и играет.
мы например, в нее пока не играем. отдызаем, забываем. потом вернемся опять.
эту же игру модельер я сделала с куклами.
а принцип трафарета я еще в овощах и фруктах использовала.
евка-ник может я вопрос не поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Пн янв 14, 2008 11:47 am |
|
Генератор идей
|
 |
|
у нас появились такие вазы
они одинаковые по форме, каждого цвета с одинаковым рисунком по 2 штуке. Но у них разные разрезы. у одной простой разрез, у второй чуть сложнее. я даю теме две одинаковые по цвету вазы, случайно мною разбитые, и он складывает. У этих ваз нет вверха и низа. можно делать как нравится.
еще я сделала дополнительные вазы другой формы. которые имеют одинаковый разрез (скол) и похожую расцветку, но другую. соответственно могут быть и задания разные.
например сложить вазы правильно. вот сравните

можно и еще задание: сколько вариантов ваз может получиться из этих осколков? вот я уже парочку сделала....
тут отсвечивает, поэтому различия рисунков плохо видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Чт янв 17, 2008 11:21 am |
|
Генератор идей
|
 |
|
Игра-соединялка "бабушкино вязание".
вопросы:
- из каких ниток связаны вещи? надо соединить.
- если б у бабушки не было зеленого клубка с нитками, то что бы она не смогла связать? (тема ответил, что шарф. о других вещах не сказал  )
- я прячу рукой одну вещь и спрашиваю: из каких ниток она связана?
и так далее...
некоторые вязанные вещи у темы действительно такие есть, и он о них тут же вспомнил, когда играл 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Вт мар 11, 2008 2:34 pm |
|
Генератор идей
|
 |
|
соединялки-обводилки-проводилки-соображалки...Насекомые: считаем, находим пару, обводим тех, кто ползает и тех, кто летает. скачать насекомых и еще насекомыхмуравейник: помогаем добраться до домика каждому муравью, ходим ищем еду, переносим по лабиринту камушки из одной квартиры в другую, изучаем корни, стволы и цветы.. скачать муравейникпаутина . смысл дорисовать паутинку, так как она сломалась. Можно обыграть историю как прилетела муха и ставить точки вместо мух, их соединять, ну и так далее. можно еще сделать паутину совсем порванную как лабиринт, чтобы паук ползал по паутине, а жертва муха выбиралась из его лап по рванным местам паутины. скачать паутинуна многих соединялкая я потом дописываю слова под каждым предметом. просто эти сфоткала в процессе изготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eva
|
Добавлено: Пн апр 14, 2008 12:40 pm |
|
Генератор идей
|
 |
|
новые проводилки и плакатики (так сказать по следам "неделек") более подробно в дневнике
плакат по легкой атлетике
Велосипеды и ролики
Отдых и спорт на воде
Экстремальные виды спорта
Танцевальные виды спорта
Восточные единоборства
Водные виды спорта
Зимние виды спорта
Спортивные проводилки
часть спортивных проводилок, те, что расчитаны на А4 формат, можно скачать здесь
крУжки
Транспорт и слоги
Домашние животные и слоги
скачать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |