Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 13 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт соленого теста
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 12:58 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 1:24 am
Сообщения: 16
Откуда: Краснодар
Хотим сегодня с мелким начать и сразу все сделать правильно. Главное - хороший рецепт теста. Из темы о поделках из теста, творчество moony, безусловно, одно из лучших, если не самое лучшее :)
Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 1:38 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:58 pm
Сообщения: 66
Откуда: Ставрополь
Цитата:
поделитесь проверенными рецептами


1|2 стакана соли +1/2 стакана воды+1 стакан муки

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 5:42 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 12:10 am
Сообщения: 283
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Мама Артурки, извините, давно сюда не залядывала, не видела тему, надо было в личку написать. Исправлюсь, надеюсь, что еще актуально???
Тесто мы делаем так: 1 ст мелкой соли ("Экстра"), 1 ст воды, 1 ст.л. сухого обойного клея для прочности, но можно и без него, но получаются более хрупкие изделия. Затем добавляете муку. Тесто должно получиться по ощущениям между песочным и пельменным. Хранить можно в холодильнике более месяца в полиэтиленовом пакете. После хранения нужно немного посыпать мукой, т.к. оно становится влажным и липнет к рукам.
Слой теста не должен превышать 5-7 мм, иначе при сушке может просто лопнуть. У нас прогремел взрыв и вся духовка была в кусочках вмиг застывшего теста . Вот это был опыыыыт!!!
Поэтому, если изделие предполагает объем, то основу делайте из пищевой фольги, которую просто облепите тестом, достигая желаемого результата.

Сушка: воздушная сушка - изделие меньше деформируется, но очень уж непрочное. Сушить лучше на фольге, а не на противне, иначе при отделении все может поломаться. А фольгу очень легко отделить. Такую сушку я использую в случае, если изделие плоское и большое. При термической сушке в духовке такое изделие очень сильно деформируется - вздымается средняя часть.
Теперь опишу термическую сушку: 1 час при 75 градусах (духовка предварительно прогрета), 1 час при 100, 30 мин при 125, и 30 мин при 150 грасдусах, т.е. сушка занимает 3 часа.

Это рекомендуемый литературой алгоритм сушки. Однако в реале приходиться варьировать и продолжительность и температуру сушки, обычно выше 125 градусов я не повышаю - сгорает.

_________________
мои карапузы:
Андрей - 06.02.2003
Юля - 03.03.2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 6:16 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 12:10 am
Сообщения: 283
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Еще один момент. Если ребенок тянет изделия из соленого теста в рот, то можно обтянуть их пищевой пленкой. Она очень плотно прилегает к предмету и нужно будет следить уже за другим действом ребенка - возможно, ему захочется откусить кусочек этой пленочки :lol: .

_________________
мои карапузы:
Андрей - 06.02.2003
Юля - 03.03.2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 11:21 pm 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 9:43 pm
Сообщения: 43
Откуда: Николаев-Винница
Делаю очень просто-1 часть соли,1 часть муки и воды на глаз,чтобы получилось пластичное тесто,добавлять воду нужно по немногу.Недавно дала доче кусок теста,она отщипывала по кусочку и прилепляла к большой баночке из под детского питания,пока не облепила всю.Затем красивые макарошки в тесто вдавили,получился замечательный стаканчик для карандашей. Стаканчик высох просто на воздухе очень быстро,потом мы его покрасили пальчиковыми красками.Никак не могу разобраться как фото выкладывать. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 4:49 pm 
Сама Щедрость!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 6:00 pm
Сообщения: 1131
У нас такой рецепт: Называется "Муле-патат"
4 стакана муки
4 стакана воды
1 стакан крахмала
4 ст.ложки подсолнечного масла
2 стол.ложки лимонной кислоты (чтобы не плесневели изделия)
1 стакан солм "Экстра"
Объем большой!
Смешать все компоненты, варить, мпомешивая до загустения (нельзя проворачивать ложку), вымесить, добавляя краситель. Если краситель пищевой, то тесто полностью съедобное :) Гуашью получается ярче. Можно раскрашивать и после высушивания. Сохнет на воздухе, без запекания.
Не липнет к рукам, приятное на ощупь.
Хранить в пакете в холодильнике можно месяца 4.

_________________
Анна

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 1:25 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 2:01 am
Сообщения: 120
Откуда: Канада
Еще тут спрошу...
Сделала тесто с соли и муки... так вот соль с теста сыпется. Играем, конечно, с удовольствием. На елку фигурок наделали.
Но! то ли от пропорции (не выдержала ее) это зависит? то ли соль неправильная? Может ее стоило в воде растворить предварительно?
Как у вас?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 4:06 am 
Новичок

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 2:06 am
Сообщения: 7
Откуда: Canada
Может, у нас тут в Канаде соль неправильная? :lol:
У нас было то же самое. Сказали, что соль просто надо полностью растворять в воде прежде, чем смешивать с мукой.

_________________
Kristina (December 22, 2006)
Emilie (December 17,2008)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 10:28 am 
Новичок

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 1:24 am
Сообщения: 16
Откуда: Краснодар
Спасибо огромное за рецепты.
Наделали мы фруктов из теста, но соль, "конечно", взяли не мелкую, она кристаллами выпирала, но это не беда... беда была впереди :)
После долгой сушки начали раскрашивать, но наша красивая виноградная гроздь приказала долго жить - отвалилась часть виноградинок, поэтому клей все-таки надо добавлять, намного практичнее будет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 3:31 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 12:10 am
Сообщения: 283
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Мама Артурки, вот так, опытным путем Вы вычислите отпимальные для вас пропорции ингридиентов теста :lol:

_________________
мои карапузы:
Андрей - 06.02.2003
Юля - 03.03.2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 3:34 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 12:10 am
Сообщения: 283
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Мама Артурки, а соль, все таки надо брать мелкую, тогда и рассыпаться меньше будет. Я вот подумала, если в виноградинки втыкать перед сушкой зубочистки, а в середине оставлять дырки (тоже вставить зубочистки, но после сушки вытащить их), то получится подобие мозаики, причем объемной :wink: .

_________________
мои карапузы:
Андрей - 06.02.2003
Юля - 03.03.2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:31 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 6:53 pm
Сообщения: 255
Откуда: Иркутск
Девочки, наверняка где-то было, но найти немогу

Чем раскрашивать готовку? Гуашь, по-моему пачкает. То есть абсолютно не высыхает. Если взять ее влажными руками
Может лаком?

_________________
дочка Яна и сынок Глеб

Предпочитаю обращение на "ты" :). Женя.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 10:30 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 2:01 am
Сообщения: 120
Откуда: Канада
Негрустинка
Где-то читала, Дедов Морозов - лаком для ногтей :)
Если гуашью то потом лаком покрыть... только вонять будет :(
Может лучше гуашь добавить в само тесто (я думаю сделать с пальчиковыми красками) - чтобы фигурки были изначально цветными.

Наши фигурки наконец-то досохли (на батарее) :) и... утка уже без головы, кошка без хвоста... Но малявке нра... :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 13 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group