Автор |
Сообщение |
Галина Шелекето
|
Добавлено: Пн янв 08, 2007 11:39 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 10:11 am Сообщения: 212 Откуда: Питер
|
я сделала из рулончиков туал. бумаги героев "Колобка"

_________________ младшенький Ванечка 13.11.2005
наша страничка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
слонимоська
|
Добавлено: Пн мар 12, 2007 1:48 am |
|
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 6:47 pm Сообщения: 21 Откуда: barcelona
|
наши первые театральные опыты начались месяца в три. Пели песенки, и на каждую песенку бралась своя кукла, солнышко, нашитое на перчатку, бумажная рыбка на деревянной удочке, белка - кукла на пальчик, всего штук семь. Каждая фигурка хранилась в своей коробочке, и как только начиналась песенка, деть сначала смотрел, потом, с возрастом тянулся к нужной коробке, потом начали подползать, открывать и имитировать то, что мама делала.
Сейчас тоже игры в театр - самые пресамые любимые. Игрушек для постановок - и купленных и самодельных - 2 коробки.
Из последнего - в школе развития каждой маме надо было приготовить постановку. Мне досталась "Мама крикунья" - это такая страшненькая сказочка про маму пингвина, которая так накричала на своего пингвиненка, что тот разлетелся на части - голова в космос, клювик - в горы, крылья - в джунгли, попка - в город, и тело - в море. Мама построила летучий корабль, собрала своего детку, сшила его и попросила прощения.
В большой коробке убрала одну стенку - экран, повесила шторки - голубая с горами из ваты - льдины, черная со звездами - вселенная, серая с нашитыми домиками и машинами - город и т.п., везде кусочки велкро для деталек пингвина. Пингвин мама - кукла-перчатка. У пингвина малыша все детали крепятся на велкро, получилось что-то типа живодерского пазла, но сашке очень нравится собирать и разбирать. Вот научусь прикреплять фото, и покажу.
А сейчас сижу готовлю домики для трех поросят. Два первых - из бумажных пакетов для покупок, прорезала двери-окна. пакеты лёгкие, их и полуторагодовалый "волк" сдуть сможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m o o n y
|
Добавлено: Ср авг 15, 2007 11:26 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 12:10 am Сообщения: 282 Откуда: ХМАО-ЮГРА
|
Вчера у меня был день рождения и под занавес Андрей организовал нас инсцинировать песенку "Жили у бабуси 2 веелых гуся". Я была той самой бабусей, Андрей и папа - гусями:

_________________ мои карапузы:
Андрей - 06.02.2003
Юля - 03.03.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютa
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2009 8:30 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 11:26 pm Сообщения: 75 Откуда: СССР
|
Большой привет всем поклонникам домашнего театра!  . Мы тоже от сего "чуда" в восторге! Пока у нас в почёте пальчиковый театр и его герои. Ребёнка просто не оторвать ! Не давно пошила очередную пальчиковую куклу - курочку (шилась для сказки Курочка ряба), так сынишка мне заявил, что курочке очень нужен петушок, а потом и цыплёнок... Так вот, петушка пошила, цыплёнка - заканчиваю, а какую сказку с этими героями ставить - ума не приложу  . Девочки, выручайте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает сказки, стишки, песенки с курочкой, петушком и цыплёнком (желательно, что бы можно было разыграть со всеми троими вместе одновременно). А то у нас знакомство с новыми героями происходило всегда через постановку новой сказки, а тут, прям ступор какой то, ни чего найти и придумать не могу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Малышева
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2009 9:48 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:44 am Сообщения: 515 Откуда: Беларусь/Минск
|
Лютa, а Вы на сайте Ваши детки не смотрели? Там есть раздел про домашний театр и была тема про домашних птиц, может и для ваших постановок что-то подойдет...
_________________ Доченька Надя 2.03.2007г. Сынок Витенька 26.09.2012г. Путешествие в страну добродетелейНаденька и Витенька
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютa
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2009 10:34 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 11:26 pm Сообщения: 75 Откуда: СССР
|
Екатерина, спасибо  . А я про этот сайт совсем забыла... Есть там идейки не плохие для театра, и стишков парочку про курочку и цыпляток... (правда их там 10  , сил не хватит столько сшить  ) .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |