Автор |
Сообщение |
nadezda
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:56 pm |
|
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 8:16 pm Сообщения: 230 Откуда: США, Калифорния
|
Ну и еще несколько примеров, о разнообразии клеток : Нейрон (вид от тела клетки на аксон, синапса не видно): Вложение: neurone illustration.jpg Клетки Лангерганса (один из типов клеток кожи) Вложение: lhder67.gif А это пример взаимодействия двух клеток в организме ( то, что называется иммуннологическим синапсом) Вложение: 810color.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadezda
|
Добавлено: Ср дек 09, 2009 12:04 am |
|
|
А это клетка печени (гепатоцит). Пожалуй, она действительно может быть круглой в разрезе, ну или по крайней мере овальной... Вложение: 8_hepatocyte.jpg Есть, конечно и структуры, действительно по структуре напоминающие соты (особенно если смотреть на срезе ткани) - скелетная и сердечная мышцы, кожа... Вообщем, если кому-то это кажется интересным - могу выложить гистологические срезы различных тканей  Вообщем, это все очень захватывающе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Замяткина
|
Добавлено: Ср дек 09, 2009 1:15 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 1:43 am Сообщения: 334 Откуда: Севастополь
|
nadezda Спасибище! Еще один стереотип развенчан!!! Очень нужная для меня информация!
_________________ Мои дети: Евгений (19.03.2002), Олеся (5.02.2005), Наташа (20.06.10).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadezda
|
Добавлено: Ср дек 09, 2009 10:25 pm |
|
|
Цитата: .Как подумаешь,что состоишь из таких вот красавцев и уродцев... Чтобы добавить еще один уровень к вашим размышлением, подумайте о том, что Вы не только состоите из разнообразных клеток, но они все еще и что-то постоянно делают.. Они ведь не застывшие, как на фотографиях  Внутри них происходят множество самых разнообразных процессов в каждый отдельно взятый момент жизни 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Ср дек 09, 2009 11:20 pm |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
nadezda, спасибо, очень красивые фото  А рассказывать надо постепенно. И начинать с клетки, а потом уже углубляться. Как домик из кирпичиков так и организм из клеток. А потом микроскоп подключать  И, поверьте, если мама этим увлечена, то сын обязательно проникнется 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadezda
|
Добавлено: Чт дек 10, 2009 1:40 am |
|
|
Антонина писал(а): nadezda, спасибо, очень красивые фото  Всегда пожалуйста ! Обращайтесь еще  Антонина писал(а): А рассказывать надо постепенно. И начинать с клетки, а потом уже углубляться. Как домик из кирпичиков так и организм из клеток. А потом микроскоп подключать  И, поверьте, если мама этим увлечена, то сын обязательно проникнется  Да, я все понимаю.. Проблема с тем как начать: Ну вот ручки, ножки, голова. Внутри - скелет. А скелет это клетки.. и все вокруг тоже клетки.. Ребенку мне кажется будет не сильно понятно... Или лучше начать не с человека, а например с растений, у них клетки больше ( по объему) и их можно легко покрасить в домашних условиях (йодом) - и ядро будет видно и мембрану, даже с небольшим увеличением под лупой или детским микроскопом... Или можно где-нибудь купить хорошую, детскую книгу - с хорошими объяснениями доступными ребенку и картинками, которые устроят маму ( то есть будут без явных биологических ошибок)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |