Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:30 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:19 am
Сообщения: 197
Откуда: Москва
Цитата:
Дело в том, что многие параметры состава крови до погружения в прорубь были у испытуемых на много лучше, чем после погружения. Из статьи было ясно, что качество крови после такой холодовой процедуры резко снижается, и, в итоге, с такими параметрами, как говориться, «краше в гроб кладут».


Цитата:
Действительно, при воздействии на наш организм больших перепадов температур наша кровь в течение первого времени сильно меняется по составу. В частности, резко падает количество красных кровяных телец. Выражаясь простым языком, старые и слабые кровные клетки не выдерживают такой «напасти» и погибают. Но дальше… происходит феномен «возрождения Феникса». Известно, что свято место пусто не бывает! Приблизительно через 2 часа после холодовой нагрузки начинается активная выработка новой, сильной, молодой крови.


Не знаю, о каких параметрах крови идет речь :D , но количество эритроцитов (красные кровяные тельца) точно падать резко не будет после погружения.

и ещё. Какое же должно быть падение, чтобы через 2 часа все нормализовалось. Тут явно вымысел.


Цитата:
мы тем самым возбуждаем к деятельности всю нашу иммунную систему и, в частности, надпочечники.


последние к иммунной системе не имеют отношения.

Цитата:
Они выбрасывают в кровь армию иммунных тел, которые тут же идут на войну с микробами, праздно шатающимися по нашему организму.


И никакие иммунные тела ( иммются в виду иммуноглобулины, по-видимому) надпочечники не выбрасывают в кровь. :?

Цитата:
Начинается великая чистка. Вообще, в организме, благодаря такому стрессу, происходит очень много полезных процессов.

Вот таких обобщений я не люблю, сразу видно, что автор до конца фишку не рубит.

Цитата:
Здесь очень важно сообщить следующую физиологическую особенность нашего организма:
- через фекалии из нашего организма выводится 3% шлаков;
- через мочу из нашего организма выводится 7% шлаков;
- через кожу из нашего организма выводится 20% шлаков;
- через дыхание - оставшиеся 70% (!).


Этот расклад мне тоже не очень понятен.

Ассоль, постаралась ответить кратно, но думаю, в общем, понятно.

Прочитала обе статьи по вашим ссылкам. Очень интересно, действительно. Хочу ещё почитать Ротенберга. По той ссылке, что вы дали. Пока на многие свои вопросы ещё окончательно для себя не могу ответить. Вот на этот, например.

assol писал(а):
Поэтому с точки зрения классической концепции стресса выглядит парадоксом то, что у многих из этих людей после освобождения, когда все муки были уже в прошлом и эмоциональное состояние было несравнимо лучше, появлялись признаки новых психосоматических заболеваний, или возобновлялись ранее перенесенные.

Постдиссертационный синдром о котором писал Ротенберг туда же. Депрессия после экзаменов.

Я, например, всегда заболевала после экзаменов, накатывала либо депрессия, либо грипп. Ничем не могла себя занять. Брала художественную книгу и не могла её читать. Не читалось. Прокручивала все экзамены постоянно невольно.

Вот, что я об этом думаю. Вероятно, что в условиях стресса системы организма затрачивают в 2-3 раза больше усилий на поддержание самимх себя для обеспечения работы в условиях стресса. Возможно, это как-то сявзано с порогами работы систем (расслабление-обычная работа-стресс). А так как элементы системы работают более интенсивно, то и изнашиваются быстрее.

Не закладывается ли эта поисковая активность в нас генетически?
На уровне не только макро ( поведение), но и микро (адаптация к условиям среды клеток). Тот же мозг, способный к медленной регенерации, образованию новых коллатералей и т.д.

Дашка держится. Продолжаю обливать 3 раза в день (утро, день, вечер). Вечером сегодня уже не так сопротивлялась. На вопрос Наверное, тебе, Дашка, уже нравится обливаться? Ответила, что нравится и Вася тоже обливается. Рассказала ей два дня назад, что Вася И. обливается. :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 2:56 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
galopa писал(а):
Не знаю, о каких параметрах крови идет речь , но количество эритроцитов (красные кровяные тельца) точно падать резко не будет после погружения.
и ещё. Какое же должно быть падение, чтобы через 2 часа все нормализовалось. Тут явно вымысел.


я не знаю, что именно имела в виду таня, наверняка,можно спросить!
но можно говорить о повыйшении лейкоцитов... правильно?
то есть организм готов бороться с возможным заболеванием :lol:

и вот еще о чем:
Криоэкстремальная терапия — относительно новая отрасль медицины. Своим появлением она во многом обязана развитию криогенной техники, поскольку именно она (т. е. криогенная техника) позволила использовать при лечении многих заболеваний воздействие ультранизкими температурами (меньше –100°С).

На сегодняшний день криоэкстремальная терапия представлена двумя направлениями. Одно из них часто называют криохирургией, поскольку целью его (как и обычного хирургического вмешательства) является резекция патологически измененных тканей. В этом случае криовоздействие приводит к деструкции, проще говоря, разрушению клеток в очаге поражения.

Вначале действие холода в патологически измененных тканях вызывает повреждение клеток, а затем и их гибель. По современным представлениям происходит это следующим образом.

При снижении температуры нарушается белковый, углеводный и липидный обмен. В результате ускоряется развитие необратимых изменений в клетке, в том числе и разрушение клеточных мембран. Кроме того, в диапазоне температур от –3 …–6°С до –10…–15°С (в зависимости от типа клеток пораженных тканей) в межклеточном пространстве образуются микрокристаллы льда, вызывающие механическое повреждение клеток. Одновременно происходит обезвоживание клеток — переход воды из клетки в межклеточное пространство. В результате этого в цитоплазме повышается концентрация электролитов, что в значительной мере способствует развитию некроза. Дальнейшее охлаждение приводит к формированию микрокристаллов льда внутри клеток.

После прекращения криовоздействия, в фазе оттаивания, происходят рекристаллизация, дегидратация и дополнительное травмирование тканей, усиливающие разрушающий эффект криогенного воздействия. Причем при медленном отогреве все перечисленные процессы протекают гораздо интенсивнее, чем при быстром. Любопытно, что при однократном криовоздействии сразу гибнут далеко не все клетки, какая-то часть продолжает функционировать еще несколько часов. И только потом из-за происшедших в них необратимых функционально-структурных изменений наступает гибель.

Специфическое действие холода на кровеносную систему проявляется в замедлении кровотока и образовании тромбов, закупоривающих просветы сосудов. Интересно, что в первую очередь последствия криовоздействия “ощущают” на себе венулы, а потом и капилляры, в то время как артериолы значительно меньше подвержены действию холода. Но как бы там ни было, нарушение кровообращения при охлаждении тоже может стать причиной гибели клеток.

Таким образом, интенсивность разрушения клеток в очаге поражения зависит от многих факторов: скорости охлаждения тканей, минимальной температуры в зоне криовоздействия, его продолжительности и еще от времени и скорости оттаивания. Это — упрощенная модель “разрушительного” действия холода.

В сущности, истинной криотерапией является второе направление. В этом случае лечебный эффект достигается за счет мобилизации внутренних резервов организма при локальном или общем воздействии газовых сред, охлажденных до ультранизких температур.

http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N14/cold.htm

поэтому я все время говорю о регулярности, длительности и безопасном диапазоне :lol:

то есть в принципе, морж может фишку и не рубить :lol: , но мне хочется...

бурачевский так описывает физиологическое воздействие:
Действуя на рецепторы кожи, холодная вода вызывает мощный поток нервных импульсов в спинной мозг и центральную нервную систему. Это вызывает ответную комплексную нейрогуморальную реакцию, способствующую выработке и перераспределению энергии. Активизируются биохимические процессы, ускоряется углеводный обмен, железы внутренней секреции выделяют в кровь тонизирующие гормоны. Изменяются работа больших и малых кровеносных сосудов и движение по ним крови. Нервные центры заряжаются, тонизируются. Мобилизуются резервные возможности, повышается работоспособность организма. Это — выход на более высокий уровень энергетики и жизнедеятельности в целом.
Среди представителей педиатрии и возрастной физиологии появляется все больше сторонников закаливания детей грудного возраста. Свое мнение на этот счет высказывает доктор медицинских наук, профессор И.А. Аршавский: «В научной лаборатории, которой я руководил на протяжении многих лет, исследовалось, в частности, влияние низких температур на здоровье детей. Если новорожденного младенца погрузить в холодную воду, то у него резко повысится мышечный тонус и двигательная активность. После такой процедуры у малыша значительно активизируется сосательный рефлекс, что позволяет ему получить от матери необходимое количество молока. Если погружение в воду делать перед каждым кормлением, то ребенок будет расти удивительно здоровым и крепким. При таком образе жизни малыши, появляющиеся на свет физиологически зрелыми, редко болеют, а младенцы, родившиеся ослабленными, быстро догоняют в развитии своих ровесников.»
Физики, изучающие свойства воды, утверждают, что ледяная и талая вода (так называемая структурированная, то есть имеющая наиболее сложные структурные связи) обладает повышенной физиологической активностью, улучшает процессы жизнедеятельности организма, стимулирует резервные силы. При окунаний ребенка в холодную воду тело его сжимается, сосуды сдавливаются, кровь из них уходит к сердцу, легким, головному мозгу и так много сотен и тысяч раз. Это — мышечный насос, как бы второе сердце.
Следует сразу же сказать, что купать новорожденных и грудных детей целесообразнее всего в прохладной воде. В холодную, тем более, ледяную воду их можно окунать лишь на 1-2 секунды и тут же, вынув из воды, разогревать с помощью активных движений руками и ногами. Кстати, если разогревать, растирая докрасна полотенцем, это во многом снимет эффект купания в прохладной воде.
Приучение малышей к холоду можно условно разделить на три этапа: начальное освоение — привыкание — полная адаптация. Приучение предусматривает использование естественных факторов природы: грунта (хождение босиком по полу, земле, льду, снегу); воды (обтирание мокрым полотенцем, прохладный, контрастный, а затем и холодный душ, купание в прохладной воде, обливание холодной водой, окунание в холодную, а в дальнейшем в ледяную воду, обтирание снегом); воздуха (частое проветривание помещения, облегченная одежда во время прогулок, сон на свежем воздухе в любое время года).
Температурный режим при водном закаливании имеет свои ориентировочные пределы. Вода прохладная, холодная и ледяная располагаются каждая в своем диапазоне: первая — от 26 градусов (на 10 градусов ниже температуры тела) до 20 градусов, далее соответственно — от 20 до 10 градусов и затем — от 10 до 3 градусов.
Закаливание новорожденных и грудных младенцев должно быть доступным (посильным, переносимым); систематичным (постоянным, ежедневным); последовательным (с постепенным увеличением времени пребывания в воде); а также основанным на учете индивидуальных особенностей ребенка (приученность, адаптированность к холоду, подкожный жировой слой, активность в воде, самочувствие, настроение и т.п.).
Не следует форсировать процесс закаливания, сразу подвергать нетренированного малыша длительному охлаждению. Нельзя допускать переохлаждения. Первые купания в воде кратковременны, по несколько секунд. Это обливание из тазика или прохладного душа, окунание с головой. Со временем малыш привыкнет к холодовому воздействию, и окунание в прорубь или обтирание снегом будет доставлять ему удовольствие.
Важно все время следить за состоянием ребенка, учитывать внешние признаки адаптации к холоду, в частности, к холодной воде. Если тело малыша посинело, он скован, дрожит, сеанс закаливания надо тотчас же прекратить, а еще лучше не доводить закаливание до таких эксцессов. При купании в прохладной воде тело малыша должно быть розовым, а сам он — подвижным, активным, полным энергии.
Если ребенок сам еще плохо держится на воде, двигательную активность ему обеспечивают взрослые. Лучше всего, если сами родители находятся с малышом в воде. Они по себе смогут оценить степень его усталости и, в зависимости от этого, сократить или увеличить время, отведенное на водное занятие. А малыш, глядя на папу или маму, будет повторять их движения в воде (вспомните о подражательном рефлексе, хорошо развитом у детей), учиться нырять и плавать, не испытывая страха при погружении в воду.
При купании в прохладной воде малыш подвижен, активен, у него увеличивается выработка тепла и он может долго в ней заниматься, не ощущая холода.
Перед купанием в прохладной воде всегда нужно хорошо разогреть малыша: проделать комплекс упражнений, растереть его тело руками — тогда он не будет быстро мерзнуть. После такого занятия нужно также разогреть его активными движениями.
Еще раз напомним, что купание в теплой воде делает ребенка изнеженным, часто настолько, что он теряет способность противостоять охлаждению тела и даже небольшому изменению температуры внешней среды: сразу провоцируются насморк, ангина и т.п. Если же родители все-таки купают ребенка в теплой воде, то водную процедуру надо заканчивать обливанием водой холодной. Вначале можно облить только стопы или ручки малыша, а вслед за этим из ведра или кувшина, сразу же, одним потоком, обливается все тело. Лучше всего обливать с макушки — там происходит прилив энергии через энергетический центр в коре мозга.
Тренирующий эффект приучения к холоду, в особенности, к холодной воде, имеет следующие результаты: закаленный малыш легче преодолевает любые болезненные состояния и меньше болеет не только респираторными, но и инфекционными болезнями — у него в целом выше иммунно-биологическая сопротивляемость атаке любых инфекций и активнее борьба с ними.
При систематическом закаливании с первых дней жизни даже купание в проруби «моржей-младенцев» выглядит вполне обычной и естественной процедурой.

galopa писал(а):
Этот расклад мне тоже не очень понятен.

думаю, речь идет не о физиологии, а корее об эзотерике.
считается, что прана - энергия, которую мы вдыхаем
Прана (प्राण, буквально на санскрите означает ‘дыхание’ или ‘постоянное движение’) — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, жизненная энергия, жизнь, дыхание жизни.

дыханием ведь, действительно, можно добиватся многих изменений
в том числе и на физическом уровне

а за счет чего малыши, которые ныряют, опорожняются, могут приобретать весь набор очистительных процессов...
я до сих пор связываю это именно с воздействием дыхания - я не иб, до изнеможения не довожу, а вот до чистки частенько...

galopa писал(а):
Вот, что я об этом думаю. Вероятно, что в условиях стресса системы организма затрачивают в 2-3 раза больше усилий на поддержание самимх себя для обеспечения работы в условиях стресса. Возможно, это как-то сявзано с порогами работы систем (расслабление-обычная работа-стресс). А так как элементы системы работают более интенсивно, то и изнашиваются быстрее.


вот поэтому я думаю, что стрессом нужно пользоваться во благо!
научиться этому, не давая разрушительным механизмам наносить вред, а лишь направляя их в созидательное русло :lol: :lol: :lol:
как криотерапию... :lol:
Криотерапию, так же как и гомеопатию, часто называют медициной XXI века. И неспроста. При всех внешних различиях есть у них много общего. Прежде всего, способность нормализовать функционирование организма и мобилизовать на борьбу с заболеванием собственные внутренние резервы…

ну нет...
теперь опять придется беседу переносить :lol:


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 7:59 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:19 am
Сообщения: 197
Откуда: Москва
assol писал(а):
но можно говорить о повыйшении лейкоцитов... правильно?

то есть организм готов бороться с возможным заболеванием


Ассоль, да нет, о лейкоцитах тоже не скажешь. :D С чего вдруг уровню лейкоцитов повышаться? При других же видах стресса их уровень не увеличивается? Уровень лейкоцитов далеко не всегда
повышается и при инфекции. :? У человека вообще очень большой диапазон в среднем в норме количества лейкоцитов в крови (4,5 до 7), бывает в норме и выше и ниже. Лейкоцитов тоже много всяких, которые выполняют конкретные функции и при холодовом стрессе вряд ли все лейкоциты вдруг кинутся искать, нет ли очага заболевания. Система крови очень стабильная и должна появиться действительно "угроза", чтобы соотношение элементов изменилось.

Процессы, конечно происходят, но изменения в банальном анализе крови не увидешь. А там, кроме форменных элементов и СОЭ ничего нет.

assol писал(а):
поэтому я все время говорю о регулярности, длительности и безопасном диапазоне
Хорошенькую статью вы вытащили. :D

assol писал(а):
Приучение малышей к холоду можно условно разделить на три этапа: начальное освоение — привыкание — полная адаптация. Приучение предусматривает использование естественных факторов природы: грунта (хождение босиком по полу, земле, льду, снегу); воды (обтирание мокрым полотенцем, прохладный, контрастный, а затем и холодный душ, купание в прохладной воде, обливание холодной водой, окунание в холодную, а в дальнейшем в ледяную воду, обтирание снегом); воздуха (частое проветривание помещения, облегченная одежда во время прогулок, сон на свежем воздухе в любое время года).


assol писал(а):
акаливание новорожденных и грудных младенцев должно быть доступным (посильным, переносимым); систематичным (постоянным, ежедневным); последовательным (с постепенным увеличением времени пребывания в воде); а также основанным на учете индивидуальных особенностей ребенка (приученность, адаптированность к холоду, подкожный жировой слой, активность в воде, самочувствие, настроение и т.п.).


assol писал(а):
Не следует форсировать процесс закаливания, сразу подвергать нетренированного малыша длительному охлаждению. Нельзя допускать переохлаждения. Первые купания в воде кратковременны, по несколько секунд. Это обливание из тазика или прохладного душа, окунание с головой. Со временем малыш привыкнет к холодовому воздействию, и окунание в прорубь или обтирание снегом будет доставлять ему удовольствие.

Важно все время следить за состоянием ребенка, учитывать внешние признаки адаптации к холоду, в частности, к холодной воде. Если тело малыша посинело, он скован, дрожит, сеанс закаливания надо тотчас же прекратить, а еще лучше не доводить закаливание до таких эксцессов. При купании в прохладной воде тело малыша должно быть розовым, а сам он — подвижным, активным, полным энергии.

Если ребенок сам еще плохо держится на воде, двигательную активность ему обеспечивают взрослые. Лучше всего, если сами родители находятся с малышом в воде. Они по себе смогут оценить степень его усталости и, в зависимости от этого, сократить или увеличить время, отведенное на водное занятие. А малыш, глядя на папу или маму, будет повторять их движения в воде (вспомните о подражательном рефлексе, хорошо развитом у детей), учиться нырять и плавать, не испытывая страха при погружении в воду.


Да, здесь у Бурачевского хорошо всё очень написано. Я даже захотела процитировать. :D

Эта тема очень интересная согласна с вами, и воздействие холода и стресс сам по себе. Хорошие медицинские темы. Недавно читала вот эту статью http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubri ... e&rid=1996 в ньюсвике, впечатлило.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:16 am 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
galopa писал(а):
Ассоль, да нет, о лейкоцитах тоже не скажешь. С чего вдруг уровню лейкоцитов повышаться?

необязательно повышается (к сожалению!!!!), но ЕСТЕСТВЕННО.
да и желательно.

вы же знаете (я для других людей пишу :lol: ), что функция иммунитета, представлена лейкоцитами, иммуноглобулинами и системой комплемента. а сам ммунитет - это совокупность реакций взаимодействия между системой иммунитета и биологически активными агентами (антигенами). реакции направлены на сохранение постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма и результатом их могут быть различные феномены иммунитета.
поэтому повышение лейкоцитов в результате стрессовой холодовой нагрузки естественный и желательный фактор.
но необязательный.

повышается относительно уровня носителя.
и не для поиска очага заболевания.
galopa писал(а):
Система крови очень стабильная и должна появиться действительно "угроза", чтобы соотношение элементов изменилось.

или произойти феномен иммунитета

galopa писал(а):
Хорошенькую статью вы вытащили.

я это давно знаю :lol:
как и статью :lol:

galopa писал(а):
у Бурачевского хорошо всё очень написано.

он врач


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 3:21 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:19 am
Сообщения: 197
Откуда: Москва
Ассоль !!!
Про иммунитет. Нет такой функции иммунитетета. Есть функции иммунной системы.

assol писал(а):
что функция иммунитета, представлена лейкоцитами, иммуноглобулинами и системой комплемента
Это вы говорите о том, из чего состоит иммунная система. Это очень сложная система, в неё входят и органы и ткани и клетки и биологически-активные вещества. Вот здесь в википедии про иммунную систему просто, но толково написано. http://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунная_система

Вообще мне нравится, как вы пишите
assol писал(а):
Иммунитет - это совокупность реакций взаимодействия между системой иммунитета и биологически активными агентами (антигенами). реакции направлены на сохранение постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма
Вот ссылка на определение иммунитета http://medarticle.moslek.ru/articles/18193.htm Вроде бы всё верно, но потом.. :?
assol писал(а):
и результатом их могут быть различные феномены иммунитета.
Феномен -это же редкое, необычное явление. А иммунная система работает по чётко отлаженным, сложившимся в ходе эволюции, схемам. И далее делаете выводы.
assol писал(а):
поэтому повышение лейкоцитов в результате стрессовой холодовой нагрузки естественный и желательный фактор.

но необязательный.
:D Я думаю, что всё сложнее. И лейкоциты не главную роль играют. Я как-нибудь на досуге посмотрю иностранные статьи на эту тему, может быть они изучали воздействие холода на иммунную систему. :D :D :D

Жаль, что вы не врач! Мне нравится, как вы пытаетесь объять необъятное, и по мере своих "наскоков" :D , этот мир прогибается под вас. :D :D :D
assol писал(а):
У Бурачевского хорошо всё очень написано.

он врач
Я не знала, но чувствовала. И чувствуется, что Федотов врач. Думающий. Врачей как-то сразу видно по ответственности, наверное. :shock: :? И вашего мужа, кстати, тоже видно. И ещё как.

Жена Орлова писал(а):
А Даша протестует сильно? Как быстро успокаивается?
Женя, протестует сильно. Успокаивается сразу, как оболью. Я беру её на ручки, как маленькую. :D Главное -внезапность запланированная. То есть дашка знает, что мы обливаемся 3 раза. Но сам момент обливания предугадать не может. Я готовлю заранее таз с водой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:08 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:19 am
Сообщения: 197
Откуда: Москва
Ассоль, смотрите, что я нашла.

Иммунологическая лаборатория Московского института педиатрии и детской хирургии под руководством доктора Д.В.Стефани начинала сотрудничество с группой, занимавшейся по системе клуба "Здоровая семья" и практиковавшей моржевание детей. Сотрудники лаборатории обследовали нескольких детей и обнаружили, что у некоторых из них показатели иммунитета ухудшались. По-видимому, моржевание являлось для этих детей мощным стрессовым фактором. К сожалению, не представилось возможности выяснить, какие именно особенности детей предопределили ухудшение. После получения первых же результатов группа прекратила сотрудничество с лабораторией. Это отсюда http://sir35.narod.ru/Karla/Zak2_124.htm#N9

Вот по теме статьи http://www.grandex.ru/rassilka/19.01.2007.htm, http://lechebnik.info/611/3.htm

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 12:15 am 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
galopa писал(а):
это очень сложная система, в неё входят и органы и ткани и клетки и биологически-активные вещества

безусловно
но ведь это и то, что я написала :lol: :lol: :lol:

я сегодня утром не написала вот какую часть поста.
про то, что, к сожалению, к моему игорю приходят пациенты, от которых официальная медицина отказывается, определяя не только однозначный диагноз, но порой и время жизни...
а оказывается, что и диагноз может меняться... и жизнь продолжаться

к чарковскому в основном приходят те, кому больше некуда идти, и все надежды связаны только с ним...
и минимум!!! 70% не только остаются живы, выздоравливают...

galopa писал(а):
думаю, что всё сложнее

galopa писал(а):
вы пытаетесь объять необъятное, и по мере своих "наскоков" , этот мир прогибается под вас.

galopa писал(а):
А иммунная система работает по чётко отлаженным, сложившимся в ходе эволюции, схемам


galopa, но вы же допускаете, что все может быть и по-другому?
не так, как нам знакомо до сих пор?
от наскоков мир не прогибается, к сожалению... просто он не является одной единственной картинкой пространства
китайская медицина рассматривает человека как некоторую модель семи тел...
например...

galopa писал(а):
Жаль, что вы не врач!

кстати, мои родители думали, что я буду врачом
но для врача я слишком сомневающийся человек
galopa писал(а):
И вашего мужа, кстати, тоже видно. И ещё как.

ага, видно. это именно он и сказал про лейкоциты :lol: :lol: :lol:
я больше руководствовалась мнением бурачевского и исследованими криоэкстремальной терапии
а теперь про лекоциты думаю :lol:

за ссылки спасибо.
буду изучать.
вам благодарна - все обдумаю.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 12:47 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:19 am
Сообщения: 197
Откуда: Москва
Я постараюсь объяснить свою позицию.

assol писал(а):
galopa, но вы же допускаете, что все может быть и по-другому? не так, как нам знакомо до сих пор?
Ассоль, возможно на меня наложило отпечаток мое образование, клиника в которой я работаю и спецальность.

Я врач-нефролог отделения искусственной почки. Уже это о чём-то говорит, да. :D

В 85% случаев заболеванием, приведшим к почечной недостаточности у этих больных, является заболевание почек иммунной природы -хроничексий гломерулонефрит.

Вся моя студенческая деятельность, ординатура и аспирантура проходили и проходят в ведущей клинике по системным заболеваниям (все заболевания связаны с так называемыми реакциями аутоиммунитета, то есть патологическими реакциями иммунной системы, направленными на собственные органы и ткани). Спектр этих заболеваний очень широкий. Это тяжелейшие заболеваия.

Многие из моих больных теряли время, упускали возможности своевременного лечения. Время работало против них. Диагноз толком не могли поставить, а брались за лечение.

assol писал(а):
galopa, а что, действительно, вы не допускаете, что все может быть и по-другому?

не так, как вам знакомо до сих пор?
Допускаю, конечно.
assol писал(а):
про то, что, к сожалению, к моему игорю приходят пациенты, от которых официальная медицина отказывается, определяя не только однозначный диагноз, но порой и время жизни...

а оказывается, что и диагноз может меняться... и жизнь продолжаться
Всё тоже самое я могу сказать и про НЕОФИЦИАЛЬНУЮ медицину. От многих моих больных отказывались все и только официальная медицина помогала, и только благодаря усилиям моих учителей они живут. Правда где-то посередине, понимаете.

Не зря ведь вы интересуетесь анатомией, физиологией, иммунологией в конце концов. :D :D :D

Всё взаимосвязано и взаимодополняет друг друга. Одной гомеопатией и китайской медициной всех больных не вылечишь, к сожалению.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 1:05 am 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
galopa писал(а):
Я просто хотела сказать, что вы были бы замечательным врачом и учёным.

не думаю.
честно.

я очень сомневаюсь.
слишком.
и для врача, и для ученого.

galopa писал(а):
Хотела бы видеть такую коллегу рядом, как вы.

а вот это - взаимно!

galopa писал(а):
Уже это о чём-то говорит, да.

да.
galopa писал(а):
заболевание почек иммунной природы

понимаю.
galopa писал(а):
Допускаю, конечно.

а вот это крайне редкое, но спасительное качество.
и всегда работает на нас.
я очень рада.

galopa писал(а):
и только благодаря усилиям моих учителей они живут

да. и это я понимаю.
и таких людей знаю более того - именно с ними и работаю, у них учусь.
но здесь дело в человеке.
и в вашем, и в моем случае.
:lol:
слава богу, что такие люди еще есть.
а у них есть ученики.
и слава богу, когда есть возможность объединять и знания, и усилия.

galopa писал(а):
Правда где-то посередине, понимаете.

понимаю.
а может быть и в разных местах...
galopa писал(а):
Одной гомеопатией и китайской медициной всех больных не вылечишь, к сожалению.

про гемеопатию не знаю...
а хороший китайский доктор по существу нужается лишь в хирурге... (по мне - так лучше уж в филипинском... если они все же существуют)
вам бы с игорем познакомиться.
я уверена, что это было бы взаимно интересно.

galopa писал(а):
Да, если можно

сделаем.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:36 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
galopa писал(а):
assol писал(а):
да. и это я понимаю.

и таких людей знаю более того - именно с ними и работаю, у них учусь.

но здесь дело в человеке.

и в вашем, и в моем случае.

Моя шефиня удивительная женщина, она доктор наук и профессор, но не это важно, она очень хороший врач, действительно думающий и видящий, мне как-то призналась, что при первом взгляде на больного она может сказать, поможет она ему или нет, возникает какое-то неописуемое чувство.

Всё дело в человеке.
assol писал(а):
вам бы с игорем познакомиться.

я уверена, что это было бы взаимно интересно.

Я и не мечтаю, если честно! Очень хотелось бы, чтобы взаимно.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:10 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
galopa, полюбуйтесь, что я нашла http://www.bronho.ru/i_school.htm

а ведь определение иммунитета - слово в слово из моего... конспекта...
я из конспекта цитировала...

Иммунитет - функция системы иммунитета, которая представлена лейкоцитами, иммуноглобулинами и системой комплемента. Иммунитет - это совокупность реакций взаимодействия между системой иммунитета и биологически активными агентами (антигенами). Эти реакции направлены на сохранение постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма и результатом их могут быть различные феномены иммунитета. Одни из них являются полезными, защитными, другие обусловливают патологию. К первым относятся:

- противоинфекционный иммунитет - невосприимчивость организма к инфекционным агентам, являющимся возбудителями заболеваний (микробам, вирусам);

- толерантность - терпимость к собственным биологически активным веществам. Система иммунитета в норме не реагирует на «свое» и отторгает «чужое».

Другие феномены иммунитета приводят к развитию заболеваний:

- гиперчувствительность - повышенная иммунная реакция на антигены - аллергены, которая приводит к развитию аллергических заболеваний;

- аутоиммунитет - это реакции системы иммунитета на собственные биомолекулы, то есть на аутоантигены. При аутоиммунных болезнях «свои» молекулы узнаются системой иммунитета как «чужие» и на них развивается реакция.

Основой реализации феноменов иммунитета является иммунологическая память. Суть ее в том, что клетки с истемы иммунитета «помнят» о тех чужеродных веществах, с которыми они встречались и на которые реагировали. Реакции иммунитета всегда направлены на поддержание гомеостаза при различных нарушающих его воздействиях.

Антитела - белковые молекулы (иммуноглобылины), образуются В-лимфоцитами и специфично взаимодействуют с антигенами. Антигены - любые вещества, чаще белки или гликопротеиды, которые попадая в организм вызывают образование антител.


далее виды иммунитета...

ну и что скажете...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:39 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:19 am
Сообщения: 197
Откуда: Москва
assol, я люблю точность, в том числе точность определений, это, опеределение, не знаю, кто его выдумал, неточное и корявое. Ну, сами посудите. :?

assol писал(а):
Иммунитет - функция системы иммунитета
. Смешаны два понятия. Иммунитет и иммунная система.

Да нет, это не определение, так как не отражает всей сути.

И все эти феномены.

Скорее всего передернуто вот отсюда это определение http://www.immunology.klimov.tom.ru/Demo_ru/1-1.php
Очень на это похоже. :?

Лучше обращаться к медицинским словарям, известным руководствам, статьям выдающихся учёных в этой области.


О прививках.

Я считаю, что делать прививки надо, но учитывая ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и возможные побочные реакции. К вакцинации надо подходить очень ответственно. Существует огромное количество противопоказаний, в основном это тяжёлые заболевания сердца, почек, ЦНС, лёгких, крови и т.д.

Истинные и ложные противопоказания к прививкам
http://www.med2000.ru/privivka/antiverte.htm

Почему надо вакцинировать от гепатита B?

Не только потому, что гепатит B, если он манифестирует и переходит из острого в хронический и становится сам по себе очень тяжёлым заболеванием, приводящим к циррозу, со многими осложнениями и т.д., но ещё и потому, что вирус гепатита D (дельта) "паразитирует" на вирусе гепатита B (без него он не может существовать) и такой сочетанный гепатит (B+D) ещё более агрессивным. Заразиться вирусом гепатита В очень легко у стоматолога, например, десяток больных видела.

Если появится вакцина против С. Я побегу первая вакцинироваться. Но этот вирус страшный, он мутирует каждую минуту.

Туберкулёз. Сейчас в России пандемия туберкулёза. От туберкулёза вакцинировтаь надо. Тем более тех, кто живет в мегаполисах и ездит в общественном транспорте. Да, вакцина не совершенна, реакция Манту мало о чём говорит. Но! если она отрицательная, то вакцинировать надо повторно. Отрицательная реакция свидетельствует об отсутствии иммунитета к туберкулёзу.

Столбняк и полиомиелит. Мне кажется, с этим всё понятно. Вакцинировать надо и взрослых против столбняка ревакцинировать тоже через 10 лет.

Дифтерия - сложно сказать, стоит ли сейчас против неё вакцинировать. Ну, а почему нет, если ребенок здоров и нет противопоказаний ? Кто знает, а вдруг ( не дай Бог, конечно) будет эпидемия. А это очень тяжелое заболевание. Тоже самое можно сказать и про корь.

Коклюш - тоже стоит. История про нас, называется. Моя подруга решила не прививать от коклюша, боялась, что будут побочные реакции (после вакцинации). Ребенок привез коклюш из детского лагеря. Рвота каждый день по нескольку раз.

Гепатит А - не стоит ( только по показаниям, эндемичный район, болезнь родственников).

Краснуха - для девочек особенно важно, меньше для мальчиков.

Эпидемический паротит - обязательно мальчикам. Частое осложнение -бесплодие. Сплошь и рядом, к сожалению. Мужское бесплодие. Сейчас эта пробелма очень актуальна!

Менингококк - не обязательно (только по показаниям).
Гемофильная инфекция - актуальна в настоящее время. Очень много инфекционных осложнений ( менингит, синусит, отит и т.д. ).
Грипп - только, если известен вирус штамм вируса гриппа. Ну, и срок вакцинации 1 год. Про это не стоит забывать. Часто, правда, вакцинируют от одного вируса гриппа, а зоболевают другим.

Могу сказать только, что Дашку мы прививали полностью. планирую привить и против гемофильной палочки.

Да, температура поднималась после АКДС, и диатез был после прививок ( АКДС, гепатит В). Всё это было. Но прививали сознательно, из соображений приведенных выше.

http://www.privivki.ru/pract/contrind.htm
http://www.med2000.ru/privivka/1.htm

Тут неплохо всё написано.

Можно прививать после опредедления титра антител к тому или иному возбудителю. Правда, дорого очень.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 12:46 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 9:51 pm
Сообщения: 129
Откуда: Киев
galopa писал(а):
Хорошенькую статью вы вытащили.


Барышни, а можно ссылочку на обсуждаемую хорошую статью?
Спасибо!

_________________
Стрелка и Стрельчонок (август 2005)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 12:57 am 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
пАвтаряююююююю:

assol писал(а):
В этом случае лечебный эффект достигается за счет мобилизации внутренних резервов организма при локальном или общем воздействии газовых сред, охлажденных до ультранизких температур.



http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N14/cold.htm


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 1:04 am 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
galopa писал(а):
Смешаны два понятия. Иммунитет и иммунная система.

да
но, кстати, по "плохой" ссылочке есть и кое-что интересное
http://nci.nih.gov/cancertopics/underst ... munesystem
и вот это интересно: http://www.immunology.klimov.tom.ru/Demo_ru/1-2.php


и вообще - интересно :lol: :lol: :lol:

про прививки тоже думаю.
пока решили прививать только от полиомиелита
до сих пор не прививали совсем
мы считаем, что есть ряд болезней, которыми предпочтительно переболеть в определенном возрасте...
например, краснуха
ветрянка :lol:


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group