Александра М.
|
Добавлено: Пт авг 23, 2013 9:43 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 1:42 pm Сообщения: 684 Откуда: Эстония
|
Полезное лето вместе с Машей (для детей 3-5 лет)У Саши и Васи есть маленькая подруга – Маша. Ей почти три года. А живёт она в солнечной Испании. И для неё мы с Машиной мамой (Еленой Ленной) приготовили еще один проект из серии “Полезное лето” – “Полезное лето вместе с Машей”. В этот проект будут входить 30 дней занятий. Первый выпуск выходит 8 июля. В каждое занятие этого проекта входят: одно стихотворение с иллюстрацией (рубрика “Стихи-хи!”); две познавательные презентации (рубрики “Узнавай-ка!” и “Хочу всё знать!”); три упражнения для глаз с сюжетными картинками (бабочка, мячик, мышки); упражнение на развитие фонематического слуха, на знакомство с письменной речью (склады и слова) и развитие речи (рубрика “Почитай-ка!); небольшая презентация по математике (рубрика “Посчитай-ка!”); интерактивная игра на развитие логики или развитие речи (рубрика “Поиграй-ка!”); познавательная презентация с упражнения на движения (рубрика “Двигаемся!”); музыкальная презентация с картинками (рубрика “Чудо-музыка”).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра М.
|
Добавлено: Пт авг 23, 2013 9:44 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Полезное лето вместе с ВасейНесколько дней назад я рассказала в своём блоге о том, как мы занимаемся с помощью больших, насыщенных заданиями презентаций. Мне в почту и в личку пришло много откликов, были отклики и на блоге. Мы (коллектив сотрудников сайта) решили создать проект – “Полезное лето вместе с Васей”! С понедельника 24 июня мы начнём рассылать желающим в почту комплекты презентаций на неделю. В комплект будут входить 5 презентаций – по одной на каждый будний день. В выходные я бы посоветовала делать перерыв, потому что, во-первых, ребёнок должен отдохнуть, во-вторых, усвоить полученную информацию. Ну а главное, ребёнок должен соскучиться по новым занятиям. Напомню, что в каждом занятии вашим детям (от 4 до 6 лет) будут предложены: одно стихотворение (они время от времени повторяются, чтобы ребёнок вспомнил уже прочитанные стихи), одна скороговорка (с картинкой), одна пословица с толкованием, одно новое слово с иллюстрацией и объяснением. 1 упражнение на чтение слогов, 1 или 2 упражнения на чтение слов. 1 математическая презентация и/или дополнительная познавательная презентация, 1 обязательная познавательная презентация с текстом (везде количество текста разное), 1 музыкальная презентация (картинки под музыку).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра М.
|
Добавлено: Пт авг 23, 2013 9:45 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Полезное лето вместе с СашейПосле выхода первого занятия из проекта “Полезное лето вместе с Васей”, стало поступать большое количество писем с просьбой сделать подобные занятия для более старших и для более младших. Мы решили начать со старших, тем более, что у меня есть Сашины занятия. Я немного их модернизировала для общего пользования и выкладываю сегодня первое пробное занятие. Чтобы с ним ознакомиться, поделитесь информацией о проекте в социальной сети. А я кратко расскажу, что содержит каждое из 20 занятий этого цикла: басня Крылова с небольшим разбором текста (всего 20 басен); упражнение по чтению слов – около 30 слов в каждом занятии, слова перелистываются сами со скоростью 1,5 секунды (всего более 500 слов за курс); игровое упражнение на чтение слов с дополнительным усложнением (анаграммы, частично спрятанные слова, перепутанные слова и другие задания); упражнение по русскому языку – вставь букву, необходимо назвать спрятанную букву, а потом проверить себя, в каждом занятии 8 слов (итого 160 словарных слов русского языка); упражнение на развитие речи – значение слов, синонимы, антонимы и другие задания; 1 сложное слово с толкованием (итого 20 слов); набор математических примеров на сложение и вычитание разного уровня сложности, 8 примеров в каждом занятии (итого 160 примеров), примеры выполняются устно, ответ проверяется нажатием клавиши; знакомство с искусством – 5 репродукций и их обсуждение; чтение на английском языке, в каждом упражнении 12 предложений, сначала по словам, потом целиком + картинка (итого 240 предложений); познавательная презентация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра М.
|
Добавлено: Пт авг 23, 2013 9:46 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Наблюдаем за облаками!– Вы смотрите, но вы не наблюдаете, а это большая разница. Например, вы часто видели ступеньки, ведущие из прихожей в эту комнату? –Часто. –Как часто? –Ну, несколько сот раз! –Отлично. Сколько же там ступенек? –Сколько? Не обратил внимания. –Вот-вот, не обратили внимания. А между тем вы видели! В этом вся суть. Ну, а я знаю, что ступенек – семнадцать, потому что я и видел, и наблюдал. (с) Из беседы с Шерлоком Холмсом. Если ребенок с детства научился наблюдать за окружающим миром, то в дальнейшем ему будет проще понимать причины и взаимосвязи событий и явлений. Ему будет проще быстро ориентироваться в обстоятельствах и находить верные выходы даже в сложных ситуациях. Проще отличить истинную красоту от мнимой, правду от лжи, друга от предателя. Один из лучших уроков Жизни, которому вы можете научить своего малыша – умение наблюдать! Для начала просто научитесь «видеть» простые вещи. Например, облака! Чтобы усилить интерес ребенка сделайте это с помощью специальной рамки. Скачайте шаблон, распечатайте, наклейте на плотную бумагу, вырежьте окошко. Рамку можно сделать с ручкой для удобства. Интересных наблюдений!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра М.
|
Добавлено: Пт авг 23, 2013 9:51 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Числовые домикиДля того, чтобы научить ребёнка считать, недостаточно просто выучить порядок цифр. Ребёнок, умеющий произносить цифры, как стишок, от одного до десяти, еще очень далёк от того, чтобы по-настоящему понимать, что такое 3, а что такое 5 и как они отличаются друг от друга. Для того, чтобы ребёнок начал понимать это, начал хорошо ориентироваться в первом десятке (а именно с этого начинается овладение математикой), надо помочь ребёнку увидеть образ каждого числа и образ всего десятка. Кроме этого, можно сразу дать представление о числовой прямой, но не так, как в школе, конечно, а интересно – через игры! Попробуйте поиграть с нашими числовыми домиками. И не просто домиками, а с целой улицей! Это пособие поможет вам познакомить детей от двух до шести лет с числами до десяти, с составом каждого числа, с его местом в десятке, с числовым рядом. На улице 10 домов. В первом доме только одно окно со шторками, остальные – без. Значит, там только в одной квартире кто-то живет. Во втором домике – два окна со шторками, в третьем три и так далее. Все шторки разные. У каждого домика – свой цвет шторок. На каждом домике – номер (на фронтоне крыши). Картинки с домиками должны быть вывешены строго в один ряд на стене в удобном месте (чтобы можно было подойти) на удобной высоте (чтобы ребёнок дотягивался). Подробные инструкции по размещению пособия и по играм с ним есть в самом пособии, которое вы можете скачать и использовать со своими детьми! Пособие предназначено для детей старше 2 лет. Игры и задания в пособии – на возраст от 2 до 5-6 лет. Не стремитесь освоить все игры сразу! Вывешивайте пособие на несколько недель, а потом убирайте на несколько месяцев. После чего снова возвращайтесь к его активному использованию. Хорошей вам математики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра М.
|
Добавлено: Пт авг 23, 2013 9:53 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Как составлять планы занятий с ребенком?Для того, чтобы не перегрузить себя и ребенка, в первую очередь волнениями по поводу того, что вы чего-то не успеваете, можно составить себе недельный план занятий, в котором условно наметить некоторое количество занятий по каждому направлению. А потом лишь ставить галочки в нужных клеточках, если занятие или игра проведены. Вы можете скачать примеры планов в формате MS Excel. В архиве три файла – один для детей до года, другой для трёхлеток, третий больше подойдёт для пятилеток и старше. Вы можете воспользоваться этими планами, чтобы на их основе составить свои. Возможно, вам пригодятся и списки конкретных занятий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solo
|
Добавлено: Пт май 27, 2016 4:02 pm |
|
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 10:21 pm Сообщения: 266 Откуда: Москва
|
Как приобрести полезные недельки Маши, Саши и Васи? Странно, что это в разделе бесплатного, по ссылке предлагают купить, жмёшь на ссылку, ничего не происходит..
_________________ Меня зовут Евгения. Мои дети : НИКОЛАЙ (август 2009) и НАДЕЖДА (январь 2016)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана33
|
Добавлено: Пн май 22, 2017 8:29 pm |
|
|
Хотела подписаться на бесплатные уроки "полезное лето с Сашей, Васей, Машей", но сервис Смарт Респондер закрыт, рассылка невозможна(((
_________________ Мастер Международного класса по Cпортивным Cказкам Мои детки: Кирилл 2011 (апрель) 6,1 лет Андрей 2013 (октябрь) 3,7 года
|
|
Вернуться к началу |
|
 |